X



トップページ競馬
56コメント16KB
日本競馬界を牛耳るエアグルーヴ、ウインドインハーヘアという2頭の婆さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:00.99ID:TlsH8Vuw0
10年後ぐらいには芝の活躍馬のほとんどにどっちかの血は入ってそう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:49:20.57ID:oIprB9Me0
ダイナカールとかいうグランドマザーのおかげや
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 21:58:12.58ID:g2XLoEWX0
マンファス 父ラストタイクーン
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:43.96ID:Tpswgy6e0
自前のオークス馬の凱旋門賞馬との牝駒をあっさり売っちゃった社台さん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:06:22.86ID:VOdN0Hyz0
薔薇一族とか最近聞かんな
アドマイヤサンデー一族もいっとき持て囃されたが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:27.53ID:MgD5FB4f0
>>9
逆にうじゃうじゃなんだが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:06.39ID:uismvwzv0
>>9
なぜそこでディープか消えるのか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:21:11.55ID:1JmtdP7k0
>>12
だからディープ産駒、キタさん、レイデオロ
たったこれだけ
スカーレットブーケやアグネスフローラと大差ない
この程度でドヤ顔されてもね…どこが二大牝系だよとw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:00.02ID:oWk6sSnq0
たったこれだけってディープ産駒の重賞勝ち馬何十頭いると思ってるんだ
ディープアンチなんだろうがその発言はただの馬鹿にしか見えんぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:26.45ID:X63OR/U+0
>>9
ヴォルシェーブやプラチナヴォイスやアドマイヤミヤビ
最近血統活力賑やか極まりないじゃん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:30:30.40ID:RnJ4XnXw0
エアグルーヴは相当能力が高ったんだろうな
ウォッカ、ダスカなんかとは比較にならない
くらいの能力差があったんだろう
繁殖成績の差が全てを物語ってるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:16.60ID:1JmtdP7k0
>>14
はぁ…?
だからウインドインハーヘアの牝系から飛び抜けて多くの活躍馬が出てるんですかー?
スカーレットブーケやアグネスフローラと比べてそれ程多いですかー?
言ってる意味分かる?

エアグルーヴはマジですげぇわ
近親に名馬がウジャウジャ、近い将来エアグルーヴのクロス持った馬が沢山走りそう
どう考えてもエアグルーヴとウインドインハーヘアを同列に並べて二大牝系は無理あるわな

>>15
??
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:07.74ID:s6mJkjcn0
>>18
知的障害者ごっこ滑ってるよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:12.23ID:8osUnJb20
ウインドインハーヘアが入った馬の生産頭数は、2割は超えてるよね
近い将来は4割くらいになりそうだ

スカーレットブーケはダイワメジャーくらい、アグネスフローラもタキオンやディープスカイくらいで、
後継種牡馬もいない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:34:17.68ID:Mk8jq46b0
>>9
早死にしたレディブロンド、ゴルトブリッツ親子
二頭揃って藤沢ゴリラの被害馬
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:34:22.17ID:O39HAxcO0
エアグルーヴはこの先伸びるのはけっこう厳しい気もするね
ウインドインハーヘアの方はディープだけじゃなくてブラックタイドもキタサン効果でそこそこ頭数残して、
母父キタサンブラックからの牝馬になるとディープの子や孫も選択肢に入ってくるから、ノーザンテースト並かそれ以上にこの先20年以上血統表で見かけられるだろうね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:34:36.64ID:FrYiw0A10
エアグルーヴ
産駒JRA41勝

2頭のG1馬を排出し、その2頭かがさらにG1馬を排出

今後はドゥラメンテ・ルーラーシップ・サムライハート・ザサンデーフサイチの4頭より
毎年300頭以上のエアフルーヴの血を持つ馬が毎年デビューの予定
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:15.18ID:aB7jUifL0
父系がイマイチだが牝系ならバレークイーンもなかなかなもんよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:54:04.85ID:kF6z9HHh0
>>18

こういうのを見るとさ、障害者への手当とか無くなればいいのにって思うよ
俺らの払ってる税金が、こういうのに使われるのかと思うと切ない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:56:39.90ID:kGvqBYSk0
繁殖引退して、誰でも見学できる観光施設で公開される繁殖牝馬も珍しいよね(´・ω・`)
気性の問題もあるだろうから難しいと思うけど、ノーザンファームの他の繁殖引退馬も見学できたらいいのになぁ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 22:58:51.59ID:9P8BbOmp0
エアグルーヴもハーヘアもどっちも凄いよ
ベガは仔出しが良ければもっと系統広がってたかもしれないのにね…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:00:39.32ID:pvujV7Q/0
ビワハイジも繁殖能力ならかなり優秀だと思うが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:50.06ID:5Uf2QZem0
牝系サッシュ系
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:39.63ID:NvwnGIea0
だが10年後ぐらいはヘヴンリーロマンスの牝系が最強になっている
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:59.42ID:LExsIZ9R0
パシフィカスの母もキャットクイルからキズナと時代が変わってもブライアン、キズナと繋げられてるから凄いよなあ
欲を言えばパシフィカスにサンデーつけてみたかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:24:34.85ID:LExsIZ9R0
ついでに日本競馬の結晶のドゥラメンテにファレノプシスつけてサンデー薄めてからのサンデー3×4とかなあ、たまらんよなあ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:41:34.69ID:yJ+qeKJ+0
>>22
ソニックグルーヴ、ポルトフィーノ、グルヴェイグ、ラストグルーヴってノーザンファームで繁殖してる馬が山ほどいるからな
ポルトフィーノやグルヴェイグなんかは種牡馬入りする馬が今後出てきてもおかしくない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:52.43ID:ImUylvzv0
>>37
フレンチ、クロフネ、ディープ牝馬と比べるとハーヘアのタキオン、ダンス、ネオユニ牝馬ってのがちょっとハーヘアはアレだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:05:17.04ID:6jcOFgmf0
若干勘違いしている人がいるが、牝系の話であればディープ牝馬はウインドインハーヘア系ではないよね。
キタサンも違う。
レイデオロはそう。
考えると牝系繋いでくのも大変なもんだね。
ダンシングキーやアグネスフローラも娘達から先がイマイチ繋がらないし。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:25.50ID:rQvxCjoq0
>>19
>>27
障害がどうのとか関係ない話題でしかいい返せてなくてワロタわ^^
こういうレスが来るとやっぱり俺が言ってることが正しいんだな〜って思う^^
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:26:21.76ID:6jcOFgmf0
>>41
いや、そもそも君も牝系言っていながらキタサンカウントするから意味不明になるんだよ。
重賞馬で見れば↓大差ないわな。
ハーヘア:ディープ、レイデオロ、レディブロンド、ブラックタイド
エアグルーヴ: ドゥラメンテ、アドマイヤグルーヴ、ルーラーシップ、フォゲッタブル
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:49.79ID:4PCwd1Mo0
>>42
藤沢に潰され掛けたゴルトブリッツ追加
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:37:49.64ID:6j1wf4Nm0
牝牝牝牝牝・・・で繋がってるから萌えるんじゃないのこういうのは
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 00:42:14.42ID:tPM4lk7l0
ダイナカール→エアグルーヴ→アドマイヤグルーヴ

ベガ→ヒストリックスター→ハープスター
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 01:31:00.81ID:R7OJXu5z0
エアグルーヴ✖ウインドインハーヘアが今後大量に出てくるんだよな
キセキみたいなG1ホースが大量生産だろう
種牡馬が10頭くらい出そう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 04:49:24.34ID:3Pc4XDv00
>>29
ヒストリックスターしか牝駒を残せなかったのがもったいない
そっからハープが出てきたのはさすがとしか言えないけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 04:51:26.34ID:3Pc4XDv00
>>44
そもそも3代母のグロリアスソングと4代母のバラードがレジェンド過ぎる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:18:06.64ID:KEwHY2UZ0
>>24
いつカネツフルーヴの仔作ったっけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:11:11.61ID:mx48Rn6N0
ビワハイジはアーデルハイトの子が勝ち上がり率100%で全部牝馬
ブエナ、サングレアルはこれからだし20年は先がある
ジョワドヴィーヴルが無事なら万全だったかもしれん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:34.79ID:hdtuhY+A0
ドゥラメンテみたいなのが出たり
キセキみたいなのが出たり血統は面白いな
ウオッカ、ダスカ、ブエナみたいに繁殖向かないタイプもいるけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 10:33:01.88ID:RFqFyovB0
>>53
その辺も追加だね
エアグルーヴ、ウイドインハーヘア、ロジータ、サクラヒメカブトこの辺はトップクラス
今の日本の競馬を引っ張ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況