X



トップページ競馬
77コメント16KB
サラブレッド「マツザカ」にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:10:00.47ID:Eo4EdJwd0
リハビリの天才
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:16:16.55ID:V9l9fCT50
ダービー同着再レース
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:16:28.10ID:bLKrQnTH0
体重600kg
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:16:56.92ID:V9l9fCT50
マツザカ世代
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:17:16.99ID:OISlXi8P0
2〜3歳でG1を勝ってて4歳で海外でも活躍、5歳を1レースで終わる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:19:29.68ID:qqxxWhy80
ラブリーデイそのままやん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:20:32.30ID:A+zXd9Gb0
>>9
皐月賞くらいだべ。

ただ古馬になって本格化、海外遠征してG1何個かって感じじゃね?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:20:50.66ID:3Pc4XDv00
グラス
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:23:13.16ID:70PnvYfJO
まー君は確かに凄い
でも松坂のが主人公タイプだったよ
まあ三冠は言い過ぎかもしれんが
スペとかグラスとかそのクラスはある
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:41:20.11ID:XbpIjeha0
最優秀2歳牡馬
最優秀3歳牡馬
古馬でニエル賞1着も凱旋門惨敗
その後国内で復帰を目指すが状態上がらず丸一年未出走
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:48:02.94ID:rwoMV2y70
馬じゃなくて豚
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:49:04.93ID:bLKrQnTH0
レースに出なくても年間4億円を稼ぎだす
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:51:12.15ID:bLKrQnTH0
種付けする牝馬が巨乳
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:52:44.61ID:z4UbdUBb0
ヒシアケボノ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:56:02.68ID:4C7/pbMD0
松坂ってグラスワンダーみたいだよな。
高校・現役前半→天才現る
中盤→結果は出すも期待ほどでなくてガッカリすることも。調整がイマイチなことも多くなる。しかし強い時は本当に強い。
後半→調整失敗のうえボロボロ・・・
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 06:58:16.89ID:bLKrQnTH0
2歳で10戦、3歳で20戦
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:42.39ID:DlcoFwnA0
>>13

> まー君は確かに凄い
> でも松坂のが主人公タイプだったよ
> まあ三冠は言い過ぎかもしれんが
> スペとかグラスとかそのクラスはある
松坂は高校2年1回の秋から高校3年の引退まで無敗だから三冠は言い過ぎじゃない。
高校での実績は田中やダルよりはるかに上。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:45.63ID:bNbvVEre0
>>15
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 07:03:01.72ID:31RXB2g60
ラストグルーヴ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:06:46.51ID:3ZxR/uIk0
4歳はエルコンのローテと成績ながら凱旋門後故障
5歳もリベンジとばかり同ローテをとるも駄目駄目
6歳は帰国して現役続行するもロジユニ化
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:11:38.41ID:WrcpRklM0
朝日杯圧勝
皐月賞ダービーの二冠後札幌記念勝ちを経て、満を辞して参戦した凱旋門5着
同期も
遅咲きの菊上位組がjc有馬で活躍
その後ドバイで連対し、史上最強馬との呼び声高くなるも日本に帰ってからワンアンドオンリー化
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:56.80ID:cghwFg/q0
馬主は金子氏
2歳時は最優秀2歳馬
3歳時は、ダービーとJCを制覇
その後米国遠征するも、5歳時に屈腱炎になり帰国
金子氏は引退させようとしたが、里見氏が12億円で引き取る
7歳まで現役続行したが、1戦0勝(競争中止)
0042グレートこいち
垢版 |
2017/11/08(水) 08:52:28.86ID:pjiMHa6R0
平成の怪物なめてんの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:18.13ID:tVRB7G7Z0
アンカツの晩年を5倍ぐらい酷くしたようなもんだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:09:09.73ID:SdkxKFjz0
競走馬でいえばロジユニヴァース
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:25.04ID:OPH7AuRZ0
3歳 無敗三冠+有馬優勝
4歳 宝塚、秋天、JC、有馬連覇で8冠、翌年は海外主戦を表明
5歳 ドバイWC、ロイヤルアスコットを連勝するも、キングジョージで大敗、秋も惨敗続き
6歳 ドバイ惨敗で帰国も、年内出走できず←今ここ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:18:32.06ID:svrRAaSD0
・高校時代無敗で主要大会優勝(甲子園決勝でノーノー)
・西武日本一に導く
・オリンピック金メダルに導く
・レッドソックス世界一(ローテ守った唯一の投手)
優勝請負人というのがこいつほど似合うやつがいないぞ
伝説の名馬が引退しても良い時期まで走ってて醜態晒してるようなもんで
こいつはマジで化け物だからニワカが知らんで叩いてるだけで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:24:03.59ID:svrRAaSD0
>>48
WBC優勝抜けてた
とにかくこいつは所属さえしたら全て優勝に導く
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:35:23.02ID:M44CdW830
高知競馬からお誘いが・・  

てか本当に高知の独立リーグから勧誘されてるね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 11:07:52.22ID:m0We798c0
>>38
無駄に丈夫なワンオンとプロリハビラーはちょっと違う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:46.69ID:I3JSI9wg0
西山に馬主変更したリーチザクラウンが少し近いかと思ったけど種牡馬での熱の入れようと活躍考えたらそうでもないな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:40.29ID:MTjSfPsB0
高校球児の最大目標の甲子園制覇
プロ入り後も期待通りの活躍、メジャー行っても怪我するまでは勝ち星を積み上げた
こんなん馬だったら2歳チャンピオンからの三冠して、4歳にはグランドスラム、5歳にドバイシーマと宝塚勝って、フォワ賞圧勝からの凱旋門2着で故障で6歳春復帰で凡走して故障、年末復帰の有馬凡走
って感じだぞw
十分すぎるわ!
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 15:53:07.57ID:+k9LRRF/0
3歳(高校時代)三冠
4歳(西武時代)G12勝くらい?
5、6歳(メジャー時代)海外移籍してG1入着程度?
7歳(国内復帰)1戦だけ走って故障引退
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 16:12:47.77ID:DlcoFwnA0
>>60

> 松阪は皐月は勝ってないだろ
> 暴投で甲子園逃してるんだぞw
高校2年の時ね。
秋から高校引退まで無敗。
タイトル全部取ってる。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:12.61ID:3ZxR/uIk0
98クラシック世代を昨日の事とばかりに熱く語れるオッサンも多い板だから98年ドラフト世代の松坂も似たように語れるのでは?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:07.83ID:hz3qPCdu0
普通にオルフェくらす
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 19:02:23.87ID:HDW+TDN90
常に太め残り
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:07.89ID:i1QBZpGK0
>>47
4歳秋天で金髪豚に差される
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:29.98ID:e3TZrsG10
>>50
これ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:40.89ID:xLngz6lf0
>>69
3歳クラシック3冠やって4歳古馬王道完全制覇して、5歳海外転戦後故障、
6歳全休、7歳でまだ引退せず復帰待ちみたいな感じ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 20:56:17.83ID:MmePuNSe0
マツザカロケット(牝)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:36.33ID:GCmyQ1QH0
デビュー年のイチローとの初対決は競馬でいえばトウカイテイオーvsメジロマックイーンの春天のような盛り上がりだったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 23:18:27.83ID:W7cWtWVq0
>>39
晩年しょっぱいけど怪物、これが一番しっくりくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況