トップページ競馬
23コメント4KB
芝1400mのG1を作らないのはなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:42:48.44ID:F1aaVjQ90
G2はいくつかあんのに
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:44.28ID:nKMeTeRZ0
需要がない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:44:10.71ID:MzXJ7iD/0
NHKマイルを1400にするのがいいと思う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:49:56.20ID:eNoPgNUu0
1400mGI化に一番近い阪神Cは創設前の観測気球的な報道では
短距離版グランプリと銘打たれたが、結局スーパーGIIとして創設。

そうしてるうちにパートIになって格付けが厳格化され、
香港とのバッティングでGI昇格には少し足らないレースになってしまった。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:51:45.94ID:svrRAaSD0
スプリンターもマイラーも大体両方のレースに文句言わずに出るから間はいらん
どっちかって言うとマイラーと中距離馬の間の1800が出来て両方出るなら出来て欲しい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:57:41.81ID:ojisNuDc0
すでに指摘されてるけど、G1としてのレーティングを満たせないからだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 08:57:53.85ID:753rC52o0
根幹距離って考えを広めたのは誰?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:02:25.92ID:VvvGPiqH0
ダンスディレクター無双になるから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:12:10.49ID:mx48Rn6N0
日本の低レベルスプリントならマイラーでもこなせるから不要かな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:19:32.38ID:+e5kWmNe0
NHKマイル格下げ、VM廃止で良いから5月の京都でやってほしいな
高松宮と安田との間隔もちょうどいいし3連勝したらボーナスとか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:20:30.25ID:mx48Rn6N0
マイルはマイルで京都東京は高速馬場でスタミナ不要
強いスプリンターなら勝てるしねぇ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/08(水) 09:26:52.63ID:3DT/BO930
毎日王冠はG1にしてほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況