X



トップページ競馬
18コメント4KB
中学の頃ウイポ7にハマってたが今納得できないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 06:51:17.05ID:rMSyWSTH0
福永の能力値
セイウンスカイが金のお守り
メジロラモーヌが銀のお守り
ヤマニンゼファーの適正距離
キングヘイローの適正距離
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:05.57ID:g/Tk3yiWO
ウンス金はSP74だし当たり前でしょ
実際敵に回すとスペでは歯が立たず三冠持って行かれるし
それより納得いかないのが芝ダート万能だとSP能力がスポイルされるところ
これのせいでエルコンがあんまり強くない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 07:38:47.50ID:B0L1OFu80
8だと芝ダート万能はスポイルされるのとされないのの二段階あるけど
7は無かったんだっけ?
批判が多かったんだろうか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 07:45:36.51ID:it96drpO0
リアルタイムで7をやってるが
大体万能はSP-2、適正外はSP-8ぐらいで考えるといい感じになる
つまり、SP75を超えてくるようなダート馬は芝でやりあえたりするぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 08:10:35.25ID:nRdCwG4m0
血統理論だけを積み上げて、35年くらい進めて最高の馬を作ったところで親の能力低ければ走らない
不意に出てくる海外産のレア血統馬を軸に再構築した方が強いことが多い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 09:01:14.68ID:yYQMSxbc0
7の話なら距離適正外、特に上方向だと実力差がかなり有っても全くと言っていい程勝てない
パワーB以下の中山阪神中京も同様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況