X



トップページ競馬
11コメント3KB
武豊さん 膝の靭帯を痛めたのに来週以降は通常通り騎乗w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 15:14:50.47ID:X2Did/cl0
武豊騎手(48)が8日、栗東トレセン・坂路の角馬場で調教騎乗中に落馬。
その際右のアブミが外れず20メートルほど馬に引きずられ、けがを負った。
診察の結果、右膝内側側副靱帯を傷めていることが判明。
1週間の休養が必要とされ、今週末(11、12日)の騎乗を取りやめた。
12日のGIエリザベス女王杯=スマートレイアーは川田に、11日のGIIデイリー杯2歳S=ジャンダルムはアッゼニに乗り替わる。

前記のようなアクシデントはトレセンでは時折見られるものだが、武自身は長いジョッキー生活で初めての体験だという。
落馬の後も自力で歩き、自ら車を運転して移動。
本人は今週の騎乗に意欲を見せていたが、“無理をすると、後々影響が出る可能性がある”との診断で騎乗回避の判断に至った。

武豊は「土日とも楽しみな騎乗馬が多かったので非常に残念です。来週復帰できるように、今週は静養することにしました」。

なお、エリザベス女王杯の後にもマイルCS(19日)のエアスピネル、ジャパンカップ(26日)のキタサンブラック…とGIシリーズで有力馬の騎乗予定が目白押しだが、諸状況から次週以降の騎乗は可能と見られている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000005-tospoweb-horse
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 15:40:31.90ID:BwFPhHz/0
前十字靭帯じゃないから歩けるし問題ないやろ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 16:48:54.37ID:LrpnWod70
>>4
いや、普通にあるけど。靭帯は治さないままにすると治らなくなるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況