X



トップページ競馬
112コメント30KB
キタサンが覚醒したのはいつ頃?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:39:10.73ID:0aonLVww0
後藤
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:39:23.28ID:VIT6667G0
京都大賞典
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:46:20.47ID:joY3p/6h0
いつからキタサンブラックが強いと思い始めた?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:47:35.10ID:DJgEx22b0
>>6
まだ分かってないヘタクソいてワロタ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:51:00.15ID:9wm+HYn00
ひねくれ者の穴党の俺、負け組すぎる。

セントライトから本命にして、大好きになった。
菊花賞で本命にして、3連単しこたまとった。
ユタカに乗り替わって、徐々に人気が出てきたら、穴党の性か、嫌になってきた。
ファンが増えると、買いたくなくなるから消し続ける。
早めに強いと分かってたのに、ひねくれてたから、本命党のファンより結局損失増やすという
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:57:40.52ID:uJTeX05a0
宝塚記念でハイペースだったのに粘って3着から

前の馬全部潰して負けたのは乾坤一擲マリアライトと同期の化け物ドゥラメンテだけってこりゃつええなと思った
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:01:18.72ID:hxdraPM70
>>8
俺も未勝利とか条件戦でいい馬みつけておいしい思いしても本当に強くなって人気出てきたらもちろん嫌うよ。それが穴党ってもんでしょ
キタサンは皐月を最後に一度も買ってなくて同じく痛い目見てるがw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:04:08.37ID:KeHh5RDm0
2戦目でサトノラーゼンとかダッシングブレイズに勝ってる時点で凄いよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:04:09.92ID:YqzPHl0T0
これは京都大賞典かな
ちょっと一皮むけた安定した強さを手に入れたなと
そこから宝塚まではずっと本命
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:06:41.73ID:JGY4LZsV0
>>11
東京での500万下?
あのレース見てこいつ重賞の1つか2つ取りそうだなと思ったわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:06:41.87ID:yX0z7X+u0
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:23:42.82ID:jzb6I/vq0
どうしてもドゥラメンテと比べてしまう・・・
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:31:43.02ID:mnAR9mgH0
覚醒もクソも最初から安定して強いんじゃ
同世代のドゥラが抜けたから最大の敵がいなくて勝てるだけで
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:34:27.74ID:STY3DzO80
覚醒したんじゃなく、相手、枠、展開全てにおいて恵まれてるだけ
1人気ながらもノーマークで楽逃げしたJCとか完全に異常
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:38:15.76ID:FxW1WGRe0
ドゥラメンテ がいなくなったから相手いなくなっただけで能力自体は菊花賞の時から変わってない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:42:32.99ID:7HyNhB0y0
弥生賞
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:45:12.98ID:IgVJFWHz0
>>20
あれがノーマークの楽逃げに見えることこそがキタサンブラックの強さ
ジャパンカップでほかの16頭と16人の騎手に何もさせずに勝てる馬なんて10年に1頭のレベル
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:45:36.75ID:yQ0KBvqPO
今年の大阪杯
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:52:45.83ID:STY3DzO80
>>23
意味が分からない
ワンオンがおかしな位置で蓋したせいで、2番手以降はドスロー状態
ペースが上がる地点で無理に捕まえに行ったアクターとリアステが潰れて、滅茶苦茶楽できたレース
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:55:44.94ID:IgVJFWHz0
>>25
わからんならそれでいいさ

潰れたのか潰されたのかラップで読めない人が多いから未だにそれなりの配当が付く美味しい馬なんだし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:55:50.20ID:joY3p/6h0
>>25
捕まえに行ったら潰れるんだからそれがキタサンブラックの強さだと分かりなさい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:57:11.69ID:mMqCXHww0
たまたまキャプテン翼読んでてたまたまサブちゃんが歌ってたからジュンツバサとキタサンのワイド2000円買ってて当たって飲みまくった良い思い出
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:57:52.67ID:joY3p/6h0
2016の宝塚を見ろ
後ろからちょっかいを出した馬が全部潰れて最下位あたりにウロチョロしている
あれを知っているから騎手がキタサンブラックに安易に捕まえに行けないんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:01:02.16ID:FxW1WGRe0
単純に力がないからだろキタサンも強いからG1級の先行馬がいない今じゃ楽な競馬ができて勝ててるって感じ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:03:24.99ID:mMqCXHww0
キタサンブラックは黒王号だから強い
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:05.11ID:STY3DzO80
>>26ー27
初心者かな?
スローで楽逃げしてる馬が加速していく区間を無理に捕まえに行ったら滅茶苦茶効率悪いのは分かるだろ?
14年阪大でゴールドシップが楽に先行して勝ったが、あのレースで後続にいた連中と同じくらい効率の悪い走りしてる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:09.15ID:uPTlIYWp0
元々晩成だろうとクラシック登録もされずにデビューも年明け1月から、3歳時は才能だけで走ってる。
4歳でも清水はまだ未完成って言ってた。
春天も16年と17年見比べると16年の時は他の馬も付け入る隙あるって感じで実際カレンに一回差されてる。17年の春天のキタサンは付け入る隙ない強さ。来年も走ればG1まだ取れると思うわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:23.26ID:FxW1WGRe0
>>32
これだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:13.75ID:JGY4LZsV0
2016宝塚で玉砕覚悟のラビットに潰させるしか攻略法ないって分かったんだよな
だから有馬では突かれて負けた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:11.98ID:IZ3f8X9v0
JCだな
それまでは逃げ先行でどこまで粘れるかの馬だったけど
このレースを境に逃げ先行して差し馬よりいい脚を使える馬になった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:55.73ID:0aonLVww0
10億以上稼いでる馬を恵まれただけで片づける池沼がいるのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:48:17.23ID:YmwT7pdB0
>>11
オレもこれ
あれ、サブちゃんの馬のクセにこの馬ちょっと強いぞってオモタ
以来全てのレースで本命で馬券買い続けてる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:04.76ID:NYLFGCPt0
去年のJCかな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:06:58.55ID:QZJJAVxy0
>>21
目ん玉ついてんの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:09:35.22ID:KsnRPhix0
先行して良いところを良いペースで走るから強い
これに勝つにはキタサンより悪い所を悪いペースで走らなきゃダメだからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:06.37ID:17kWcEmF0
すでに引退して1年以上経つドゥラメンテに飽き足らず
何年も前の顕彰馬持ち出してまでキタサンブラックは弱いって言い張る奴らは
自分からキタサンブラックの強さを認めてるようなもの
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:11.51ID:QZJJAVxy0
>>38
両方ともキタサンから逃げた馬
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:28.75ID:Z35c9x7i0
>>47
キタサンブラックは相手に恵まれてるからG1勝ち数を伸ばせてるだけだから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:32:18.94ID:Z35c9x7i0
>>48
去年の秋天はモーリスがいたから出なかったんだろ?
逃げてるのはどっちだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:11.03ID:u2kRNvV40
枠に恵まれてるのは事実だし、相手もオルフェ、ジェンティル、エピファ等がいた頃と比べるとかなり弱い
運の良さは史上最強レベル
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:35:21.70ID:QZJJAVxy0
>>50
まーだそんな勘違いしてる奴いたのかw
キタサンが秋天回避した途端にモーリスが秋天出走表明したんだよw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:37:32.39ID:QZJJAVxy0
>>49>>51
もう相手が弱いことにするしか手立てがないキタサンアンチwww
追い込まれてますなあ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:46.33ID:Z35c9x7i0
>>53
相手が弱いって事実じゃん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:43.76ID:Z35c9x7i0
>>53
2冠馬ドゥラメンテに3戦全敗してる馬が強いとか無いわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:43:31.38ID:qEw9OBWQ0
キタサンはジェンティル、エピファよりも強いよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:48:23.43ID:Z35c9x7i0
>>57
ジェンティルより強いっていうならジャパンカップ連覇するんだよな?
ジェンティルは海外G1勝ってるし牝馬三冠達成馬だし3歳でジャパンカップ勝ってるし引退レースで有馬記念勝ってグランプリホースにもなってるけどキタサンブラックはジャパンカップ勝てるの?引退レースの有馬記念勝てるの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:49:58.68ID:QZJJAVxy0
>>55>>56
このご時世にキタサンアンチなんかやってて楽しいか?
毎回悔しい思いするだけだろ
キタサンのファンになれよ
競馬が楽しいぞー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:50:21.28ID:7sveWrq+0
4歳の宝塚記念
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 00:57:15.42ID:0VNehtYK0
キタサンブラックが強いとみれば買えばいいし弱いとみれば消せばいい
オタとアンチは何故そんなにムキになって互いに罵り合うのだろうか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 01:01:27.99ID:u2kRNvV40
>>61
エネイブル、クラックスマン、ガンランナー
海外は強い馬がたくさんいて楽しいが、今の日本は弱い馬ばかりでつまらないな
世界トップクラスが何頭もいた4、5年前は楽しかったけどな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 01:17:40.22ID:u2kRNvV40
外枠から先行して三冠馬に蓋されながらも弾き飛ばして上がり32秒台使えるジェンティル
内枠からロスなく走っても上がり33秒台中盤が限界のキタサン
実力が違いすぎてお話にならない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 01:20:15.27ID:npj9DKAH0
>>63
基地「そこにアンチがいるから」
アンチ「そこに基地がいるから」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 01:43:14.13ID:aiwzjvVx0
宝塚だろ?菊花賞とかいってるばかはレースよくみろよ。明らかにリアファルとリアルスティールの方が上だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:33.55ID:QBHl9xQb0
3歳の時の有馬を見て
キタサンブラック以前にしばらく続いた菊花賞馬(クラシック複数タイトル馬を除く)じゃないなと
古馬相手にも最後まで粘って3着に残っていたからな
その次のレースの産経大阪杯でも5番人気とか笑ったわw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 01:58:46.33ID:aiwzjvVx0
>>24
どしろーとwあんなのじっしつはただのどスロー位置どりが全てだわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 02:03:42.49ID:aiwzjvVx0
ラップを見れて馬場差、ペースがわかる奴は宝塚をあげるけどそれ以外のレースをあげてる奴は競馬新聞でよそしているアナログジジイだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 02:28:05.39ID:5VvD+V1f0
キタサンを舐めまくって、一個下の世代を過剰に持ち上げた奴は挙手
1つ下が揃いも揃って不甲斐なさすぎて、5歳になって骨のあるライバルが
同世代のクラウンくらいしかいなく、キタサン狩りは3歳に期待するという状態
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 02:55:20.94ID:3IAEIXMJ0
スプリングステークスのときからもしや?と思い、セントライト記念の時の不甲斐なさげな調教とレース結果で確信した。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 02:56:41.25ID:LX5ONm1F0
負けたけど去年の宝塚だな
ウイン5でキタサン、ドゥラ残しだったから、武のオーバーペースくそ騎乗はいまだに許せん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 03:09:44.21ID:aiwzjvVx0
宝塚以外をあげてる奴は馬鹿なのか?w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 03:13:45.01ID:Uf16NgeP0
馬体や調教内容的に言うとまさに宝塚の頃からが本格化のはじめ
春天後に調教やりまくったのに+体重ででてきて体高もさらにでかくなった
調教タイムもこの頃からかなりよくなってきた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 03:14:07.24ID:AQ+8rUBJ0
菊花賞
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 03:17:00.38ID:Tv4WjUZR0
潜在能力の高さを見せたのは4歳宝塚記念
その能力を存分に発揮できるようになったのは4歳秋の京都大賞典から

武がレース回顧で京都大賞典をすごく褒めてて、春のときは追い出してからモタついて
スッと抜け出せず天皇賞春でカレンミロティックに迫られてたのが
秋になってスッと後ろを引き離せるようになったと話してた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 03:29:45.87ID:3iVqyuOK0
あの宝塚で変わったっていう人が多いけど、マリアライトとの差をみるとそうでもない
つまり、最初から強い。全盛期は4歳秋かな
いまは衰えはじめてるね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 03:39:54.83ID:XM6Jb1sR0
>>23
あなたみたいな着順だけで競馬を見ない方と朝まで競馬談義したいわ。
競馬教えてもらいたい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 04:11:57.31ID:MwnM3VKU0
>>9
同じく。
先行馬前場総崩れの中キタサンだけ異次元の粘りをした。その後のジャパンカップで改めてバケモンと認識したなぁ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 04:18:36.34ID:aiwzjvVx0
>>83
あたまいかれてるだろw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 05:24:30.08ID:Qd8xZjbG0
菊ではバクシンオーだから無理と言われ、多分JCのときまで言われてた。そのJCを勝ってキタサンブラックは強いんじゃないかと言われてきた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 06:02:54.23ID:ETnLBrTI0
>>84
3歳有馬みるに今は明らかに別馬になってる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 07:00:38.83ID:IlWlzbRD0
>>11
ここだな。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 07:02:57.87ID:bxS1X0yc0
ダービーだな。
ドゥラメンテの背中を追い続けてたよ。
永遠に勝てないのにね。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:18.68ID:BVqJrZat0
武でさえ長距離は血統的てどうかなと疑問視してたし、ファンを含めすべての関係者はキタサンブラックに騙されたんじゃないか、競馬史上初だろここ迄評価されなかった馬
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:43.48ID:HTbtbPvz0
怪我しなかったってだけで、絶対的な能力がどこかで跳ね上がったわけじゃないよね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:05:13.34ID:mwlP5wfp0
宝塚出したらドゥラ基地の頭悪さ露呈なんだよな。

キタサンとハナ差で写真見ても肉眼じゃ分からん差だが、ドゥラメンテはマリアライトに子ども扱いされてる。

すると宝塚は能力出しきれてないと言い訳。しかしそうするとむしろキタサンのが出しきれてないのは明白。

マリアライトとの比較をすると、能力を反映してないレースといい、キタサンとの比較をすると、能力を反映しているという自己矛盾。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:07:05.42ID:mwlP5wfp0
もし宝塚の肉眼でわからんレベルのハナ差でドゥラが上というなら、当時はドゥラもキタサンもマリアライトより下。

4歳秋以降に本格化してキタサンはマリアライトを超えた。つまりその下のドゥラなどすでに論外という結論になる。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:07:15.53ID:1pi2CTOBO
本格化したのは大阪杯から
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:12:10.24ID:gK6xG7az0
枠に恵まれてるからね今までの負けはほぼ全部外枠入った時だし橙や桃ひいたら多分勝てない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:19:18.00ID:ZFFxFxoL0
グランプリ勝たないまま引退しそう
人気だけのウオッカと同じ立ち位置
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:24:59.48ID:xNGUmpeT0
>>64
で?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:28:39.93ID:Mi0JHyer0
>>9
関係ないけど、俺その宝塚でマリアライト&ドゥラメンテのワイド1点でボロ儲けしたわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:00.25ID:PEx8iXtU0
おいらはサブちゃん好きだからシンバから買ってるが
500万下でこれはと思い、スプリングSでリアルスティール破って
クラッシックいけると思った
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 09:32:18.73ID:M80vQkLh0
覚醒して完成したのが今年の天皇賞(春)でしょ
本当に強いと思った、感動した
あのレースだけで間違いなく歴史に残る名馬になったよ
あとは無事に引退まで走ってくれ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 10:06:45.75ID:EdAB5CLK0
>>11
これ単勝48倍だったけ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 13:10:24.56ID:2ujg+K580
2戦目にすでに強すぎスレたってたよ。ディープ産駒でノーザンファームだったら次のスプリングesは2番人気だったよ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 13:50:21.18ID:Ugx/k+VB0
ピークの長いタップダンスシチーってイメージだわ
強い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:30.29ID:UQLoVR2F0
スプリングステークス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況