X



トップページ競馬
97コメント20KB
JCでマカヒキから勝負する奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 20:46:59.83ID:3Vfb9xOA0
父ディープ母父フレンチだから東京2400でこそだと思ってる
ここで来なかったらもう買わないがここで勝負しようと思う
0002なまえ
垢版 |
2017/11/19(日) 20:47:34.03ID:Q35NxlDk0
有馬やぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 20:52:10.31ID:jZXLGOlY0
ガイジかな?鞍上見ろよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 20:52:13.71ID:eMSNE5hR0
良かった頃みたいに戻ってきたよね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 20:54:30.79ID:djuqsKfo0
ウチパクがヤバすぎるからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:04:21.08ID:/Q1lRGPh0
内田が降りたら買う
内田が乗ってる限り買わない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:05:39.25ID:emTCaHY10
ワンアンドオンリー買ってる層と同じ臭いがするもはや宗教
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:06:15.86ID:NeRx8dDg0
買いたいけど、スタート遅くなってるのが気になる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:05.23ID:vFCBBRg70
ダービー勝ってるけど中山で狙いたいんだが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:09.77ID:Ez/tzCks0
天皇賞上がり最速の馬は買えって親戚のおじさんが言ってた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:15.07ID:p9aZcf4C0
>>14
ワンアンドオンリーほど崩れて無いけどな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:14:18.77ID:fER5eHxO0
てかいつまで買うつもり?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:16:57.26ID:iowhItpb0
現状はディープスカイ以下の戦績のマカヒキさん
ジャパンカップ二着に来たらディープスカイと並べる
勝ったら超えられる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:19:37.81ID:ZACbb7tf0
>>18
キタサンやんw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:21:47.26ID:iowhItpb0
>>24
必要なのは復活じゃなく成長だと思うがな
馬体や体重に3歳から成長が見られないってよく言われたし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:25.05ID:mLI1xUxs0
ジャパンカップって実績あるけど近走成績から人気落としてる馬が、突然変異で3着にくんだよな
ジャガメとかジョーダンとか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:40.03ID:fER5eHxO0
何度目の最後の舞台なんだか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:17.23ID:tOyWBR7z0
ハープスターとかぶる
5着まで
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 21:25:11.50ID:mLI1xUxs0
マカヒキよりワンオンさんの橋口調教師が、どんな感じでワンオンさんの出来を語るか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 22:23:21.49ID:NkQ+aKKc0
内枠は枠としてはいいけど内田が内枠をどう捌くのか全く想像できない。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 22:25:55.32ID:tCWo18o10
12〜16番・外人なら積極的に買いたい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 22:34:18.83ID:gBWVvCFt0
良馬場なら三連複の三列目に入れる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 22:46:37.54ID:fER5eHxO0
今年でもGTでは掲示板を外してないんだし、3着なら普通にありえそうなんだけど。
ていうか復活云々言ってる人って、今でもマカヒキが現役最強とか本気で思ってるの?
大阪杯4着、天皇賞秋5着ってマカヒキが十分に実力を出し切った結果じゃないの?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:29.19ID:ZhB58JWc0
内田降りてくれないかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:25.10ID:CaiqHkfi0
マカヒキを買うかはオッズ次第だな。5〜6番人気だろ?多分
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 23:04:32.90ID:sOmdf0da0
3着ならあるだろうね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 23:16:34.30ID:WG3P/C870
前走でメンタル戻った感じ。最終追い切り次第。
元々応援馬券で少々は頭から買う予定ではある。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:24.85ID:NPCnpd1a0
静かにしろよブチ殺すぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:27.23ID:iMpnfquK0
約1年前は凱旋門1番人気で皆さん大変永らくお待たせ致しました
日本競馬の大願成就を見届けろ、くらいの馬だったのに
1年後に穴馬になってて買う奴いる?スレが立つとは思わなかったよな…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 00:18:38.03ID:jcdCGtgR0
騎手はそれ程気にしてなかったんだがデムーロと内田見てるとな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 01:39:44.72ID:l9Q9BBRY0
◎モモヒキ
レイコオロギとモモヒキと鮭で帯とる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 01:43:38.80ID:n4EONRVy0
内田だから穴になるんだろ
デムーロだと下手に人気上がるから嫌だ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 08:06:39.63ID:qKCE/+tm0
ちりゅっぴとマカヒキの2頭軸
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 08:29:46.57ID:W85CW7HA0
内田じゃなぁ…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 09:14:56.82ID:EcHjLDxB0
有馬キタサンブラック=サトノダイヤモンド
優駿サトノダイヤモンド=マカヒキ
よってJCキタサンブラック=マカヒキ
単純だが人気落とした今が買いと思ってマカヒキから行こうと思う。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:41:37.14ID:1TpdmtB70
(条件戦は別として)キタサンを含め、3連勝する馬が居ない。
レイデオロを強く推す声が多いが、そういう馬が連はともかく、勝ったのは見たことが無い。

但しワグネリアンは、相手が弱すぎ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 14:46:15.02ID:83FBBLxd0
>>57
なぁ斤量って知ってるか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:37:23.65ID:Pakn4Zvc0
マカヒキ人気落ちてくれ。

マカヒキ、キタサンブラック、デムーロで帯取るぜ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:21:32.01ID:na4m1TEb0
>>6
ほぼ同意
バジルとマカヒキが紐候補
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:26:53.25ID:pEkkHLz30
>>48
武豊が
「エアスピネルは普通なら弥生賞勝ってる」だの
「ほかの世代ならクラシック馬」とか
過大評価発言しまくったのがいけない
あれでマスコミまで最強世代とか言い始めた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 18:50:30.32ID:r2uf68Q60
川田なら内田でも同じだろw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:37.32ID:RGPjgWyn0
枠や展開に恵まれ馬場も良馬場でウチパクが完璧に乗ってもせいぜい5着。完全に足りない。そもそも今がスランプとか低迷とは思わない。能力出し切っての近走の成績に思える。よって完消し。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:18:37.53ID:10GpIbf50
枠があれだし勝てたとは全く思わんが
ウチパクじゃなければ前走3着はあったな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:26:01.68ID:pAiYScf+0
キタサン戸崎レイデオロ北村クラウン石橋でマカヒキデムーロなら頭余裕
現実はその逆で人気馬が外人でマカヒキは漬物石という
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 22:08:28.71ID:K4ul1Ex10
ワンアンドオンリー二世
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 22:50:21.29ID:YnoU8Acp0
確かに最近は好走しとるよな掲示板に入るくらいには、そろそろ買い頃かもしれん

そう思うのが罠だけど(o´・ω・`o)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:13.56ID:xiiAVJQs0
買いたいし勝って欲しいが、どうせいつも通りクッソ安いチンカス配当で終わるから、あえて買わない。
要素はあるが、どうせ来ない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:28.64ID:P/yu+nwR0
キタサン→レイデオロ(orクラウン)→マカヒキ
とか安いだろ。
マカヒキで凱旋門賞制覇を本気で夢見てた人がいた頃とは今後への期待値は随分下がっているが
去年のことは忘れて今年の成績だけで冷静に判断したとしても大阪杯4着、天皇賞秋5着の馬がジャパンカップ3着に来ても全然不思議ではない。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 00:26:06.62ID:xiiAVJQs0
>>74
そもそも期待値の使い方を間違えてる。
競馬に期待値はないよ。
恥ずかしいから期待値って言葉使わない方がいいと思うよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:31.71ID:iIHRejTh0
博打だが、勝負する
内田の一発に賭ける
マカヒキはワンアンドオンリーとは違う
内田も終わってはいない
単勝1点で勝負する
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 01:33:07.88ID:xiiAVJQs0
どうせキタサンサトノかサトノキタサンで決まるんだから、どうせ無理だろどうせ。
どうせいつも通り恒例のクッソ安い感じで終わると予想してるから買いたくても買えん。
どうせ5着とかでしょどうせ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 01:42:59.85ID:xiiAVJQs0
ようやくハマった3馬身半先にキタサンサトノかサトノキタサンがいるんだろうどうせ。
くっだらね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 01:46:58.87ID:kOSOvC4n0
マカヒキが復調したとしてもキタサンを負かすのは厳しい。あっちは史上最強候補にも挙がる名馬中の名馬だ。
勝つとすればマカヒキがベストのレースをして、なおかつ宝塚のようにキタサンが勝手に沈むケースしかない。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:52.71ID:P/yu+nwR0
キタサンが勝手に沈んだら、マカヒキはいつものレースするだけでキタサンには先着してるだろ。
それで何着になるかは知らんが。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 04:44:02.73ID:aZDLRoT40
前走不良馬場キタサン2戦目でもダメージガーとか言う奴らもいるのに同じく不良馬場でなにげに良い脚使ってた3戦目のマカヒキなんてボロボロじゃないか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 04:46:38.36ID:bLPrGhS20
調教タイムは良さげだな
勝つかは知らん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:51.22ID:j6vFI5yM0
内枠スロー前残りなら3着あるかな
まぁキタサンペース次第だがな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:43.74ID:j6vFI5yM0
未だにワンアンドオンリー倍率100倍切る時あるからダービー馬信仰は健在、あと数年は養分として活躍できる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 08:47:44.12ID:XeENCRxL0
いの一で切った馬が馬券に絡む法則が発動しそう
出馬表みて真っ先に要らねえなって思ったのがこれ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 10:35:04.96ID:zYyX+yVj0
内田の時点でいらない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:03.66ID:lSg6t8ST0
あの貧相な馬体見てよく買おうとするなあ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 11:02:53.11ID:xoFYCY1M0
天皇賞とJCで同じ連対だったことってある?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 11:03:24.36ID:41Ars7NrO
良コンクリート馬場で、超スローで
内枠を引いて中団インベタ
直線は前がパカッと空いてイン突き
ここまで恵まれれば馬券圏内はあるんじゃない
内田はダービーのエイシンフラッシュのイメージで乗ればいい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:45.57ID:fAdib3X20
馬が内田と合わないよな

内田は馬を動かすタイプだから追って味のある馬なら良いが、マカヒキはジッとして末脚に懸けるタイプだから道中で動かしちゃうのは良くない

マカヒキに限っては無欲の善臣の方がまだ合うかもw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 11:34:13.79ID:fAdib3X20
内田ということに目を瞑れば、大型馬の叩き3戦目だから一変もあり得なくはない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 12:02:58.90ID:Ghq50moe0
前走下手打ったから今度は!と懲りずにウチパク買う馬鹿
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:56.17ID:D2bSS8fN0
>>92
オペドトウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況