トップページ競馬
59コメント14KB
クラウドファンディングで高齢馬養育の支援を募集してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:16.01ID:fk4WvjW60
保守!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:25.43ID:fk4WvjW60
ほしゅ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:25:59.83ID:fk4WvjW60
競馬で感動させてもらった分、いまこそ返そうぜ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:26:29.77ID:fk4WvjW60
やらない偽善よりやる偽善!
0008魔神ボゥ
垢版 |
2017/11/20(月) 15:27:49.96ID:IMb651I30
ターフメビュースおるか?(^-^)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:36.53ID:DTaCmwpJ0
元の馬主が責任持つことで筋違いだよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:19.18ID:fk4WvjW60
>>7
正直知らんよねw
イブキダイハーンて方も知らん!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:34:18.45ID:ug5rRYsC0
馬主協会が払えばいい
他人に頼るな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:34:28.95ID:5F0TObKp0
オルフェの弟はさっきアロースタッドみたら30頭くらいつけてた
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:35:00.15ID:fk4WvjW60
>>9
もちろんその意見には同意だよ

この三頭だけ救えても毎年何千頭が殺処分される現実は変わらないってことも分かってる

けどこういうプロジェクトが成功して、広まっていけば少しずつでも変わるかもしれないとも思う!だから馬を救うというか、起案者の心意気を支持したい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:35:20.37ID:yqVJRjB80
収入がなければずっと寄付に頼るだけにしかならないのに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:36:21.92ID:5F0TObKp0
登録抹消するときに馬主協会から数百万でるんやけどな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:38:15.16ID:qH125ocG0
安易にクラウドファンドという寄付行為に頼り過ぎだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:34.82ID:fk4WvjW60
>>11
もっともな意見だと思います

価値観はそれぞれだから、ちょっとでも記事みて心動いた人は支援しようぜ!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:44.54ID:TzweSovy0
賞金ばっか上げてね〜でこういう所で金使えよ
つーかゴミ馬主共は賞金上がってんだから金出せ
角居のやってるアレも同様
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:40:50.66ID:x/1AYGva0
オークションにでも出せよ
前に居ただろ名前忘れたけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:55.90ID:Cb1jigMD0
金の当てがなくて引き取るのかよ
そんな無責任では自分のとこの馬も世話できなくなるだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:43:48.30ID:fk4WvjW60
>>24
いやーほんとだよね

JRAの売上の数%、社台の利益の数%、馬主から数%募るだけでどれだけの馬が救われることか

そーゆー金で慰労牧場運営したら

北海道の過疎地の街おこし
雇用拡大
税収増

メリット多いと思うけどなー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:56.41ID:fk4WvjW60
さすが競馬ファン
反対意見がロジカルかつ正論だぜ

でも俺は支援してみるよ
無駄金になるかもしれないし、他の命は見殺しにしてることに変わりはないけど、乙女みたいな理想郷を信じたい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:50:14.99ID:yFaQwyTm0
昔タケノベルベットがいた養老牧場か
JRAの馬主は各人も連合会も妙な名目で
馬券の売り上げから大金巻き上げてるわけだし、
持ち馬の余生まで面倒見ないといかんわな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:54:41.27ID:GD0xKPok0
クラウドファンディングで引退馬養老牧場みたいなの作って入場料や餌台や記念撮影に金とって運営すりゃいい。
もっと支援しろっていってる連中はそんな大事な馬たちにもちろん会いに行きたいだろうし
ちゃんと回るよな?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:55:29.37ID:t0UgWonW0
リターンとか言ってるのが寄付なのかねえ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:34.60ID:ov8yEYJ00
>>27
1回金出して終わりじゃないからな
ざっくり維持費を1頭辺り年間200万として年間1000頭を救う場合1年目は20億で済むが10年後には年間200億だ
また当然だがそれだけの数を繋養できる規模の土地と施設と管理する人間が必要になる
何だかんだで最終的には年間1000億くらい行くんじゃね?
こうなるともう控除を上げて対応するしか無いよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:00:35.17ID:1pdW6+8m0
なおファンドで集めた資金は関係者のお財布に消えます
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:01.38ID:yFaQwyTm0
こういうのは個人馬主というより各馬主協会と馬主連合会のカネでやるべきか
各レースの賞金以外に競走協力金とか馬主協会賞とか出てて、
それが各馬主協会と馬主連合会のフトコロ潤してるわけだ
社会福祉に還元してると言っても、
まだ数億は毎年余ってるはずだがな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:05:44.57ID:cWKRyRHB0
リターンとかカレンダーだの返礼だの出来るのに
やり方おかしいだろ
切羽詰まってるわけでもないんだろう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 16:13:27.01ID:nAMbLtH50
クラウドファンディングは本会員につなげる宣伝か
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 17:49:31.97ID:kSkm9F+30
角居のやってた
サンキューホースプロジェクトは良血馬ばかりで冷めたわ
良血馬はそういう馬買うような奴らに金を払わせろよ
日高の無名馬とか救えよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:40.89ID:GhfzcmPg0
ってか馬主は馬を買うときに、馬の余生のお金も払うべきだよね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:19:19.21ID:9EuUmNhb0
こういうインチキ臭いの流行ってるのかな?
パチンコ屋の金持ちが要らなくなった馬を庶民に養わせて、
金持ちは新しい馬を買い主催の調教師に預ける、
サンクスホースプロジェクトとかいうとんでもないのもあったし。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:35:23.10ID:Vqqf7ZzD0
離島がたまに売りに出てるじゃん。
島全域を牧草地にして放し飼いで放置したらどうか?
与那国島なんかそこらに馬歩き回ってたぞ。
ヤギも牛もいたけど。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:56.96ID:NUc5O5nC0
クラウドファウンテンって何が流れてるんだろう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 20:03:59.97ID:JEYXq4Mz0
何頭買ったとか報道されるんだから今年は何頭処分したとか馬主が申告するようにしたほうが救えるだろ
0053sage
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:46.31ID:B2mSA7Sl0
>>52
あれだけわかりやすい詐欺も少ない(笑)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:15.74ID:lzFhBCd50
それより馬肉にしてファンに振る舞えや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:50.55ID:w8rVb65h0
>>32
実際数字みるとかなりシビアですね

このスキームじゃ救えても年間数頭ってとこか
選別の問題も出てくるしなー

せめて重賞馬が行方不明になるのだけでも解決することはできないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況