X



トップページ競馬
163コメント49KB
【悲報】オルフェ、2018年度の種付け料500万wwwwwこれで付ける奴どこのドMだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:57.65ID:uHr5rJdd0
6 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/11/21(火) 17:49:06.66 ID:WJCY5flY0
【オルフェーヴル(Orfevre)】
父ステイゴールド 母オリエンタルアート(母父メジロマックイーン)
2018年度Fee:500万円(前納、不受胎時全額返還)
2017年度Fee:600万円(前納、不受胎時全額返還)
2016年度Fee:600万円(前納、不受胎時全額返還)
2015年度Fee:600万円(前納、不受胎時全額返還)
2014年度Fee:600万円(受胎条件)
2017年度種付頭数:191頭(2016年度:244頭、2015年度:256頭、2014年度:244頭)
競走成績:21戦12勝(重賞11勝、2011年度3冠馬など)
種牡馬成績:2014年より供用開始。初年度産駒は2017年度デビュー。


オルフェは100万下がったか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:00.24ID:AxIitda40
初年度2頭もG3勝ち馬輩出して下げるってことは
社台スタリオンステーション側も勝ち上がり率の低さは相当気にしてるという事か
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:22.62ID:87fauAdk0
100万しか下がらないのは良心的
正直100万くらいの価値しかない種牡馬だよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:51.64ID:fWrXKqli0
>>2
そのうちの一つは札幌二歳やしね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:53.67ID:wkdY68JV0
オルフェ産駒はとりあえずメンコは外さないと走らんよ
まあ、いずれ気付くだろうけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:23.93ID:wUY2gzwk0
それでも100万ダウンの500万で納まったか
500万でどれだけの生産者がどの程度の肌馬に付けるかが問題だな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:09:52.00ID:7Q/hdsVP0
その重賞馬2頭も立ち回りの上手さで勝っただけで能力低そうだからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:27.90ID:xSvckde80
それよりワンアンドオンリーの血統を欲しがる生産者って存在するのか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:11:45.67ID:wkdY68JV0
>>13
先行して掛かり通しで勝ったんだが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:16:52.37ID:y1Maw/jV0
一年大量の負債抱えるの覚悟で去年付けてくれたお客さんを守った形か
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:23.74ID:mFw/6pp90
>>13
いやさすがにそれは客観的に観ようぜ

今年の牝馬1400以上四傑は
ベルーガ
ロックディスタウン
ラッキーライラック
コーディエライト

これをシグナライズとテトラドラクマが追う
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:19:04.11ID:TsApbu2z0
>>14
実はなかなか血統の筋は通ってるんだけどな
一族からグリーンデザート、アーチ、トワイニング、ベルトリーニ、ノーリーズン、ヤマニンパラダイス

まあ引き際を間違えまくりだわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:20:13.14ID:ICvchIa70
これは早々と負のスパイラルに陥りそうだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:21:47.75ID:fWrXKqli0
>>15
んじゃコスモバルク最強だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:24:44.77ID:GQPH6hRi0
シンジゲート組んでないからじゃーなしで付ける必要ないひガチでヤバイやろなぁ
社台系以外で付けてるやついたら一生ネタにできるわ
オルフェの2018=事実上の無能生産者リスト
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:26:51.05ID:CrMhOdNP0
>>18
ロブロイの話だが
ブリーダーズスタリオン「頭数は苦戦してても種牡馬実績と馬の格があるから今さら下げられないッス」

馬の格・・・オルフェは3冠馬だしなぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:32:01.91ID:47D04jPz0
7勝中5勝がサンデーレーシング
セリに出た時点でうんこ確定
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:33:37.42ID:NYTab9580
これ以上下げるともう付けた生産者をさらに追い詰めるから急にバーゲンは出来ない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:56.01ID:K9gQs7Bm0
みんなが諦めかけたときにバケモノ出しそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:09:08.14ID:EJ2PkVCy0
でもオルフェーヴル産駒は一年目はヤバいってみんな言ってたしな
で、ヤバいって言ってた人が二年目はいいって言ってるよな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:13:53.22ID:VEC5UcsF0
単純に種牡馬能力の比較ならディープ以上
印象にまどわされない確かな目を持った暖かい人間だけがオルフェで笑顔になれる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:53.34ID:4o74bjXv0
どうせオルフェを付ければ来年はディープを付けさせられる権利が組み込まれてるんだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:32.03ID:L62FFn2E0
いきなり半額とかにはできないからしょうがない
お前らだって昨日買ったものが今日半額になってたら腹立つだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:56.49ID:3/QUC54D0
有馬の8馬身差も怪しくなってきたな
ゴールドシップと9馬身差と聞けば聞こえはいいがウインバリアシオンと8馬身差と考えると大した事ないように思える
ゴルシとかそもそも古馬になってから阪神3000とスタートからの直線が長い阪神2200重しか好走してないしあとは京都3200を勝ったくらいで中距離が得意なタイプに見えない
最後の有馬はディープに勝てるかもとか思ってたがゴールドシップがそういう感覚にさせてるだけでウインバリアシオンと8馬身差と考えるとディープでもあれくらいできそうに思えてきた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:43:52.71ID:gfSdXlp20
競走能力と種馬能力を一緒にしてる馬鹿
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:15.53ID:3/QUC54D0
まあオルフェ自身の競走能力も雨なし京都・府中全敗
重でも単なるスロ専、荒れ馬場に強いだけなんだがな
競走能力は大した事ない、荒れ馬場を良馬場並に走る事に長けてただけ
その適性で荒れ馬場だけは強いと思ってたけどここまでひどいとラストの有馬も疑問に思える
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:26.56ID:gfSdXlp20
と馬鹿が
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:25.95ID:bQ/c45mu0
>>39
現実が辛すぎるんだよ…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:32.19ID:3/QUC54D0
ID:gfSdXlp20みたいに事実をつきつけられると反論できないのがオル基地
オルフェは競走能力高かった事なんてないんだがな
オル基地は反論しては全て論破されてる
そしてマトモに反論できないからレベルの低い煽りしかできない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:55.01ID:V9PKyhQ+0
>>38
毎年100万ずつ下げて最終的には、付けたらお金貰えるかも
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:43.96ID:pL83PDU80
>>48
ディープを上回るレート129
残念でしたw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:39.86ID:gfSdXlp20
統合失調症患者がなんか言ってる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:00.07ID:QWxif3ih0
ディープファン
「種牡馬で重要なのはアベレージ」
「サクソンが英G1勝った意味は大きい」

オルフェファン
「小物量産種牡馬は無価値。アベレージなど無用」
「英国の空き巣G1など勝っても無価値」


結果
アベレージ型種牡馬は値上げ傾向
ディープは4000万円に高騰


更に、オルフェファン得意の「牡馬王道2勝以上」という謎基準

<基準をクリアする馬>
オルフェ→値下げ
ドリジャ→値下げ
ヴィクトワールピサ→値下げ
ダメジャ→横ばい
ディープ→爆上げ

<基準をクリアしない馬>
キンカメ→値上げ
カナロア→値上げ
ブリランテ→値上げ
ルーラー→横ばい
(産駒デビュー前の種牡馬は除く)

さーて、いつ気が付くかな?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:09.59ID:zVSjqM7g0
オルフェーヴルは強いけど、ステイゴールドのほうが遺伝強そう。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:21.11ID:3/QUC54D0
>>50
暮れの中山2500で出したレートだろw
ウインバリアシオンを8馬身千切る事に129のレートが正しいか知らんがもしそれが正しいとしてそれが理由で俺が間違ってるとすれば荒れ馬場でもディープが強いって認識だけだな
少なくともオルフェが競走能力が強いって証明にはならんな、ただの荒れ馬場専用機ってだけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:30.77ID:uAOr8+wQ0
>>52
アベレージだけじゃどうしようもないし、大当たりだけでもどうしようもないだろ
言ってることが極端すぎるんだよ

アベレージだけじゃ後継が途絶えるし、一発だけじゃそいつがコケたら終わり
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:25.72ID:QWxif3ih0
>>55
後継を気にするのは一部の最上位種牡馬
日本で言うならディープとキンカメくらいだよ

殆んどの種牡馬は自身の生き残りが最重要課題
ロードカナロアやルーラーはもちろん、ハーツやダメジャクラスですら「後継種牡馬」なんて求められてない
今の段階ではね
(カナロアはこの先求められるレベルまで行くかも知れないが)

そして、自身の生き残りにおいて最重要なのはアベレージ

極端なこと言ってるのは、全ての種牡馬に後継を課す貴方の方なんだよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:44.44ID:AapTa+GO0
アベレージだけでも充分後継残せるわな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:53.09ID:oMYe4J1F0
>>33
ソース
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:16.25ID:oMYe4J1F0
>>45
元々スピード能力の欠如は言われてたしな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:46.52ID:H72rYhx/0
>>34
単純に2年目の方が血統の並びが良い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:37.24ID:H72rYhx/0
>>45
「雨なし」って条件つけて高速馬場のうえ流れた菊花賞を必死に省こうとするのがダサい

菊花賞は前週の秋華賞でもスピード決着なんだから、スピードのないことの証明はできない
荒れ馬場専用とスピードは別の話
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:53.74ID:3/QUC54D0
>>64
オルフェは3:02.8で走れるけどウインやラーは3:03.2もしくは3:03.5でしか走れない馬場だったで終了
雨降った後、乾かしたような硬いけど跳ねない馬場が得意なだけ
トーホウが3:01.0で勝ったような馬場だった春天では11着だったのがオルフェ
当日や前日の馬場と天気確認すればパンパン馬場じゃなかったのが分かるけどな
オル基地はすぐ分かる嘘をつく
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:12.16ID:+SvPOJdJ0
パンパンの府中でタックルされても2着なのに、パンパンの良馬場が弱いとかw
まぁ、ジェンティルドンナが雑魚なのかもしれないがw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:22.73ID:A+r7AwzH0
600万レベルの繁殖でここまで64頭も出走して5頭しか勝ち上がってないから種牡馬能力に疑問がある
種付け料500万どころか50万でも高すぎる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:25.30ID:H72rYhx/0
>>65
前週の秋華賞で他馬が不利な馬場なわけじゃないと分かってるんだが

お前のいう1週間以上降水無し、その上京都府中のカチカチ馬場って、1週間雨降り続けた中山の不良馬場の適正どう?って聞いてるようなものなんだが

そんなワンスポットでいきりがって恥ずかしくないの
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:28.06ID:3/QUC54D0
>>66
それ散々論破されてるんだが無知にもほどがある
ワンペースで逃げてたビートブラックに1000m通過した辺りからトーセン以下の後続勢がどんどん離される異常なレース
オルフェはビートブラックとの差を詰めてない脚しか使ってないのに先行勢を簡単に捲れた3ハロンの瞬発力しか求められてない八百長レース
普通はビートブラックを追走するかもっと早めに仕掛けたりするもんだがそれがなかったから楽に追走できて
簡単に捲れたから直線余力たっぷりで迎えられた本来なら勝ちレースなのに負けた八百しても勝てなかったレース
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:32.17ID:3/QUC54D0
>>68
他が影響ないなら天皇賞3000mを3:01.9で走ったラーが3:03.5しか走れてないのはどーゆー事?
オルフェと0.1しか代わらなかった3:02.9で走ったゴルシに先着してるんだが
オルフェは1週間雨降り続けた中山の不良馬場の適性でもしょうもないレースしかしてないが?
カチカチ馬場で11着だったからバカにされてるんだろ、掲示板にすら乗れてないとか弱すぎ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:31.56ID:H72rYhx/0
>>69
スピード無いのに直線だけなら他馬より速いって、そりゃ追走力が無いだけで逆に他馬が鈍足なんじゃん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:13.50ID:H72rYhx/0
>>70
3歳と古馬を同じにするなよw
そもそも、なんで京都カチカチだけが成績に影響したと思ってるの?

むしろ、
再審査で前脚の捌きが強すぎて負担が掛かると今までやったことのなかったコース追い
大人しくするのを目的でつけたメンコ
レース後息も切れてないというコメント

これら全部無視する方がすごいよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:21.39ID:A+r7AwzH0
レコード勝ちした馬が種牡馬になっても散々なケースなんてそこらじゅうにあるよ
要は遺伝能力に問題があるだけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:08.63ID:pL83PDU80
>>70
メンコ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/21(火) 23:55:42.28ID:3/QUC54D0
>>74
なんじゃそりゃw
ゴルシにラーが勝った時は成長力によるもの
オルフェがラーに勝った時は実力で成長力関係なしか
アホらしw
じゃあオルフェはラーに古馬になったら抜かれたって事になるが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:54.01ID:w/8iBZ1V0
>>74
メンコ→それ以前に雨なし京都・府中で5戦全敗で言い訳できる立場にない。JC以降は有馬まで国内GT逃亡
レース後息きれてない→競争力は低いけど回復力は高いで終わる話だね
池添は「この時期の京都の馬場は合わない」と言ってるがこういう都合の悪いコメントは無視ですか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 00:35:57.54ID:YDMYdCut0
>>66
タックルされた後に内に寄れまくってジェンティルドンナに不利与えたのはなんで毎回必ず無視するの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 01:01:30.90ID:qgvRGHVq0
500じゃ牧場本気の繁殖にしかつけれないな
それであの成績だからたまらん
50万にせよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 01:23:55.28ID:ipvIKWty0
オルフェは半分の繁殖が500万以下のレベル
ディープが何十頭とつけているレベルの牡馬は今年はほとんどいない
まだ一番順調でシンハラージャばかりが騒がれるのも他が単純に在庫不足でいないから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 01:41:03.15ID:Ftuv6t6S0
>>80
どっちが騎乗停止になったのかなwww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 02:11:22.38ID:w/8iBZ1V0
↓書いた人、俺じゃないが天才だと思った
これでオルフェって馬場に恵まれたラキ珍なんだなと思った
前日の土曜京都の分も出してくれてたと思うけどそっちは見つけられなかった
12Rが雨だったのは覚えてる

オルフェ菊花賞当日

1R 重
2R 重
3R 稍重
4R 重
5R 稍重
6R 重
7R 重
8R 良
9R 良
10R 良
11R 良
12R 稍重
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 07:15:24.62ID:C9yh49tn0
アベレージ残せないとバンバン馬質落ちて1発も出しにくい環境に追い込まれる訳だしな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 09:19:27.04ID:TI5rLlAp0
>>91
どこのスレ?

本スレは静かなものだし、ディープ4000万円スレではアンチが偉大なサンデー持ち出して必死に対抗してるレベルだけど

オルフェはどこのスレでもボコボコにされてるけどね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 10:55:15.12ID:nEDSyApC0
500万でつけるやつなんかいねーわあほだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 10:58:21.01ID:nEDSyApC0
ドゥらメンテキズナエピファハービンジャーブリランテほかにもたくさんオルヘより安くてつけたい馬いる
失敗確定権利を500万とかw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 11:11:02.47ID:aT0wmuhZ0
過去の3冠馬で繁殖成功したのディープぐらいじゃん
まあルドルフはテイオー出したけど 競走成績と種馬は別だわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 11:20:13.90ID:818N8szh0
グラスも種牡馬としては散々だったがいつのまにかモーリスまで繋がった。
オルフェもグラス型繁栄を狙うしかない。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 12:41:49.12ID:39868NCg0
なんとなく精子うすそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:21.65ID:DRDB6U4M0
>>99
逆や
濃いからスピードが足りずに走らないんや
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:56.80ID:7Gpcr61X0
>>87
ルーラーは今の中小牧場ヲタサーの姫ポジションを維持したほうがいい
ダンスインザダークやゴールドアリュールの肌馬を根こそぎいただく感じで

ドゥラメンテを今後上げて差別化してったほうがいい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:33.92ID:8SYGhUYy0
ドゥラメンテは同じキンカメ系のカナロアルーラーが一定以上の成果出したから成功する可能性高そう
オルフェにつけてた高級繁殖回ってきそうだし
モーリスは血統的にもSSのクロスの効果もちょっと未知数だが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:37.22ID:yabk75Gx0
>>101
ディープインパクトと全兄弟のブラックタイド&オンファイアみたいなもんか。
遺伝子全く同じだから血統的にディープの廉価版ってことだもんね(´・ω・`)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:35.60ID:0C+qfHPt0
ディープが高過ぎて麻痺している
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:00:55.22ID:DRDB6U4M0
>>107
じゃなくて去年までにつけてくれた牧場への義理でしょ
本当はもっと減額したいんだろうがここで一気に落とすとセール価格にモロに影響して牧場死ぬから義理立てした
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:58:37.01ID:sw+xHVC50
これさ、社台との付き合いで種付けする牧場もいるんでしょ?

○○牧場さん今年はオルフェでよろしくね(チラッ
来年はディープ空けときますよ(チラチラッ
みたいな

かわいそう…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:01:47.64ID:RQuR/HTV0
オーナーサイドからは夏セリの時点で見限られてたもんなぁ
あの馬質だから今後勝率は多少改善するだろうけどそれでも厳しいな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:03:38.13ID:frmOWkk00
オルフェはあの超絶繁殖でこの結果だからな
とんでもないクソ種牡馬だよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:06:02.19ID:ipvIKWty0
あの超絶繁殖で良血の牡馬がいまだに全然でてこないものな
かといって在庫も非常に少ないしディープの銀河系繁殖は銀河系すら既に超越しているぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:37.26ID:E+f4ZDXN0
もう父系ステゴってだけで未来がない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:15:11.25ID:DRDB6U4M0
ゴールドシップはこれを超える地雷かと思うと胸が熱くなるな…
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:16:10.68ID:MVK0ehL00
失敗確定なので地雷じゃない何かだな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:20:09.38ID:s0Np0q2+0
もっと安く設定して数の力で当たりの本数を増やすべきなのに、
頭数が減って当たりがゼロになったら終わっちゃうぞ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:38:35.24ID:E+f4ZDXN0
鈍足ステイヤーで似たような血統……ほぼ確定です
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:40:08.85ID:LDEliFCo0
競走成績と種牡馬能力が一致しないのなんてよくあることだろ
ナリタブライアン、ビワハヤヒデ、メジロマックイーン、オグリキャップ、テイエムオペラオーといっぱいいるだろ
今更オルフェの競走能力にケチ付けるのは大馬鹿としか言いようがない
まあオルフェの種付け料に関しては残当
現状では500万でも高いぐらい
カナロア800万、ディープ4000万はまあ順当な評価だなと思って
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:52:49.54ID:DRDB6U4M0
>>115
見えてる地雷
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:57:24.71ID:RrNQzEv30
「繁殖は血統」わかりやすいな
加えてニックスは少ないほうが自由度が高くて有利
これも至極当然だな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:30.56ID:uAJvQNcz0
500万払ってオルフェ付けるなら新車買った方が良いだろ、確実に走るし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 17:11:37.67ID:ReKD795c0
小物カナロアとか馬鹿にしてたのにカナロアの種付け料上がっておぶふぅ…の種付け料下がってる〜w他種牡馬馬鹿にしまくってたくせに結果それかよ(笑)
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 17:15:44.36ID:LLUsoFiJ0
ディープも1200万から900万まで下がって6年目まで1000万だったけどあれはなんだったんだ?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:52.75ID:s7/lZaDk0
500万台って他にどんなの居るん?
オルフェがマシな方なんじゃないのか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:03.99ID:okBauxdJ0
>>127
2017年種付け料
500万円:ダイワメジャー、ロードカナロア
400万円:ルーラーシップ
(産駒デビュー前の種牡馬は除く)

2018年種付け料
400万円:ルーラーシップ
(産駒デビュー前の種牡馬は除く)

比較するレベルですらない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:59.40ID:OoYg6jiT0
>>128
これオルフェつける傾き者いるのかよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:54.27ID:vEP9kQZ90
オルフェ付けるならシルバーステートでもつけるわwww
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 22:35:05.76ID:rXw5pEP50
オルフェーヴルとウインバリアシオンの実力差が
8馬身もあるわけがないだろ、アホが!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 22:39:52.80ID:r/HtCmEV0
競走馬としてもシルバーステートのほうが強かっただろうね
種牡馬成績が証明するよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 22:47:44.95ID:tV29438W0
>>41
ゴルシ三着に惑わされてるだけ
まじめに走ってなかったんだろ?w
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 23:00:05.82ID:zgSIpRa60
同じ牝馬をつけたらバリの方が活躍馬を出したかもね
オルフェ産駒にかけているのは真面目さと強い競争心だ
それを一番持っているのはディープ牝馬なんだよな
しかしSSの3✖3になるし馬格が小さくなりすぎるかもしれないし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 23:05:27.06ID:zO5+2JmO0
まあステイゴールドも種牡馬として晩成だったから長く見ようぜ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 23:12:11.38ID:nL9P4nFQ0
>>138
バリどころかそこら辺の未勝利馬連れて来てオルフェの繁殖とノーザンの育成受けさせたら勝ち上がり5頭は超えてくると思うよ

CPI3.7超えの繁殖でノーザンの英才教育受けた馬も多数含む60頭以上デビューさせて未だに勝ち上がり5頭は神がかり的な数字だよ

なんせエイフラ程度の繁殖でも育成バックアップ受けたら12頭もの勝ち上がり出してるんだから
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 00:18:33.17ID:MKmt4TXC0
>>5
バカw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 00:38:46.10ID:PKOktptC0
>>24
シンジゲートってwww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 01:07:35.18ID:ciOixDyH0
いきなり100万に下げたら
今年600万で付けた牧場がブチ切れ問題になるだろw
だから毎年少しづつ下げるんだよ
まぁこの成績で500じゃ来春は相当減るね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 01:13:32.98ID:6rVli3s30
>>143
たぶんこれ以上下げない

このままズルズル200〜300万円まで落としても、それで依頼が増えることはない

だから、頭数を無視してそれなりの種付け料を維持し三冠馬の格を保つ

今年100万円下げたことで「オススメ種牡馬ではありません」というメッセージは発信した
それでも付けたい人はどうぞってね

万が一、数年のうちに大当たりが出れば儲けもの

たぶん、こういうスタンスでいくと思う
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 16:29:15.77ID:v5vvmL7n0
アンチが震えてるな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 19:12:34.70ID:6ylkIE0F0
>>149
今年つけたのが3歳迎えた頃に社台追い出されそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:24.91ID:rJ9Nb0840
すこしでも下げるなら失敗認めたことだから
これで今年誰もつけなければまた下げれるし次がっつりさげるだろうな
今年は下げたくても下げれないってとこか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 20:04:38.34ID:jWDpV6F20
三冠馬の種牡馬成績
セントライト…失敗
シンザン…成功
ミスターシービー…失敗
シンボリルドルフ…成功
ナリタブライアン…失敗
ディープインパクト…成功確定
オルフェーヴル…
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:38.80ID:HASzWWHK0
お前ら素人じゃなくて社台の現場で働いてる人にききてーわ
オルフェって成功ですか?失敗ですか?って
お前ら素人の言うことなんかマジでどうでもええもんな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 20:21:51.51ID:5Q5elmpT0
これだけの超絶繁殖で全然勝ち上がれないんだからしゃーない
CPI3.7だぞ。クソ繁殖で頑張ってるエイシンフラッシュの方がマシ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 20:39:22.85ID:4Za4GVn80
既に種付け料で応えてくれてるけど
種付け数とセール価格でさらに教えてくれるわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 02:19:46.64ID:lDhZHmNU0
高杉
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 02:28:41.49ID:8Zz8JZlQ0
下がったら下がったでつけたいと思うところもあるわな

藤沢亮輔 @藤沢牧場 エバグリーン
@fujiko_r_fujiko

11月22日
返信先: @raiseafistさん
まじですか。500万なら美味しいと思って二頭くらいつけようかとおもってます笑
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 02:43:15.89ID:FydtJXYs0
>>159
えぇ...
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 03:09:45.11ID:FTlulCps0
ハリアー新車で買うわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 03:41:40.37ID:hrrTmCck0
下げるのは次からでもいいのに相変わらずバカだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況