X



トップページ競馬
278コメント67KB
【朗報】はじめの1歩打ち切りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:22.43ID:CRGpq/iu0
御想像どおりでしたわ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:26:37.10ID:6FQxwwtw0
どうなった?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:28:30.30ID:CRGpq/iu0
負けたら引退宣言→TKO負け→主人公不在→打ち切り不可避
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:31:52.33ID:Eyfrf8dr0
ぼくは五等分の花嫁の長女ちゃん!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:41:34.71ID:DBEQvc/P0
イコウフジカワってなに?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:44:23.46ID:8Sk3UQWT0
辰吉だって最初は負けたら引退って息巻いていたけど
南海負けても引退なんかしなかったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:46:33.50ID:l6j+3HJk0
恨み節なんか?
もし本当なら長年やってきた人に恨み節言わせるようなことはいかんなと思うわ
今はそういう時代でも無いんだろうけどな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 14:56:14.45ID:CRGpq/iu0
フジカワは凄いピザデブだな

ロードワークに出ろよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:05:32.38ID:PMmquD8R0
>>10
そりゃそうだけど近年は減ページに休載を繰り返し中身はスカスカだし
編集の方も恨み節言いたいだろ
作者の良い噂は聞かないし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:06:09.81ID:6e436DDs0
ジェイソンオズマ戦の結果が知りたい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:11:35.47ID:tykkNNGu0
そんなにつまらんのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:01.45ID:sOVwa/PA0
進行は薄めたカルピス
挨拶代わりの休載
無駄なデカいコマでページ激少

残当
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:26:18.13ID:CRGpq/iu0
終わり方とはじまり方がほぼ同じの無限ループ
牛歩、減ページ、休載、そしてまた繰り返される同じ展開
そしてついに打ち切り
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:55.21ID:qm7o+sGj0
結局宮田くんとは戦ったのか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:55.65ID:hELlmIE40
俺が作者だったらいきなり一歩に虎砲とか弾滑りやらせる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:50:13.10ID:vvRGSz6Q0
デンプシー捨てれば助かるのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 15:57:08.66ID:iJcIyr2g0
だらだら引き伸ばした結果がこれ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:04:33.95ID:LDEliFCo0
今では腐った生ゴミ以下の糞漫画だが45巻ぐらいまでは本当に日本のスポーツ漫画、少年漫画史上に残る神漫画だったんたよ
1巻から44巻までは未だに本棚に大事にしまってる
どうしてこうなってしまったのか哀惜の念に堪えない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:05:42.71ID:iJcIyr2g0
鷹村の最初の世界戦とかめちゃくちゃ面白かったのにな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:13:11.19ID:V6Mu/CBz0
頭文字Dのようにどっかで区切って完結した方がいいわな
オムニバスじゃない続き物をダラダラと続けるもんじゃねぇな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:25:57.30ID:F9azvArH0
デンプシー新型を10年以上引っ張るとは…
面白ければ良いけど。面白ければね。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:32:20.46ID:lP+CVK360
ページ少ない コマ割りデカイ 必要以上の引っ張り
完全なる駄作
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:36:13.97ID:rLJw6zL00
一歩対沢村で挫折した
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:44:41.12ID:iJcIyr2g0
引退後、久美と結婚した僕は釣り船を継ぐ
しかし、パンチドランカーになった僕には
船の操縦どころか船に乗っての作業も危険だから
お客さんたちを乗せて漁場に行くのは久美1人だ。
今朝も常連のお客さんたちが来た。
「久美ちゃん、久しぶりw今日も"ヨロシク"ね。
今日はどこまでイこうかwww」
見るからに下品な連中だ。
最近こんな雰囲気の客ばかりで大抵帰りが遅い。
釣ってくる魚は大抵少しで時には坊主の時すらある。
でも何故かそれでクレームがついた事はない。
むしろそういう時ほど上機嫌で多額のチップを貰えたりする。
彼等は沖で何をしてるんだろうか。
それにそういう日は何故か久美は片付けや船の清掃整備をほったらかしにして
一時間以上シャワーを浴びている。
以前はそんなこと決してしなかったのに。
それに加えて最近は久美が思い詰めたような表情をしているのが気にかかる。
何か悩みがあるのか、客からセクハラでもされたのかと尋ねたら
真っ青な顔になって否定していた。
昨晩は寝る前に涙を流しながら
この釣り船屋はどんなことをしてでも私が守るから心配しないで
と言われた。
夕方釣り客を連れ帰った時にノーブラだった理由を聞くつもりだったけど
心配しないでというなら心配する必要は無いんだろう。
良かった良かった。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:47:19.63ID:yd/oVxl70
結局リカルドマルチネスと戦うことすらなく終わるのか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:51:48.93ID:nlCfxpDK0
>>27
文庫版を単行本60巻を全30巻にまとめるのは
結局60巻以降は読む価値なしってこと?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:55:48.30ID:w2g6UqeM0
>>40
うるさい。死ね!
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:56:14.50ID:LDEliFCo0
>>40
文庫本のことは知らんが60巻以降は読む価値皆無
時間の無駄どころか読んでいて苦痛なので有害図書に指定した方がいいレベル
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:39.47ID:tAYNW86M0
>>30
イニシャルDも続編らしき今のクソマンガなんやねん
女子野球漫画あんな終わり方させてまで連載させるモンじゃねーよな、あれ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 17:05:28.55ID:0myVuVtZ0
リカルド・マルチネスなんか要らんかったんや
素直に宮田と一歩の世界タイトルマッチで終わっとくべきだったなー
負けて再起&再戦でも良かったし、勝って打ち切りでも良かった
脇役のはずの千堂やら真柴やら板垣やらも必要以上に強くし過ぎ、出し過ぎ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:05.87ID:cXFot4HL0
来週最終回なら相当暗いバットエンドになるだろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:53.78ID:diSoBN6o0
デンプシーロール習得したあたりまではほんとに面白かった
鷹村vsホークもわりと面白かった

そっから先は知らん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 17:32:59.14ID:BC+lD/kM0
光と歓声に包まれながら
宮田君決着をつけようEND で
よかった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 17:51:53.71ID:t5YmcIOE0
毎回毎回あんなにだらだら試合引き伸ばしてたら人気落ちて切られて当然
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:03.31ID:67SJ4r6B0
>>4
これなんなん?詳しく
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:14:38.98ID:cwF7TjGu0
ワンピースも終わればいいのに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:17:42.09ID:nP0tpj4d0
最終回はまさかの夢オチ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:18:42.04ID:cXFot4HL0
一歩の墓石の前に立つ久美

これが最終回のワンシーン
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:19:10.18ID:bCbiOLmb0
過去にどれだけ人気があった作品でも落ち目になったら切られる
当たり前の事なのに覚えとけはないわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:30.72ID:aHJAwkXZ0
少年誌のストーリー物は少年が青年になる期間内に完結すべき
少年がオッサンになっても続いてるとかダメだわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:57.38ID:x9kuxfbU0
今週で打ちきりでも構わないよ。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:55:49.22ID:87hL3tlp0
俺が高校生の頃にはもうやつてたのに
俺が40になってもまだやってたのかよ…
誰が読んでんだ?これ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:57:13.89ID:87hL3tlp0
>>62
読者のこと言ってるんだと思うぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:19.42ID:hW/D72dx0
川柳かな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:08:29.88ID:oLzlUzkN0
マガジン電子版に掲載拒否した辺りから作者と編集部の関係が悪化したんだっけ
まぁ今の御時世に電子版拒否では出版社も切るわな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:17:02.10ID:qm7o+sGj0
対戦相手に外人が出始めてから力関係がよく分からなくなった
早々と宮田とやって負けて、久美さんと結婚して釣り漫画に変えたら良かったのに
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:00.46ID:Axd1USOI0
イコウフジカワてなんやねん。誰か知ってる?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:43.37ID:prhPK3dr0
>>65
まだやってるよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:28:34.51ID:4X10fB710
実世界ならこう派手なボクサーならば日本王者を3回か5回くらい防衛したらテレビ局が世界戦の提案書持ってくるのに何であんな展開にしたんだ?
加えて作中の時代背景は日本人世界チャンプがいなくてどのテレビ局がそれを手に入れられるかって状況だったのに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:32:05.71ID:2DnaL9Cq0
試合中やたらうらららららら!!みたいな描写増えて萎えた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:46.26ID:wYje1w4Q0
バガボンドっていつ再開するの?
作者がすっかり芸術家気取りだからもう漫画なんて描かないのかな…。
(´・ω・`)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:36.60ID:Axd1USOI0
体がボディビルダー並みがムキムキ、ボクサーの体ではない。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:01.80ID:wN5EG+YM0
一歩もそうだけど
早くうち切れと思うのはまだある
それはヤンマガの
彼岸島とセンゴクの2つ
いつまで続ける気や
カイジはまだマシやからいいけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:26.06ID:uohE/kFy0
>>78
いやここ10年の看板はフェアリーテイルだった
もう連載終わったが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:10.09ID:kaNPG4ih0
立て、立つんだ一歩〜!!とかで、終わるの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:40.11ID:kaNPG4ih0
>>54
ワンピース終わったらジャンプなんて誰も買わなくなるな。この漫画ぐらいは作者の思い通りに終わらせてやってくれ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:27.60ID:87hL3tlp0
>>82
カイジも大概だわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:15:23.92ID:tDO/kP7d0
>>76
足はめっちゃ細いw
0088しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:26.60ID:GTCefvgvO
ガラスの仮面は突然、都庁や携帯が出てきて萎えた
去年から連載再開したプレイボールは
連載開始の1972年は木のバットで、その後金属に変わった流れを
矛盾なしで描けずにグダってる
一歩も現代に飛ばして一歩と久美の子供の
次世代の話にしろよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:30.52ID:oyHdDgSq0
同じ講談社のドリームスだっけ?も、なんかメチャクチャな終わり方したよな
編集に問題あるんだろうなあ。学歴だけご立派でゴミみたいな奴ばっかりなんだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:39.50ID:87hL3tlp0
>>89
>>90
ドリームスって
試合中のガム噛みが適度に心拍数上げて云々〜
みたいなのと
ツーシーム、フォーシーム
を一般に浸透させた漫画なのにな
主人公が試合ぶち壊したあと突然事故死みたいな終わり方だっけ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:28.58ID:nus7hlvu0
まじでみるもんないな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:34.44ID:PUBw52hx0
>>4
俺もこれ気になった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:08.08ID:ZMPm1Sk50
サザエさんと同じくらい似たような話ばかり
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:15.59ID:PUBw52hx0
>>74
これだよな
素直に再戦させときゃよかった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:20.78ID:oyHdDgSq0
これだけ電子書籍が普及するとある程度知名度がある作家は自前で売った方が儲かるんだよな
印税は電子書籍なら当然紙の本より高くなるはずなんだがその辺で折り合いがつかなかったんじゃないかと予測
もう優れたマネージャーさえいれば大手の出版社に隷属しなくても才能次第でいくらでも文筆業で食っていける時代になりつつあるし、いつまでもエリート気取りで作家を好きに出来ると勘違いしている編集者は淘汰されていくと思う
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:12.73ID:PUBw52hx0
あひるの空も打ちきりかとおもったがまだやるみたいだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:51:22.72ID:kkxFyQOY0
パンチドランカーになった一歩に宮田が「幕の内ファイトね~」って言いながら鴨川ジムでスパ―してるのがラストカット!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:06.15ID:bbxK2FXl0
千堂との2回目の戦いの最後カウント6で歯を食いしばって立ち上がろうとする1コマの迫力、画がすげーって読んでて思った
宮田も一歩も結局対戦しなくなってから「何を目的目標にボクシングやっているの?」って感じになった漫画だった
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:06.84ID:HBC9StsI0
ベイビーステップも終わり方が最悪だったし、綺麗に終わらせられる作者の力の無さよ。
無理に続けさせようとする雑誌の意向もあるんだろうけどね…
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:57.58ID:4X10fB710
当時なんてWBCもWBAも日本人は世界ランク優遇で記念挑戦が横行してたのに何で世界戦組ませなかったのか
ひっどい引き延ばしするよか世界戦やった方が作品的にもよかっただろうに
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:50.88ID:CB992rIo0
マガジンといえば栄光のギャロップも主人公がデビュー戦勝って最終回だもんな
最終話はソードマスターヤマトやって凱旋門制覇して大団円してるというね

デビュー戦勝利やった→勝ったら凱旋門行きのダービー挑戦→2着、勝ったのはヒロインの馬
→パフォが良かったので凱旋門挑戦発表もその後故障→ヒロインが落馬→ヒロインの馬で凱旋門制覇
→ヒロインは引退して主人公と結婚して完結
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 22:40:28.06ID:IMCq1hDv0
唐突だけどスーパードクターKがいきなり出て来て
お前のパンチドランカーは完治した!
→次週から一歩対宮田でいいんじゃない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:06.60ID:Lcg48wJo0
宮田がリカルドに勝って世界チャンピオン→一歩が宮田に挑戦
この流れがきれいに終われる唯一の展開だった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 22:59:08.59ID:MDfwH7Gc0
こんなおもしろくも何ともない糞みたいなボクシング漫画で1000億円稼いだからな
いつやめても問題ないよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 23:11:55.04ID:chee2XoYO
どこまでみてたかな
時系列でどっちが一番最近なのかは知らんが
ブロッコリーマンは記憶にある
タカムラがゴールデンボーイとやったのも記憶にある
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 23:27:25.18ID:yglZJTh10
つまらないし一歩負けてなにがしたいのかわからないが今調べたら担当が終わりませんよ!って言ってるじゃねえか
0117さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:58.02ID:Wn4YrXIX0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 23:54:28.47ID:oZ3hplYa0
リアルでこいつ位試合してる奴いんの?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 00:00:12.59ID:ancRSVs00
森川ジョージって今四代目なんでしょ?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 00:00:45.08ID:ancRSVs00
伊達が好きだった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:28.83ID:WNbJRySg0
>>123
実世界なら日本ベルト数回防衛した時点でテレビ局が世界戦の企画書持ってくれてるよ
言いたいことは作者は引き際間違った大馬鹿
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:36.18ID:7ZP5RTNr0
みんなが一番見たかったのは一歩、宮田戦だったのにやらないって判断は
誰がしたんだろうな。
一歩は結局世界戦できずに終わりそうだな。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:06.92ID:ApVpE6KJ0
伊達に負けて2.3戦で宮田戦でフィニッシュで良かっただろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 01:04:56.66ID:3dmL7wwV0
伏線残したまま終わらせて
タイトル主役替えて再開かな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 01:15:52.83ID:M67maFbD0
>>27
一歩に試合はできないって宮田が土下座するシーンあるやん?
アレが作者から読者へのつまらない引き伸ばしをしなくてはいけない事を謝るシーンなんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 01:58:17.52ID:+P067Vuw0
真っ白に燃え尽きたのかな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 02:26:10.65ID:bSSBs2Oo0
課長島耕作の若い時のヤング島耕作みたいに、幼少期から はじめの間柴やれよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 02:40:11.73ID:IdvIzq/D0
ポチ西本に続きを託せ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 03:34:32.13ID:2GaX/bJz0
ボクシング漫画ならはじめの阿歩なんかより、ヤンジャンのリクドウの方が絵も上手いし展開速いから数百倍オモロイ!
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 03:47:52.43ID:KjzxgpPY0
ボクシング漫画最強はB.B
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 04:05:31.16ID:glZXLk/P0
>>138
いや、やはりそこは「がんばれ元気」だろ。
コメント内容
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 04:12:08.08ID:YRGTeGmT0
本当に
いこうサンとふじかわサンが引き延ばしを指示してきたのだったら気持ちは察するに余りあるが
本当に
そんな意図の恨み節だったら
そもそもそのまま載せるものだろうか…?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 07:31:45.25ID:RLzxWISZ0
>>140
イコウとフジカワっていう編集がいたの?裏事情知らんが
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 07:43:45.03ID:AKnwz3We0
>>83
今の看板はガラスのAじゃね?
セカンドシーズンなってからつまらんけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 08:01:35.82ID:CPecUAuR0
ゲドーとかお猿とかその辺の試合がクソつまらんかった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 08:30:22.39ID:dI9R/SJw0
>>45
もう始まってるのか
野球漫画は衝撃的な打ち切り方だったな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 08:36:32.69ID:m/HVzzKi0
4週に1回必ず休むし、書いても体調不良でページ少ないことも度々だし
逆に書く気あったんか聞きたいわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 09:30:23.45ID:pcvZ2+2P0
るろうに剣心の枠空いたからそこでええやん
出版社の枠越えて書いたらええ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 09:31:28.97ID:N6RFVoZC0
イコウって若い頃ヤンマガの名物編集だった人か
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 09:34:00.47ID:gTu8GpZ10
>>104
明らかに編集が悪いんだろ。
以前はネギまやヤンメガ、エデンの園なんかもぶっちぎり。
なのに似たような漫画をまた始めさせる始末。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 09:48:00.03ID:hyGjukHA0
>>150
エデンは作者がイタすぎる性格で自爆
みたいなイメージ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 09:54:07.41ID:Gf8JC8vH0
自分がスレ見たときは
これからパンチドランカー克服編で引き伸ばし開始が予想され
編集への愚痴は釣りか麻雀で負けたからリベンジするってだけ。
という悲観論もあったが、打ち切りは決定で良いのか?
だとしたら朗報だが。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 09:55:36.38ID:Krk/Ev+k0
引き延ばしさせた挙句に打ち切りだとしたら酷いな
テイエムジンソクに竹之下を乗せ続けて準オープンで引退するようなものか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:05:01.01ID:AKnwz3We0
新デンプシーお披露目ですぐにやられるザコ枠かと思ってた奴に負けるとは
違う意味で期待を裏切られた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:05:50.98ID:5Lob4Y3Y0
ここで一歩が負ける必要ないし、そもそも毎回毎回苦戦しすぎの引っ張りすぎ
鷹村いるんだから一歩ももうちょい強設定にして、展開のテンポも上げてかないと
こんな進まない漫画一体どんな読者が最後までついてくると言うのか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:52.36ID:TZ5phmJj0
鷹村を主役にしたら良いのに
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:13:19.48ID:AKnwz3We0
>>156
前の職場の人だけど全盛期の頃のファンで惰性でマガジンいまだに買い続けてるて40代の人いたから
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:17:58.46ID:+k5BgpEZ0
イコウって、これからってことじゃないの
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:34:59.72ID:UDjn+Io80
読者期待も予想も悪い意味で裏切り続けた
作者は一刻も早く自殺するべき
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:38:40.37ID:hlkcGMjr0
>>151
作者「お騒がせしました」
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:15.92ID:5Lob4Y3Y0
童貞のくせにバカにしやがってよぉぉ!!!
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:18.36ID:UkiMEqzh0
作者の好きにさせ過ぎて
生きている間に完結しなそうな
ファイブスターストーリーというメチャクチャな漫画もあるからな
編集もある程度は関与した方が良いだろう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:22.01ID:3G1FQux80
20年前に読んだきりだったけどまだやってたんだ?一歩はもう40歳くらいになった?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:44.65ID:b/+82wLF0
>>166
好きにさせない人が存在しないだろw
田原みたいなもんw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 11:30:42.43ID:0fSloEkT0
ヤケクソとしか思えないような内容の漫画書いたり巻末コメでうらみつらみ吐いたり
やることが陰湿でみっともない。
漫画界の藤田伸二みたいな奴だな。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:51.20ID:oNRyUB3H0
なんつうバットエンディングwww
単行本100巻突破した作品の終わり方かこれwwww
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:34.70ID:CPecUAuR0
たいようのマキバオーも最後の方の国内はマンネリとか言われてたな
作中でマキバオーより年下のラピッドライダーにおまえらマンネリなんだよとか言われててワロタけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:44.85ID:VyqSpoWX0
引き延ばしというか展開の遅さは連載当初からだろ
ジョーみたいに少年院行ってたわけでもないのに新人王取るのに10巻以上かけてて呆れたわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:10.52ID:Tyo0syMF0
のぞみウィッチーズのほうが綺麗に終わったぞ!
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 13:52:35.52ID:/A2ZrW5n0
>>143
今は七つの大罪やろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:43.36ID:0r0VKDan0
板垣が雷速移動始めるまでは面白かった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:39.62ID:AomVxjYi0
亀田の世界前哨戦より酷いダラダラ感だったな…
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 16:03:44.28ID:DZKc7/Ej0
ネギま方式の最終回でその後みんなはこうなりましたって説明して終了の予感
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:06.39ID:bSSBs2Oo0
鷹村最初の世界戦まで明らかにテンポ良かった おそらく編集に無理矢理ひっぱらされて駄作になった名作の典型 作者は悪くない

NARUTOも死者がどんどん生き返ったり、天下一武闘会みたいな単調なバトル漫画になってからだいぶおかしくなった
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 16:22:13.55ID:1owHzuBU0
どっちかっつーと作者が引き延ばしてるイメージ。
マガジンはジャンプみたいに酷い引き延ばしはあまりないし
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 16:37:28.83ID:1owHzuBU0
ベビステは人気なかったとは思えんし、作者が飽きて終わりにした感じ。
このまま延々とプロ編やっても終わりがないし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 17:21:11.22ID:VyqSpoWX0
編集は悪くないだろ
作者が話しまとめる力がないだけ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 17:45:09.69ID:jDOfPo3f0
だったら編集不要じゃないか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 17:53:06.73ID:Zj303UBr0
意味不明なナショナルチャンピオン狩りに時間かけすぎたな。
しかも毎回大苦戦。
今回のもダブルノックアウトか、一歩の勝ちにしておいて、パンドラで引退したがあいつには夢があった。の後日談エンドにしとけよ。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:37.33ID:2EXF37vf0
これは酷い
マジで誰の為なんだ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 18:17:04.63ID:rNBotmF+0
5ちゃんの本スレの奴らが考えたストーリーの方が面白いという現実
どうしてこうなった
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 18:18:58.97ID:2EXF37vf0
作者ぶち殺せ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:23.14ID:8mzhQXV50
激烈バカ復活祈願
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:00.72ID:WTswEcQC0
誰一人悲しんでなくてワロタw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:06.21ID:6qXoezUX0
2度目のセンドウ戦の前のワクワク感は異常
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 19:07:55.41ID:IwgQmMAg0
はじめの板垣
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:06.56ID:UBtCLKm90
長々とこれを見せるために頑張ってたのかな
辛いわ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 20:41:03.73ID:lDxVqvZN0
これは編集の英断だな
こんな老害の漫画載せるくらいなら有望な新人の作品載せたほうがよっぽどマシ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:07.93ID:lDxVqvZN0
いやいや、打ち切れよ
いつまでこんなクソ漫画のさばらせとく気だよw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 22:19:41.96ID:MdJBBlt70
>>207
シルフィードかな?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 22:24:52.40ID:AKnwz3We0
>>204
そら今すぐ終わっても単行本収録分に満たないからな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 22:44:49.01ID:SAfWk7Wo0
読者アンケートに沿ってダラダラと書き続けてきたけど後世読んでる奴居ないであろう漫画
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 22:50:30.35ID:bPq6zwdY0
>>23
それ逆やろ、沢村が勝ったんやぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:57.86ID:bPq6zwdY0
>>85
ワンピースも編集にだいぶ引き伸ばされてるんじゃねえかなとおもうぞ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:06.27ID:AZYamnBg0
伊達対リカルドを評価する奴多いけどさぁ
当時一歩といい勝負してた伊達が勘を取り戻したというわけのわからん理由でいきなり強くなって萎えたわ
まだ木村と間柴の試合のほうが理に適っていて面白かったよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:59.97ID:bPq6zwdY0
>>168
いまの世の中なら3ヶ月くらい掛けそう
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:57.07ID:dHQSUMtv0
大体リアルでデンプシーなんて動きしたら的でしかないんだよな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 23:14:11.06ID:vw9ko73d0
99巻まで買ってました
本当につまらなくなりました
ワンピースも絵面が変わってつまらなくなりました
引き際が肝心だね
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 23:37:10.46ID:c9ybAMhn0
いつの間にか立ち読みすらしなくなって
散髪屋が混んで待ち時間が長い時やパチンコ屋の休憩室でたまに読むだけになってしまった漫画
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:40.15ID:V4vqQpzT0
>>85ドレスローザの後はダラダラ来てる気がする
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 00:50:24.31ID:DepBAN8D0
>>167
一歩は知らんけど鷹村は1969年7月7日生まれだから今年で48歳になったよ
俺と生年月日同じだからそこだけは覚えてた
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 00:59:42.18ID:lgndZ8D50
いっそのこと、歳食ってクイズ番組で珍解答を連発するとこまでやってもらいたい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 01:43:43.24ID:2rsA2NZo0
講談社でまともな担当編集は進撃の巨人の川窪だけ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 02:13:28.92ID:Hz311nPG0
てかドランカーなんて展開にしたら杖で一歩の頭バシバシ叩いてた会長の罪重過ぎるだろ。
いつぞやの後藤やはるま富士以上の重罪じゃん。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 03:33:30.40ID:59+S/tbL0
刃牙ってあんまり休まないよな
勇次郎と戦って終わったと思ったらまたすぐ始まったし
0228しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/11/24(金) 04:27:14.04ID:K8IRj4zs0
ホント最近の漫画はダラダラと展開が遅いけど、その代表格だよな

リングにかけろ!とか今思うと、話の進み具合がすげーわ
プロ編に入って、剣崎がジーザスと対戦するまでに
10人の子分みたいな使徒が現れて、それと全部対戦して撃破していくのか〜
なげーな〜と思ったら、次のページで全員喧嘩でブッ倒して
即ジーザス挑戦の流れになってるw

竜児も余計な対戦者挟まず世界戦でラストファイトだったし
あの潔さを見習ってほしかった
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 05:19:40.03ID:101xBil30
負けたら切腹、、、
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 05:34:40.81ID:QXS2TzOg0
沢村辺りでみるのやめてよかった
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 05:38:55.83ID:3S5+maeg0
鷹村から言われた葉っぱつかみが出来なくて終了にしとけば良かったんだよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 06:47:31.17ID:LNKhdHjT0
いつまでもダラダラやってるからだよ
ゴンザレスに負けた時点で一歩はもうWBAのフェザーは無理だし
結局宮田とプロのリングで1戦もする事なく終わりかよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 06:52:11.28ID:LNKhdHjT0
冨樫みたいに休みながらでもイケると思ってたんやろか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 07:08:17.94ID:a2+TIJpQ0
作者ロリコンで捕まったのと違うのか
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 07:21:34.66ID:z8W26KzT0
マジで最近の漫画は長すぎるわ
コナンなんて俺が生きてる間にあの方はわからないんだろうな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 07:56:17.60ID:4ivLDUOB0
>>212
ワンピースは元々短編だったけど人気でたから編集と言うかジャンプ側が延長依頼して
本来のストーリーの隙間に今の話ぶっこんでるだけ
最終回はもう書き終えてるがその内容も変えなきゃならないくらい登場人物が増えちゃった
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 08:06:05.28ID:LFt3MsGB0
一歩のチンチンがデカいって設定は活かすべき
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 08:19:38.19ID:f6cVIRVP0
で、宮田と一歩どちらが強いの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 08:32:41.11ID:JaSxYWoh0
戦後編で、パンチドランカーのネコから鴨川へと交代したように、主役交代かな

打ち切りなら、別の主役を立てて新しい漫画始めれば、まだまだ売れそう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 08:48:23.97ID:soQk+Tjb0
コント回おもしろいのだから
ギャグ作家として再起動しよう
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 08:57:15.92ID:wCKCVuE/0
10年後みたいな感じで最終話をやって終われ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 09:35:59.12ID:n7bQ7c710
休載減ページは勿論のこと本業の一歩休んでまで
震災のクソ漫画ブッ込んだりと迷走しまくってたもんな
仮にこのまま終わっても近年のジョージを考えれば驚けない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 10:35:16.28ID:JMLzQp1C0
あんな濃い画のエロとかいらんわ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 11:58:46.82ID:EQgenMYG0
これから釣り漫画に変更して、たまに鷹村の世界戦やっとけば良いんじゃね?
七つの海の主を釣りに行けばいいんだよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:10.93ID:TjSq/R7d0
一番好きなのはヴォルグvs千堂なんだがわかってくれる人がなかなかいない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 12:58:01.54ID:6ofSz1hC0
>>222
そんなわけ無い
ピュア過ぎる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 13:35:10.39ID:JMLzQp1C0
>>254
武蔵編なんてボロクソ叩かれてる
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 15:58:00.62ID:n7bQ7c710
一歩の次のステージはマグロ漁船か
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 16:13:38.92ID:O7ps0/mH0
もしもあしたのジョーが100巻超えても力石と試合せずハリマオに半殺しにされてパンチドランカーになって引退する展開だったら糞味噌に叩かれただろうな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:52.93ID:3S5+maeg0
>>256
本当は一話でシャンクスが乙武になるのを描きたかったらしいよな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:52.66ID:ZgXPzJTq0
鷲巣は終わった。あと数回で最終回
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:16.98ID:VIYuMKSO0
>>247
東京グール乙
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:56.79ID:1M5YTfKV0
会長との師弟愛みたいなものがテーマなんだし、ドン底から二人で立ち直る展開になると思ってたんだが
ウォーリーのセコンドがいずれ悲劇的な結末になるとか予言してたし、この展開は予定通りだと思ってたのに酷い
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:26.22ID:l6pL+kcE0
>>254
刃牙全巻あるがギャグ漫画と割り切ってるから面白いわ
勇次郎のころしてやるぅうには大爆笑
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 20:02:02.19ID:2joez0sE0
>>269
トーナメントの頃はガチでワクワクしながら読んでたんだけど…
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:08.15ID:gh/Oq/vt0
で、一歩は結局
間柴の妹とどこまでいったの?
もう20年は読んでないから教えれ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:22.42ID:8YUUjvlo0
大河ドラマじゃねーんだから、キャラクター一人一人のサイドストーリー描いてたらキリがないし、誰も望んでない

ストーリー漫画は長くて5年、コミックスで15巻くらいで終わらせないとダメだわ

ワンピースなんて、来週ラフテル到着で終了でもいい
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:27.67ID:w/Pq8inG0
>>239
もうそういうアイデアはジョージには出ないんだよ
枯れちまったのさ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:40.44ID:yrG4nBMz0
ー 少年漫画家であり続けるために自分に課している決め事はありますか?

尾田:
常に子供に向けて、ということです 。
大人に文句を言われようが 、女性に恋愛ものを描いてと言われようが、少年漫画でなければ。
少年の意見は聞くけれども、それ以外は聞く必要はないと。
少年にはいくらでも媚びますけど、大人にはいっさい媚びない(笑い)


大人が少年だった頃から描いてて今の少年が大人になっても終わるかどうか
これだけ長期連載して「少年漫画だから」と言い訳するってどうなのさ?
ずっと少年でいられる人間なんかいないのに

言ってることは卑怯な逃げにしか見えない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:18.23ID:zlveo+Vg0
>>242
本当にそれで良いよな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:50.96ID:30BZ7/RR0
冨樫やろうとして失敗しててワロタ
月間でやれば良いじゃん
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 23:03:04.11ID:N5EeRWVT0
アカギなんて本編の天は12年で完結してるのにスピンオフのアカギが25年連載してるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況