X



トップページ競馬
50コメント14KB
なんで香港国際競走に日本馬は雑魚馬しか行かないの???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新世紀うんこまん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:07.57ID:Vhxhh0he0
あんまり総なめしちゃうと反感食らうから???

欧州に行くのは馬や馬主にリスクあるからわかるけど
香港なんて輸送負担少ないし招待競走で馬主も金銭負担少ないし
どんどん行くべきだろ

今ぱっと見だけでネオリアリズム(香港カップ)やキセキ(香港ヴァーズ)
ぐらいしかチャンスないんだが

ジャパンカップや有馬に出る馬はしょうがないけど

エアスピネルとかイスラボニータとかペルシアンナイトとか
ヴィヴロスとか 香港マイルやカップに行くべきだろ・・・
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:54:02.59ID:Ktj/wXSd0
マイルCSからだと結構調整大変みたいだからな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:54:12.68ID:uKJxxsIJ0
招待が来ねえんだよてめえ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:54:16.64ID:Qn9dUgox0
お前は馬主か?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:57:15.96ID:CsFkD6XI0
新世紀うんこまんっていう名前どういう発想で考えたの?
うんこまんは成人だと思うんだけど、大人は普通そんな発想しないし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 18:58:09.49ID:pxaFBJrm0
香港レベル低いから
0008東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:01.43ID:Vhxhh0he0
>>5 だからよ距離適性が2000以下のやつで強い奴は行かない理由がわかんないって
いってんの

今の香港勢かなり手薄だよ。欧州勢は平坦じゃたいして強くないし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:02:27.58ID:yZeVQ+6X0
スプリントやマイルの馬は行っても通用しないからな。
春秋連覇くらいは出来ないと。
カップもネオリアやルーラーのようにG2安定して勝ち負けクラスかG1上位入着常連でないとキツイ。
ヴァーズは地元馬のレベルは低いが欧州の草狩り場だから勝ちきるには力が必要。
0011東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 19:05:52.75ID:Vhxhh0he0
>>9 にわかだねえ。今の香港はスプリント以外たいしたことないから

エアスピやペルシアンナイトで普通にマイル勝てる

香港カップは普通にリアルスティールクラスで勝てる(リアルは放牧中だが)
スプリントはきつい
0012東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:46.95ID:Vhxhh0he0
ちょっと前のマイルは日本馬が弱いこともあってなかなかきつかったけど
今の香港マイル勢はたいしたことない

にわかだなあ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:34.49ID:uAlk2NO50
これでいいのだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:18:06.95ID:p4yXAiar0
スプリントやマイルはともかく、王道路線の一流馬目指す馬たちにとってはこんなレース狙うのは恥だからな。
カップやヴァースでるくらいなら有馬に出るってのは当然のこと。中距離馬でもありまで活躍できるってのは歴史が証明してるし。
そうでないと本当に日本競馬終わってしまうわ。

だからキセキなんて3歳にしてこれなんだからまさに競馬界の亀田井岡。
香港馬名は亀田奇跡か井岡奇跡にしろよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:20:36.53ID:l1Na3JWR0
マイルはまだ増える可能性ないかな?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:37.52ID:OCt8hfqo0
>>11
マイル、スプリントは無理
こっちのNo. 1でもあっちの5、6番手かな
モーリスやカナロアが異常だった。
カナロア産駒次第で簡単に勝てるようになりそうだけど
0018東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:32.26ID:Vhxhh0he0
>>15 にわかだねえ。マイルチャンピオンシップ連対できるレベルなら
今の香港マイルは普通に勝負になるよ

そして何よりもエアスピは香港適性ある可能性大

馬鹿やにわかが今でも香港のマイルがレベル高いと思ってるんだろうな

スプリントは相変わらずレベル高いけど今の香港はマイル以上は空き巣クラス
余裕勝ちはできないけどワンチャンある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:41.21ID:4X10fB710
>>1はバカだな
香港は国内で足らん馬の走り見て「お前香港なら足りるのかよ〜」って言うのを笑いながら見るものだ
0020東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:04.67ID:Vhxhh0he0
>>19 まあそういう楽しみ方もあるわな

エイシンヒカリなんてそうだった

今の香港勢は最近でもやばい低レベル。
0022東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:53.31ID:Vhxhh0he0
あと香港は適性もある。サトノアラジンなんて用無し

サトノアラジンは日本のG1馬だけどね

正直エアスピやペルシアンナイトは香港向いた可能性大
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:48:24.05ID:xJ7l7fXF0
1600〜2000くらいの馬ならカップかマイル出ればいいのにとは思う

スプリントはレベル違いすぎるからでなくていいわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:29.59ID:Ktj/wXSd0
グランプリボス、ダノンプラチナ、ロゴタイプの内容冷静に見れば、日本のマイラーで十分通用するのわかるしな
香港のマイラーが強いっていうのは、スーパーホーネットあたりが軽く捻られてた時代のイメージ引きずりすぎでしょ
もう香港馬は安田記念来ても全く通用してないしな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:01.48ID:gfjCtcYa0
>>25
香港のレベルが落ちただけで日本のレベルが上がったわけじゃないぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:11.23ID:tX8AdIhm0
ヴァーズに海外馬多いの見るとスプリンターズの位置を昔に戻したら意外と海外馬集まるんじゃないか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:57.52ID:NUbjZhLS0
一応海外遠征だし、向き不向きがあるだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:41.56ID:jeRw+bzw0
香港が一番レベル高かったのはサイレントウィットネスから数年くらいだけ
今や怪物も現れなくなった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:00.25ID:iiIjqdJm0
香港マイルのロゴタイプは糞騎乗なきゃ普通に勝ち負けあったから勿体なかったわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:06:40.43ID:wXgV0Tdm0
マイルはだいたい日本のマイルと同レベル、年によって上下するくらい
カップはけっこう楽でスーパーG2くらい
ヴァーズはかなり楽でG3くらい
が現状

スプリントは普通に世界一のレベルだからきついな、挑戦することに意義はあるが
0032東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:27.87ID:Vhxhh0he0
ばかだなあ。競馬板には香港人でもいるのか???
安田記念にきても香港馬は通用しねえよ
サイレントウィットネスとか最近ではエイブルフレンドとかは強かったけど
今の香港馬は全然たいしたことない。普通にエアスピやペルシアンナイトで勝ち負け
0033ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:46.45ID:4tzD0YWf0
>>27
そこで阪神カップをG1に昇格させ、
香港スプリントや香港マイルに対抗
させようって動きがある(^^)
0034東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:29.70ID:Vhxhh0he0
香港やオーストラリアが強いのはスプリントだけ
香港のマイルももちろんレベルは低くないけど無理ゲーじゃない
スプリントは確かにレベル高い。

そして今回香港カップはザコ。メインレースなのに

だからなんで行かないんだろうなって思ってるだけ
ワーザーは道悪のときつよかったイメージあったけど実際たいしたことない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:26.29ID:1jghZzu+0
香港マイルをチョロいと言ってる奴に予言してやる
向こう5年間はマイル未勝利で終わるだろう
0038東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:02.28ID:Vhxhh0he0
香港人か中国人が必死だな
まず強かったら安田記念でもいい結果出せます
3着だけどサイレントウィットネスはかなり強い競馬してた

エイブルフレンドが全盛期だったら確かに日本馬は苦戦しただろうけど
今の香港マイル路線は化け物はいない。普通に日本馬のほうが上
モーリスなんて遊んでたし。
0039東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:23.12ID:Vhxhh0he0
まずね日本人だか外人だか知らねえけど

どうせ素人やにわかだろ

まともな頭してたらたいしたことねえくらいわかるんだよアホ

勉強しなおしてこい雑魚
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:38.55ID:vdjtgQUAO
スプリントはカナロアが化物だっただけでバクシンオーやカレンチャンレベルが行っても5着がやっとのレベルだからね
0041東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:38.37ID:Vhxhh0he0
まあスプリントも直線1000の時よりは絶望感ないけどな
ストレイトガールも3着だし

直線1000の時はまじでドバイワールドカップレベル勝つのは絶望的だった
たしかに香港とオーストラリアは1200は強い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:12.36ID:whvS2VEq0
ここの>>1はむかつくから取り敢えず死ねばいいと思うがエアスピネルとかは行けば良かったのになとは思う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:43.01ID:35gRkRrS0
昔は香港から有馬へ中一週で出走した馬もいたけどな。
0046東京人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:52:56.31ID:Vhxhh0he0
ジャパンカップから普通に香港ヴァーズに行く馬なんてのもいるし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:04.51ID:35gRkRrS0
ウィジャボードはBC→JC→香港を中一週ずつ出走したよね。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:39.05ID:35gRkRrS0
>>45
ハットトリックも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況