X



トップページ競馬
257コメント66KB
すまんどう考えてもワグネリアンってディープ級じゃね?????なんで騒がれてないの???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 07:48:30.74ID:/POdEKnH0
>>198
武が乗ってれば、まだ未勝利の馬だしな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 08:39:29.44ID:Rn3yfOzZ0
まあヘンリーバローズも怪我しなければ同等かそれ以上だしね。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 10:28:50.23ID:fPX4/xx90
怪物でもなんでもなくただ今は強い馬
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:43.25ID:aCiGo0Oh0
鞍上に不安要素しかないから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 10:34:59.09ID:l2Lwfsnz0
ふくなかだからぁー

フクナガだからぁー

福永だからぁー

ダービーで競馬場が大爆笑で盛り上がりること間違いなし!
楽しみだぁー
デムーロに頭叩かれたらサイコー
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 10:35:50.57ID:CYTyaRy+0
早生まれってだけでサトダイと同じく完成が早いだけの可能性がある
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 10:42:39.69ID:cHJDo5t10
ワグネリアンよりもヘンリーバローズの方が明らかに強いじゃんw
ヘンリーは明らかにとんでもない怪物。
ワグネリアン程度が新馬戦でヘンリーに勝てたことが奇跡。
まあワグネリアンはその程度の馬だよ。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 10:48:18.12ID:cHJDo5t10
ディープインパクト産駒の短距離〜中距離血統の強い馬はなかなか故障しない。
しかし、中長距離血統の強い馬はなかなかでない上に、出ても恐ろしく虚弱。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 10:52:58.64ID:WlGNN0ye0
脚の回転はキリン首のアクアクから
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:39.42ID:/POdEKnH0
>>212
武みたいに空気の読めないイタ公ガーって言ってお終い
その夜、武はデムーロに可愛がられたみたいだけど、福永はホモじゃないからそれがないのが残念
せめて組織力ガーってセリフも欲しいよな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 12:09:02.91ID:FY8vrRfd0
ディープの若駒Sを見たことある人ならワグネリアンは足元にも及ばないと思うよ
いつもの量産型かどうかはわからんが父を越えることはないと思う
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:20.47ID:gYsSFoP10
>>208
適当な印象で語られてもな
カデナはデビューから3戦だと1勝止まり、まだ500万すら勝ててない
ティルナノーグは3戦目の重賞で7着
今までのパフォ見ても流石にディープ級は言い過ぎだが、マカヒキと比較できるレベルにはある
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 12:57:34.62ID:Aod3Wczv0
時期の違いもあるんで単純比較は出来ないが、ディープ、タキオン、フジキセキの二戦目までと比べても奥行きみたいなのは劣る感じがするな
二歳時点の比較でもサトノダイヤモンドの方が大物感あった気がする
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:43.08ID:0Mrcl/X50
サトノダイヤモンドって十分名馬の部類だからな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 15:06:41.48ID:nr5g7e0I0
>>227
ホントに?
例えばここ2・3年ならどの馬?
3戦無敗で重賞を好時計で千切って勝った馬なんていたっけ?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 15:14:30.47ID:MXI0Ngo/0
ディープ産駒で3戦無敗で重賞勝って2歳戦を終えた馬って今までにいなかったよね。
2戦2勝とか4戦3勝とかの馬なら結構いるけど。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 15:25:47.63ID:QVs62ddX0
フォームが窮屈になってきたので将来G1レベルでいられるのかも怪しくなってきた。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 15:39:47.75ID:nr5g7e0I0
>>230
その目で何がわかるの?
よし!じゃ明日のJCでいいや
もちろん勝つ馬が見えているはず
キタサンでもいいけど勝ち馬を断言して
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:01:21.06ID:nr5g7e0I0
>>232
上手く乗っても今後グレイルに勝てない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:10:21.15ID:3tlXyE5n0
>>233
希望乙
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:27:56.39ID:nr5g7e0I0
>>234
競馬の専門家でもある競馬板の住人達が、ワグネリアンが勝ってもクレームばかりなのに、グレイルには賞賛しかしてないんだぞ
こりゃもう完全にワグネリアンを超えて、一気に来年の主役に躍り出た形
短い天下だったワグネリアンには同情する
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:33:04.85ID:3tlXyE5n0
>>235
逆神に好かれたグレイルに同情するよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:36:18.97ID:lAzWeljf0
>>236
普通はそう受け取るよな(笑)
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:36:52.56ID:QVs62ddX0
>>231
毎年見てればどういう馬が伸びてどういう馬が伸びないか分かるようになるはず。
完璧に分かるなんてことはないが、全く分からないのでは馬の観察が全くできてないと言わざるを得ない。

それと今日明日の勝ち馬予想なんてのは次元が違う話。すでにG1レベルで選抜されていて
実績も明らかになっている馬たちの中の予想は、その日の状態とか展開の方が圧倒的に重要。

言えるのは、今の古馬にも3歳馬にも大して強い馬はいないということかな。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:42:21.79ID:nr5g7e0I0
>>238
なんだ!なんにも分かってないんだね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:43:52.74ID:QGIAT7Mu0
見る目なさすぎだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:47:00.54ID:nr5g7e0I0
>>237
なに言ってんだ?
武のファンスレ情報だと、武はいつも完璧に乗るから、強い馬に乗れば確勝なんだぞ
それに対して大して上手くない福永が普通の馬に乗って勝てるわけがない
故障がなければ三冠に一番近い馬だろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:52:02.99ID:QVs62ddX0
>>239
1年後の馬がどのくらいの強さになるかなんて完璧に分かるわけないだろ。
神じゃないんだから。

ワグネリアンは、成長した(良くも悪くも)せいか、ペースが上がったせいか、今までの2戦よりラストの動きが小さくなった。
完成に近付いてこの馬本来の形になってきたとすると、ブロードアピールの血が強い可能性がある。
ミスアンコールは馬の姿を全く記憶してないので、祖母で言うけれどさ。

これから、ディープインパクトに接近するのではなく、ブロードアピールっぽさがもっと強くなる可能性がある。
東スポの映像で動きが小さいとか窮屈になったとかいう意見に、そんな反論がくるわけがないよ。
馬を観察できてるならね。

若い頃のディープインパクトと比べてみなさい。可動域とか柔軟性とか全然レベルが違うから。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:46.79ID:XgZ6dLue0
今日も20万大損ぶっこいちゃってファビョりまくりバカ荒らし石原淳wwwwwww

毎週大ハズレで巨額の損失するKITAGIMA=キチガイ自演バカ荒らし童貞無職ニート爺石原淳
馬単100点も買って的中率10%未満WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
しかもほぼ全部トリガミWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
相変わらず大損して集計画面は載せないで
当たったのだけ切り取って載せてむなしくない?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
詐欺しても全部バレバレだからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろ
あと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイバカ

また40万大損ぶっこいて日記書けずに逃げ回ってる
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳wwwwww
今週も童貞無職ニート爺石原淳は一人ぼっちで暇だから
2日で72レース全部買って
当たったの京都2つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も40万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よくこんなハズレまくってるなWWWWWWWWWWWWWWWWW

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:43.12ID:QVs62ddX0
こういうとき、ワグネリアンの動きが窮屈と言われて気付いてなかったのなら、自分の考えを真っ新にして
ワグネリアンを観察しないとだめ。何百回でも何千回でもね。ディープインパクトと比較しないとだめ。
ナリタブライアンの2歳時の緩さ、細さ(しかし体を動かす方向は完璧になる素養を持ってる)を学ばないとだめ。
どういう馬が伸びるのかっていうことね。

そうすると、次に馬を見るときに自分が進歩できてるの。
やれば進歩できる。やらないと進歩しない。観察するのと、ただ眺めているのとは全く違う。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:54.89ID:Yrt1e4HB0
異常に馬体が悪い

2歳戦向きなだけだよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:40.60ID:Fa0v+hAN0
ワグネリアンの走りがブロードアピール譲りのピッチ走法気味ってのは、既に新馬戦の時から言われてる
だから問題はピッチ走法にどれだけディープのエッセンスが加わっているか、どれだけ芝の中距離からクラシックディスタンスに対応できるかって所
マイルから2000が適距離だと俺も思うけど、ダービーまでなら何とかなるのはマカヒキが証明してる訳で、ダービーまでは持つんじゃないかな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:18:03.85ID:800Xjzw10
ドープは早熟なんだよ。学習能力ゼロ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:43.56ID:pH9BnACV0
父ディープの時点で…
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:34:13.04ID:7M6f4jRh0
量産型ディープ見飽きたしな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:40:32.74ID:yJSTjUCP0
>>74
おまえのIDの方がディープ級だわ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:43:33.64ID:UrCe3+4r0
金子のだからじゃないか
金子の本当に強い馬ってあんま騒がれないイメージがあるわ
もっと騒がれてないのがいるからそっちのが強そうとは思っているが
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:44:28.64ID:iKaqRZ7u0
これでディープ産駒によくある虚弱じゃなきゃ結構いい線行くと思う
体質も丈夫だったディープに似るといいね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:58:12.95ID:He6A1rXe0
福永が乗ってるからだろどう考えても
主戦騎手福永に大物ゼロ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 18:45:29.41ID:cHJDo5t10
ここの住人は見る目のない馬鹿ばかりだな〜w
今年の2歳馬はヘンリーバローズが飛び抜けた一強だってw
次点でワグネリアン、その次にグレイル、タイムフライヤー、ルーカスの三つ巴

ワグネリアン、グレイル、タイムフライヤー、ルーカス、ダノンプレミアムあたりがクラシックの有力として出てくるようなら、ヘンリーバローズの相手には到底ならない。
また、その場合は世代レベルも高いとは言えないだろう。

牝馬は今のところ強い馬は出てきてないけど、年明けには何か出てくるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況