X



トップページ競馬
157コメント32KB
初代プレステってカオスなゲームが多かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/24(金) 19:06:29.62ID:JSrENMaD0
なんだこれっていうようなの
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 14:49:17.25ID:aAC0ck0p0
ミスト面白いじゃん
リメイクしてほしいね
今の技術で
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 14:51:01.01ID:A2QjwvCL0
ジャンピングフラッシュってあったな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:48.47ID:jW6PmPxB0
ポイッターズポイント
隠れた名作
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:38:49.88ID:3ngqLkTo0
あのころGジェネFをやったおかげで、アニメは観てないけど未だにネットのガンダムネタはだいたい付いていけるからありがたい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:10.43ID:639klq5L0
>>62
ちょこ一人で楽勝出来る強さが異常とな?
まぁレベル250ぐらいまで上げた変態ゲーマーですが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:39.62ID:j5jT4wxB0
ミストは阪神大震災を予言してたみたいな都市伝説があったな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:52.09ID:OcQRlazt0
まさかのルナティックドーンなし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 19:53:47.04ID:aAC0ck0p0
競馬板住民としては俺の屍を越えてゆけを上げずには居られまい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 20:08:27.00ID:2moU4i0N0
生まれて初めてクリアせずに投げ出したのはプレステ1のフロントミッション2
ロード時間が拷問級に長くて耐えられなかった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 20:12:51.13ID:lQO1wJbX0
アローン・イン・ザ・ダーク2
速攻でやられるからつまらなかった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:03:40.78ID:XMu1CBe10
>>95
季節を抱き締めてにハマったわ
歌もよかった気がする
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:13.36ID:XMu1CBe10
>>77
CM含めて据え置きゲームが戦国時代で一番輝いてた時代だな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:07:23.37ID:aAC0ck0p0
久々に俺屍のCM見たけどやっぱりいいな
https://www.youtube.com/watch?v=l-BjBoiMnZU
モーリス「おじいちゃん最後になんだって?」
スクリーンヒーロー「俺の屍を越えてゆけだってさ」
スクリーンヒーロー「ま、生きろってことさ」
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:45.06ID:aAC0ck0p0
スクリーンヒーロー「爺さん最後に言っただろ?『俺の屍を越えてゆけ』って。あれわかる気がしてな・・・」
モーリス「ん?」
スクリーンヒーロー「そのうちお前にわかるさ」
0128古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:23.36ID:xkgWWinf0
なんでや!
モンスターファーム死ぬほど面白かったやろ!
色んなCDトラッキングしまくった思い出
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:22:03.11ID:kaHJhivZ0
蛭子能収の大穴競艇
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:35.37ID:1EoCppP8O
熱血情熱☆アスリーツ〜泣き虫コーチの日記、本当にこれどうしてくれよう
高橋尚子のマラソンの奴もPSだっけ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:32:44.23ID:aAC0ck0p0
家電量販店のゲーム売り場(おもちゃ売り場)が活気あったよな
いまじゃスマホの課金ゲームに押されて
何もおいてない
Switchの在庫はございませんの注意書きだけが虚しく入り口に貼ってある
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:01.56ID:XMu1CBe10
>>132
量販店だけじゃなくゲーム専門店がかなりあって賑わってたな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:04.03ID:vVi0RVCG0
サイコロ転がすやつ。
面白かった。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:11.75ID:UrCe3+4r0
>>130
高橋尚子はPS2やね

PSはファミコンのカオスさに3Dポリゴンによるカオスが混ざってるのがちょこちょこあって良かったわ
ストーリー破綻しまくってるのも好き
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:17.44ID:aAC0ck0p0
脱サラして中古ゲーム屋やる人たちも多かった
攻略本のライターも外車が買えるほど収入があったし
農業機械の制御ソフト作ってたフロム・ソフトウェアも一発あてにやってきたり
夢がある時代だった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:11.70ID:0O1HD0Ok0
ボボボーボボーボボ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:23.20ID:639klq5L0
>>121
ロマサガ2のラスボス確定
予備知識無しで行ったらまず勝てない
しかも戻れないから他のセーブデータ残ってなかったらニューゲーム確定の鬼畜仕様
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 00:41:01.11ID:seQTy0z70
>>122
まゆが可愛かった。一緒になれないんだよな。泣いた。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 00:53:29.63ID:smmNIlil0
ロマサガ2はスーファミだな…
まぁ後にも先にもあの鬼畜仕様は無い気がする
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 01:15:33.00ID:8UylFi7R0
ザ・コンビニ2よくやったなあ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 07:20:09.14ID:zMJYkSNQ0
アランドラ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 08:00:06.64ID:BvrFg72e0
街って言うゲーム知ってる?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 08:49:22.02ID:TZw31CnT0
>>31
確かすげープレミアなんだっけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:33.52ID:f9/SYLTG0
>>138
スーファミじゃん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:15.05ID:bULzcBwE0
IQは凄かった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:36.68ID:bULzcBwE0
>>64
これ確かにカオスやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況