X



トップページ競馬
90コメント24KB
元イングランド代表のマイケル・オーウェン氏、騎手デビュー戦で2着「馬がとてもよくやってくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:03.43ID:JXnSPAL90
元イングランド代表のマイケル・オーウェン氏が現地時間24日、騎手デビューを果たした。英メディア『BBC』などが伝えている。

競馬好きで知られるオーウェン氏は、騎手デビューを目指して練習を重ねてきた。そして24日、10人のアマチュアジョッキーが参加したチャリティレースで念願のデビューを果たしている。

2着でレースを終えたあとオーウェン氏は、「馬がとてもよくやってくれた。本当にうれしいね。とても楽しかったし、この結果はすごくうれしい。自分の馬が素敵なレースをして、2位になれたことは喜ばしいことだ」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171124-00242865-footballc-socc
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 01:36:32.08ID:szDAeE4x0
>>15 そんな貴方に貴乃花親方のシコダイエットをお勧めしたい。1日1回四股を踏むだけでジワジワとカロリーが消費されると言うカロリーの性質ガン無視な説明から始まるが実際親方が痩せてるので説得力がある。だが毎日四股踏んでる力士が太っていると言うパラドックス。
ちなみに親方は四股ダイエット以外に引退後に毎日10キロのウォーキングもしてたそうだがあくまで痩せたのは1日1回の四股のおかげだそうだ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 02:11:50.88ID:7RtvdTQu0
>>14
バランスとるのに必死で
しがみついているだけで
全然 馬を追えてないじゃん

この人本当にサッカー選手だったのか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 02:15:59.21ID:1wzXHcvo0
>>32
オーウェンはハムストリングがね
スピードのある選手には致命的
アルゼンチン戦でDFぶち抜いた時は衝撃的だったなあ、なおベッカム
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 02:48:29.20ID:j2FB+ZcT0
オーウェンまじかwww
まずは一勝してほしいね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 02:51:04.43ID:g58CNwHI0
>>42
お前馬に乗ったことないだろ
運動神経だけで乗りこなせねぇよ

一回乗ってみ
難しいから

でも楽しいぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 03:15:10.71ID:ePLIzInb0
>>32
ルーニーは不摂生だけどオーウェンは不摂生ではなかったかな
後一応バロンドール取ってるからワールドクラスと言えないこともない。出て行ってからリバプールがCL取ったりとかなんかついてない人だったな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 03:16:05.59ID:eewnM3HC0
>>42
馬鹿は2度とレスすんなよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 03:20:12.82ID:+gcqFHBu0
>>40
シコシコダイエット?
オナニーなら年中やってるぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 03:28:59.98ID:lRw1+eB20
マイケルオーウェンとスティーヴンジェラード大好きだったわ
最近めっきりサッカーなんて見なくなってしまったが、懐かしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 03:31:12.47ID:zKmqGiv+0
応援したくなるな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 03:48:47.56ID:uTCLu6vW0
株上げたのがW杯でのスーパーゴールだっけ?
物凄いシュートをブチ込んでたよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 05:39:37.85ID:yJhnLzxx0
>>32
オーウェンもルーニーもどう考えてもワールドクラスだろwww
さらにイギリスの英雄だろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 05:58:00.43ID:q1Im+oJa0
>>4
太りすぎだろ・・・
ただのおっさんやんけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 06:00:18.00ID:BOTWMImb0
>>57
うーん、ワールドクラス!
ルーニーがワンダーボーイ2世として出てきたけど、オーウェンの全盛期のほうがすごいって印象がしばらく抜けなかったなぁ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 06:07:53.70ID:4NlKqLe50
それでもW杯やEUROのような大舞台で割とゴール決めてなかったっけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 06:13:00.99ID:6e//Xm4l0
>>61
ルーニーはプレミア最年少ゴールで担がれたけどすぐにミルナーに抜かれたし、ワールドカップデビューは2006年で21くらいだったからね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 06:17:18.95ID:Calm90Kg0
ロッテの抑え?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 06:34:31.04ID:nkjm4ES90
>>65
そらウォーレンや
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 06:38:11.58ID:kPiYMOYV0
オーウェン元気そうで良かった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 06:45:36.25ID:DVoXOxqT0
ユナイテッドいたときあったよな?
もう劣化してたけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 06:51:02.07ID:kXBbnKPG0
出落ちだったよな
ファンディーナみたい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 07:36:44.05ID:qeCwOCZe0
確か元サッカー選手の調教師で一人有名なやついたよな
あれを目指すんだろうか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 08:00:20.09ID:2GDcqmJs0
オーウェンを応援
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 08:06:41.43ID:j7NCVtz00
ベッカムを知ってて、オーウェンを知らないのか?
サッカー選手としてはオーウェンの方が、サラブレッドだよな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 08:25:16.40ID:C4rGmnTT0
日本でワールドカップやったときにウィンズに通ってた人だっけ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 09:06:04.35ID:4NlKqLe50
>>64
そういやそうだったな
PK決めたのはベッカムだったが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 09:16:09.20ID:b0YI65Zk0
ブラウンパンサー安楽死しちゃったんだよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 11:26:24.62ID:lGYOV9Ny0
>>32
Ballon d'or獲っててワールドクラスじゃないって酷いなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 11:47:00.80ID:sI76Vym20
>>42
そうか?
アマチュアだったら及第点以上の騎乗だし
元W杯クラスのサッカー選手だからこれだけの騎乗が出来るんだという印象
どこの誰とは言わんが本職の騎手でもこれより酷い乗り方をしている奴が居るぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 12:43:12.98ID:R1fWX99I0
>>42
そらサッカー選手だからだろwww

おたくが最後に書かないといけない文は
「この人本当に騎手だったのか?」の間違いじゃねえか?
いやそれも間違ってるんだがw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:46.71ID:cD4EqYXu0
>>76
ロックオブジブラルタルの種付け権の半分をよこせと言って裁判沙汰になったんだよな
それにブチ切れた共同馬主がマンUの所有権をグレイザー一家に売る事態に
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:42.46ID:l5cMiiLI0
さすがのワンダーボーイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況