X



トップページ競馬
1002コメント302KB

サンデーサイレンスの後継種牡馬って626

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:41:11.25ID:X0/piz6j0
>>362
サンデー直系の孫でミッキースワロークラスってかなり少ないやろ
それを1年目のホマレボシがあっさり出してしまった意味噛み締めていけ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:27.00ID:5yvJSDol0
>>359
ホマレボシは無理かもしれないけど
初年度200頭以上付けてるブリが後継出せないと厳しいでしょ
ダンスは無理でもタヤスツヨシやマベサン位はやってもらわんと

ハーツ産とかドゥラメンテやキタサンに繁殖持ってかれるわ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:45:57.90ID:J65iHXEE0
大丈夫! オラ屁さんから回って来るから w
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:46:50.64ID:DdLc6yMg0
>>365
オルフェーヴル…CPI3.60
ルーラーシップ…CPI2.08
ディープブリランテ…CPI1.51

ムリでも何でもないですが? 増額して上積みしかないんでw
良繁殖ムダ遣いしてる雑魚どもの未来を心配してくださいww
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:10.75ID:QknuUWga0
4 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/04(月) 14:33:44.87 ID:Q4mReOIZ0
#キセキ #神業 香港到着後に判明した左前脚と臀部の皮膚の #真菌感染症(#白癬 #水虫)により隔離、治療中。出否は不明。日本側から入国前に申告が無かったことが非難されている。#競馬 #horseracing #Kiseki #HKIR #香港国際競走 #香港ヴァース
https://twitter.com/boba_oudou/status/937554157367566336

ホモ王道さんがキセキアンチで草
ルーラーが嫌いなのか母父が嫌いな馬だからなのか
まぁホモ王道さんはステゴ基地だしな。オルヘがさんざんで(フィリー気味でブーメラン)このスレはもう顔出せないのかな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:28.38ID:CX2tArgc0
>>365
ブリはリーディングならフジキセキよか上の順位で頑張ってるよ
同時期
タヤスツヨシはリーディング圏外
フジキセキは36位だったか?
ブリは20位付近をうろちょろ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:10:24.16ID:ip+w15Iw0
この程度の英語も読めない馬鹿wwwwwwwwwwww
流石はディープ基地

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512365532/
5名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/04(月) 14:33:59.18ID:g8R5Pwmt0
>>1
出発時にはなかったって書いてあるぞバーカ

766名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e5d-QfDE)2017/12/04(月) 14:05:01.35ID:g8R5Pwmt0
正直無理しないでよかったよ。しかもまだエンジンかかりが遅い馬だから中山なら取りこぼしがあっただろうしね
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:15:07.99ID:CX2tArgc0
どちらにしてもディープ系は、ディープがリーディング盤石の限り日本国内では発展は難しいだろな
海外では簡単に発しそうだけど
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:04.90ID:qffz+Bxy0
>>370
4 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2017/12/04(月) 14:33:44.87 ID:Q4mReOIZ0
#キセキ #神業 香港到着後に判明した左前脚と臀部の皮膚の #真菌感染症(#白癬 #水虫)により隔離、治療中。出否は不明。日本側から入国前に申告が無かったことが非難されている。#競馬 #horseracing #Kiseki #HKIR #香港国際競走 #香港ヴァース
https://twitter.com/boba_oudou/status/937554157367566336

ホモ王道って誰からも相手にされてないのに毎日毎日キチガイなことしか書かねえな。精神異常者だろこれ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:09:19.93ID:mDIMZaQU0
>>368 >>372
文句あんならこんなとこで泣き喚いてねえで直接ツイに掛かって来いよ低脳のチキンどもw
大切なディープが日経新聞に叩かれてんぞw

As I've insisted since before, sons of #DeepImpact have great difficulties to win dual G1 titles, because they tend to be able to keep their peak conditions only for a short period of time.
@nikkei ALSO reported IT. #horseracing #ディープインパクト
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24035870Z21C17A1000000/


Japan's ridiculous mass media persisted "#Makahiki & #SatonoDiamond ♂generation is the best in Japan ever", but both were beaten miserably at #QPAT in France.
https://twitter.com/boba_oudou/status/878247011509616640
https://twitter.com/boba_oudou/status/830682578801750016
I'll update my data at the end of this year. #horseracing #DeepImpact

https://pbs.twimg.com/media/DQHWZlZVQAAt5GR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQHWbH1VoAAAI7m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQHWcfDVoAAdAol.jpg

https://twitter.com/boba_oudou/status/937263862000238592
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:18.57ID:5yvJSDol0
>>369
フジキセキは2世代で31位(出走86頭)
タヤスツヨシは2世代で59位(出走53頭)

ブリは現時点2世代で27位(出走126頭)

ブリの頭数は初年度ピークで減ってるのに対し
フジキセキが増えたのは産駒がはしりだした6世代目以降

来年増額でも集まれば良いけど
今の2歳からダイタクリーヴァレベルが出ないとジリ貧になる気がしなくもない
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:41:30.42ID:/wN8sIUi0
ディープ基地の中ではブリはリーディング15年連続TOP10入りして3回も2位を取ったフジキセキと同等の種牡馬なのかw
そんな事リアルで言ったら馬鹿にされるだけだから絶対言わない方がいいぞw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:58.14ID:DdLc6yMg0
>>377
ブリの種付け頭数、今年は60頭も増えてるんですが?w
悔しいからって捏造しないでくださいww
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:25:32.29ID:/pfRvFci0
オルフェが失敗だと思ってる奴多すぎるだろwwww
歴史的大失敗種牡馬ディープ産駒のトレードマークといえば"早熟・マイラー・毎回全力"
オルフェ産駒はその真逆を行く"晩成・長距離馬・潜在能力◎"
これで失敗するわけがない
お前らみたいな逆張りするだけのガイジがオルフェを語るな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:26:03.75ID:4L2Q2KG10
オブセッション 藤沢調教師のコメント

「予想を遥かに超えた内容だった。
同世代の中では力上位でクラシックを狙っていける器。
今後は状態を確認してから決めるが、並外れた能力を持っていることは分かったので、
来春のことを考え年内は無理しない」
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:42.09ID:GLtm5lgg0
シルバーステート期待高え
重賞未勝利なのに落ちぶれたGT馬みたいな種付料

>おかげさまで能力の高さは皆様からも支持され、ノンタイトルホースながらリース形式のシンジケートも即日満口となりました。

>2018年度の種付料は受胎条件80万円(フリーリターン特約付)と事務局(株)優駿から発表された。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:56:14.08ID:X0/piz6j0
>>384
血統面かな
親父のスクリーンに比べると格落ちの感がある
ステゴは良血だけどオルフェだと血統だけ見ると泥臭くなっちゃうみたいな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:33:37.80ID:1WCCAQjp0
「牡馬の大物が〜」(笑)
重賞すら出走の無いディープ産駒がコレですわ(笑)

シルバーステートが優駿スタリオンステーションにスタッドイン
http://uma-furusato.com/news/detail/_id_91568?utm_source=dlvr.it&;utm_medium
>シンジケートも即日満口 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:56.60ID:Acp74oLI0
>>397
ディープには珍しく理想的なタイミングで引退したな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:05.43ID:pSvP00ku0
実績をどれだけ積んでも遺伝子は変化しないわけだから、これはこれで正しい方向性かもね
アメリカ型というか
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:19.34ID:x7tiuJMM0
リース形式のシンジケートということは所有権はノーザンのままなのか?
リースが終わったら元の所有者のもとで種牡馬生活をするということか?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:18.44ID:lGlHNdLV0
クラブ馬だから色々な処理の関係でリースってことになってるけど、値段が普通の値段だからリース後はシンジケートの株主に権利行くと思われる。
ロードカナロア20億くらい、ゴルシが10億くらいもリースだけど普通に買う値段だからね。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:01:15.29ID:qhIBiNVb0
牝馬が走れば配合を考え直す余地もある
しかし、オルフェに早熟マイラー、スプリンターが合うとなっても、それはディープと被るんだよね
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:31.94ID:KbQlOc3t0
シルバーステートに集まると減るのは100前後の他のディープ産駒なのよね

エイシンヒカリはエイシン専用、ブリランテは値上げしたけどそこまでいいわけじゃない
他馬と違う価格帯では唯一数を集めるキズナも値上げしたからかまだ満口じゃない
ディープ孫同士は父の威光を背中に余ったパイの取り合いだよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:48:21.58ID:LijHvVMP0
今年のディープ2歳の成績は控えめに言っても普通じゃないというか、明らかに異常レベルだと思うんだ
牡馬に関してはディープ産駒にあらざればクラシック候補にあらずな世代になりそう
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:39.94ID:04oaFab60
キンカメ系はスピードないのが気がかり。

ルーラシップの初年度産駒、芝1400以下

0-0-3-41

だぞwいくら何でも酷過ぎだろう。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:56.14ID:44zO0Mbc0
2歳勝ち上がり記録が2004サンデーの104頭出走47頭勝ち上がり
残り3週でディープが現在90頭出走42頭勝ち上がり
1日一頭で越えるがさて
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:51.11ID:LLTXiO6w0
ルーラーはテンのスピードないから短距離向かないけど
直線スピードあるからやっていけてる
1400以下とかカナロアに任せればいいし
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:58.34ID:1WCCAQjp0
>>417
カナロアは重賞になると空気だからなぁ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:07.60ID:1WCCAQjp0
>>418
サンデー超えてるやん
ペース的に
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:29:32.26ID:lCnlI+mb0
2011 皐3 ダ4 菊2
2012 皐5 ダ7 菊7
2013 皐2 ダ2 菊4
2014 皐4 ダ4 菊3
2015 皐2 ダ3 菊3
2016 皐6 ダ6 菊5
2017 皐4 ダ4 菊3

数え間違いがなければの牡馬クラシック出走数
今持ってる賞金考えると今年も1/4から1/3はディープなんじゃない
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:16.95ID:LAe7IY8B0
>>419
直線だって大してスピードなんかないだろwテンのスピードよりマシな程度で
カナロアに任せればいい、とか上目線になるほどの中距離でばりばりやってけると断言できるようなスピードもキレもないわ
キンカメ系ならドゥラ期待の星で、サンデー繁殖の救世主を期待されてんのはモーリスという現状は変わらん
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:56:10.47ID:Gje6RS//0
>>375
出た、あんな簡単な英語も読めなかったカスw
お前のような低能は医者にすらなれない
どの口で精神科とか言ってんだ知能障害のゴミw

この程度の英語も読めない馬鹿wwwwwwwwwwww
流石はディープ基地

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512365532/
5名無しさん@実況で競馬板アウト2017/12/04(月) 14:33:59.18ID:g8R5Pwmt0
>>1
出発時にはなかったって書いてあるぞバーカ

766名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e5d-QfDE)2017/12/04(月) 14:05:01.35ID:g8R5Pwmt0
正直無理しないでよかったよ。しかもまだエンジンかかりが遅い馬だから中山なら取りこぼしがあっただろうしね
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:59:27.93ID:Gje6RS//0
>>375
一応日経に通報しとくわ
名誉棄損だな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:36.17ID:D7fzVyR50
世界チャンピオン級、国内絶対王者

キンカメ→ロードカナロア、ドゥラメンテ、ルーラーシップ、ラブリーデイ、ホッコータルマエ、レイデオロ
ステゴ→オルフェーヴル、ゴールドシップ、ナカヤマフェスタ
ハーツ→ジャスタウェイ
ダメジャ→カレンブラックヒル
タイド→キタサンブラック

ディープ→?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:34:48.84ID:UjsEDDs00
>>424
種付け料800万が付いた時点で社台の評価はカナロアが間違いなくファーストチョイス
モーリスの繁殖はほとんどカナロアに行くのは間違いない
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:25.91ID:aRLJui5T0
スマファが社台追放されたという噂がある
もしかしてピサは生き残ったのか?
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:43:42.53ID:jl/dbda70
ルーラーは府中でディープに勝てる唯一無二の可能性がある種馬だな
今後はホウオウドリームみたいにサンデーレスでキレッキレを毎年のように出てくるぞ
ルーラーこそ瞬発種馬のホープ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:52:45.82ID:pCQP2XmE0
>>441
99 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2017/12/05(火) 01:02:24.04 ID:nZIxXik30
ヴィクトもスマファルも移動で確定。ブックだったかギャロップだったか
忘れたけど今週号に出てた
社台一枠余分にあけたけど年末にでも他に何か入る予定なのか
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:54:50.85ID:aRLJui5T0
>>445
あら両方追放されてしまったのか・・
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:56:42.47ID:f/Koklh40
ここにいる連中は関係者なの?
憎しみがすごい
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:03:25.46ID:F9yt2wni0
>>432
海外G1で日本馬最大着差のヒカリに比べたらそいつらは雑魚
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:04:09.64ID:F9yt2wni0
>>442
母父ディープの力を借りれば或いはだな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 05:33:57.83ID:g3N7h81Y0
>>449
母父ディープって成績悲惨じゃん
菊花賞以外ボロボロ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 05:39:53.09ID:+xzsxw/p0
>>454
その母父ディープでしか結果出せてないルーラーがカスなのか
母父ディープ以外がカスなのか

そんなお粗末な脳みそに産んだお前の母親がゴミなのか
どーれだ?
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:26:47.34ID:XGFm3vm00
オルフェはこれからだよ
競馬の神様はディープ基地ばっかりに良い思いはさせないよ。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:36:12.82ID:tAprr3OW0
毎年恒例ディープ基地さんの「今年のディープは違う」が始まったな
結局量産型だとバレるけどそのころには下の世代がデビューしてまた「今年のディープは違う」だから凄いな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:46:34.38ID:g3N7h81Y0
>>455
ルーラーに限らず母父ディープって成績悪いじゃん実際
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:57:23.67ID:ETarem/i0
>>459
ヒント:ディープ牝馬に付けられないディープ以外の種牡馬たちの成績
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:59:57.47ID:g3N7h81Y0
ハービンジャーとかもディープ牝馬以外のサンデー系の方が走ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況