X



トップページ競馬
159コメント36KB
佐藤哲三 武豊は安全運転騎乗これではムーアの勝つための騎乗に勝てるはずがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:36.94ID:2Szbv3Sw0
佐藤哲三
日本人騎手は安全運転騎乗、スムーズに折り合い重視で乗ることが一番の考えかた
チャンピオンズカップでの豊さんも祐一も古川もディープインパクトに乗ってるかのような横綱競馬
これではムーアの勝つための騎乗には敵うはずがない。
外国人騎手が勝っているのは良い馬に乗ってるからだと言う人がよくいるがそうではない。
ディアドラもモズカッチャンもシュヴァルグランも、昨日のゴールドドリームにしても日本人騎手が乗ってれば勝てていない。
力が拮抗するG1では勝負にいかなければ勝てない
今週の阪神ジュベナイルフィリーズでは、是非こういう騎乗を見せてほしいものだ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:50.61ID:SuZKCRdf0
                _......_
           _,.-く,.-‐' ̄二``ヽ、
         __r'"   ミ|      _三二‐ヽ
       rくヾヾ三彡`r‐-、_        \
       彡> _,.-‐'´   ``ー、    ミ|
       |  r'´           ',     }
       |  |         _____  ',    {
       { ,│ ==、   " ̄`  ∨  __⊥
       ∨│_r=、_  ( r'⌒辷'  |  ハハ|
       ∨| `ー‐'   `       |__{心/|
        ',|   ,.イ     `)\    辷  /
         ト、 {  ヽー''⌒  `ァ   r┬'
         `ヽ `, rnnnnnァ ,'   ∧リ
           ヾ、 ',`ーーー''"  /  ハ/  < ないない ナイスネイチャ 
          /\   ̄ ̄  // /'´
        r──く  `ヽ、_ ,/   |
    /     \_   ``ヽ、__  ,ト、
.               `ー、_     `V/ `ヽ
                          \
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:06.55ID:AYAbZsiA0
武豊は折り合い重視じゃなくて技術がないからああいう道中の進め方になるだけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:37:30.48ID:fuRrb0080
予想外れて悔しいんかクソ哲三
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:04.22ID:7o3ERxav0
日本人騎手はクソ
これは外から見てるより、中の人達のが強烈に感じてるだろうよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:27.48ID:NM6ScPTE0
佐藤哲三クラスが言うと笑える
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:33.91ID:Lwp7t7HQ0
ソースはない模様
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:08.15ID:jaOnDBkt0
またねつ造かよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:18.20ID:liQxsEJH0
タネなしは日本の若手騎手の癌
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:23.90ID:0rIR+DE60
外国人は下手に乗っても乗り替わりにならないし、それどころかその馬を乗り捨ててより良い馬に乗ってたりするからね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:52.13ID:vRrtfqtr0
そもそもムーアは勝ちに行った騎乗なのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:24.15ID:roM5cLYK0
哲三がジンソク乗ってたらエスポみたくさっさとリッキー捕まえてねじ伏せてただろうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:32.07ID:yupFVka90
逆に言えばキタサンブラックは誰が乗っても勝てる馬だからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:39.58ID:NvCx1qNM0
そもそも一人の外人が勝っただけで全外人が評価されるとか日本の外人信仰酷すぎだろ
捉え方によっては差別やし
まぁ>>1はそれ以下の捏造武アンチだけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:13.87ID:LbD15gzV0
今日も武オタはマッピーにいじめられて泣き叫んでいるね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:29.72ID:xuxlMFCU0
まああれだ、勝負しろやってところだけは同意。騎乗のことはわからんが、買い目が絞れなくて
均等買いしてガミった時にあああああ勝負できんかったあと嘆くのと似てるな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:24.45ID:EpFfS/uC0
「なんですか?これ…。
俺の名前出して、こんな事やってるのって、許されるの?
法的措置とります。」


アウト
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:03.05ID:+hA0iOym0
武オタガーしないと誰もかまってくれないよ〜
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:52:49.24ID:34qoURas0
>>19
竹之下乗せたら1000万下だよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:18.76ID:EpFfS/uC0
ネットはこういったガセ誹謗中傷スレが多くあります
哲三さんの名前まで使われるのは流石に我慢できません。



「許せないね」
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:24.26ID:EpFfS/uC0
ネットはこういったガセ誹謗中傷スレが多くあります
哲三さんの名前まで使われるのは流石に我慢できません。



「許せないね」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:53.51ID:W5mXUYfk0
>>1
刑事裁判おめでとうございます!
裁判で名前開示されるから2ちゃんねるとTwitterに個人情報貼りまくってあげるね!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:54.77ID:QtReISND0
逮捕かな?w
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:07.66ID:l/PY4K5l0
ないない ナイジャーモーガン(DeNA)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:26:22.19ID:KE85LrK70
いい機会だ
武スレ福永スレ乱立させてる奴全員逮捕でいいよ
毎日アホ過ぎる
武とか福永がスルーしてるからいいものを
立派な名誉毀損だわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:19.35ID:Sm61VF+r0
豊は3コーナーで動いていったけど、周りがそれに合わせて動くからきついよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:55:38.77ID:GgVRQMJf0
競馬場爆破予告以来の逮捕者か
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:16.61ID:7z8TAtpz0
タップダンスシチーみたいに乗れって事か
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:58.77ID:szPi7Xuu0
哲三は自分も結婚23年目で離婚、子供なしで種無しだから
こういう捏造は一番ブチ切れるよ

まぁ武豊がバイセクシャルてのは事実だけどな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:07:33.63ID:SWe0V6Kj0
>>55
武のが勝つ競馬で無ければルメールなんか敗退行為に等しくなるよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:34.80ID:gy/9qpBi0
かつ丼って糞コテは藤田に訴えられて消えたな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:15.40ID:mvuG/+jq0
ガセなのこれ
騙されたわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:22:35.39ID:2Szbv3Sw0
これガセなの?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:50.18ID:aZn7CL+/0
へ?武しか日本人ジョッキーでまともに外人ジョッキーと渡り合えてないんですがね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:01:02.10ID:yS42NxTd0
騎手同士が競ってる訳じゃないのに。
追って伸びたからこそムーアが賞賛受けただけを、
気持ちや戦法にすり替えても意味ないぜよ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:19.19ID:vl5vC6zI0
外人は勝つための騎乗とやらで失敗しても
いくらでもチャンス貰えるからいいよね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:06.60ID:zyFjkra50
>>60
ビビって誤魔化すなよw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:53:46.46ID:2Szbv3Sw0
俺はとるたらスレに書かれてたのを転載しただけですしおすし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:14.63ID:0tOD6/Qd0
>>68
芋引くなよ糞だせえ奴
あと転載もアウトだから言い訳にはならないからな潔くしね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:59:31.17ID:mvuG/+jq0
実際問題ゴールドドリームに豊が乗ってても勝ててたとは思えないけどな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:17.90ID:NiKrKf/V0
>>68
スレ立てた時点で拡散されてまとめサイトでまとめられるからお前の責任
よくある1つのスレだけで嘘書いてるのとは訳が違う
哲三が法的措置取るって息巻いてるから訴状が来るのを震えて待て
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:00.53ID:CxJSa0JdO
須田鷹雄、Fridayされた模様(笑)なんと相手は〇〇〇。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:16.10ID:QoW1hnQYO
>>65
世間がどう非難しようが関係ないだろう
あの件に関しては賛否両論だった中で福永切りをした佐々木の器の小ささが問題だと思う
あれ以前にいろいろやらかしてた福永にも責任はあるんだが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:12:10.37ID:8p8ytfsM0
ムーアを誉めるのはわかるけど
乗ってた人間なんだから、ムーアを引き合いに批判なんてしないでしょう

久々に巡り会えたビッグレースを狙える馬。大胆なことして大敗したら、次乗れるかどうかわからない世界だし、守りの騎乗になったしまうジョッキー心理も、乗ってた人間ならわかるはず。

乗ってた人間がこんな批判するわけないと思う。
これは馬券ファンの意見っていうのが読んでてすぐわかった。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:51.44ID:04xee3tV0
まあ正論だな
武はコネとワーワーでしか勝てないからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:25.27ID:rG+wYsEg0
>>45
彼らは一般人ぢゃないし、
外野に評価されるのは当然だけどな。
有る事無い事書いてたら名誉毀損なるけど
本当の事書いただけでは
例え批判でも名誉毀損にはなりません。
法律勉強してから物言おうね?笑
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:50.59ID:rG+wYsEg0
>>62
武が渡り合ってるんぢゃなくて
キタサンブラックが渡り合わせてくれてるんだろ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:07.23ID:rG+wYsEg0
>>62
武が渡り合ってるんぢゃなくて
キタサンブラックが渡り合わせてくれてるんだろ。他の馬では空気ぢゃん。武。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:35.70ID:04xee3tV0
>>85
的確すぎてコーヒー吹いたw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:05.92ID:ZTNjxD5u0
リッキーに哲三ならもっとG1勝てたはず
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:56:12.86ID:zok2naia0
>>83
種BBAは高卒で平日昼間からワイドショーしか観てないクルクルパー脳だから許してやれwww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:08.65ID:j/qqPnbu0
>>1
記念保守
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:42.13ID:IK1GnkyF0
ゴミ長聞いてるか?
迷惑だからローカルで乗ってろよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:37.84ID:7w94FieP0
シュヴァルは武がへたこいただけのただのごっつぁん。ボウマンは日本人と変わらんぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:25.65ID:2GlJNj0p0
>>68
ビビってるビビってるwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:39:07.01ID:JxpVOfXV0
その勝てないジョッキーだらけの
日本でお前はリーディング獲ったことあるの?
お前より勝ってるジョッキーに対して失礼だろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:18.85ID:jATv8vyj0
やった
こういうガセで煽るやつら大嫌いだから法的に措置されて嬉しい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:56:51.56ID:p/4a69ut0
哲三マジ激怒ワロタw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:47.48ID:gIWHezH/0
>>10
ほんまそれ。自分が出来てなかったのに言うなよなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:54.31ID:2Szbv3Sw0
ガセネタかよ
完全に騙された
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:15.60ID:vqp6uX270
ジンソクの古川はそうだけど
今回の武は横綱相撲じゃなくてアウォーディーが
あれが精いっぱいだっただけだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:40.65ID:EDkjTvRf0
age
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:11:06.51ID:cuFClk180
哲三正論すぎてワロタw
武さん赤っ恥w
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:51.31ID:AgE+K+ha0
 
三点買いだけど、なかなかやりよるな
http://santen.blog.jp/
 
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:30:53.79ID:AocEJhw50
農耕民族と狩猟民族の違いで、動体視力が欧米人の方が優れているという意見もあるね。
真贋はわかんねえw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:18.64ID:ZthD00zk0
キズナでG1勝てなかったやつがユタカさんの乗り方に意見するとは
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:27.56ID:cuFClk180
哲三ズバズバ言い過ぎやろw
まあ真実だけどさw
武さん追えないしなw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:03:28.65ID:qJv8YxNA0
哲三って意外と堪え性のないんだな
器が小せーわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:10.89ID:5eQI1Ytk0
>>15で終わってる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:43.17ID:VbL2z9Hg0
痛いところ突かれて武基地顔真っ赤にしててワロタw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:54:12.15ID:w5W/M3c40
古川も馬行きたがってねんからさっさとかわしてマイペースで行かせたれや。ビビり乗りすんなや。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:22:23.35ID:EmxjUpoN0
アンカツも保身をヤメてちゃんと武批判をして欲しいな
武より遥かに劣る馬でG1を勝ちまくっていたんだからアンカツにはその資格がある
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:32:49.65ID:EvhCIey70
>>85
キタサン抜いても重賞9勝で日本人トップなのに馬鹿だろこいつ笑
普段キーキー言いながら武しか見てねえくせに勝ったレースは脳内から削除される欠陥構造わろた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:49:03.40ID:TbqC8iqf0
>>4
武豊はそうは言っていなかったけどな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:45:10.52ID:cl0buVIn0
訴訟ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 04:07:29.18ID:O+1eODPY0
武は言い訳ばかりで工夫しないからな
コネだけで生きてきた七光りだから仕方ないけどさ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 05:40:13.39ID:g3N7h81Y0
つまり武も福永も和田もゴミ騎手
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 05:47:00.77ID:sJfTZEfH0
あげ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:09:32.11ID:2o/mHGaA0
菜七子>>>>>>>>牧原
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:58:35.63ID:nU0p41OQ0
競馬ごときにバイアスを強める関東と違って関西は割とみんな自由だな 
競馬中継で予想記者の1人がフリップにペルシアンナイトと並列にデムーロと書いてたのには笑った 関東じゃ見た事ないわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:07:29.79ID:cW937QFz0
哲三ガチでワロタw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:03.53ID:I7NlCBoK0
哲三もまあまあ公務員騎乗だったよな
アーネストリーのJC宝塚2戦うまくいっただけでドヤられてもw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:39.47ID:flo0BfKw0
>>1逮捕記念
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:49.59ID:N9gi0lZI0
>>1
警察が身柄押さえに来るのは早朝だからなw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:54.86ID:z2kcAhLG0
哲三が攻めた騎乗なんてほとんど記憶に無いぞ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:28:37.42ID:z2kcAhLG0
それだよなぁ 勝つと豪腕とか言うけどルージュやスピネルでも豪腕発揮しろよと思うわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:39:23.63ID:N57GJ1jq0
これマジ?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:46:36.58ID:zetQKsrS0
民事はあるやろけど、これ何の罪?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:52:46.87ID:bxr+Tj7T0
哲三といえばタップでファイン潰して2着に持ってきたのが懐かしい
案の定、レース後にワーワー喚かれてたけどなw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:47:09.42ID:cl0buVIn0
>>1ビビってる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:04.11ID:u3NC4nW10
モズカッチャンは春もしっかり結果出してる強い馬だからな
エリ女はデムーロだから勝ったんじゃなくて
モズカッチャンが強いから勝ったレース
というか今年の秋G1で足りないのを騎手が勝たせたレースはない
強い馬にしっかり乗って勝ってるレースばかり
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:27:43.05ID:Tmfhv5+50
>>149
武基地特大ブーメランwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 18:44:27.90ID:ScPfG4eh0
田辺は別に悪くなかったよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:00.29ID:Ff9A9rjI0
もちろんムーアは上手く乗ったと思うけど中弛みの展開がハマったところもある
ラスト1000〜600のラップが12.2ー12.8でそこからの上がり勝負
これ、フェブラリーと全く一緒
日本人騎手の敗因というか他馬の敗因は体力勝負に持ち込まなかったことだな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:02.99ID:MCS6q6Ud0
>>152
チョンはしね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:48.95ID:h1qcQfeo0
ムーアってまだ34歳なんだよな
福永はもう40歳か
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 23:00:39.11ID:IGeIFrT90
>>20
センスなさすぎ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 06:49:15.46ID:CPkaXz5z0
>>157
それはないわ外人信者さん
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 06:54:34.92ID:X0pgbhmd0
>>1
コピペしてJRに通報する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況