X



トップページ競馬
591コメント213KB

イチロー年間262安打VS羽生善治の永世7冠VS武豊の総GT勝利数

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:57.70ID:NjGdPvJH0
羽生、武豊、イチロー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:51.51ID:De7NmCHF0
稼いだ額だとイチロー>>>>>武>羽生善治か?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:17.99ID:t5EZ5XzE0
羽生は根暗
野茂はウスノロ
イチローはいけ好かないマイペース野郎

武豊は?
そういうこった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:36.23ID:Uuqlc3v80
イチローのヒット数もそればかり狙ってショボい記録ではあるけど
日本の中だけでやってる羽生や武よりは全然上だろう。
羽生とか武は世界的に競争が激しい競技だったらこんな記録残してない。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:39.48ID:RAReuGN60
いけすかないマイペース野郎
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:58.97ID:7uiqxObiO
なんでイチローだけ一年でできる記録なんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:00.80ID:uH/QCUzs0
>>8
武豊は平成の貴公子
当時の雑誌に書いてある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:27.51ID:VoKEHBmM0
世界No1のイチローと日本ローカルの武羽生じゃ格が違いすぎる
羽生なんか日本オンリーだし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:07.88ID:2TH6Qnol0
>>8
つまり、
利根川先生>その他諸々の債権者達ってことですね!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:04:48.53ID:xNvNDIZP0
シューマッハのチャンピョン7回も不滅の金字塔だと当時は思ったが
ベッテルやルイス・ハミルトンがギリ並びそう
抜くのは無理か
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:34.17ID:WXVs8o970
>>19
野球と競馬なら野球のほうがローカルだろw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:48.93ID:dYpddimD0
武がG1完全制覇したらもっと盛り上がるのになJRAは無駄なことしやがって
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:21.22ID:uH/QCUzs0
野球はメジャーカテゴリー
将棋と競馬なんてのはマイナー過ぎる
中でも競馬は賭博なので底辺
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:04.53ID:Wh29Tdjh0
みんな凄い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:09.75ID:mYvckCyr0
中田は?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:33.43ID:uH/QCUzs0
>>26
サッカーもメジャーカテゴリー
サッカー>>>>野球>>>>その他
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:34.77ID:qkRfTsuQ0
>>23
ジャンダルムでホープフルステークス勝って結局朝日杯が残るんだぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:08:58.87ID:WXVs8o970
>>24
野球がメジャースポーツなのは日本くらいなもんよw
世界的にはドマイナーだろw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:35.47ID:uH/QCUzs0
サッカー
野球
世界のメジャースポーツ

将棋
日本の文化

競馬
英国の伝統
日本では最底辺の賭博カテゴリー
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:11:44.96ID:TGTUw3xG0
所詮博打のコマ
人間性も話ならんし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:23.20ID:uH/QCUzs0
>>29
はぁ?
メジャーリーガー1人の年棒は、サンデーサイレンスの種付け料の何倍だと思ってんだよカス
野球とサッカーはメジャースポーツ

日本競馬は底辺の賭博でしかない
英国だけが格式ある歴史と言っていい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:12:53.92ID:WXVs8o970
>>32
それはない
馬は勝負の道具
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:13:04.91ID:uH/QCUzs0
メジャーリーガーの収入>>>>社台グループの総資産
これが現実
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:12.59ID:mq8KqnFe0
将棋は藤井くんのほうがスゴいんじゃないの?
野球は大谷翔平のほうがスゴいんじゃないの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:17.22ID:IUCYHlYt0
騎手はいい馬に乗れるかどうかだからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:19.21ID:VoKEHBmM0
>>32
そのとうり。戸崎や福永見てればわかるけど騎手はコネでいくらでも勝てる。
本当にすごいのは少し足りない馬でも大レースを勝てる騎手。
その点ではペリエ、デムーロ、ムーアはすごい。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:42.06ID:uH/QCUzs0
サッカー
野球
世界のメジャースポーツ

将棋
日本の文化

競馬
英国の伝統
日本では最底辺の賭博カテゴリー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:18.46ID:uH/QCUzs0
競艇>>>>競輪>>>>競馬
賭博の中でも最も最底辺なのが競馬
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:16:47.80ID:nsc7cmmt0
>>41
競艇場も競馬場も行ったことないのか?
まあどんぐりの背比べだな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:02.42ID:uH/QCUzs0
>>43
競馬場行ったことあるか?ゴミ溜めのスラムと同じだぞ?
観客も薄汚い連中ばかり、乞食の集まり
オイオイオイ!なんてやってる手拍子とか、国民として恥ずかしいと思わないのかね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:37.16ID:jNuwfALh0
1人だけ比較できる立場じゃないでしょw
馬の質下がったらトップからあっさり陥落してるし

まぁ種オタって本当に惨めw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:44.70ID:AlqSIvXF0
断然イチローだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:56.30ID:xSRUqbrx0
競技人口込みで考えてイチローの記録は塗り替えるの不可能

イチロー>>>>>>>羽生≧武
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:19.89ID:uH/QCUzs0
ファンファーレに合わせて手拍子と掛け声、
八百談合何でもありのレース
動物虐待して飯食ってる競馬サークルの連中と、それに金賭けて自殺するゴミ連中


日本国民として恥、それが競馬
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:19:39.06ID:SgRJMGop0
live中継中、「羽生さんが対局すればそれがすべて記録になる」みたいな事を言ってた
豊さんも同じ事を前に言われてたよね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:55.67ID:uH/QCUzs0
動物虐待して飯食ってる競馬サークルの連中
動物を近親配合させて金儲けしてる馬産サークル

頭が狂ってる

それを感動だの騎手が凄いだの馬が強いだのと喚いてるお前らはもっと底辺のゴミ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:12.72ID:uH/QCUzs0
野球やサッカーファンにお前らみたいな薄汚い連中はいない
競馬に携わる人間もお前らも皆負け組み底辺だと気付け

イチローやカズなんて名前を気安く呼ぶなよ

きたねーから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:43.73ID:wbqUV/IR0
Cデムが今の年齢でJRA騎手になったら武の記録抜けそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:28:01.77ID:XfP4YEw90
将棋も騎手も人口少ない。やってない人がもし棋士や騎手になってたら、羽生や武を越えてる可能性ある。しかも武だけは馬の力もある。断然イチロー。世界一だからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:55.76ID:vfK/yy300
>>5
イチローはバットのおかげ。羽生は眼鏡のおかげだろ!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:54.47ID:cE5EqiMy0
将棋
これをスポーツとする説がある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:19.84ID:xMyysEI60
武はファンサービスとトーク込みっていうか
武がイチローみたいな性格なら多分誰も褒めない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:22.58ID:Tmfhv5+50
種無しだけ場違いすぎてワロタww
こんなコネ野郎と一緒にするな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:24.43ID:LZf+f7Dg0
>>16
竹原は凄いが村田は微妙
団体多すぎる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:22.88ID:jNuwfALh0
1人だけコネだし何もいいとこないなw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:18.03ID:MgPnuEvR0
羽生かな武は外人相手だとさっぱりだったし海外で乗ってた時にコイツの限界かなってわかっちゃった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:33.41ID:1eYe4bUd0
イチローはメジャー3000安打アンド通算4000安打やろ
つうかこの3人を比べるのはアホらしいわ
どれも大偉業やろが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:54.87ID:tEQlxnKb0
武は馬のおかげやろ
しかも外人にやられてるやん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:15.18ID:Gtikuzeq0
羽生も武も国内限定だよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:57.15ID:p51DZvqr0
>>5
馬のおかげとか言ってたら、騎手の勝ち数など無意味になってしまう。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:45.07ID:p51DZvqr0
>>68
ヨーロッパ人「イチロー?だれだよ。」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:49.31ID:whfOG+Wu0
イチローとか小粒すぎて羽生と比べられん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:55.77ID:p51DZvqr0
>>34
200頭に受胎させたら、3000万×200
60億か。

年間こんなに貰ってるメジャーリーガーいるか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:44.18ID:p51DZvqr0
>>71
結局、種有りが1番。
だから、羽生。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:07:56.61ID:720o+Q3G0
己の実力で作った2人の記録と、日本有数の競馬一族の圧倒的なコネでだ〜れが乗っても勝てる馬ばかりに乗ってたロンパリ種無しなんて比べるのも烏滸がましいわ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:07.56ID:zTIdGIkR0
国外で結果出してる点でイチローが一番
あと騎手の成績はしょせん馬次第だから本当にすごいかどうかわからない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:30.64ID:bA08pBKt0
絶滅危惧種の焼き豚が必死なスレ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:22.10ID:lP6qB7Gh0
>>70
アメリカ『ヨーロッパに野球ってあんの?』
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:23.62ID:LRl/LtEl0
羽生だけ別格
あとの二人は好き嫌いでいいんじゃない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:22.04ID:p51DZvqr0
>>77
国外で言えば、羽生はチェスで結果出してるけどな。
しかも、ヨーロッパのトップに「チェスの定跡を変えた」とまで言わせてる。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:17.27ID:TjNYI1WD0
>>73 カーショウが39億かなでもディープに実際3000万払って種付けしてるのなんで20頭もいないだろほとんど身内なんだから。
イチロー武羽生の順番だな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:14.12ID:rb2VanAe0
>>82
これ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:58.02ID:VvQdrFOi0
イチローが抜けてる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:39.61ID:IswII59C0
>>77
羽生も海外で結果出してるけどスポーツの規模考えたらイチローが断トツだな
羽生だったら体操の内村の方が上かも
競馬は馬ありきだから比較対象に成らない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:20.35ID:53CL/Ta30
羽生とか趣味のチェスでも日本1ランク位になってる
海外の大会で賞金取ってきたりして本当お化けだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:06.84ID:LNxXrWjm0
武の結果が全部馬のおかげだとは思わんけども
デットーリなら確実にデムーロやペリエでも若い頃から日本で乗り続けたら普通に越えたんじゃねって思っちゃうのがね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:22.25ID:p51DZvqr0
>>86
スポーツの規模?
北中米と東亜しか野球やってないだろ?
脳内スポーツのチェスは世界中だよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:09.80ID:LNxXrWjm0
>>86
いや内村はイチローよりも上だろ
体操においてオールラウンダーこそ最高なのは言うまでもなくそこで8年休まず世界大会で無敗だった内村は別格
体操の歴代で比べても1番に名前を置いておかしいと言われない選手
イチローの安打は確かに素晴らしいが残念ながら打力のある打者だったらそんなに打たせてもらえないという逆現象がある
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:22.52ID:aGDQif8j0
俺競馬板しか見ないけど、羽生善治と羽生結弦はどっちが上。羽生結弦と内村公平どっちが上。イチローとサダハルオーはどっちが上。
カズとゴンと前園とシュンスケとナカタとホンダ誰が上。山下泰裕と野村どっち。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:33.45ID:aGDQif8j0
結論はお前らの最強論争は不毛だということだと悟った。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:49.32ID:Ff9A9rjI0
イチロー:羽生:武豊=1000:500:10

馬鹿にするつもりはないけどこれくらいじゃないか
競技の競争率が違いすぎて比べちゃいけないでしょ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:16.71ID:prIOl/i50
年間安打数は比較の対象にならない
三冠王+盗塁王+ゴールデングラブで、七冠の比較対象

永世七冠の比較対象は本塁打王、首位打者、打点王、盗塁王、ゴールデングラブ7回ずつ、かつ内3タイトルは5年連続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況