X



トップページ競馬
220コメント62KB
ミドリマキバオーって言うほどすごくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:37:45.57ID:4HCkjU1s0
3歳新馬   芝1000 2人気1着
函館3歳   芝1200 4人気1着
京成杯3歳  芝1400 1人気1着
朝日杯3歳  芝1600 1人気3着
スプリングS. 芝1800 1人気1着
皐月賞    芝2000 1人気2着
青葉賞    芝2400 1人気2着
東京優駿  芝2400 1人気1着同
障害未勝利 障2700 1人気1着
菊花賞    芝3000 2人気4着
有馬記念  芝2500 5人気1着
ドバイ1R   森2500     5着
ドバイ3R   芝*600  競走中止
ドバイ5R   芝2400     2着
ダイオライト ダ2400     8着
帝王賞    ダ2000    .11着
MCS南部杯 ダ1600     6着
ジャパンCS 芝2500 10人気3着
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:39:32.83ID:GJqRAk/l0
神格化されるほどではないよな
ジャンポケ程度
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:15.59ID:nf/vpUMR0
3歳で有馬記念って相当だぞ
調べてみ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:07.78ID:q54DYjWh0
馬柱だけで言えばニトロのほうが
強く見えるんじゃないか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:08.73ID:cIUcYqsj0
全部勝ってたら漫画として面白くない定期
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:43:09.22ID:lzW/nwWV0
3歳でダービーと有馬に勝ったってだけでお前らには過大評価されそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:43:27.48ID:pCz7WQ2x0
ダービーから障害行ってしかも勝つって伝説だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:43:50.18ID:ATPcFvxs0
ピーター2「」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:44:39.95ID:7fPKMuQy0
ダービーでは強いが菊は駄目という血統的に納得の内容
その意外と現実的な枠を破ったのが有馬ただ一戦だけというのがよくできている
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:49:44.87ID:Rg+2tOHS0
有馬で人気落ちすぎだろって思ったけど

国内無敗のカスケード
古馬最強のトゥーカッター
昇り調子のワクチン
JC勝って連帯100%のニトロ

五番人気が妥当すぎる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:51:48.01ID:SglZQZVE0
青嶋の実況しか覚えてない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:51:59.99ID:Si8K1/7n0
3歳で使い過ぎワロタww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:29.69ID:nO1fGsD60
>>2
馬運車じゃなくて普通車の助手席にのって輸送してるんだぞ
ストレスマッハ
しかも途中まで騎手二人だし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:54:10.80ID:caEmSsI+0
マキバオー読んだことないんだけどドバイ行ってからの展開おかしくね??
漫画としてどうなの?竜頭蛇尾にも程があるだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:55:50.33ID:VIXcRIZ00
馬体重100キロ台やぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:56:06.75ID:ATPcFvxs0
3歳強すぎませんかねぇ・・・
トゥーカッターは宝塚と秋天だっけ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:56:09.62ID:nO1fGsD60
お前らならどれ買うの?やっぱドラゴ?

1番人気 トゥーカッター  【前走】天皇賞秋 1着【前々走】オールカマー 2着【3走前】宝塚記念  1着
2番人気 カスケード    【前走】凱旋門賞 6着【前々走】ニエル賞    1着【3走前】東京優駿 同1着
3番人気 アマゴワクチン 【前走】菊花賞   1着【前々走】神戸新聞杯  1着【3走前】函館記念  1着
4番人気 ニトロニクス.   【前走】ジャパンC 1着【前々走】毎日王冠    2着【3走前】宝塚記念  2着
5番人気 ミドリマキバオー【前走】菊花賞   4着【前々走】障害未勝利  1着【3走前】東京優駿 同1着
6番人気 パラサイト.    【前走】天皇賞秋 3着【前々走】京都大賞典  1着【3走前】不明 95年春天覇者
7番人気 ドラゴ       【前走】天皇賞秋 2着【前々走】毎日王冠    1着【3走前】不明 95年有馬覇者
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:57:47.43ID:2nSWQZ2j0
>>25
俺だったらワクチンだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:02:09.75ID:q54DYjWh0
>>25
トゥーカッターのオールカマー2着ってのが絶妙だわ
たぶん中山は得意ではないんだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:46.32ID:oQgWjCSw0
ココの住人共がリアルタイムで観てるとして書き込まれそうなのが
皐月賞でカスケードとタイム差無し2着の馬で青葉賞に負ける騎手がいるらしいとか書かれそう。
優先出走権も賞金も十分足りてるのにわざわざ一戦挟む飯富厩舎とか批難がすごそうw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:35.52ID:CULCIf8S0
>>30
飯富スレはモンゴルで疑問視が付き始めて、障害あたりでピークになりそう
勘助もそうだけど、割と漫画で消化されてるツッコミだったりするのがまたw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:13:54.36ID:q54DYjWh0
障害使う→菊花賞敗戦→行方不明(モンゴル)

これはネット競馬民ガチ
発狂ですわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:16:03.11ID:oQgWjCSw0
たれ蔵はちっこいから使い詰めで良いタイプとは思えないしな。
だから函館山特訓でデブ蔵にしてから臨んだ訳で。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:56.57ID:UrmZZSzB0
現実では出てこなかったね

皐月→マイルカップ→ダービーの春三冠馬
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:33.29ID:Itc3O9zz0
勘助に関しては身長で替わりがいないから競馬板での叩きも凄そう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:35.10ID:64hJD5JG0
なんかもう難易度の問題じゃなくて、NHKの存在意義が低下して狙う価値が無くなったってのが悲しいな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:31.90ID:GDVRNCUk0
>>1
3歳までの早枯れw
タマーキンだからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:08.01ID:sLP7u3sK0
>>25
ワクチン、ニトロ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:45.39ID:as+sWPPJ0
ダイナスティが凱旋門連覇を失敗した後に香港ヴァーズ使ってんのリアルなら競馬板は荒れるだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:23.03ID:IZdA3f+S0
安易にラスト奇跡の勝利にしなかったのは流石
帝王、オグリという事実は漫画よりも奇なり
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:27:53.50ID:n/+2pp9V0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:12.34ID:3p/qTNUa0
新馬芝1000m
道中逸走→長い会話→直線ごぼう抜き
これがすごくない世界線ってどうなんや
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:38:32.55ID:OfwzDAAX0
あの短い足で障害ができるのがすごち
伝説や
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:42:28.47ID:pvR3719Z0
>>51
90年代前半ならトライアル挟むのはそこまで異様な感じもしない。
今なら皐月賞掲示板ならダービー直行以外考えられないが。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:10.49ID:VKEZJIxt0
そんな馬いたか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:38.11ID:kjjzQByj0
マキバオーは後半人気なくなりすぎて
最終巻だけブックオフ全然売ってないんだよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:57.25ID:AEc4Fa3t0
再会した母ちゃんの横にいた仔馬がブリッツということで良い?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:15.79ID:j8xkChRF0
本質的にマイラーだから有馬記念を圧勝したのはよくわかる
天才マイラーを潰した陣営は無能
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:41.73ID:yz7ytS7O0
ミドリマキバオー 戦績 18戦7勝[7-3-2-6]
http://hawk.2ch.net/livejupiter/kako/1512/15127/1512776731.html
1 :風吹けば名無し[]:2017/12/09(土) 08:45:31.00 ID:wmwqbVdzr
3歳新馬   芝1000 2人気1着
函館3歳   芝1200 4人気1着
京成杯3歳  芝1400 1人気1着
朝日杯3歳  芝1600 1人気3着
スプリングS. 芝1800 1人気1着
皐月賞    芝2000 1人気2着
青葉賞    芝2400 1人気2着
東京優駿  芝2400 1人気1着同
障害未勝利 障2700 1人気1着
菊花賞    芝3000 2人気4着
有馬記念  芝2500 5人気1着
ドバイ1R   森2500     5着
ドバイ3R   芝*600  競走中止
ドバイ5R   芝2400     2着
ダイオライト ダ2400     8着
帝王賞    ダ2000    .11着
MCS南部杯 ダ1600     6着
ジャパンCS 芝2500 10人気3着
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:02.89ID:3v3i4VSD0
>>73-74
(´・ω・`)ユメノタローとかキュータとか同期のクソガキやら後輩のクソ騎手、トドメは最後のシルフィードとか
(´・ω・`)愛情さえあれば走るって内容が嫌い
(´・ω・`)あと谷健が調教師になって偉そうにしてるのがもっと嫌い。あのとき落ちて死んでればよかったのに
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:24.29ID:lJ7THBp10
年度代表馬(最優秀4歳牡馬)カスケードだったけど
皐月、マイルC、ダービーのカスケードとダービー、有馬のマキバオーで票割れたのかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:07.30ID:rzEP1OFI0
>>62
よくない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:04:42.82ID:CULCIf8S0
>>57
菊のアマゴワクチンは勝たれても仕方ないぐらいの迫力があったわ、あれはカスケードでも勝てん
そこまではマキバオーと互角以上だったのに、なんで有馬から一枚劣る扱いになってしまったのか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:20.17ID:3v3i4VSD0
(´・ω・`)ニトロニクス

1着 新馬
1着 札幌3歳
2着 函館3歳
2着 京成杯3歳
1着 ラジオたんぱ
1着 きらさぎ賞
1着 アーリントンC
1着 NZT4S
2着 NHKマイル
2着 宝塚記念
2着 毎日王冠
1着 JC

(´・ω・`)つよい(確信)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:19:08.81ID:pvR3719Z0
>>78
カスケードにはニエル賞があるのと、マキバオーには有馬除けば負けてないから満票に近いんじゃないかな。マキバオーは菊の取りこぼしもきつい。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:26:50.05ID:9RcDpU/K0
>>81
でもニトロとマキバオーだったら格付け済んでるだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:12.32ID:as+sWPPJ0
函館2歳ステークスにマキバオー、ニトロニクス、アンカルジア、ビーナスハリケーンが出走してるんだよな。出世レースすぎるw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:55.05ID:dGm1Gp3/0
エルサレムを追い詰めてるんだからレーティング140くらいいってる。
すごいだろ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:33:03.48ID:9YNawP0Q0
アフィくせースレだな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:33:26.23ID:5UxRZno70
電撃ブリッツの最終戦績はないの?
菊花賞と有馬とブリッツの勝った最後のレースで泣いた思い出
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:37.98ID:CjA3D6rO0
2歳戦使いすぎだと思うんだけど昔はこんなもんだったの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:49:37.97ID:6yEnasCz0
体型は漫画だから考慮しないとして、ド派手に目立つ白毛であれだけ無茶な走りしてたらそら夢見るファンは増えるぞ

最強馬とアイドルホースは全くの別物な
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 14:55:03.57ID:6yEnasCz0
>>78
そこは流石にトゥカッターやろ

多分、競馬板があったら「カスケードは古馬に勝ってない」「でも、トゥカッターはマキバオーに負けたから世代最強のカスケード>トゥカッター」なんて話で不毛な争いが延々繰り返されてる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 15:09:01.32ID:As6gejeQ0
ベアナックルがアマゾンかどっかで生きてたのはワロタ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 15:21:54.85ID:+hyLpySp0
>>90
今の感覚で読むと使いすぎのように見えるけど
使いながら仕上げるのが主流の時の漫画だからな
今は調教技術の進歩で休み明けでもきっちり仕上げられるようになってるから
使うレース減ってるだけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:31.70ID:IlVVGHgU0
ヒノデマキバオーの方が強いよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:30.02ID:YNC0bF/w0
新馬が1番やばい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 16:22:54.04ID:e/hnD+cK0
>>99
イッキはブックオフめぐりすればなんとかなりそうだが、アーノルドやドンガメオーは困難を極めそうだな。
イッキには某大井の帝王モドキキャラがいて、某なんちゃらを勝てないってネタがあるんだが、
まさか平成も終わるのに「大井の帝王悲願のなんちゃら制覇」でも「大井の帝王なんちゃら勝てずに鞭を置く」でもなく決着がついてないとはたまげたわ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 16:31:51.51ID:8YLwI3Qz0
>>61
最終巻だけ描きおろしの感動のラストランで売れてるからじゃないの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 16:53:16.18ID:7fPKMuQy0
あの最終話ほんとに名作だからな
わしと一緒に鵡川に帰ろう…のシーンは産まれて初めて漫画で泣いた
最後に安直に奇跡を起こさずシビアにブリッツが勝ちきるのも良い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:22:37.39ID:cW81oMp80
ヒノデも最初の頃は面白かったのにどんどんつまらなくなってみるのやめちゃった
ミドリマキバオーは神マンガだったとあらためて思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:35.39ID:1RRY1nWo0
ひのでで元祖マキバオーが世界トップ級の馬のトレーナーしてたのがちょっと
お前そこまで強くないし、賢くもないだろと
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:49:35.88ID:3v3i4VSD0
>>105
(´・ω・`)コメートに「だましたなクソがあああああああああああああああ」って鼻水噴出しながら言ってたロバが
(´・ω・`)ドバイじゃ精神面で頼られてるの萎えるよね

(´・ω・`)おまえは「んあー」とか「のあー」だけ言ってろよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:54:28.28ID:av2Quz+Z0
当時は涙ながらに読んだけど、今思うとあんな奇形でサブちゃんみたいな鼻の馬が強いわけないって思うわな
名前もキッタナイし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:00:19.43ID:pffR0a77O
小さすぎる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:07:54.65ID:03auPTsM0
>>64
アルフィーやんけ

>>74
なんでNHK杯出たのか忘れたなあ。
賞金的にも足りるやろ・・・

>>103
連載してる頃はリアルで高知競馬が復活大勝利するとは思わなかった。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:59.87ID:YEP84Z7L0
たいようは最初さきたま杯でバットが4着に入って喜ぶも
他の地方組は負けたことを悔しがってて、意識の違いみたいなのを感じるシーンとか好き

地方良く知らなかったから勉強になった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:07.07ID:03auPTsM0
>>111
でもアイビーS勝ってるしなあ。
6巻の紹介見たら
「さつき賞失格!無念の涙を飲んだ駿たちは、その悔しさを胸に、日本ダービーを目指す。だが、ダービー予選NHK杯を前に、突然シルフィードが走れなくなってしまった!!いったい、シルフィードに何が起きたのか!?そして、ダービーへの出走は…?」

作者が賞金順のこと知らなかった可能性も否定できんよなw。
あと時代が古かったので情報が無かったのもあると思うが
フランスでの臨戦過程とか突っ込みどころは結構あるよな。

>>33
モンゴルで無くて北海道やぞ。
ツァビデルが来日して特訓だった。

>>25
普通にワクチン−トゥーカッターの2頭軸やな。
カスケードは皐月前の調教失敗とか有馬前に時計出してないとか地雷要素大杉。
ニトロはJC最先着馬は消しという当時のセオリーがあるし。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:40.66ID:lz0by/p60
これってNHKマイルや秋華賞が出来たりした年になるんだっけ?
カスケードみたいに、皐月→NHKマイル→ダービーの春3冠する馬って意外と出て来ないな
調教技術が進んだ今、2歳王者とか有力馬が休み明けで皐月行って挑戦する陣営が出てもおかしくないとは思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:38.77ID:KQdDc7Dw0
ベアナックルが1番強いのだけは知ってる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:34:27.75ID:I7rYqIjB0
あれだけ主人公がポコポコ負ける漫画ないだろ しかもジャンプで 一番好きな話は菊花賞かな、あれだけ伏線敷いといて完敗 いい終わりだったと思う
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:34.05ID:F5A5JvnY0
サトミアマゾン
皐月賞3着
日本ダービー4着
菊花賞2着
東京大賞典1着
帝王賞1着
マイルCS南部杯1着

好き
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:46.52ID:3+nPcGYv0
>>113
皐月賞→NHKマイルC→ダービーのカスケードのローテーションで3つ獲った馬も出て来ないけど
マキバオーは青葉賞負けたが、青葉賞→ダービーの両獲りもまだ出てないからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:26:47.91ID:e/hnD+cK0
>>112
シルフィードと言えば金杯→内外タイムス杯(レース廃止まで一貫して準オープン)って謎ローテ馬いるからな。
金杯を五歳以上で500万からの格上挑戦で勝てば内外タイムス杯出られるけど…作者が内外タイムス愛読してたんだろうな。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:31:40.53ID:IjsAnlIK0
トゥーカッターとキタサンかぶる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:50.10ID:kA2R+jOt0
障害は何故出たの?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:55:29.70ID:v48VSRY90
>>104
ただダイナスティの凱旋門賞制覇は何かラキ珍臭くてなあ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:56:59.06ID:v48VSRY90
>>123
マルスだったかな
朝日杯2着とかあったくせに皐月除外
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:24.36ID:3v3i4VSD0
>>129
(´・ω・`)「マキバオーでつの丸はシルフィードと違って凱旋門賞勝たせなかったから評価してる」
(´・ω・`)って言ってたんだけど、もう擁護できないよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:26.40ID:hWsi2dMj0
>>74
JCはいくらなんでも走れやって思ったなあ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:10:01.27ID:hWsi2dMj0
>>116
アマゾンって人気高いよな
俺も好き
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:53.59ID:cW81oMp80
>>104
まず画力が落ちすぎ
そして差し返しの安売りに辟易した
ピンポイントで良いレースもあるのかもしれないけど続けて見るのは無理だわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:27.23ID:IjsAnlIK0
サトノよりサトミのほうがいいよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:56:19.51ID:rS1BTPsR0
>>131でもたぶんリアルで勝つときも
え、この馬が凱旋門勝っちゃうの?ってなると思うしある意味リアルだと思うけどなぁ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:26:16.84ID:Qx9XDLMx0
アロー、アポーのヒール組も魅力的なんだよなあ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:48.05ID:d3SEOj7E0
>>117
マキバオーの青葉賞といえばベアナックルだな
作中で語られたが確か上がり3ハロンか36秒とかだけど
最後の1ハロンが11秒フラットぐらいなんだよな
しかも大逃げでこれ
マキバオーも3ハロン33秒切る脚使ってなお届かない
現実にいたら加速ラップが評価されてダービー1番人気ですわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:20.55ID:UtT0i3e50
競争成績云々の前に人と普通にしゃべれる時点で凄いと思わんのか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:53.70ID:oQgWjCSw0
>>113
皐月(桜)→NHK→ダービー(オークス)の春三冠を狙ってダービーやオークスでいい結果が
出なかったり秋以降の競走生活に悪影響でてもアレだし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:44.33ID:08B5CFRW0
>>148
あんな珍獣があの成績の時点でにわかや一般の食い付きが違うからな
馬柱だけ見て買うなんてマイノリティ層じゃ太刀打ち出来ないよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:18.42ID:bnH0WlNI0
タマモクロス+ウイニングチケット+テンポイント
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:11:07.07ID:jLy5U22y0
コミックスで加筆された最終話
両前脚の骨折で安楽死させられ掛けたのに笑った

直立歩行して、正座も出来て、横になって眠る馬なのに・・・・
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:21:35.45ID:oQgWjCSw0
>>148
マキバオー 難敵カスケードと僅差の前走皐月賞の内容+アイドル的人気
カスケード 力は世代最上位だけどNHKマイルCの激戦が気になる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:55:00.96ID:q54DYjWh0
オッズパークのマスコットとして起用されてるのがな
いまだにマキバオーを超える馬のキャラが出てこないという
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:02:13.21ID:cKvIEiZ60
有馬記念で自称玄人の奴がこぞってペインキラー買いそうやわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:06:25.43ID:t0dOti160
武豊を超える看板ジョッキーも未だに出てきてないんだから
マキバオーを超える馬のキャラクターが居ないのも仕方ない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:14:28.88ID:Fpz5QuW90
>>90
今でもカシアスとかこんなローテじゃん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:49.16ID:5UxRZno70
豊富なコンテンツが無料なのねぇぇ!!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:20:40.79ID:qz1kL4wU0
サトミアマゾンかっこいいわ
勝負から逃げるのはそれ以下じゃねえかはマジで
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:44.45ID:5UxRZno70
>>159
サトミアマゾンのダービーは出発前の地方馬のエールもグッと来るよな
仲間が馬運車追っかけて見送るやつ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:48.20ID:z5oSMKPr0
サトミアマゾンカッコいいよな
俺も好きだわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:54:55.33ID:lTnxCu/K0
父タマーキン
モデルはトニービンだろうけど、現代ではほとんど見なくなったなぁ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:58:12.37ID:ZEYhN7nQ0
皐月賞が最高
レース後のカスケードがカッコよすぎてね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 02:33:07.54ID:iz0t8psS0
対ワクチンもガチでやりあって勝ったの有馬だけだっけ?
皐月のときはモーリーアローのせいで脚部不安抱えながら走ってたよな?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 03:29:00.96ID:DUwdOOQ60
>>148

>>47も言ってるが普通にカスケード1番人気で、マキバオーは2番人気だったと思う
>>1がおかしいだけ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 06:24:26.69ID:mV4v6IVf0
菊もお互いベストっちゃベスト
マキバオーは距離の不安があったけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 07:08:21.24ID:GDMqzCIl0
>>1
絵じゃん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:26.08ID:XAAzNWJI0
ディープとかドバイの森で走ったら最下位だから
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 07:42:43.36ID:eHYf5uCj0
主役の2〜3歳時の重賞成績

シルフィード
 朝日杯 3着
 スプリングS 優勝
 皐月賞 失格
 NHK杯 優勝
 ダービー 2着
 神戸新聞杯 優勝
 菊花賞 優勝
 有馬記念 2着

ミドリマキバオー
 函館2歳S 優勝
 京成杯2歳S 優勝
 朝日杯2歳S 3着
 スプリングS 優勝
 皐月賞 2着
 青葉賞 2着
 ダービー 優勝
 菊花賞 4着
 有馬記念 優勝

強過ぎる馬は主役にはなれない。
ていうか大抵の場合ライバル馬の方が強い。
0174チャオ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:59.50ID:SiUmj21i0
>>1
ダービーで八百長枠順抽選で外枠にされても結果を出したんだから最強だろ?(笑)
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:42:19.63ID:xqn15aXZ0
大川慶次郎がナリタブライアンの晩年のレースの選択に対して苦言を呈していてまるでこの旨をよってたかって普通の馬にしたい勢力があるようだそういう違和感を感じる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:47.50ID:i9PIfqQw0
>>175
ワールドカップ終了後のピーク過ぎたワクチンと秋天で小差
ラキ珍ブリッツだな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:29.45ID:yZ4hb1Cu0
>>181
2000でワクチンとせってる時点でマキバオーには劣るよな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:38.98ID:Pe+KfjWE0
作中でもそんな感じで言われて人気ないんだろうな…
実際逃げてるのマキバオー世代のほうなのに、
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:44:50.69ID:Kjb5q2MJ0
高知所属でゴドルフィンマイル勝ったヒノデの方がすごい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:50:45.79ID:Xfgexkel0
>>16
トニービンやぞ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:05.68ID:JKgoKAN30
>>25
当然ワクチン本命
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 11:10:48.60ID:MPfIoic20
エルサレムが勝った時は子供心に痺れた 飯富のアイツの身体切ってみろ、きっとガソリンが出てくるぜ
って台詞
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:39.31ID:Ck4xPlLc0
ヒノデマキバオーの戦績って誰かわかる?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 11:39:20.41ID:M0QD693k0
リアリティーなさすぎてどこが面白いのかも分からん
当然、漫画としてみてもだ
絵も汚いし、競馬をあんまり知らんガイジにはウケがよいのだろう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:00.50ID:RFc4hoCo0
寧ろリアリティ、特にレースにリアリティのある競馬漫画なんて存在するのか?
絵が上手いのは幾つかあるけどそういうのは特に話が酷いしな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:10:25.44ID:wlN2wGRt0
>>64
アルフィーか(´;ω;`)
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:19.48ID:t2+2KqlS0
リアルな漫画とリアリティーがある漫画は意味が違うだろ
実際は違ってもそこに説得力があればリアリティーはでる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:19.64ID:q8iHLxcV0
リアリティーありすぎてもつまらないだろうな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:16:56.68ID:XEmajPiF0
ベアナックルがダービーで先頭に立った時の「めちゃめちゃにやって史上最強の駄馬になったれー」っていうシーンが個人的に好き
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:24:08.19ID:I0sxZDE00
リアルはリアルを見ればいい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:25:06.07ID:SH0dKZxf0
>>194
1990年代後半頃は月9でも競馬場の場面よく出てた、やまとなでしことかパーフェクトラブとか。
今じゃ考えられないが。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 13:41:03.25ID:4UhRLDYn0
>>127
元々は菊の距離延長に備えたトレーニングとして完歩を広げるために
地面に棒を置いてそれをまたぎながら走る調教をしていた
それがその内にハードルになり実際の障害になり調教師が
「ここまでやったんだしどうせなら障害のレースに使ってみようかと」と言うに至った

その発言の段階ではただの思い付きじゃない深謀遠慮がありそうだったけど
伏線として回収された記憶は無い
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:18.66ID:4UhRLDYn0
>>151
あれは加筆されたのではなく最終話がVジャンプだか何らかの増刊に載った
今でも週刊の最終回で「〇〇に完結編が載るよ!」とかはよくやってるが
聖闘士星矢の最終話がVジャンプ掲載だったのが最初な気がする
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 14:02:13.86ID:9H6Uxzue0
>>47
馬連は1.6
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 14:03:05.05ID:zbSz8ZL40
優駿の門とか勝ちまくってつまんないよな
ピエタとか特に
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 14:04:05.99ID:9H6Uxzue0
>>163
勝負から逃げるのはそれ以下じゃねえか!!のシーン最高だよな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:23.87ID:6DfqgWfo0
ストライクイーグルとかいう名馬
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:42.20ID:MVExuODr0
みんな知らないだろうけど
トライアルライドって漫画の1巻はすごい面白かった
長期休載になってなんか変な風になって残念漫画になっちゃったけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:37.86ID:SLvGVzV80
ツァビデルそもそもサラブレッドじゃないだろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:43:03.46ID:A2xELnAQ0
側対歩
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:29.42ID:KH098dFL0
>>7でこのスレ終わり
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 00:10:12.62ID:n8ltV4o80
2本足で歩けるくせに前足折ったら安楽死させようとする関係者達
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 00:26:26.46ID:zCvFakzI0
太陽のマキバオーの方がすごい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 07:41:02.45ID:TicZ8Kwg0
エスペランサくらいしかぱっとしたのいないからしゃーない
今年のレイデオロ達が不甲斐ないのと一緒に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況