X



トップページ競馬
22コメント6KB
イトケンって天才じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【3.5m】 ワイン飲みます! ◆wQPl4bEmDQ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:13:57.08ID:DSPpZ+Wg0
若干23歳、スクウェア入社2年目で聖剣伝説のほぼ全楽曲手掛けてるとか。
俺はすぎやまこういちや植松伸夫好きなんだが、スマホのメディアプレイヤーの中身はイトケンが一番多い。
サガ2もヤバいし、20代前半でこんだけ名曲作れるか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:16:01.01ID:cRgiyL5e0
>>1
イトケンと違って貴様のようなちっぽけな駄人などゴミクズ同然 失せるが良い
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:52.56ID:dkCbVQY40
全曲一人で作ってると思ってるのか。。。
有名な人で沢山曲出す人は、全部を自分一人で作ってる人の方が少ないよ。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:50.02ID:P0IJvSYY0
GBの作曲はほんと素晴らしい。
制限ある中での作曲が上手いんだろうな。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:27:53.38ID:SueLNtJx0
サガ2の時点で凄い新人が出てきたと思ってたけど
ラスボス戦のセイブザワールド聴いてやっぱ植松って天才だわってなった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:30:39.36ID:Cewgus2E0
イトケンは戦闘曲が苦手という話を聞いて驚いたことがある
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:31:38.33ID:DSPpZ+Wg0
>>4
自分で立てたスレでスレチで申し訳ないが、イトケンに限らず当時のゲーム音楽の作曲家は、ゲームボーイやファミコンの制限ある中で、いかに表現するか?を滅茶苦茶努力したんじゃないのかな。
懐古厨と言われるだろうが、それらの楽曲のリメイクやオーケストラバージョン聴いても、イマイチなんだよね。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:02.50ID:goBQy+dw0
植松さんもだが、すぎやまさんに比肩し得る存在ってのはとてつもない
ゲーム音楽作曲家としてとはいえ
0009 【18.2m】 ワイン飲みます! ◆wQPl4bEmDQ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:19.84ID:DSPpZ+Wg0
>>6
バラードやりたかったんだっけ?
にも関わらずいきなりのしとうのはてにですよ。
あれはマジ神曲。サガ2の演出も神ががってたね。
ボスとの会話の最中にイントロが流れだし、どぱーんで戦闘開始。

いまのあんたがいちばんみにくいぜ。ときたぞきたぞ!とか最高。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:37:31.11ID:P0IJvSYY0
>>7
わかるわ。でも聖剣のオーケストラアレンジの想いは調べにのせてはめっちゃ好き。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:38:15.43ID:W5fffc6u0
ゲームを止めて曲に聞き入ってしまうのはイトケンの曲だけだ
そういうのが何曲もある。好みもあるんだろうけど個人的には別格な存在
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:38:34.20ID:7/4KO81Z0
熱情の律動
0014 【7.4m】 ワイン飲みます! ◆wQPl4bEmDQ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:39:14.19ID:DSPpZ+Wg0
>>5
植松はFF3が神過ぎる。
またまたスレチになるが、ゲーム音楽としての最高作品はFF3だと思ってる。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:56.19ID:zJIMCi1e0
光田の方がすごい、年齢的な意味なら
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:43:15.88ID:DSPpZ+Wg0
>>11
まあ、どう考えてもオーケストラのほうがクオリティ高いんだしね。作曲家自身もより良い曲を提供しようとして、オーケストラアレンジを発表してるわけだし。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:50:09.61ID:goBQy+dw0
>>19
ゲームミュージックアレンジは同人だわwセンスが違うw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:46.15ID:P0IJvSYY0
アレンジといえばロマサガ風崖の上のポニョを作った人は天才だと思うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況