X



トップページ競馬
102コメント34KB
欧州人「キングマンボ系?日本でしか通用しないローカル血統だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:52.28ID:WjRiLglV0
だってさ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 17:51:36.46ID:ve4l2sVB0
今日も40万大損して集計画像出せないKITAGIMA=キチガイ石原淳www
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:11:14.08ID:xp9yvHCZ0
>>46
下がったっていいじゃん?
なんかマズいことあんの?
今回の香港みたいに日本馬が無駄に売れるから馬券的に旨味があって得しかないが

欧州だってサドラー、ダンチヒ飽和状態で間にドバウィやシャマルダルが付けられてるのと一緒で
日本はSSが飽和したからAEI高いキンカメに移行してるだけ
活躍を期待されてたエンドスウィープ、エルコン、ウォーエンブレム、コロナドズクエスト、タートルボウルと早逝してるか問題あるし
アルデバラン、トワイニングとか替わりのミスプロ系が走らないでキンカメに頼らざる得ない状況なのが悪い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:15:02.40ID:UVwKg7lp0
>>41
レモンドロップキッド産で今年米GTを取ってるRomantic Visionはどうでしょう?
ダート馬とはいえこの秋GV→GTと連勝してるので
欧州で通用するかもしれないかと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:48.82ID:yWWQb2u+0
キングマンボ系って言うのがおかしい
ミスプロ系でいいでしょ
0057もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:27.43ID:5aZWsXeR0
>>1
>欧州人「キングマンボ系?日本でしか通用しないローカル血統だよ」

↑いやいやいやW おいおいおいおいW
その発言した欧州人も、>>1=ID:WjRiLglV0も、単なる血統素人じゃんかW

キングマンボがローカル血統だぁ? あんま笑わせんなや?W
あのねぇ、>>4の表とかもそうなんだけどぉ、血統ってのはねぇ、父系だけで語ってもダメなのねぇ?

「キングマンボの血」が今の世界競馬(特に欧州)にどんだけ〜!貢献してるか、オタクら全然わかってないでしょ?W
近年の欧州のクラシックディスタンスG1においては、ダンツイヒ系×キングマンボ系、サドラー系×キングマンボ系って一番のトレンドなんだぞ?

オタクら、そういうところの知識から勉強したほうが良いんジャマイカ?W
0058もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:53.35ID:5aZWsXeR0
>>56
いやいやそこは「キングマンボ系」でいいんだよ
ミスプロ系にまで拡大しちゃったら今のご時世、味噌も糞もぜ〜んぶミスプロ系になっちゃう罠
ミスプロ系の勢力がどんだけデカいか知ってんのか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:28:46.09ID:dq1POYY20
ドバウィなんで外すの?w
ガイジなの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:29:50.76ID:dq1POYY20
ディープインパクト系も日本でしか通用しなくね?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:30:53.76ID:dq1POYY20
もぐら頼む
この際だから豚男をスコスコにやっつけてくれ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:12.96ID:WjRiLglV0
>>57
キングカメハメハは日本だけでしか通用しないローカル血統というのが正しかったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:54.31ID:2fMtEGRs0
>>58
完全にダンジグ→デインヒルのように派系が大系統になったときだけ分ければいい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:57.33ID:xp9yvHCZ0
>>61
ディープ産駒はアキヒロ、サクソンウォーリアーズ、ビューティーパーラーとかが欧州で勝ってる
ディープの血統を日本で独占したいから社台が後継産駒を海外に売りたがらない
でも来年からダノンバラードがイギリスで種牡馬入りだから楽しみ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:41.88ID:nhCRluJW0
日本もノーザンダンサーが主流になるような環境になんねーかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:01.13ID:vuqsrtcH0
米の種牡馬なのに英愛リーディング貼ってる奴なんなの?
0071もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:26.04ID:5aZWsXeR0
ここ数年の凱旋門とキングジョージの「勝ち馬」だけで見ても
ポストポンド、ゴールデンホーン、デュークオブマーマレードの3頭は母父系がキングマンボ系だ
勝ち馬じゃなくて2、3着馬や、あと3歳のクラシック戦線で調べてみてもおそらく母父系がキングマンボ系なのはけっこういると思うぞ

それくらい貴重な血なんだよな「キングマンボの血」ってのはな・・
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:03.34ID:mmxUQm2S0
欧米で血統に興味のあるの生産者だけだろ。こいつはいつも欧米の競馬感は日本と同じだと思ってやがる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:44.16ID:ARhOVeWw0
ガリレオも言わばローカルじゃんね、欧州だけのw
物は言い様だね
0074もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/12/10(日) 18:51:00.87ID:5aZWsXeR0
>>60
ちょっW ドバウィはキングマンボ関係ないだろ?W
0075もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:17.38ID:5aZWsXeR0
>>64
いやそんな決まりなないね
「キングマンボ系」って普通に「系」として流用されてるからな

ちなみに俺の自宅の書庫には古今東西のありとあらゆる血統関係の本があるけど、
「キングマンボ系」というキーワードが載ってない血統本なんてほとんだないからなW
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:33.18ID:1NxmDv3k0
ガリレオも日本じゃ通用しないローカル血統だよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:40.63ID:4ME/tPAg0
香港と阪神JFの結果という現実を顧みると
やはりキンカメアンチさんの言うことが正しかったとわかるよね
キンカメ系では世界で通用しない
0081もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:11.66ID:5aZWsXeR0
確かにキングマンボってのは「父系」としてはイマイチだ
父系としての枝派は、世界的に見ればほとんど広がっていない
でも「サラブレッドの血統」ってのは「父系」だけで語れるのもではない
最低限BMS側(母父、母母父・・)に回ってからまで評価を伸ばさないと駄目だ

その理由の一つとして、科学的に見て種牡馬からの遺伝において、オスとメスの子供では伝わるモノが違うケースがあるから
だから種牡馬として大成功はしなくとも、BMS側に回って大成功して、後世の馬たちに後々に渡って大きな血統的影響力を与える種牡馬も多く存在する
その代表的典型が『バックパサー』である

つまり、「父系」だけで血統云々を結論付ける人間というのは、典型的な頭デッカチの血統素人ということだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:17.40ID:JVUV9Wpt0
ディープ系が欧州で勢力広げればそれを母父にワンチャンある
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:05:30.02ID:iO7uPFPy0
ディープ産の方が酷いだろ
ラビットにすら負けるんだぞ!
そんな種牡馬が首位ってどんだけ無駄なことをしてるんだよ・・・
0084もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:35.22ID:5aZWsXeR0
その昔、イギリスの歴史的大名馬に「タルヤー」という馬がいた
あのセントクレスピンの半兄であるのだが、この馬は種牡馬としてはあまりパッとした成績は残せなかった

そのタルヤーの産駒の「シャヴリン」という馬が種牡馬として日本に輸入された 母はなんとあのサンチャリオットである 
つまり、シャヴリンの血統は、父タルヤー×母サンチャリオットという、ドギモを抜かすような超絶良血である

シャヴリンは結果、種牡馬としては日本でものの見事に失敗した
ところがその後BMSに回って、カツラノハイセイコの母父となったのである

同じように、種牡馬としては駄目だったタルヤートス(父タルヤー×母セルトーザ(英ダービー馬アークティックプリンスの全妹) ) 
の場合は、BMSに回ってからタケポープの母父となったのである
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:39.34ID:HbFibZBw0
各国でそれぞれの血統が確立してる方が面白いから別によくね?
JCだと日本馬が圧倒的だから欧州遠征で勝てないのって適性の問題だけってはっきりしたんだし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:08.02ID:lFIOv0ks0
ローカル血統ならなんで頑なに日本に売らなかったんだよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:21.74ID:2fMtEGRs0
>>75
日本は系統分けしすぎ
グラスワンダー系、トニービン系とか大して拡がってもないのにすぐ系統分けする
はっきり言って意味がない
無駄に分けるから〇〇系だから走らないとか言い出す馬鹿も現れるしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:30.53ID:5x9I11da0
>>87
〜系でニックスを作った競馬ゲームのせいだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:46:04.15ID:6Os3CTB40
いつも思うけど、キンカメ豚男はレモンドロップキッドが死んでから暴れればいいのに
現状アメリカで通用してる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:00.65ID:6Os3CTB40
あとキンカメ豚男が言ってる「欧米じゃキングマンボ系は使わん」
これは確かにその通りなんだけど、やつらはあんまり細かく分けない。
ファピアノだろうがフォーティナイナーだろうが、全部ミスプロ系
そりゃ中には細かく分ける人もいるかもしれないけど、ノーザンダンサー系ですらいまだに使ってる人が多い。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:06.89ID:dq1POYY20
キンカメ豚男はスレ立てだけして逃げるんだよな 何歳なんだろう働けるコミュ力なんかないからナマポなんだろうな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:49:45.51ID:WjRiLglV0
>>93
ダビルシムがフランスフレッシュサイアー一位決定的だが?

サンデーは欧州でも通用する
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:00:17.13ID:nOeQK2l70
通用してるのはサドラーありきだしな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:29.13ID:x1xFHAp90
系を細かく作るのはいいんじゃないの?
向こうがズボラすぎんだよw

ハーツクライとディープインパクト、むこうだと
同じヘイルトゥリーズン系扱い

日本の感覚だと「いやいや、産駒の特性全然違うじゃん。系分けしよーぜ…」ってなる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:38:13.11ID:NqwflKgF0
キングマンボ系が日本で通用するってキングカメハメハのラインだけだろ。
アルカセットもキングズベストのラインも大失敗しかいないし。
エルコンドルパサーのラインはそこそこ頑張ったけど、ほぼ絶滅だからな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:41:28.87ID:Y2PgTUnT0
エルコンの血はマリアライトとか見てると重厚すぎたのかもなぁとも思う
ディープ付けてあの分厚さは良くも悪くも凄い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 00:19:21.26ID:A8a/JUJw0
キンカメ豚男「キングマンボ系は欧米じゃ通用しない。既に欧米では廃れた」

2017年キングマンボ系成績
日本 G1 2勝
アメリカ G1 3勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況