X



トップページ競馬
132コメント32KB
【悲報】モズカッチャンをデムーロ兄に奪われた和田さん 今度はラビットランをデムーロ弟に奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:33:47.93ID:mIB9tB0z0
大袈裟だね
結果出せないのが悪い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:07.61ID:HDxkqNdA0
デムーロ兄弟絶対に許さない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:10.74ID:gFbSsZ+L0
ワダットランもう終わったか
和田に乗らせろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:19.43ID:216Rngtz0
シーデムもいずれJRA所属になるんかね。
そうなったら、当分はシーデムの天下だな。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:48.76ID:0g5Z9Ib60
角居に情なんてあるかよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:08.63ID:2EV6YI+I0
年間100勝達成も微妙っぽい?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:56.57ID:eP6x63740
そうゆう世界だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:55.38ID:NORLlIdK0
ラビット和田頑張ってたのに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:09.31ID:DY5QTn7P0
マジかよ和田さん…またレースでギャフンと言わせたれ!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:12.05ID:EKdX4p4U0
そらバシシューもインタビューであのテンションなるわ。どうせクラシックは外人だろってな、まあ俺がオーナーでも外人載せるけどね!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:19.16ID:mIB9tB0z0
エリ女の騎乗見たか?
あれでまだ乗せろなんてどんだけ甘やかしてんだか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:20.19ID:GmxP4qWB0
グランデミノルもダノンディスタンスもクソ騎乗だったから仕方ないね
一方Cデムは中日新聞杯を楽勝しアドマイヤランディで豪腕見せてたし印象が違いすぎるわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:09.18ID:rIve76GT0
角居に比べて本田は男だな
和田は女王杯ではエテルナ捨ててクロコスミア選んだのにまたこうして乗せてくれるんだから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:22.69ID:uA8qe8dN0
エテルナミノルで勝つのか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:10.49ID:bD2frTre0
しゃーないでしょ

和田ではG1勝てない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:14.07ID:DY5QTn7P0
>>25
G1になると1/2の確率で仏永さんになるからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:02.00ID:N7yDuE2V0
弟デムーロはうまいからしゃあない
兄貴やルメールより上だよ
全盛期のアンカツを超えてるかもレベル
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:37.48ID:M33QMZDu0
今年、和田は社台グループの生産馬に200鞍以上乗ってんだよ
今年の好成績の要因の一つが社台の生産馬に乗る機会が大幅に増えたこと

社台の馬に乗るってことは理不尽な外国人への乗り替わりも受け入れるってことさ
そこは成績伸ばした見返りとして割り切るしかない

ちなみに武は150鞍程度しか社台の生産馬に乗ってない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:52.37ID:uzyRf+Wj0
Cデムーロって国内で和田より下手くそだろ
本当に外人なら誰でも良いのな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:11:58.17ID:i4762bhVO
このニュース聞いて最初に俺が思ったこと
「ああ、また馬が一頭救われら」
競馬にある程度関わってる人間ならみんなこうだと思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:14:28.19ID:mIB9tB0z0
和田には異常なシンパがついてるね
不思議だな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:02.29ID:HC8MfFN/0
今日のCデムーロと比較してみるといいよ…
すでに日本の競馬に順応してて和田じゃ太刀打ちできない
先行型なのが現代の競馬にはまってるだけで不人気馬を掲示板に持って来れても人気馬は勝たせられないんだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:15.50ID:rPoJxS5F0
和子って年いってる割には堪え性ないんだな
なんでもかんでも外人外人かよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:25:43.38ID:fjE570FT0
まぁそうなると思ってたけどさ
ほんとに日本人騎手はいらない存在になってくるね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:53.65ID:xClupvnW0
>>10
お前よりは残してるぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:35:53.77ID:dq1POYY20
ま、まじか
さすがに可哀想
弟なんてもうすぐ帰るし能力かわらんで…
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:35:57.67ID:724B7q4w0
Cが帰ったら今までCが乗ってた馬、次から大体ミルコが乗るように
話ついてんだろ?つまり和田には絶対戻ってこない、駄馬なら戻ってくるかもしれんが。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:13.89ID:GRVJrir60
いっっつも思うんだが、外人が強奪したんじゃなくて馬主側が外人選んだんだろ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:07:54.52ID:lycMtLxM0
乗り替わりを強奪というなら和田も浜中から強奪したな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:42.25ID:lycMtLxM0
馬は馬主のもので騎手を選べる
和田よりデムーロ兄弟をのせたい馬主の考えなんだから強奪じゃない
デムーロ兄弟は依頼されたから乗るだけ

何が強奪だ騎手にそんな権限ねーよ 馬主がきめんだ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:03.65ID:i4762bhVO
>>56
そういう当たり前が理解できないゆとりが多すぎなんだよな
0058なまえ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:16:52.13ID:YmB1GhGr0
>>17
エリザベス女王杯走ってないぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:18:09.16ID:2kNYEw8c0
騎手ってメンタル大変だな
こんなん続けてされたら、ぶちキレそうにならないかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:19:40.40ID:vNowfM0h0
社台みたいな冷血に期待するほうが間違い
そこまでやって最優遇するのがしょせん仏永レベルなのが他の牧場には救いだが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:06.67ID:PoWumn4p0
秋華賞当日は極悪馬場の前残りだった
和田の騎乗は間違ってない
切れあじが持ち味のこの馬はどのみち勝てなかったよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:38.42ID:jpxvj0Bg0
騎乗馬全部勝たせろとかニワカ馬鹿が何か言ってやがるぜw
今日のコーディエなんとかじゃ能力足らねえのが理解できないのかよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:42.49ID:PlMWHXs40
フルキチとか和田とかインケツな奴はG1乗せたらアカンのや。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:50:37.41ID:t5cbPbXb0
>>17
害児www
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:57:30.29ID:Xli3ix/70
>>65
お前適当なこと言いすぎw
和田は真面目すぎるってみんな言われるぐらいだぞ
あのキャラはファンの前でやってるだけなのにお前は浅いやつだなw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:50.07ID:dLPPyCA90
デムーロ兄弟が和田と比べて特に上手いと思ったこと一度も無いのになんですぐに騎手変えるんやろうな
すっげー見る目無いと思うわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 22:21:07.91ID:pwCuS/IT0
>>72
ルメールには水上先生に呪いを掛けられたからね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:45.09ID:kWt9RBLb0
>>69
テレビでしか騎手を見ない一口の連中はチャラいうざい男だと今でも思っている
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:07.63ID:3ph3AUdV0
モズカッチャン
13人3着
3人1着
2人1着
12人1着
6人2着→Mデムに乗り替わり

ラビットラン
4人1着
8人1着
6人4着→Cデムに乗り替わり
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:26.70ID:9ArypzV90
武がナンバーの4000勝特集で語ってた

昔なら当たり前のように乗れたはずの所縁の血統の兄弟だったり子供だったり
そういう馬に乗れなくなって悔しい気持ちはあるが
その弟や次の子供を任せてもらえるように頑張って結果を出そうとそれを励みにしてるって…

これまで乗り替わりになって悔しいと思うほどの馬にほとんど乗る機会がなかったのに
それだけ手放したくないと思える馬に乗る機会をもらっているという証拠なんだからここで腐るんじゃなくて
Cが帰ったあとまた依頼しようと思ってもらえる騎手を目指すしかない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:07.12ID:Xli3ix/70
>>80
何年前の話だよ、和田がシャー!とかやってたの

お前家にまともにネットも通じてない上に恐らく50台後半だな 情報の精度がトロすぎ

いつまでもFLASH見てろw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:39:01.88ID:5OUzZl3a0
天皇賞春の後や神戸新聞杯の日の最終レース後、関西の騎手会で毎年イベントが行われているが
和田はそういうイベントを中心になって積極的に盛り上げている一人

そういうときの和田を見てる人なら凄くサービス精神旺盛とか調子乗りでちょっとウザいとかそういう印象を持っていると思われる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:35.76ID:F/X5/0mx0
今年は社台から起用されることが増えて躍進したけど要するに外人の下請けを許容したってことだからな。福永見りゃわかるやん。エージェントがそういう約束で社台グループから馬引っ張ってきてるんだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 01:51:53.96ID:dH4rjZUT0
>>18
だいぶ前からきまってたぞCデムに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 01:55:32.03ID:dH4rjZUT0
一応この乗り替わりは11月終わりにはでてたな
その時はすぐソース消えたりして明確なのなかってあんまりスレ伸びなかったけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 02:27:34.67ID:q44p9pmh0
500万の抽選出場300倍馬にハナ取られるとか、そこらやろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 02:34:31.77ID:Y3FURi2u0
でも今年の和田さんは善臣ほどじゃないにしろ
G1結構買っててもおかしくないような陣容だった気がする
少なくとも松山ほど気の毒じゃない

ただ松山は粘ってはいたが結局崩れたな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 02:38:31.88ID:60RN/W5H0
名義貸しで騎乗しなくてもお金が入るシステムだったら笑えるよなw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 02:40:05.49ID:mnc02rFm0
Cデムまじで上手いからしょうがないね
若いのにホントすごいからねこの人
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 02:42:20.71ID:ikM0qYhT0
兄が追放されたヨーロッパで大活躍してるしな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 02:47:05.49ID:dH4rjZUT0
んでラビットランの弟のアサクサゲンキもスーサンドン優先で手放してるし結構悲惨なことになってる
結果乗り替わりしなそうな中央移籍してきた渡辺薫厩舎のダブルシャープ回ってきたし
もしこの馬が成長したら今度こそ乗り代わり無くG1の舞台にたてる とれるかはしらん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 03:06:30.13ID:CJvnImk40
>>3
ルメールとかいうヘタクソはいいよなー
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 06:00:43.81ID:q533AN1W0
可哀想でも何でもない下手くそなのが悪い 下手に乗っても馬は何回かに一度凄い力を出して勝つことがある たまに回ってくる人気馬で結果を出し続けて信頼されるようになればいい 人気馬を飛ばしまくる下手くそに強い馬に乗る資格はない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 06:21:06.67ID:jNS3+Y+s0
和田は大好きな騎手だがCデムじゃしょうがない

早く通年免許取って欲しいぐらい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 09:13:20.11ID:sk9dqNFN0
C デムーロはフランスの上位騎手やないか和田なんか下ろして当たり前。馬主は慈善事業とちゃうで。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 10:06:19.71ID:T/8sEQ460
>>66
コネ永もすっかり衰えたし、この世代もうG1とは縁がないかもな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 10:31:12.16ID:awm7wTIG0
>>51
どこの福永さんだよ
そんなの和田さんには似合わない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:33.60ID:dUFI9ycG0
>>16
×服はGIで結果出しても乗り代わり、外人の保険って風潮だからね
日本人軽視し過ぎ
下手するとトライアルでポイ捨てされるのに外人が乗ったりする。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 10:43:22.24ID:gdnSd5WO0
こういう事があるのは覚悟の上で社台の馬に乗っているんだろ。
外人が乗れない馬が回ってくるだけでも十分メリットあるし。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 10:47:35.39ID:5UxmHAQA0
>>114
ほんまこれ
上の方で社台叩いてる和田信者がいるがそんなに嫌いなら社台の馬に乗らないことを祈ってろ
でも現実は勝ち鞍が欲しいから社台の馬にも乗るんだから。信者は図にのり過ぎ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 10:59:43.43ID:25jGmfnh0
和田だって太宰からアスカノロマンを強奪してるんだしお互い様よ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:01.48ID:6ryWwUwL0
だって和田って人気になると八百長して負けるんだもん、話にならんよ
10番人気くらいの馬にしか乗る価値がない
で人気してきたら乗り代わりにするのが1番得策なんだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:59.44ID:NhoaGKEN0
>>118
頭に虫湧いてるだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 12:50:26.50ID:dH3684nf0
ちょっと調べたら重賞勝ち39のうち
社台F生産社台RH所属 クランモンタナ
ノーザンファーム生産 ミッキーロケット ミッキードリーム
キャロット所属で非ノーザンファーム トリリオンカット
ちなみに全部音無厩舎

それ以外の馬は全て社台ノーザン関係なしでタマモベストプレイ以前は全て非サンデーサイレンス系

この馬質でこれだけ勝ったのは異常だが、ますますノーザンファームの勢いが増す現在、方針の転換は必要だろう
ノーザンの忠犬に徹して外人のおこぼれをねらうか、武豊さんみたいに個人馬主に舵を切るか
今は中途半端に見える
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:23.06ID:dH3684nf0
見落としてた

吉田和子名義の外国産馬 ラビットラン
追加
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 12:59:45.42ID:dH4rjZUT0
ミノルが浜中と池添との衝突を経て今和田にほぼ回ってきてるし、これ大切にしてレーヌミノルで獲るしかない
アサクサゲンキなんか音無厩舎だから義理優先して岩元×スーサンのスーサンドン選んでなきゃずっと主戦もあったろうに
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:45.93ID:sk9dqNFN0
今のままで社台グループの理不尽さに耐え実績残して個人馬主とかにも認めて貰うしかないやろ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 13:34:04.12ID:rQXaJwAf0
本番で勝ち馬と好勝負してないという結果じゃ留めるほどの騎手評価なんかできないもんな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:01.50ID:W28VjMto0
最近乗り替わりばかりで仕方ないと思いつつも気が滅入るなぁ…
ラッキーライラックから石橋まで降ろされたら流石に気の毒になるわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:53.78ID:mgXvsrll0
和田じゃ、G1勝てないだろ。(笑)

ボランティアで乗せてやるのか?

賞金受け取らないんなら乗せてやってもいいと思うやつはいるだろうが。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:00.79ID:km7+ELb+0
>>126 同意
こいう新しい芽は摘まないでほしいね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:32:54.63ID:0lDmZlji0
そもそも和田は中山に来るのか?
阪神で岩元の馬にのりかねんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況