X



トップページ競馬
151コメント34KB
キセキ右前脚跛行、サトノアラジン鼻出血
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:21.66ID:0TeVpNIB0
 香港ヴァーズで9着に敗れた今年の菊花賞馬キセキ(牡3歳、栗東・角居勝彦厩舎)に、レース後の検査で右前脚のハ行が見つかったことを主催者の香港ジョッキークラブが発表した。

 また引退レースとなった香港マイルで11着に終わったサトノアラジン(牡6歳、栗東・池江泰寿厩舎)は、レース後に気管からの出血が見つかったことも発表。いわゆる鼻出血の症状だが、日本では出走制限とはならない程度の症状のようだ。

http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=130423
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:37.58ID:9nKyHI8d0
大日本帝国の恥さらしが!
虚弱兵馬などいらん!二度と帰ってくるな!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:40.53ID:hX9iQ1al0
ヤク注入しすぎ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:44.48ID:UM3jLnI00
ダッサ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:31.69ID:o7N+ObCB0
キセちゃん。

3歳で…まだまだ、これからだったのに…  本当に、悲しいです。残念です…

痛かったし…痒かったよね…  
日本では、またブテナロック塗れるからね。もう、痒くないからね。

ご健康をお祈りします。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:09.60ID:IP+1cdae0
キセキは香港行ったの大失敗やったな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:32:51.53ID:0TeVpNIB0
菊花賞勝って石川が欲を出したのがいけなかったな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:58.79ID:AZVvuLsj0
マチカネタンポイザを思い出させるスレ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:48:20.36ID:vyx2EV/50
池江は薬の副作用か?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:49:42.44ID:zxEcN/B70
ハコーくらいならまぁ
アラジンは引退やから別にね、レースはキセキのVTR見てんのかなこれって負け方したけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:51:03.71ID:/IdwkdcG0
キセキ陣営は調子に乗った天罰だな
素直に有馬にしておけばいいものを
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:51:17.04ID:j3Gjjkj40
秋天や菊みたいな馬場を走ると目に見え無いダメージが結構あるのかもな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:52:25.20ID:m7jbIAeG0
サトノアラジンはどうでもいいわ、言い訳するなヅラ江
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:52:48.58ID:tFGgEgJ70
池江=鼻、、、

いや、なんでもない。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:53:46.25ID:N7o5PoMb0
キセキは引退?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:56:48.68ID:1pJ2WjfP0
例年よりはるかに悪い馬場状態で走ったのに遠征+間隔が短い香港行くとかアホだろ
素直に有馬か年内休養でよかったのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:57:07.79ID:JJIatqWY0
キセキはペースが遅いんだったら
ダービーのレイデオロのように
道中少しずつ上げていけばよかったろうが
デムーロ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 14:58:50.07ID:gprjkTBo0
欧州やドバイに連れて行った後ならいざ知らず
香港なんだから体調が悪いなら回避すりゃいいと思うが無理なのか?

わざわざ海外連れて行って成績は酷いわ、怪我をするわって連れて行った人間も責任感じるべきじゃねえの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:28.31ID:mNhgqitf0
今年の3歳、エアシャカ・ワンアン世代並にクラシック組が終わってるよな
サトダイレベルの馬すらいないとか…マジで史上最弱かも
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:04:12.15ID:Tcyqi/Mp0
キセキは菊の疲れが残っていたのかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:05:24.40ID:7RA++7vo0
池江怪しすぎだろ
お前はもう海外に行くな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:08:17.96ID:PC8Vq+vo0
キセキは使われ方が欧州の馬みたいだな日本の虚弱馬にそんな体力ないんだから年内休めばよかったのにアホだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:09:46.76ID:WaySb3mS0
池江のせいで鼻血で引退したウオッカが怪しく見えるわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:12:27.31ID:5Xnug5wT0
骨折だなざまあ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:13:17.51ID:xu7PceJ70
角井の海外遠征はこんなのばっかりだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:57.62ID:eWQpWN990
ハ行なんて人間で言うところの筋肉痛みたいなモンだろ?
甘えんな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:31:29.17ID:lk5oEhjj0
ドープ絡みの汚れた血
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:04.08ID:IhWikSSj0
香港ジョッキーズクラブの獣医が直後にチェックしての発表だから
陣営が勝手に言ってるいつもの嘘故障ではないよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:04.61ID:KSbBQiPn0
また池江か何したんだろうな(すっとぼけ)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:19.42ID:be2K51Al0
血行良くして毛が生えてくる薬めっちゃ効くけど、心臓に明らかに違和感出るらしいから、まあ、そういうことだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:32:57.69ID:vyx2EV/50
>>43
跛行は症状であって病名ではない
単なるコズミの可能性もあるし、骨折など重傷の場合もある
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:36:09.93ID:AGTmRH+k0
ズラ先生んとこの馬の鼻出血率の高さは異常

まぁたまたまなんだろうけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:41:51.80ID:5fdIOgpd0
>>52
たまたま?

違うよ混ぜ物喰わせてるからだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:44:57.32ID:HgqpvoD70
菊のあんなぐちゃぐちゃでタフな競馬させて海外なんか行くからだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:45:26.45ID:RFGJ1c1h0
ヅラはまたやったのか
ステロイド?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:45:50.92ID:Ignnl1kE0
>>17
どんな連想力だ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:50:25.53ID:73ENQOCN0
>>21
有馬のほうがまず勝てないから香港の中でも一番格下のヴァースにしたんだろうに
調子に乗ったんじゃなくて逃げただけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:51:48.26ID:SUtsEu7Z0
嘘故障
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:53:55.65ID:T8KLFFlP0
池江泰寿の管理馬に関しては
障害のオンワードシェルタが転厩してきて、いきなり激変して勝って、
次走2着入線後バタッと倒れて死んだとき以来、
だいたい何かやってんだろうなと思ってる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:57:01.39ID:DxLtsXk60
池江さんとこ、肺出血多い気がする
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:57:20.35ID:nCBf5Sr90
さすが壊し屋デム
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:58:59.92ID:czRdLMdq0
池江=鼻出血肺出血=薬漬け

でも何故か「オルフェーヴルも薬漬けだね」というと途端に発狂するやつが現れる不思議
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:01:03.79ID:W+jaioim0
もともと休み明けのレイデオロに完敗で
菊を勝っても
ダービー1着〜3着馬より下って感じがしたし
デムーロも下手に乗ったけど
上手く乗ってても上位には来れなかったと思う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:06:26.87ID:AlR8H4+j0
ディープの血はノドなりを伝えるダメな血だな
丈夫でタフなノーザンダンサーの血とは大違い
こんなんじゃインブリードは危険
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:07:48.10ID:1bkS9UeN0
何しに香港にいったんだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:10:59.31ID:6vc4TTYs0
キセキは恥しか晒さなかったな
水虫問題といいこれといい
陣営はまじで反省しろよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:19:45.07ID:s4y2kPT/0
夏から月一で走らせて菊花賞極悪馬場激走からの1ヶ月後に海外遠征させてるし、しかも鞍上が壊し屋って時点でこうなることは分かってました。
この陣営は馬のこと本当に考えてんのか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:04.55ID:s4y2kPT/0
>>70
キセキのことね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:34.47ID:f/sNfsoV0
池江は出血大杉
つまり何か他とは違うものを
与えてる証拠
みんな薄々気づいてる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:32:33.25ID:vyx2EV/50
池江の鼻出血
トレイルブレイザー
オルフェーヴル
マウントシャスタ
ダノンバラード
クラージュドール
トーセンスターダム

情報が出てこない条件馬含めたら相当いそう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:40:05.21ID:pzgd1zKA0
>>10
そもそも角居は年内休養させるつもりだったが、馬主の要望で香港使ったらしい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:48:07.38ID:g+JqyOo80
スマートレイアーの頑丈さが際立つな
3歳からG1で走ってて二度の香港遠征で掲示板確保してピンピンしてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 16:58:15.93ID:99bMhGWF0
>>39
香港ジョッキークラブの発表なんだが
すぐ「嘘故障」とかいう奴は「嘘を見抜ける俺かっこいい」(←見当違い)とでも思ってんのかな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 17:13:17.36ID:nYVqthxg0
コーナーで加速しながらブン回したからだろw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:27.79ID:U5Rsbbmv0
キセキは休ませないとだめってど素人でもわかってたよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:43.50ID:osU347sn0
月一ペースの5戦で使い詰めとかキャパ小さすぎ
2戦は条件戦だし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 17:52:29.12ID:ymmtJ1fD0
鼻出血って仮病じゃないの?
勝てなかった時の言い訳
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 18:16:23.59ID:j3Gjjkj40
>>91
そんなわけねぇだろw出走停止になるんだぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 18:31:55.57ID:CW+vzAK+0
もう引退だから出走停止になっても関係ない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 18:32:43.02ID:ePTAiqDN0
香港勝ったらキセキで凱旋門賞行く気だったな
無理させられて壊れて無ければいいが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 19:00:53.28ID:5BhDQ13A0
あの菊走って惨敗、怪我まであるのは読めてた。
人災だわ。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:13.20ID:bjR1n2zT0
池江馬って故障はせんから故障せん為の何かしてるのかしら
0100うみ
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:52.00ID:U2TlRguB0
石川とかいう弱小馬主が現役トップになれる馬を手にしてついつい人間の醜い欲を出した結果がこれ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 19:40:03.69ID:W+jaioim0
角居がJC、香港、有馬なら
香港が1番チャンスあるかな?って思っただけでは?

故障の影響が無かったとは言わないけど
現状ではトップ級より1枚落ちる印象
まだ成長するかもしれないけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:19.17ID:Tk5iQ1+40
>>63
ディープだけ薬薬うるさく言われてるけどオルフェーヴルの種牡馬成績みると正直薬?とかちょっと思ってたけど誰もは言わないのが不思議だったのよ

親子なだけで違う!ってまっとうな理由じゃなくてそういうことなの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:01.99ID:RebvmpCr0
>>75
これマジ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:44.25ID:S8C5wH9j0
ボロボロやんけ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:09.21ID:vT8ixW6E0
池江 クスリ 鼻出血
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:20.88ID:vnZnjXVD0
キセキかわいそう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:23.73ID:ME47HyLM0
結果論だが休ませて有馬で見たかったな
国内復帰して成績がどうかってところだが、サトノダイヤモンドが有馬に出走未定な時点でお察しなダメージありそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 04:52:20.66ID:DSgA4IJp0
というか香港いこうなんて角居からの提案だろ
OKサイン出しちゃった馬主も馬主だし
ルーラーシップに似ているそうだから香港いけると思ったんだろうが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:51.48ID:UCdPxyDT0
>>122
それはない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 08:39:26.42ID:vEHxq4b00
>>119
アホ 角居は馬主からJC参戦をごり押しされたんだよ
さすがに間隔短いからと香港にしてもらった由
有馬記念勝っても種牡馬価値に影響は少ないから国際レースにしてくれとの中での選択
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 11:04:12.60ID:AtJvjFrr0
また池江の馬が鼻出血かよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:38.24ID:9+fdRR/R0
キセキのせいでレイデオロまで弱いことにされてるのかよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:26.26ID:TgTQqmhk0
二頭とも一年はレース使えんな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:48.21ID:D4yX6TZc0
サトノダイヤモンドは喉鳴りだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 11:23:15.78ID:f/0DDOIC0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 12:54:13.95ID:X788bW420
キセキってカ行なのにハ行は草
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 13:43:09.72ID:DSgA4IJp0
>>124
嘘つけ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 13:47:24.95ID:OjV8wGES0
>>63
雑魚だった馬がイキナリ覚醒して3冠馬、
しかも産駒は能力伝わらず駄馬ばかり。
あながち間違ってなさそうだけどな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 17:07:21.17ID:5xbNPks00
香港国際競走に出走した各馬が12日に帰国した。なお、香港マイル11着のサトノアラジン(牡6歳、栗東・池江)はレース後、気管からの出血が見つかったと発表されたが、鼻出血の症状は見られなかった。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 17:18:04.80ID:WqtHYPp30
池江の闇は深い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 17:36:02.94ID:JANjfaJ/0
>>103
オルフェは海外のレース4回も走って禁止薬物の話なんて全く出ていないだろう
ディープは限りなく黒だけどオルフェはどこ行っても何もしていないから普通に走れる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:57.67ID:Cz3CNSSq0
>>75
この数は異常だよね
毎年何頭もの鼻出血馬を輩出する厩舎とか異常事態
ベンジョンソンとか薬漬けメジャーリーガーなんかも好成績を収めた後は鼻血が止まらなかったりしたらしいね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:43.33ID:ZphyhMVF0
>>140
宝塚前に薬使いすぎて鼻出血&治療にラシックス使用
陽性反応が出ない期間を逆算して使うのは当たり前だし今さらどうこう言う気はない
ただラシックス使用歴があるから今後アメリカに輸出出来ない(需要はないだろうが)
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:11.27ID:lOCBLPWw0
オルフェーヴルのファンとディープのファンって仲がわるいの?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:21.67ID:DrKJtECB0
オルフェ最強と主張するとディープ派が怒るからね
ディープ好きな人は最強無敵なところに惹かれてるから仕方ないのさ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:15:59.18ID:KfXVM/aB0
まーた池江の鼻出血かよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:19:46.08ID:ZphyhMVF0
オルフェも当然薬使ってたよねという流れになると現れるマン来たな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:22:45.71ID:lOCBLPWw0
仲良くしよう?
オルフェーヴルもディープも、どっちも強いよ!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:24:24.51ID:ZphyhMVF0
というかこのスレの流れでオルフェだけ潔白という方が不自然だしそういう人がディープディープ騒いでるだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況