X



トップページ競馬
75コメント17KB
水上学大先生って本当に東大出身なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:40.74ID:5wJNjHhH0
GT回収率0%なのに
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:31.79ID:SdWIOXFY0
頭の良さと予想能力が比例しないことの証明
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:57:17.80ID:3eskyyZQ0
灯台
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:07:20.60ID:eLLtsjoo0
東海大だけど東大って言ってる
意外とバレない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:15.51ID:0614P/C40
「俺、コロンビアに留学して外交官」
「俺、院行って研究職」
「俺、国Tから通産」
お前は
「俺、シュボババ極める!」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:17:04.10ID:Ly8OLzUP0
日本の受験は記憶勝負。海外みたいに創造力、コミュ力、語学力も問われない。欠陥試験。

ようやく変わろうとしているが。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:00.84ID:F5EvSTVq0
こいつの吐く言葉全て信じてない
当然東大出身も信じてないし既婚者ってのも信じてない
信じてるのは0%という回収率だけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:04.80ID:tOO7aeYC0
大先生とか呼ぶやつ寒すぎ・・・
当たったら神で当たらなければ逆神とかどうでもいい
いちいち人の予想で自分の買い目とか変えてるの?初心者?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:33.46ID:mv1SrpD80
水上が嫌われる理由

>馬券的にはかなり劣勢のまま最終を迎えたが、私のサイトの配信レースに選んだ中京最終の◎コパノマイケルが激走!
>△△が2,3着に来て馬連36倍、3連複はナムラヒューマンさまさまで530倍に届いてくれた。
>これでチョイ浮きに戻す。ナムラ2着なら馬連は219倍あったのだが、贅沢を言ったらバチが当たる。

毎度おなじみの捏造
実際に配信しているサイトの結果はこれ
3連複なんてどこにもない

中京12R
馬連◎△3650円
馬単◎△6930円
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:03:56.58ID:F5EvSTVq0
馬連36倍、3連複530倍を取ってチョイ浮きってどんだけ負けてたんだよ
まあ530倍に届いてくれた(取ったとは言っていない)って書いてあるしまた捏造やろねw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:07:21.65ID:8kkXZQWo0
須田は麻布高校出身だけど水上って何処の高校?
私立の名門校ではなさそうだな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:12:17.41ID:ht1k9jEi0
頭の良さはバクサイに比例しない
理論的な考えが強くなるから不確定要素満載の競馬においてはむしろお荷物になるんじゃないかなと思う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:00.02ID:uZHW845f0
出身高校は千葉県立長生高等学校

なお、東大の卒論テーマは、

http://mizukami-manabu.cocolog-nifty.com/blog/2016/01/post-1522.html
>大学の卒論はオスカーワイルドの美学論で書いた

文系の卒論ってこういうもんなの?
0030八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:01.44ID:UdpA5xCU0
(・Д・)

実は嘘なんじゃね?
あの特ダネのコメンテーターと同じでさ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:52.84ID:8xcbGhoi0
馬券の買い方が下手すぎる
算数も出来ないよコイツ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:22:01.47ID:Kq6nZ3lw0
東(北工業)大
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:10.74ID:w5KmFrsf0
実は国士舘なんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:24:53.71ID:I0bPnIzp0
入学式がピークで今は薬物で脳が萎縮している。
0036八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:58.36ID:UdpA5xCU0
>>29
(・Д・)

俺の卒論は「明治維新と相対性理論」
だた。

理系は知らんが文系はなんでもありだぞ。
むしろオスカーワイルドとか興味あんのかよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:08.46ID:5/hfgXVc0
多少の偽装は許してやれよ。俺は、新聞配達のバイトしてるが、合コン行ったらマスコミ関係って言ってるわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:37.70ID:6tMJCINt0
頭が良いからと言って回収率があがるわけじゃないからな
林先生みてみろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:21:18.23ID:DAz/hGU50
>>37 新聞配達のバイトしてるが、合コン行ったらマスコミ関係って言ってるわ

ぎゃははは!
大工とか土方とかの元ヤンも建築関係とかいうよな
警備員ならセキュリティの会社とか(ていういかこれはすぐばれるな)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:28:17.71
東大の入学者なんて毎年3千人も居るからな
そのうち理Vはわずか100人しか合格できない変態枠
一応水上先生は東京大学文学部出身で
東大の中でも下位カースト枠だから
まあ東大出身といってもそんなもんよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:36:22.95ID:tGOyy1sW0
東大出身だけが唯一の 取り柄だろ
東大出身じゃなきゃ、 こんな当たらない、つまらない予想家は淘汰されてるわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:15.28ID:w6EDCJAX0
まず血統予想を妄信してるのがマジでアホだよな
こんなの当たるわけないのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:25.69ID:SnAtmV7S0
早稲田出てど田舎の役場に鳴り物入りで入ったけど、
高卒の連中より仕事が出来ない俺といっしょだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:42:36.22ID:sS0OfEnh0
ラジオ聞いてるだけならかなり秀才っぽいけどな。他スレ見ると怪しいなww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:48.19ID:Kx7+pr/40
FM東京で昔無料ライブみたいなのをやってて
前座みたいのでスタッフがしゃべるんだよ
めっちゃしゃべりが立つ人がいて面白かった
それ学かな?違うか
エレカシとかを推してる番組だった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:50:38.26ID:yO97HFz+0
水上先生しゃべりは上手いだろ
予想は知らん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:09:49.67ID:tGOyy1sW0
馬券は買ってないでしょ、この人?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:11:51.97ID:hsIixmyl0
別に競馬学部を卒業したわけじゃねえしな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:05.37ID:flSWWoZB0
東八郎大学
0057世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2017/12/12(火) 23:14:28.67ID:x3qpFQqT0
赤い服に赤い腕時計
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:20:12.49ID:/viP3j7m0
東大卒のサッカー未経験者がサッカーの解説してるようなものだからな
それなら高卒のサッカー元日本代表が解説したほうが
圧倒的にいい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:40:30.68ID:vFjB1uq+0
>>18
ネタにマジレスしてるジジイきめえ
初心者?バカかw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:11.15ID:wap9chHP0
理3以外カスだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:45:28.98ID:aW1+XAbD0
前、東大ホースクラブみたいなサークルで
予想会社立ち上げた学生いなかったけ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 01:29:08.76ID:mfWrDjRd0
>>29
そんな無名な高校から東大ってことは
学年でダントツ1位だったんだろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 01:55:31.65ID:5XHfXH4w0
初めて競馬予想TVを見た15年ぐらい前は
凄い人だなあと思った
この人の言うとおり買えば、さぞ儲かるのだろうと
俺も若かった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 04:07:50.19ID:bRHTRCU+0
そもそも血統評論ならG1とかではなく、新馬戦に特化した方が役に立つ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 06:43:09.50ID:urFkS15x0
豊田真由子氏も東大だったか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 07:23:11.79ID:zQSo1pDP0
>>44
ほんこれ

東大出だから予想家として生活できてる
学歴は大事だなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 09:21:16.30ID:gJMy88b90
海老原
「東大合格者を(1)学級委員長などもこなし、1番であろうと頑張り続けてきた人
(2)教養もある本当に優秀な人たち(3)勉強だけができる人たち――
の三つに分類する。このうち、社会で役に立たないのは、(3)のタイプ」

林修
「社会に出てうまくやっていけないのは、合格の順位が半分より下の学生に多い
こうした層の学生は、東大の合格自体が目標になっていて、その先の目標が見つからないんです。
一生懸命勉強した、受かった、東大すごいだろって、権威に頼ってしまう。
受験漫画の『ドラゴン桜』には、『バカとブスは東大に行け』っていうセリフが出てきましたが、
ぼくもまったくそのとおりだと思います。本当に自分に自信があったら、東大なんて行く必要ないですからね」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 12:42:13.13ID:rWPLQLi10
血統で予想してないだろこいつ
予想TVでラップとか語ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況