X



トップページ競馬
43コメント10KB
何でハマノパレードとかファーディナンド程度のことで大騒ぎしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:08:02.43ID:782sBkBu0
使えねえ畜生潰した程度で何であんなに大騒ぎになるんだよ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:13.40ID:782sBkBu0
あと馬に余生を〜とか抜かしてる角居とか福永ってバカかキチガイだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:16:19.46ID:qmruQtYL0
糞なのは畜生も人間も同じだから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:46.74ID:782sBkBu0
何で馬を特別視してんだよ
所詮畜生じゃん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:51.93ID:o39whVPv0
所詮イメージ商売だからだろ

世間の印象をうまく操ればタバコみたいに隅っこ行き
そんな崖っぷちの自覚はあるってことだ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:23.46ID:ght3obAS0
まあ野生生物のほうがよっぽど酷い目に合ってる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:09.00ID:782sBkBu0
>>5
イメージ上げたところで競馬に関わってる奴らは馬丁なのにな
アイツら本当自分のこと勘違いしてるわ
0009うみ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:58.05ID:6CiEimal0
>>1
使えねえ畜生とか自己紹介か?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:27.87ID:782sBkBu0
アメリカもアメリカでメキシコに飛ばしてらか潰してるのによ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:56.46ID:782sBkBu0
馬殺した程度で騒ぐ日本のマスゴミの程度の低さだよ本当
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:45.01ID:DQJJJ/7o0
おまえらが韓国で行方不明って連呼するようなもん
見下してる国で殺されたらむかつくんだろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:15.58ID:+gg2sIkt0
ハマノパレードが問題なのは
薬殺せず競りに出したこと。
それが原因だろう。

ファーディナンドの件は
大騒ぎだったのか分からないが。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:59.12ID:782sBkBu0
>>13
どっちも何も問題ないのにクソみたいに騒いだマスゴミだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:46.50ID:+gg2sIkt0
>>14
ハマノパレードは問題あるだろ。
人道的配慮に欠ける。
薬殺したら肉に出来ない
って理由だけで薬殺せずに屠殺して
肉にしたわけだぞ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:41:43.94ID:782sBkBu0
>>15
畜生相手に人道的配慮?笑わせんな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:39.22ID:+gg2sIkt0
>>16
笑わせてないけどね。
その後の結果が、JRA公式発表の
予後不良、薬殺と出るように
なったわけだし。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:16.41ID:782sBkBu0
>>18
マスゴミのせいでこう発表するようになったJRAなんてフチャチン野郎だわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:35.07ID:782sBkBu0
競馬は暗い世界でいいんだよ
何だよ今の糞みたいなCMはよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:13:46.08ID:zLx42ccj0
>>20
いいばれめ辞が前お
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:18:43.39ID:782sBkBu0
馬なんて所詮走るんですなんだよ
風俗嬢と同じ使い捨て
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:31.87ID:zLx42ccj0
馬じゃなくて>>1が処分されたらいいのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:21:55.77ID:zLx42ccj0
>>24
一行目日本語で話して
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:06.52ID:782sBkBu0
>>25
は?
競馬やってたら普通の考えだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:24:03.23ID:782sBkBu0
>>26
写ルンですも知らねえのかガキ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:24:45.75ID:zLx42ccj0
>>27
普通の事ならわざわざスレ立てるなよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:06.48ID:zLx42ccj0
>>28
知らねーよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:46:24.98ID:eGb1sYTl0
>>20
競馬を良いイメージにしないと
歳入が増えない→経費削減→賞金減額→馬主参入減少→生産頭数減少という流れになって競馬が開催出来なくなるのがわかんねーのかよ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:07.52ID:Izkrc4mr0
写ルンですって・・・
いい年こいたオッサンがこんな中学2年生みたいなレスしてると思うと哀れすぎるな・・・
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:27.05ID:zLx42ccj0
>>1
あれれー???
どうしちゃったのかなー???
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:32.89ID:856j5iQ00
良血馬でも普通に肉にしてる癖に
走らない馬なら屠殺されてもいいけどライスシャワーは可愛そうとか偽善でしかない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:59.94ID:4UQtDjCZ0
同じ馬や動物でも、思い入れや親近感があるかないかってやつでしょう
なんかの歌の、外国で飛行機が落ちました中略乗客に日本人はいませんでしたとかもこれに通ずるものがある
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 02:03:50.21ID:cCP9mTFZ0
>>34
だからって>>1みたいな発想になるのはおかしい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 02:43:22.62ID:j8lizmcv0
競馬に携わってる人間なんて経済動物としか見てないのに、一般人や動物愛護団体がしゃしゃり出てくると面倒になる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 03:14:55.05ID:AR2iuHGu0
ファーディナンドの場合は、馬主との契約期間内に馬主の承諾無しに処分してるんだから大問題に決まってんだろ。
ディープインパクトのシンジゲートを持ってる人間の許可取らずにディープインパクトを処分したようなもんだぞ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 07:03:57.32ID:iU+2Zer10
なんでファーディナンドって処分されたの?ほんと不思議
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 09:21:28.73ID:YCdZkZIx0
ハマノパイロが全日本出るのに騒がれない事の方が不思議だ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 10:41:21.41ID:6G6BIJaH0
3軍補欠の故障と1軍エースの故障を一緒にするのも無理があるだろ
誰それってのがいなくなっても気づかないだけで
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 11:28:55.39ID:qcs8xkU50
ファンディーナ殺されたかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況