X



トップページ競馬
177コメント50KB
有馬記念のジャスタウェイ4着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:36.40ID:vmaXXzLg0
これ以上の糞騎乗と糞コメント存在はしない
0003チャオ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:36.12ID:kAXUb1ld0
>>1
あの外枠では4着が精一杯

八百長枠順抽選が全てだよ(笑)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:46.25ID:6p11MY/i0
あれで福永嫌いになったわw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:45.69ID:Wm4w07AJ0
>>3
何が八百長なのか意味不明
ジェンティルドンナを勝たせる為に八百長したのか?
大したメリットもないのに八百長?

メリットを考えるなら間違いなく他の牡馬勢に勝たせるわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:50:46.98ID:+lwZXSAw0
俺が見始めて一番好きだった馬それがジャスタウェイ
あれは許されない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:04.85ID:Hq6egXfF0
0010うみ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:39.09ID:FViJLcrJ0
正直勝てた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:58:52.87ID:pOc7WKQD0
エピファネイアもなかなか糞だった、エピファネイアが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:01:42.02ID:/IcqZx4B0
凱旋門賞がクソ騎乗 有馬の乗り方をロンシャンでしろよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:10:25.37ID:oh8BbxDr0
同厩のゴールドシップと共に外枠に入り、共に糞騎乗されてたな
お互いまともに乗ってればワンツーあったのにな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:24.06ID:+NfCmhfF0
あれは先生でも勝てたと思う。

現地で見てたが、福永に殺意が沸いた。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:20.91ID:IsRXq9d20
>>14
いや先生なら伝統芸を見せてくれたはず
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:58.13ID:khLuzXEU0
シュヴァルグランとジャスタウェイを
足して2で割った仕掛けのレースすればなぁ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:17:41.63ID:cDfzK9510
福永「改めてすごい馬!」
ジャスタ「改めてひどい騎手!」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:07.71ID:WsBeeZkB0
改めて酷い騎手!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:42.59ID:TAYt0o0t0
当時、右回りでは全力で走れない故障を抱えていたとかいう話を読んだ気がするぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:22.64ID:i0NtmjJa0
>>15
伝統芸って四着あたりのことだし変わらねえじゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:21:41.97ID:gzpWGRNx0
トウケイヘイローのペースに助けられたのはジャスタじゃなくて福永だよな
安田も福永だったらまず取りこぼしてた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:58.19ID:i0NtmjJa0
>>23
〜スタート〜 

ジャスタ「抜群のスタート!」 
福永「待て待て焦んなって」 
ジャスタ「え?何かペース遅いっすよ?」 
福永「いやいや2周するんやって」 
ジャスタ「いやいやいや知ってますよ?」 
福永「お前スタミナないからまぁ待て」 
ジャスタ「…」 
福永「お前中山も苦手だろ」 
ジャスタ「はぁ…」 

〜三コーナー〜 

ジャスタ「福永さん!ゴルシ兄さん仕掛けてますよ!」 
福永「焦んなって」 
ジャスタ「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」 
福永「まだ無理」 

〜直線〜 

福永「今だ!そろそろ行け!」 
ジャスタ「届くかボケ!」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:33:29.87ID:O++aJHyc0
>>15
いや、福永が先生の伝統芸を見してくれた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:45:08.94ID:KOvEocv10
中山でありえない脚使ってたな
武士沢が乗ってても勝てたレース
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:46:50.46ID:jz0ddrkO0
単勝、馬単ジェンティルから心中した者から言うならゴルチかジャスタどっちか2着来いや
爆勝ちがちょい勝ちに格下げでもやっとしたわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:34.77ID:O8zHLv5X0
スタート互角も福永が最後方に下げ
超ドスローでレースが流れているのに仕掛けが遅い。
案の定安全策の大外ぶん回しで外に膨れ
4コーナーでは絶望的な位置に。
それでも33.4の上がり最速で
差のない4着まで来ただけに惜しかった。
外人ジョッキーが乗っていれば。
エピファがもっとハイペースで引っ張っていれば。
もう少し内枠だったら。
勝てたはず。
所詮、中距離までの馬というレッテルは覆らず
もうリベンジすることもできない。
同じ引退レースのジェンティルばかりにスポットがあたり
何とも後味の悪い引退レースだった。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:37.48ID:8Om87dsi0
福永って信用されてないからなかなか一番人気にならないよな
三番人気四着という数字だけならそんなに悪くないように見える
エピファネイアのダービーだって三番人気二着だし
人気相応の着順になるってことはファンは福永を冷静に評価してる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:22.41ID:EF47z04I0
ハーツ産駒だし府中以外こんなもん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:13:52.35ID:XJ24iFjt0
エピファネイアのダービーは、全く底を見せず皐月完勝のロゴタイプと皐月回避の別路線で異次元な感じのキズナがいたからそりゃ3番人気よ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:44:52.31ID:Uw+ZsUgW0
スレタイにするのやめてよ…
あーまた思い出したよ
ジェンティルの引退式で流れた映像といいジェンティル勝たせる流れだったよなー
ジャスタウェイが4着…なんで?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:27:06.34ID:i+JDMscJ0
>>32
だからジェンティルをわざわざ勝たせようとして何になるのか教えてくれ
意図的にどの馬かを勝たせようとするなら絶対にジェンティルにはならないはず
どう考えてもエピファネイアなりジャスタウェイになるはず
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:35:30.35ID:i+JDMscJ0
とにかくジェンティルドンナを勝たせようとしてたとか八百長とか言ってる奴は二重三重に輪をかけて頭が悪すぎる
どう考えてもわざわざ意図的に勝たせるならば、既に名牝としての評価が確定してあのレースを勝とうが負けようがはっきり言ってさほど意味はないジェンティルドンナでは無かった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:39:12.80ID:3O+q8lzZ0
陣営は距離持つから前で競馬してもらうって言ってたのにな
脚余してたしほんまにもったいない
ジャスタウェイはマジで強いよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 05:23:35.34ID:WfvEpkDH0
つうかエピもジャスタも取りこぼしが許されないほどの馬か?俺の中では、シップより格下。ジェンティルは糞だが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:39.48ID:DcD1SLQ2O
あの年のジェンティルは
ドバイこそ勝ったけど
国内のレースは
京都記念大惨敗
宝塚大惨敗

悲惨な物だった
得意なハズのJCまで
1番人気で馬券外
公開抽選も公平性が
まったく無い物だったし
実際この時点で
十分八百長

ジャスタは福永と
この不公平な
わけのわかんねえ抽選で
負けたよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:08.53ID:3BiVL2dm0
むしろビジネス的な観点で意味の薄いジェンティルが勝った事で「あぁガチでやってるんだな」と思ったくらいだわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 08:19:26.48ID:aTfKjinw0
八百長とは言わないけど岩田と福永がアホすぎて結果的にジェンティルドンナに勝ってくださいと言わんばかりのレースになってしまった感
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 08:56:48.66ID:MyOTOg/w0
そもそもジャスタウェイのローテにムカついた
中距離に絞って行けばもっと勝てたと思うし、凱旋門行く意味が分からなかった
海外行くなら他にもレースあったろうし、凱旋門行くにしても安田記念使う意味が分からない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:56.72ID:SKf5sFsP0
>>34
えっ!?八百長かは知らんが意図的に勝たせたいなら、
そらディープ産駒のジェンティルだろ。
ディープ産駒を勝たせるために馬場まで改修したのに。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:41.48ID:SKf5sFsP0
ディープ基地は分かってて書いてるのか!?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:58.41ID:b7aUywpf0
フェノーメノから買ってた俺は何も言うことはない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:57.58ID:SKf5sFsP0
実際、ハーツがディープに勝ったら空気読めと言われ、
不可解なキングジョージ遠征までさせられた。
とにかくディープの邪魔をするものは廃除される。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:37.09ID:YGjiPhJL0
ジャパンカップ3着もたいがいやぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 09:59:03.15ID:0szD9z9l0
好メンツほど糞レースになるのは昔からだろ
11年の有馬も厳しい位置にいたオルフェが勝ったから様になったけど内容は酷い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:02:56.26ID:jmTj/gmb0
溜めていい脚使う馬が前にいったら甘くなるのはハープスターの京都記念見たらよくわかるぞ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:06:40.30ID:NW7iPT0h0
あの2着馬に負けるようでは…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:08:19.11ID:WMWWVhs40
>>20
その事実は絶対に触れません
須貝さんが無事に周ってきてくれと言ったことには触れません
レース後、オーナーが満足気に満面の笑顔で握手をしたのは触れません
今年の安田のエアスピネルが更に酷いレースだったことも触れません
要するにただのキチガイスレです
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:12:49.87ID:cDfzK9510
八百とかじゃなく単にメンバー構成からドスロー確定してて、予想よりも更にドスローになったから枠の利を活かして器用に立ち回れる馬が勝っただけ
仮にエピ、ジャスタが内枠に入っていても馬の特性的に器用に立ち回る事が出来ないため勝てなかったと思う
ジェンティル、エピ、ジャスタ、ゴルシが揃って外枠なら結果は違っただろうけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:17:33.82ID:cDfzK9510
ただジャスタは包まれてた訳じゃ無いんだからあの仕掛けのタイミングじゃ遅いよ
もう少しだけ早く仕掛けてれば勝てるかはともかく着順は上げてたと思う
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:46.38ID:TW3A0U990
フルゲートでのピンク枠が3着以内に入ったことは有馬記念の歴史上ないんだから仕方なくね?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:30.85ID:WfvEpkDH0
シップ、ジャスタ、エピが外枠雑魚が内枠。ジェンティルが好枠、勝たせる気満々。証拠はないにしろ、八百長にかなり近いものがある。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:23:27.71ID:Z++66uxG0
>>59
典型的なタラレバ論者は弾けて混ざれ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:24:48.32ID:WMWWVhs40
>>59
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:44.04ID:cDfzK9510
福永は間違ってないって頑なに信じたいみたいだけど直線に入ってやっとエンジンが…とか言ってる時点でねw中山の直線は短いんですがね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:50.42ID:WMWWVhs40
>>59
右前脚の故障は右回りだと軸脚になるからもたつくのは仕方ない。
あれ以上早く仕掛けるのは無理でしょう
直線だけであれだけ追い上げたから、騎手の改めて凄い馬ってコメントは当然
何度やっても着順が上がることはない
むしろ予後不良にならなくて良かった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:52.90ID:WMWWVhs40
>>65
な!完全に故障に触れないで叩く基地外
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:53.20ID:IsRXq9d20
>>67
基地外はお前じゃい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:30.62ID:oHyJRCpH0
>>58
単にエピファが川田じゃなくてスミヨンに変わっただけで全然違う展開になってる。
メンバー構成云々は的外れ、単に川田がわかってなかっただけ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:23:42.73ID:/CG4MBkp0
>>47
状況を考えな
G1未勝利ならまだそれも解るが、既に6勝もしてた馬が7勝になった所で評価が劇的に変わるわけでもないし、既に名牝としての評価は確定してる

わざわざ八百長なんてリスクのある事をしてまで勝たせたい理由がこの馬には無いんだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:27:06.47ID:/CG4MBkp0
そもそも、他の陣営からすればそんな話など一切聞かないだろう
エピファネイアもゴルシもジャスタも勝てば種牡馬価値があがる
この馬達のがよっぽど「勝ちたい理由」があったレース
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:31:49.45ID:lL9hc6J30
右前脚云々言うけど、危険なら出走しないし走れないなら取り消しするはずでしょ…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:34:33.00ID:WsBeeZkB0
福永信者気持ち悪い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:39.77ID:4KGWn+0e0
よくこれ言われるけど一番の糞騎乗はエピファネイアだよね
速い流れの持久力戦にしなきゃなのにドスロー逃げでスタミナが問われなかったせいで
ジェンティルとかこのマイラーのジャスタの脚が残っちまった
エピファがJCみたいな流れを作ってればゴールドシップとエピファネイアの一騎打ちだっただろう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:20:04.13ID:MjQwbBDP0
>>75
気性的に毎回それをやるのは難しいでしょ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:43:07.30ID:ZU4Z4A6Z0
改めて凄い馬!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:49:06.12ID:WIDw5+Ib0
まあ岩田のほうが自分がちゃんと乗ってれば勝てたと
ミスを認めてる分ましだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 13:56:07.37ID:D+tJmnf60
岩田のは本当に意味わからないからな

ゴルシ自身が珍しくスタートから行く気になっててスローだったのに岩田が無理やり下げて切れ負け
距離不安もないし前行っても何の問題もないのにスローなので下げました状態だもの

エピファの後ろ付けてたら普通に勝ててたのに
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:01:44.95ID:JE+XpaTn0
予定通りの騎乗なら最初からそう乗ると言っとけと
そうすリャ皆馬券から外したのに
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:02:38.60ID:uHx8p3dt0
>>75
流れをつくれないからエピファネイア
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:03:03.62ID:w9pEcTIA0
福永のジャスタもそうだが
わざわざ瞬発力勝負になるまで待ちに待ちまくった川田エピファ

ここまでみんなクソ騎乗すると戸崎が勝つんだなww
2着が菊花賞4秒負けの川田→ビュイックだし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:06:05.66ID:uHx8p3dt0
>>82
むしろ川田は早仕掛け
スローならもっと貯めなきゃエピファはダメらしい
有馬もあの糞スローなのに600ぐらいから仕掛けて最後止まるし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:31:07.40ID:cqRV6Wad0
>>34
人気馬が勝つと翌週の売上がアップする
逆に人気馬が負けると売上がダウンする
とくに有馬記念のようなビッグレースはできるだけ多くの人に当たってもらったほうが、翌年の売上に繋がる
なのでJRAとしては是が非でも人気馬に勝ってもらいたい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:42:37.09ID:GCQqbxHn0
ゴルシは切れ負けじゃなくて外回したぶんの負けだよ
直線じゃ内通ったトゥザワールドに差し返されてるし
間違いなく糞騎乗
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:15:37.56ID:DcD1SLQ2O
今思うと
ほんとにひどい有馬だった
福永どころか
戸崎とかwww
八百長丸出しクソ有馬www
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:53:14.43ID:1G4CmBIm0
>>57
こうやって擁護するのに必ず他の騎手を罵るから
福永信者は嫌われるんだよなw
まさに競馬版のキングオブゴミ信者だわwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:10:45.88ID:WMWWVhs40
>>89
誰一人罵ったことなどないが?
福永のファンがそうしてないと困るのか?
大体が武か戸崎のファンだけど?
さては君、被害者妄想満載の病人だな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:18:38.01ID:yDjyzn2s0
4着ジャスタばっか言われるが大阪杯のエピファ3着も大概だと思うぞ
あんなもん頭か2着以外はあり得ないわ、3着てかなりクソ野郎やぞ
キズナに負けるならまだわかる、それ以外のやつに負けるのはゴミ、そんなメンツなんだし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:35.33ID:9Xa1SY3B0
ジャスタウェイ怒涛の3連敗で引退のせいで印象悪いよね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:56:38.33ID:BHvA6QNG0
>>91
まああれは調教師のせいもある
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:16.45ID:Pft7DuRM0
絶対に許さない顔も見たくない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:34.96ID:oipXTtkm0
あれ現地で見たジャスタウェイのファンってどういう心境だったの?
年の暮れにあんなレース見せられて
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:37:54.72ID:02d7tIt40
新聞で厩務員が距離は絶対持つから福永騎手には強気に乗って欲しいとコメントがあったのに…泣けるよな(´・_・`)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:44:20.48ID:cDfzK9510
>>99
いっくんAV女優かよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:23.03ID:whwisRIG0
ジェンティルと同じ誕生日の長嶋茂雄がサプライズでスタンドに現れたのがサインだった?
福永、岩田、川田は上手に負けたのかも
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:48:54.25ID:WMWWVhs40
>>89
このスレを見れば一目瞭然
福永アンチの気持ち悪さが分からないか?
君もその一人なのか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:15:32.57ID:oSpry6q50
>>95
あああああって頭抱えて髪かきむしったよ…
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:47.49ID:1XBEX2ND0
有馬記念の後の騎手集合で

川田「今日はすみませんでした!」

ヨシトミシネーの人「バカヤロー!」
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:25.12ID:oipXTtkm0
4着ジャスタウェイ
「改めてひどい騎手!
絶好のスタートを切ったのに溜め殺しされて、とらえるところまでいけなかった。
状態は前より良かったし、中山も得意だったんだけどね。騎手の頑張りが足りなかった。
この騎手が競走生活に携わったことは、不名誉だし、汚点です」
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:49:29.99ID:WMWWVhs40
>>106
福永ファンは誰も罵らない
他騎手のファンは福永を罵る
これ見てラリってる?
まさに君の現状だよな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:00:00.85ID:nyQ8dvta0
モンストールに負けるような馬に期待したバカが悪い。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:39:17.21ID:WMWWVhs40
>>112
人を悪く言わず、争い事を嫌い、ただただ大人しく応援している心優しい人達だから、悪口ばかりの競馬板で見ることは少ないからね
君には理解できない人種だからね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:47:01.45ID:IUYBA8T50
>>37
海外含めてG1を7つ取った馬が糞とか頭大丈夫か?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:34.78ID:NW7iPT0h0
ビュイックとか無名の外国人騎手が人気薄で2着
4着とか普通あり得ないが引退レースで故障は避けたかったのか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:03:41.49ID:eQB8PzE80
>>109
そりゃそうだろ
誰が自分の世界一の馬で糞騎乗+糞コメントされてまた乗ってほしいと思う?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:06:44.90ID:cqRV6Wad0
>>88
ジェンティルはJC(前走)のときは1番人気だったろ
さらにファン投票で2位+社台の馬だしね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:47.88ID:deUMd20Z0
>>117
ということは君自身は福永ファンじゃないのか・・・
理解できないとか言っちゃう時点で
人を悪く言ってるし喜んで争いごとを仕掛けているようにしか思えないのだが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:26:04.76ID:BuwVsnfL0
7.0 - 11.8 - 12.3 - 12.6 - 12.5 - 13.6 - 13.2 - 13.0 - 12.3 - 12.4 - 11.5 - 11.2 - 11.9

ホント糞ラップレースだわ
残り5ハロンからペースは上がってるけど実質加速してるのは
残り3ハロンだけ、ここが引退レースの馬で後方待機組みは
始め5ハロンで遅いの察知して動くべきだった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:26:52.06ID:di2xvOiQ0
>>122
地方でしか勝ってない馬しかいないが?
こんな中身のない自演つーか煽りは初めて見たwwwww
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:14.38ID:di2xvOiQ0
>>124
そいつが福永ファンに見えるのか?
そうでなきゃ困るのか?
間違いなく福永ファンじゃないよな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:30:33.05ID:DcD1SLQ2O
JCでも
降りたエピファが勝って
乗ってたジャスタが
負けたのは
やっぱヘタクソだと思った
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:30:34.42ID:YhU8W4LT0
>>86
優勝騎手の戸崎がひどい?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:40:10.88ID:xxwlv7Lz0
オーナーにはもっと早く福永を見限って欲しかった。
2歳からずっとやらかしてるのにずっと乗せるんだもん。
天皇賞やドバイだって誰が乗っても勝てる状態だったし。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:06:02.58ID:IQgkembY0
>>130
勝てると何をもって証明するんだ?
言い切ってるんだから勿論できるよな
まさか妄想でってことはないよな?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:21.32ID:cqRV6Wad0
いまでもYouTubeに2014年の枠順抽選会の動画が残ってるけど
まーくんがかき混ぜずに一番手前の球を狙って取ってるもんなー
普通ああいうのってかき混ぜるもんだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:58.63ID:NiUCPqJyO
かきまぜないといけ無いし抽選なのに
中が見えてる時点で
もうね

しかも
この抽選のひどいのは
最初の8人で全部内枠が
埋まっちゃって
最後の方は全部外枠www

公平性の
カケラすらも無い
あんなひどい抽選は
生まれて
初めて見たよwww

なにからなにまで
ほんとに
ひどい有馬だった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 00:38:44.83ID:4J5V/CjT0
ジャスタなんて2000までの馬で強い所見せたのって適距離で展開ド嵌まりした時だけって馬だからな
福永が大レースでしょぼいのも確かだけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 01:05:55.48ID:XkiHSL7O0
ジャスタ4着
リアルスチール4着
ジェンティル惨敗
ケイチブレイ4着

あれ?こいつもしかして下手なん?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 01:24:49.17ID:7D6qBIFq0
>>136
まあ有馬宝塚JCダービーなんかは単枠指定の名残というか根強いと思う
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 01:33:02.96ID:HmDUkT4U0
まあなにせ4着はあかん
福くんなんか信用してない
こっちもそのへん斟酌してマルチで軸にしてるんだからせめて最悪馬券圏内は来ないとね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 05:35:09.67ID:83XBqQKF0
57キロの人形乗せてたら勝てた。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 06:53:53.91ID:ewpnN9oo0
「こんな強い馬で勝てなくて申し訳ないです」
って言ってりゃいいのに
「改めて凄い馬!」
じゃファンも怒るでしょ。

3年前は福永リターンって言葉がやたら出た時期でもあるし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 06:57:53.18ID:sdy1CMet0
>>123
お前は頭が悪い

>>84の理屈で言うなら一番いいのはエピファネイアが勝つことだろ
引退する牝馬が勝っても翌年の競馬人気や売上にはつながらないのだから
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 06:58:38.07ID:tjHHW/OO0
ゴールドシップから3連複流しだった自分は感謝の言葉しかないわ、ワールドエースのダービー以降福永一切買わなくなってよかったと思った瞬間
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 08:03:22.61ID:UX11huX00
>>1
菜七子乗せても勝てた
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 08:19:22.16ID:v/PzDpvz0
枠順の時点で不利だったのは確かだがそれにしてもなあ
もし外国人騎手が乗ってたらって思うとちょっと考えにくい着順だったね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 08:29:22.35ID:VsdIAcnz0
借金した50万 複勝に賭けて悶絶したわ…
あれから三年 まだ続けてる。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 08:36:06.87ID:v/PzDpvz0
せっかく好スタート切ったのにゴールドシップの後ろに回って
スローになりかけてるのに後方まで下げてんだもんな。
福永は馬群でレースできないからしょうがないんだろうけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 10:16:21.23ID:tXrZiKCL0
戸崎が上手く乗ったな
前走ムーアで駄目だったから終わったと思われてたのに
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 10:58:28.94ID:NiUCPqJyO
福永が乗ると
トゥザワールドにさえも
負けてしまう
ちょっと信じられんわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:13.75ID:qLksxePN0
ゴール板過ぎてから突き抜けてたよなあ
ゴルシも岩田の糞騎乗だったし
まともなら1着ジャスタ 2着ゴルシだった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:36.11ID:NiUCPqJyO
福永は有馬では
絶対買わ無い!!!
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:47.83ID:0kDGVMWu0
騎乗ぶりよりレース後のコメントが未だにムカつく
馬券買ってた人のこと何も考えてないってのがよく分かる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:30.27ID:r952xkE00
届くかボケスレ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 12:13:32.84ID:IQlWi5x60
ジャスタウェイとエピファネイアの二頭軸で行って外したレースだわw
まぁ俺はこの2頭の能力が抜けてるとか思ってた訳ではないし展開とオッズで美味しいかな?と思ってただけだがちょっともう少しどうにかしてほしかったなw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 12:14:22.66ID:TGMunzEJ0
期待を裏切る結果になったでいいのに
改めて凄い馬じゃさすがにファンもキレる。この年は福永リターンの年だったし。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 12:17:28.67ID:BQadCYgc0
>>1
こいつの福永に対する執着は異常なもんがあるな
四六時中福永のことしか考えてないんだから凄いわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 12:19:40.17ID:c0XLJBzm0
>>148
右前脚故障してるから強引にもっていって予後不良
種牡馬の話もパーw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 15:36:31.31ID:iBptfPur0
またチンカス来てんのか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 16:02:11.92ID:PuiWUy5M0
>>39
京都記念の屋根見てみろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 16:58:31.31ID:D0mgorQj0
限界に近い上がり時計の方が危険
シーザリオのオークスとか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 17:06:41.11ID:3oCbOt4g0
天で2着
ジャパンで4着
そんなに大きく負けてなくてまだG1勝つ力はある、ジャパンはあの馬にしては後ろすぎたけどもうちょい前目に行けば勝ち負けできるって普通に思ったけどなジェンティル

アホ3人は全員外な時点で嫌な予感しかしなかった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 18:21:54.20ID:A70AZ8oG0
あの時ゴルシ複勝買ってた俺は福永に感謝したわ
かなりギリギリだったからな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:21.29ID:xEisxQlt0
>>131
けどさ、仮に仕組まれた八百長だとしたら田中マー君も今も呑気に競馬予想なんかやってないと思うぞ

意図的に結果を決めれるなら予想なんかする事自体バカバカしいと思うだろ

マー君は今も普通に新聞であれやこれや言って予想してるしそういう事は無かったという事だと思うぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:16:35.01ID:xEisxQlt0
俺はあの田中マー君がジェンティルを引いたのは競馬でよくあるサイン的なモノだと思う
八百長とかではなく、後から振り返れば「たまたま、偶然」なもの

例えば、野球見てる人は解ると思うが野球とかでも不思議な事ってたくさんあるわけ
代わった野手の所にすぐ打球が飛ぶとか、チャンスを逃した後に失点するとかあるあるな話

要は「科学的には実証できないけど、不思議とこういう事ってあるよね」的なカテゴリーの事象だと思う

競馬の場合はそこにお金が絡むから人為的なものではないかと疑われるだけでね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:00.10ID:eIdEImMa0
オーナーと調教助手が前で競馬してほしいとリクエストしたが完全無視してあのザマ
糞言い訳コメントを含めて、大和屋オーナーはあの有馬記念のことは思い出したくもないと競馬番組で吐き捨ててたね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 19:36:31.09ID:xelmHDaz0
>>171
そりゃあそうだろ、俺がオーナーでも福永だけは乗せない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:12:29.85ID:XBYOOpWI0
>>171
なんでそんな嘘を?
やっぱり福永アンチは狂ってんな
妄想と現実の区別もつかんとは…
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:41.79ID:mDB3fK0d0
京都記念ジェンティルドンナ単評鞍上不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況