トップページ競馬
77コメント21KB
皐月賞1番人気ファンディーナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:35:09.98ID:FlOnnc/B0
なんだったのか
0002なまえ
垢版 |
2017/12/14(木) 17:36:55.47ID:y2EWsEeM0
去年なら勝てた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:38:45.17ID:HhAGozO70
本命でした。
申し訳ございません。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:04.32ID:FGJH7kwu0
これだから競馬は仮想通貨や株式投資より儲かる
桜花賞も単勝多点買いで美味しかったよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:41:47.86ID:yDjyzn2s0
ミスエルテ(笑)もハイワロだったし期待してなかった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:43:13.97ID:VKgLEMSO0
牡馬がレベル低いってバカがいってたな
結局今年の3歳馬はかなり強い世代だったのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:43:51.78ID:NNdFGm440
牡馬 カデナ、エピカリス
牝馬 ファンディーナ、ミスエルテ
なんだったのか・・・
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:51.79ID:Wof3ida60
ファンディーナが悪いんじゃなくて一番人気にした下手くそが悪いんだからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:46:46.69ID:hk3ycPRp0
>>9
トラストさん忘れてんじゃねーゾ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:47:48.06ID:uA0FLyAW0
レイデオロやスワーヴと差無いからいいんじゃね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:51:56.84ID:KmGOIgkf0
本当に日本中を震撼させるのは来年
大種牡馬ディープインパクト
歴代最強世代四天王
ワグネリアン
オブセッション
ダノンプレミアム
ヘンリーバローズ
0014おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:24.41ID:gkcS9GMO0
>>13
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:02:50.89ID:x2EfCst20
>>13
また玉川カルテットになるのか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:05:54.89ID:Jia4rWHb0
皐月までなら評価してもいいんだよね

ローズ以降は終わってる感あるけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:24:15.87ID:ZLPqy9pC0
故障したらしいね、引退か?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:25:18.68ID:gu1w2TL/0
コロナシオンとは何だったのか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:27:59.48ID:/IcqZx4B0
競馬と日本がある限り永遠に残る競馬ファンの黒歴史 あとから見ればアルアインは買えなくてもデムーロと武は騎手で買えたわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:59.91ID:x2+TMtLz0
>>8
去年、最強世代とか騒いでた奴等がそのまま今年はレベル低いとか言ってそうだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 18:31:56.78ID:Pdkp6QVn0
皐月はあのウオッカでも無理
府中じゃないから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:28.34ID:WkGzEWiV0
こんなの一銭も買ってないわ
買ってた奴は競馬辞めたほうがいい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:10.79ID:jmCT5HJ10
本命にしてました
下手くそですいません
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:33.62ID:bDPXiVA+0
>>27
辞めたら儲からないだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:39:34.52ID:PjapkzrF0
皐月賞前から典型的な養分扱いしてた人も普通にいたけど、持ち上げる人はフラワーカップ直後に史上最強牝馬くらいに言ってたからなw
さすがに早漏過ぎる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:01.67ID:VKgLEMSO0
もうこれからどんな強い牝馬が出てきても
牡馬クラシックで1番人気になることはないだろうな
ファンディーナのおかげで
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:35.83ID:2nRDcnqt0
ジェンティルドンナとかブエナビスタの影響だな
ジェンティルドンナみたいな牝馬は滅多に出ない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:14.32ID:WkGzEWiV0
>>32
ジェンティルウオッカダイワスカーレットブエナビスタ
これらが近い間隔でばんばん出てしまったので
簡単に牝馬が牡馬に勝てるって思考になる奴が増えてしまった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:53.69ID:PjapkzrF0
弥生賞で勝ってるとかならまだわかるんだけどな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:06:49.22ID:2nRDcnqt0
ファンディーナだけじゃなくミスエルテが朝日杯で1番人気ソウルスターリングが毎日王冠で1番人気になってたな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:10:24.32ID:LaiTkHD00
今の牝馬はトップクラスの牡馬に太刀打ち出来る馬がいねえな
ジェンティル級とは言わないけどショウナンパンドラ級くらいは出てきてほしいわ
シンハライト世代の強豪たちが故障せずに残ってくれてたらなぁ…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:13:22.38ID:pL07qD2q0
そもそも年明けデビューで皐月賞を好走するような馬がほとんどいない
しかも牝馬で一番人気とか馬鹿じゃね?って思ってた
どっちにしろ馬券はかすりもしなかったけどw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:23:11.79ID:v4egKDbF0
何がみんな馬券うまくなっただよw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:18.28ID:vFw1BEDI0
ミスエルテの方がねえわって思ったわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:15.99ID:9Md1kHcr0
牝馬が強いとかって評価はどうでもいいがそれをもって
「女性が強い」とか謎の論調仕掛けてくるやつは漏れなくバカw

まぁ牝馬が強いってのもセックスアローワンスありきだし、
同斤でレース出てから言えやって思う。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:25:36.16ID:tEPqUxoD0
>>13
1年後レイデオロにフルボッコされてるんだろうなwww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:54:23.47ID:tcBprXJQ0
>>17
未勝利すら上がれんのが大半な
オルヘ産駒に期待するよりええんぢゃね?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:40.19ID:tcBprXJQ0
>>44
オルヘ産駒はレイデオロと
走れる馬すらおらんのやろうな。笑
未勝利で運動会だもん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:13.13ID:Eb3nZq500
皐月賞

5着レイデオロ
クビ差
6着スワーヴリチャード
クビ差
7着ファンディーナ

最強世代のトップ2とほぼ互角の走りをしたファンディーナが弱いはずがない件。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 01:00:24.07ID:uMM/qqfK0
ソウルスターリングとは何だったのか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 01:04:11.51ID:fs6Kc2mGO
ニワカのおかげで美味しい思いができたからどうでもいいわ
心の底から買った奴馬鹿にしてるけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 01:06:25.06ID:JhMw/Q5+O
皐月を勝てる牝馬なんかいない
この馬のおかげであの牝馬なら皐月勝てたとか
そういう事言う馬鹿が減って良かったわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 02:01:39.50ID:SM05ZnGO0
>>18
5chに対応できなかったらしくwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 04:31:02.55ID:Zo/r2xuK0
皐月までのラップとタイムを見て
「去年のリオンディーズと同程度」と言ってる人がいた
その人のおかげでファンデイーナ買わずにすんだ
神レスしてくれた人サンキュー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 05:51:27.18ID:jzC/bASl0
>>48
1〜4着までは全部四角5番手以内にいた先行有利レースで
普通に失速したのがファンディーナ

後ろから追い込んできた5着、6着馬とは全然別のレース
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 05:54:42.00ID:tG6Q5ktL0
フラワーカップの勝ちップリ見たら本命上等だろ、何も恥ずかしくない
秋華賞とかリゲルSで本命にしたやつは死ぬまで恥じろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 07:00:29.23ID:od6c8iot0
ファンディーナを勘違いさせた戦犯はディーパワンサ
阪神JF4着(ソウルスターリングと0秒8差)
フラワーC6着(ファンディーナと1秒差)
これが何故かソウルより強いとか言う論調になった

フラワーの上位組はその後もパッとせず、あまり目立たなかった着順の馬が夏から秋にかけて成長してきてる
5着ハナレイムーン 500万、1000万を連勝
7着サンティール 500万、1000万を連勝
11着デアレガーロ 1000万、1600万勝ち
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 07:06:26.80ID:BETTdLqD0
>>57
わけわからん牝馬相手にちょっと強いレースしただけで
牡馬トップクラス相手のGIで本命はねーわ、恥じるべき
牝馬一線級とすら勝負づけ済んでないのにアホくさい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 08:47:19.57ID:PPITgZjM0
たぶん新馬でちぎったブルークランズにも逆転されてる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 09:07:54.58ID:nx+dqFUY0
ローテに潰されたね
秋も調子上がってこないままローズ使って
そんな状態上がらないならぶっつけで集荷賞にしろよって
そっからリゲルエスなんて条件合うの?ってレース使ってくるし
ノーザン系クラブか吉田ファミリーに馬主変えたほうがいいよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 10:27:14.10ID:JcxDvfNX0
ファンディーナを本命にしたやつもセンス無いけど
ファンディーナを完全に切って皐月外した人が一番センス無いとは思う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 10:50:16.53ID:od6c8iot0
皐月賞当日の馬場は異様な高速馬場だったからな
何でそんな馬場になったかというJRAの言い訳が
「週末に雨が降る予報だったので、芝の育成のための水やりを控えたら、雨が降らなくて馬場が乾燥した」
呆れてモノが言えない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 14:26:50.53ID:XamG7y970
>>62
頭悪そうw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 14:28:23.17ID:txTw35C30
ダービー1.6倍フサイチホウオーレベルで酷い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 14:37:13.91ID:XamG7y970
>>66
フサイチホウオーは実績あったし
皐月賞の鬼脚みたらまあ騙されるよ
ファンディーナは同世代の牝馬とすら勝負付け済んでないのに
皐月賞で1番人気だぜ?
フラワーカップなんて3歳牝馬G3勝っただけ
これは末代までの恥だわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 14:48:41.47ID:kakyLblY0
朝日杯1番人気 ミスエルテ
皐月賞1番人気 ファンディーナ

自分は皐月賞ファンディーナ本命だったし言える立場じゃないが今見返すと「ミスエルテとファンディーナの1番人気とかいう黒歴史wwwwwwwww」ってなっちゃったな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 16:19:54.45ID:xJp8kb7G0
春天キズナと皐月ファンディーナは自信を持って切れた一番人気
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 16:27:21.45ID:kUSXs6FH0
競馬板では1番人気なわけないだろっていう意見も多かったのに1番人気だったからびっくりしたな
皐月賞
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 16:35:44.14ID:FYkOrYyG0
共同通信もトライアル組ほとんど吹っ飛んだし多分何回やっても当たらない皐月賞だっただろうな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 20:13:46.02ID:VdFrsqqI0
これ系ならロカが一番強そうだった
カメラワークもあって
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 07:30:32.75ID:Mvna4RCM0
弥生賞とか共同通信杯を勝ってここに来て1番人気なら理解できるけど
フラワーカップでしかも牝馬の中の雑魚しかいなかったからな
ファンディーナって実は牝馬の強い馬すら負かしたことがない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 07:52:16.91ID:w7q84PMk0
毎日王冠のソウルは一番人気はまだしも確か単勝オッズ1倍台だったんじゃなかったっけ。
あれが今年一番の異常だと個人的には思う。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 11:44:30.04ID:/e4vdx7Y0
>>62
お前ガイジだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況