X



トップページ競馬
43コメント10KB
貧乏より悲しいことはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:18:23.93ID:AY2jXqk80
やはり金は偉大だった!
0005チャオ
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:59.54ID:hst5ckCm0
健康第一(笑)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:35:32.14ID:zxpCwFs80
当たり前だろバカ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:37:11.10ID:cyA5avXx0
>>4
海老さんは広告料とか合計で日収1000万の男
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:37:21.38ID:5MoL6eUYO
お金はいくらでもあるんだけど
余命がない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:39:58.29ID:xEh1Abah0
貧乏人は他人や家族からもバカに見られるからな
自分が悲しい+人からも惨めな人(笑)に見られる
それが貧乏人
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:41:26.47ID:j/4BKtLEO
お前ら何のために競馬してるの?
競馬で増やせばいいんだよ
阪神1R 01−05に有り金ブチ込め
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:43:11.58ID:nICqScu50
カネの問題は何とかなるものだよ
こと日本だったら
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:45:06.52ID:9iBbQKo90
世界中の富豪の中には塩漬けになって未来へワープしているら死いね
起こす役割の人が忘れたらお仕舞いだね
アホだなあははは( ´∀`)は
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:53:05.16ID:FoaMFRcB0
病気が嫌だな
金より情熱が無いのも辛いな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 08:53:40.05ID:BYbGOfLb0
ビンボよりぼっちの方がきつい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 09:28:22.40ID:cyA5avXx0
>>16
お金があると友達もたくさんできる
ていうかみんなが寄ってくる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 09:33:50.92ID:/0Yb2bjN0
>>16
最期は皆一人だよ、大人になれ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 09:36:30.84ID:KFKx+Hgg0
お金がまったくない、健康が悲惨すぎる、彼女友達家族誰もいない、どれが嫌かだな。極端すぎるとどれも嫌なんだよ。金あっても毎日注射、毎週病院、毎日病院食みたいで、いつ死ぬかわからんとか嫌だろ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 09:59:26.01ID:i/YDarcC0
>>21
健康が悲惨すぎる一択だな
金や人間関係は本人の頑張り次第で改善できるが一度致命的に体を壊してしまったらどうしようもない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 10:15:50.69ID:tDDrdMn40
違う、健康第一
金があると幸せというのは金でたいていの事ができるから
だから貧乏で何もできないと不幸となる
しかし、数兆の資産があっても本人が植物状態だと何もできない
要はできる資産とできる体がないと意味がない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:30.67ID:AY2jXqk80
>>23
もちろん健康第一だが、金があると心にも余裕が生まれるからな
植物状態とかアルツとか極端なのは厳しいが、そうそう訪れまい。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 11:49:08.74ID:dIXl5eDT0
金がないと余裕がなくなって他人のこと考えられないのが普通
宗教の教祖なんてみんな裕福だし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 12:22:42.59ID:KFKx+Hgg0
健康が最悪だと余計他人のことなんて考えられん。貧乏がどれくらいか知らんが、貧乏の度合いと健康の悪さの度合いが一緒に考えればわかるよ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:23:30.43ID:nMmevIhO0
大病や要介護でも金があれば気持ちも違うでしょ
周りに時間だけじゃなく金を使わせるのは
本人も辛いだろう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:28:56.64ID:+F80t/Hc0
本当の貧乏人だと病気になっても病院にも行けないからな
歯科大付属に通ってるけど保険証もない人間もかなり多い
歯医者ですら全部治療するとなったら普通に50万円ぐらいかかるし
ガンになんてなったら本気で治す気の治療費だけで500万円1000万円かかる
貧乏人は医者にもかかれないから平均寿命も短い
しかもガンになりやすい低価格な添加物だらけの食べ物ばかり食べるしかなくガンにもなりやすい
 
貧乏人の平均寿命と金持ちの平均寿命は20歳ぐらい差がある
金より健康なんて言う台詞は金があって初めて言える台詞なんだぜ
ようするに命より大事な物はお金って事なんだぞ
 
おまえらは八百長競馬で金持ちにむしり取られ慣れているから自覚はないだろうけどね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:37:59.68ID:cyA5avXx0
まぁたしかに貧乏人=何もない人かな
だからこそ貧乏人は大勝ちの奇跡を信じてギャンブルをするのだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:28.59ID:FfaLv0nh0
貧乏だけでなく、色んな苦労をしないとサタイアの本当の味は分からない。
世界中でエリート学者がsatireを研究してても、彼らには感覚的にすっと分かることができない。
彼らはエリートだから感覚的にサタイアに引き付けられることもない。
彼らにはユーモア全般が分からない。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:09.51ID:/F5QDYy20
経験上
貧乏は不健康で
まともに医療受けれてない
食うものも体に悪いものばかり
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:17:08.75ID:2WcodfDt0
健康な体だわ 金あってもどうにもならない 体丈夫なら働けばいいしな 透析の土地成金見てるとそう思う
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:46.79ID:AY2jXqk80
>>37
なるほど。金があれば心だけではなく、体にも余裕が生まれるわけか。

貧乏の平均寿命の短さも納得だな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:28:03.01ID:FfaLv0nh0
俺は酒飲みでスケベだったから、金持ちだったら暴飲暴食、性病でとっくにあの世へ行ってるよw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:06:30.13ID:KqUqS1EP0
>>37
ああ、アメリカなんざそれが露骨に出てくるからな
何しろ向こうは国民健康保険が無く医療保険は全部民間だから
貧乏人は医者に診てもらう資格が与えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況