X



トップページ競馬
58コメント11KB
福永祐一が全盛期に比べ精彩を欠いてるのは何故か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行
垢版 |
2017/12/17(日) 13:28:51.18ID:vhIRYVbA0
年齢的な衰えなのだろうか。
大一番で勝負弱かったり、乗り替わった馬が激走したりしている。

明らかに全盛期に比べ精彩を欠いているのは何故か?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:30:35.80ID:vhIRYVbA0
2
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:34:10.82ID:nXYlB37S0
元から精彩を欠いているだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:34:37.08ID:kxIwqatZ0
12月に入ってルメールの次に勝ってない?
割とお世話になってる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:34:41.78ID:ScDty8uJ0
結婚したからだろ。守りに入っている。
松岡もそうだが、ブイブイ遊びまくってた頃のほうが
生き生きしてるし、本人も毎日楽しかったはず
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:43.48ID:vhIRYVbA0
9
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:41:50.48ID:zs6lf/to0
全盛期wwwwww ねえよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:43:17.23ID:E8jAUqly0
大厄だからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:43:19.17ID:aaoI4/UO0
若い時の方が乗れてたよなあ。
周りの騎手のレベルが低かったが
内で包まれると緊張して硬くなってしまうな
大外ぶん回しで勝てる馬は、今でも合ってる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:45:47.96ID:iO7DsIlo0
北橋
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:47:49.27ID:C8sV9Q1R0
こいつはイップスだと思うから重賞以上の人気時はほぼはずすことにしている
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:49.88ID:XGyzhewB0
>>16
騎手にスランプはない。
つまり馬が悪いからGT勝てないと思ってそう。
まぁ馬が弱いと勝てないのは事実だが、色々やらかしてるからなぁ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:45:33.63ID:nCbqAITu0
ここ見てるからメンタルやられてんだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:49:27.69ID:4HcnUmEu0
エピファ→ジャスタでGT連勝した2週間が福永の全盛期
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:51:27.58ID:yBCaAoTK0
戸崎の前のリーディングだっけ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:53:04.90ID:FfaLv0nh0
福永ほど厳しく残酷な、彼のプライドを踏みつけるような乗り代わりを連続的に経験した騎手は過去にいないだろう。
その割には福永は頑張ってる。
今に良いことが絶対あるよ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:59:39.92ID:6jAS+iPa0
全盛期はラインクラフトの年?
G1が武福永武福永・・っての
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:17.36ID:XjLgpFee0
ひでえ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:02.90ID:8QH/7y5p0
ミエノサクシード残念でした(´・ω・`)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:11:05.58ID:W2PuI+ni0
ミエノ前走の重しを嬉しそうに抜き去ってたなw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:22:41.94ID:7FSLN1zO0
ミエノサクシード、和田さんで一変したな
福永との差がハッキリ出てしまっていた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:23:58.76ID:hyh30kjC0
ミスっても勝てるレベルの馬が回ってきてないから
別に昔も今も騎乗のレベルは一緒
ルメデムに人気馬もってかれてるだけ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:24:11.66ID:PTwutQmh0
ミエノ「あれっ!?今日は下手糞じゃない!体が軽いッ!これは勝てる勝てるよ兄さん!!」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:24:15.37ID:FfaLv0nh0
福永は民進党支持だから、自民、公明、創価らの支持者達からの攻撃がある。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:28:35.15ID:Pi4W38pr0
暫くノーザンから1番手騎手扱いしてもらってた時も130勝くらいが限界だったんだし
こんなもの
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:37:53.71ID:VrTzWfvE0
70万馬券、最後に消したら来やがった。ふざけんな福永!



また買うよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:50:30.83ID:T8vwSG7m0
うんこスマッシュw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:34:42.16ID:a/XOyH7u0
・お父さんは落馬で半身不随
・自身は落馬で腎臓破裂
・貯金はン千万〜億単位?
・とりあえずコネでそこそこの馬は廻ってきて年収ン千万。

福永は大したもんだよ!こんだけバカにされてもまだ騎手続けるんだもの!俺ならとっくに辞めて毎日沖ドキかハーデス打ってる!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:08:53.00ID:vhIRYVbA0
47
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:21:57.24ID:SIHbjMMS0
アンチ乙

4着 ミエノサクシード(福永祐一騎手)
「ゲートも普通に出て、行こうと思えば行けました。逃げれば良かったです。失敗しました。逃げていれば楽勝だったと思います」


福永が前走逃げなかったから今日勝てたんだ
実質福永が勝たせた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:32:42.13ID:8QH/7y5p0
〜レース後のコメント〜
1着 ミエノサクシード(和田騎手)
「ゲートを出てフワフワする面を見せたので後ろからになりましたが、決め手を信じて運びました。真面目になってきたようで、ヨレる面もありませんでした。それにしてもすごい決め手ですね。これならオープンでもやれそうです」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:45.73ID:vhIRYVbA0
55
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:10.91ID:S/sRmT370
523
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:45.20ID:gMqlpvsN0
戸崎も福永と上手いと思うんだけどこの1年重賞になるとおかしくなるよね
去年は大丈夫だったわけだし一過性のものなら良いんだけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:09:42.16ID:cbim23J/0
ミエノサクシード「勝てる…勝てるんだ!」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 04:06:04.76ID:PrUI9joX0
朝日杯でも出遅れてたからなw
GTでこういう騎乗をすると信用をなくすわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:25.41ID:saOAuFvZ0
福永さんは今が全盛期やぞ
競馬芸人として完成されつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況