X



トップページ競馬
89コメント23KB
ロード会員の皆さん一言どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:52:23.90ID:vWTtRrHo0
未勝利馬や条件馬の兄弟に出資し続けて
ダノンプレミアムは個人馬主に売られた会員の皆さん感想をどうぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:55:40.42ID:ANzaKmoL0
俺がロードの会員なら速攻で退会するわ
くそ過ぎるだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:30.26ID:MKcLtW9O0
兄貴のグランツも素質は凄かったんだよ…
脚が弱過ぎてな…泣きそうだよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:47.98ID:1CydS8+O0
カナロアも主取りだからクラブに回しただけだしな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:00:32.77ID:EViRzIyS0
暴動もんだろコレ
育成段階である程度分かるはずだからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:00:37.81ID:cysqHN960
ほんま日高の連中クズやで
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:01:13.20ID:EwqAjxUM0
全兄全然走らなかったんんだな
つかロードプレミアムとか名前もモロじゃんw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:01:15.95ID:Vasz108t0
お得意様って訳でもないのに何でこんなにダノンに走る馬流したんだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:06:12.76ID:EViRzIyS0
>>13
ダノン&ミッキーはケイアイのお得意様だぞ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:15:02.59ID:IJHkbnkw0
兄弟達
12産ロードグランツ 地方1勝
13産ロードプレミアム 中央2勝
14産ロードスタルディ 未勝利予後不良
15産ダノンプレミアム 無敗で朝日杯制覇
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:16:37.68ID:vWTtRrHo0
会員はその辺の草でも食ってろ!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:19:39.77ID:sSGSDM8e0
ほらよ

インディアナギャル16 牝 (父オルフェーヴル)
1口:7.13万円/500口
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:20:36.66ID:7RCvJWMU0
母名にプレミアムって付いていてダノンプレミアムってつけたならわかるけど
そうじゃなくロードプレミアムにダノンプレミアム被せて来てるから煽ってるなww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:25:40.42ID:vWTtRrHo0
>>25
これは酷いw
こういうの見るとちゃんとクラブにも良い馬回す社台ノーザンは良心的だね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:38:41.52ID:AS/BgweF0
てかケイアイからカナロアに続いてダノンプレミアム級の馬が出る事が奇跡だろ
ノーザンみたいにG1馬毎年出る牧場ならクラブにちょっとくらいいのも回すけどケイアイじゃ無理だろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:42:47.57ID:vWTtRrHo0
>>28
ダノンスマッシュだけでも回してやれよw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:41.14ID:NqsHIKe+0
ロードに出す1年以上も前に高い値段で買うって人が現れたらそりゃ売るでしょ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:01:13.06ID:qQ+CdM790
>>30
これ。

ましてやダノックスが庭で買うような高馬なんて、ケイアイの規模じゃ数頭しか選択肢がないんだから当たりを引かれたら諦めるしかない。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:06:45.52ID:R/Ns0z5f0
つまりクラブ行きは個人馬主が手を付けなかった残飯ということですね
ご愁傷様
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:11:05.03ID:adevF1gF0
一口会員からカネまきあげて繁殖牝馬に投資
走る馬が出たら個人馬主と半持ちして駄馬は会員に高値で売りつけるサイクル
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:11:11.22ID:AS/BgweF0
>>32
残飯なのに値段はいっちょまえだからなあ
ダノンプレミアムは庭先でどれぐらい金積んだんだろ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:13:56.82ID:LDg52k980
自称馬主ざまぁぁぁ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:15:09.75ID:ve+7ZHEj0
個人馬主に売れ残った馬を会員集めてるんじゃないの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:24:29.13ID:zj70iX5E0
アクシスはどうなんホープフル
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:26:10.19ID:auhKH1cS0
ロード「期待の初年度産駒やけど買い手付かんし、クラブ馬にしたろ」
ロード「初年度走らんかったけど次は走るやろ、買い手付かんし、クラブ馬にしたろ」
ロード「駄馬しか生まれんけど、買い手付いたわ。良く買う気になったな」

こんな感じなんかね
さあ来年どうなるのか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:51.08ID:6AsLvcXY0
>>1
あ、兄より優れた弟など、、、
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:28.39ID:Tzlz+tit0
クラブにまわす馬は何かしら問題があるって話を何かで見たぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:10.97ID:AS/BgweF0
>>38
ロード「ディープでいいのが産まれたけど買いまへんか?お安くしときまっせ」
ダノン「し、しかしこの馬はクラブ所縁の血統では。活躍したら会員が怒りますぞ」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:44:59.74ID:cRGIIR7R0
クラブは庭先やセリで買い手の付かなかった馬を売りさばくところ
特に日高は露骨でしょ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:00:43.24ID:AS/BgweF0
ロードは牝馬は売ってないよ
たぶん買い戻すのが大変だから
でも肝心の牝馬で大物が出ないっていうね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:43.71ID:+yfZYUQe0
見込みの無いのを
一口に回してるってバレバレだよねw
いい馬だけは個人持ちw
ひでえクラブ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:28:11.58ID:U4TJ4dFV0
GCの生産者インタビューで何故かケイアイの獣医が喋ってたな
生産者は何かやましい事でもあるんですかねえ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:09.81ID:HkeNNgvo0
そもそもケイアイにとってはG1馬自体がカナロア以来わずか2頭目だからな
ケイアイファームの上位賞金獲得馬20頭中過半数の11頭がロード馬だから
選んでクズをクラブに入れてるわけではないんだよ
セレクト主取り経由とはいえ最初のG1馬がクラブだったんだから
2頭目が個人馬主ということ自体も変な話ではない

今年のディープは上がハズレが走るってのがトレンドになってるのでタイミングが悪かっただけだね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:52:37.21ID:QN6ordmr0
母はクラブ所属馬でもないしカナロアもいたしな
数頭これが続いたらクレームするわw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 20:07:04.51ID:vGU7X5bZ0
ノルマンディー並み、それ以上にセールで安く走る馬買ってきてくれるのはありがたい
いい馬に高く金積まれるのはしょうがないから牝馬かロード牝馬の子供で一発狙うわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:03.75ID:j43u06Lq0
文句言うなら個人馬主になればいいだけの話だが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:33.51ID:HNNMlDj50
>>20
父全部ディープ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:44.24ID:7X5LKlXB0
これマジかー。ひっでー話。

万一ロードプレミアムっての持ってて、下のオルフェ産駒も買って外れてる人いたら、
もうたまらないな。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:55.10ID:6yn3IuSd0
ここまで会員なし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:44.67ID:UAF+qt3E0
次年度からキャロットかシルクにするよ…。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:58.33ID:rpB7VwWv0
競馬板に一口やってるやつなんていないからな
一口スレが立ってもどこかから聞き齧ってきた付け焼き刃の知識でしかレスできない知的障害者だらけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:57.88ID:gY30gAS30
ダノン&ケイアイファーム

ダノンバラード   26戦5勝 AJCC(GU)、ラジオNIKKEI杯2歳S(GV)、宝塚記念(GT)2着、皐月賞(GT)3着
ダノンシャルマン  4戦1勝
ダノンテアトロ    3戦0勝
ダノンスマッシュ   4戦2勝
ダノンプレミアム   3戦3勝 朝日杯FS(GT)、サウジアラビアRC(GV)
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:51.79ID:udvnVr0z0
>>27
いや…ノーザンはともかく社台は酷いぞ、半持ち条件の庭先>セレクト>>>>クラブだからね
執拗に社台を叩きまくるアンチが沸くくらいに結構酷い
ソウルみたいに繁殖として期待大の牝馬は素質があろうがなかろうがクラブ募集にするけどね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:05.93ID:GhyY+Aiz0
ガチのロード会員だけどマジでケイアイうぜえわ
ダノンスマッシュもプレミアムもダノンバラードも全部売りやがった

ほんときもい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:34:46.34ID:dD6G5t680
実際サマーセールの馬のほうが走ることあるし、見る目あるよね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:08.50ID:hCjwqZy10
そりゃポンと丸ごと買ってくれる上客にいい馬回すのは当たり前
小口で切り売りなんてのはどんなのでもそれなりに売れるのだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:18:11.86ID:Bk4cHPCK0
>>58
社台叩きして誤魔化すあたり社員も火消しにきたか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:30:33.34ID:1chQfqdp0
今年入会するの我慢して良かったわー
1位 サンデー
2位 キャロット

ブービー ロード
最下位 DMM こんなところか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 08:30:42.91ID:hRuZRK910
>>20
これ見たらクラブでは売れないから仕方ないだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 09:48:04.25ID:ZrGkU9Yk0
女を寝取って産ませた子供に前夫との子と同じ名前をつけるプレイを思いついた
しかも産まれた子供は超優秀
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:07:26.78ID:pfU/m5tP0
思い入れありでこの血統にずっと出資してた人とか必ずいるわな。申し訳ないけど馬柱のロードプレミアムで毎回笑いそうになる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:18:23.39ID:HyOHb2jt0
そもそも3000万超えの馬には出資しないから別になんとも・・・
募集額2000万円程度で1000万条件勝ち上がれれば充分
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:56:19.57ID:YGgIb6kH0
>>66
そうなんだよな
酒に酔った勢いで「兄がロードプレミアムだからダノンプレミアムにしよう」って馬名を付けた感じだったのかな?
そのせいでロード会員的には余計にイラっとくるんだよな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 11:11:40.98ID:eAW18ewD0
>>58
最近のケイアイは、カナロアを売った金でか知らんが、自前で育成牧場作ったりしてるからな
たぶん今じゃ社台Fよりは上の水準にあるのは間違いない
この感じだとシグナライズも桜花賞行けるかもわからん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 11:12:44.73ID:FSaqe3CB0
キンカメ産(ロードカナロア)とディープ産(ダノンプレミアム)の最高傑作がケイアイファームから誕生することになるとは。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:50:22.39ID:DSJZ6TZZ0
>>63
火消しではなく社台ファームの粘着アンチなだけ
どこのスレにも現れて社台ファームがいかにダメかを書きまくる

まあ社台ファーム自体はアンチが暴れるほど酷くもないけど、クラブはひどいぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 15:05:32.62ID:xovg+hs/0
良い馬は牧場に見に来る馬主に買われちゃうのはしょうがないんじゃね
一口は実物も見ずにパンフレットで適当に選ぶ程度なんだからある程度はしょうがない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 16:22:19.38ID:aRRwkCLa0
でもクラブ運営が軌道に乗れば安定して稼げるだろ
その辺見ずに目先の金に目が眩むようじゃ経営音痴と言わざるを得ない、商売下手
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 16:58:07.72ID:Nz9yU+cQ0
中抜きが大きいとは言え手間も掛かるし全口埋まるとは限らないクラブに回すより言い値で買ってくれる馬主優先なのは仕方ない
変な馬売って太客逃がすほうが痛手だろう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 17:34:29.85ID:N8t1P7yk0
当歳のダノンプレミアムを見た中内田&獣医「これはモノが違いますね」
ケイアイ「ほんまか!個人馬主と半持ちして一儲けしたろ。ロード?貧乏人は糞馬でええんや!」

こんな感じやと思うよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 17:34:46.37ID:mrPYXMbf0
カナロア持ってたやつは毎年安い馬なら7頭くらい無料で出資できるくらい金もらえてるんだから良心的や
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 18:56:56.90ID:MtMuqDed0
>>82
カナロア持ってた会員の人は毎年いくら種付けで入ってきてるの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:02:17.56ID:N8t1P7yk0
会員には一口あたり30万円ほどが5年間支払われるらしいよ
>>83
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:17:41.39ID:RsSBGbm60
>>79
いや、庭先で良い条件で半持ちでOKしてくれる個人馬主に譲るほうが良いに決まってる
満口になるかもわからない、大人数相手に手間かかるクラブよりも全然良い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:36:27.35ID:gz8UCkEK0
インディアナギャルの2017 牡(父ロードカナロア) これ楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています