X



トップページ競馬
196コメント41KB
ダノンプレミアムは誰の再来といえば、通だと思われるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:08.78ID:vhIRYVbA0
グラスワンダー?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:24.72ID:vhIRYVbA0
2
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:51:48.79ID:KHyl9Q1T0
バブルガムフェロー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:49.51ID:terVZgNq0
フランケル
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:55:15.39ID:M6sIGYex0
ダノンシャンティ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:26.37ID:8hStWmSY0
サトノダイヤモンドだろ
非の打ち所がない馬
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:58:34.40ID:nFUiD9OA0
ロゴタイプ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 17:59:30.59ID:abxqVdZb0
ゴスホークケン
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:00:24.04ID:ve+7ZHEj0
ジェンティルドンナの牡馬版でしょ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:18:30.29ID:B+MdCL3c0
本当に強い相手とやってないのでなんとも言えないが
自分の中では、今の2歳の時点では

アグネスタキオン>グラスワンダー>ディープインパクト=ダノンプレミアム>オルフェーブル

これで間違いない
タキオンもグラスも三冠はとっていない
あくまで現時点が最強とかという評価はあてにならない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:27.94ID:T8yAjFr20
エイシンヒカリ
シルバーステート

この系統だな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:38.05ID:M6sIGYex0
まあ実際みてきた中ではこのインパクトはNHK時のキンカメくらいはあるな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:21.92ID:GI03H2Y70
おいおい、今家で録画レース見たけどめちゃ強いやんダノンw
これナリタブライアン以来の朝日杯+三冠馬あるぞw
久しぶりにビビったわw
0043なまえ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:34.87ID:3ZV6MCHI0
ミホノブルボン
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:43.12ID:ndxsOLf90
エダノンプレミアム
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:31:09.59ID:RI6o4lHg0
コスモサンビーム
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:32:56.02ID:B+MdCL3c0
ダノンプレミアムの弾むようなフットワーク
バネの効いた走り・・・
こういう馬は心肺能力が優れているから結構、距離は融通きくはず
パッとみて思い出すのは
サッカーボーイですね

サッカーボーイもホント、空を飛ぶような走りで美しかったです

勿論言わずと知れたマイル王でマイルでは無敵
函館記念(2000m)では日本レコード
有馬記念(2500m)でも3着と健闘しました

オグリと最強マイル対決は夢と消えましたけど、
30年の時を経てサッカーボーイの再来と思っています。

とにかく2000m以上でのレースを見てみなしと本質はわからないので
来年楽しみですね。

サンデー系統は故障がありますからそこが心配ですね
タキオンみたいなことにならないことを祈る
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:34:47.78ID:KKMlN4bU0
太刀打ちできない時のキタサンブラックみたいだった
完全な横綱相撲
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:25.88ID:KKMlN4bU0
ダノンの上は結構故障してんだな
怪我がこわいな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:08.74ID:ndxsOLf90
「エダノン! エダノン! エダノン!」

オグリコールの再現パターン
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:31.86ID:a+evGxfy0
キタノカチドキ テンポイント サッカーボーイ
阪神3歳Sでぶっちぎった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:44:45.89ID:B+MdCL3c0
>>52

似てますよね こういう感じが
あのサッカボーイがよみがえりました
サッカーボーイのあの金髪の尾っぽ
尾っぽでわかるんです

サッカー今どこにいる?みたいな
それで上がっていくんですね
サッカーいった!いった!って思うんです

よみがえりましたーーーなぜか

サッカーボーイを超えられるか?
無理だろうう(笑)

そういうのを関係者はわかってほしいですね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:41.17ID:ndxsOLf90
エダノンプレミアムの素質を見抜けない素人さん乙

昨日の書き込みがヒントやったのに〜
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:27.50ID:1kgBKy3X0
すっと抜け出す感じはタキオンぽいけどね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:07.53ID:bFX4hz7e0
NHKに行く姿が目に浮かぶ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:22.49ID:EZquJriP0
日本人騎手の中でも糞騎乗する奴を勝たせる時点で潜在的能力はまだまだある
早めに騎手を変えておく必要があるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:10:42.55ID:kSaatqIR0
スキーキャプテン役になれる馬がいなかったが上にも出てるフジキセキだろうなあ
朝日杯完勝、脚質、距離伸びてもやれそうな点で他にない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:13:23.97ID:9LfKC2zW0
バンドワゴン
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 19:58:08.65ID:bZX1PtSD0
ダンジグ持ちディープ産駒
ジェンティルドンナ
サトノダイヤモンド
サクソンウォリアー
ダノンプレミアム

血統的に言えば上3頭のどれか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 21:19:21.22ID:d2OZ74cs0
レースセンス抜群
反応よし
結構キレる

ジェンティルドンナのイメージ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 21:21:04.72ID:PFnb/rmP0
ソウルスターリング
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 21:22:56.17ID:x/SnY8snO
アジアエクスプレス
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:51.31ID:l57NP+FRO
リオンディーズ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:42.45ID:MtgRFhSY0
ダノンプラチナ
0090おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:39.04ID:NpncCP300
>>89
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:12.83ID:Ubowmd8b0
よく言ってグラス
控えめでミッキーアイル
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:16.93ID:Vqn5H8Qe0
グラスブラドンナ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:52:05.61ID:g/MUoVB/0
昔で言えばキタノカチドキかアローエクスプレス。
近年だとビワハヤヒデ?こいつは基本ステイヤー
だし少し違うか。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:28.33ID:6rsugR6o0
好スタートから千切る
ベンジョンソンだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:29.25ID:5+7xfBeL0
ミホノブルボン
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:42.27ID:an15CjJe0
>>97
ちょっとイメージ違うかも
キタノカチドキは、馬体が武骨で、例えるならスタンハンセンのタイプ
ダノンプレミアムは、どちらかといえばビルロビンソンだな
すっと抜け出す脚は、サッカーボーイとそっくり
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:06.41ID:Ohs8BzIP0
バブルガムフェローくらいの働きはしてほしいね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:43:35.80ID:kUCpTZG60
サニーブライアンの再来になって欲しい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 02:05:04.44ID:d4qc7TTx0
あおしまあ!しお!
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 02:29:48.19ID:G5wDvExO0
50代以上しかおらんのかここ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 02:29:59.19ID:TRIBXIZw0
ウオッカ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 02:38:14.37ID:UZ+65van0
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 06:48:38.32ID:3doDjMdT0
エイシンキャメロン
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 06:56:22.06ID:axRsNHTfO
いつもの量産型ディープ産かな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 07:17:19.22ID:Dmv5UtOd0
三戦三勝の朝日杯馬っていうとフジキセキというイメージ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 07:33:56.52ID:GNRfe2UO0
リンドシェーバーだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 08:01:25.92ID:kJPdZfeJ0
キトキト
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 08:08:21.73ID:RzKsIJbX0
今のところフジキセキだな
0122オースミ ◆KASUYAROUlkJ
垢版 |
2017/12/18(月) 08:15:43.94ID:DIlWlB710
マイネルマックス
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 08:17:57.41ID:1AqUvTdg0
1枠、掛かりぱなし、ダービー距離不安からフジキセキ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 08:49:12.22ID:lxjx9HNF0
フジキセキ→全然似てない。フジキセキの2歳時はフニャフニャで可動域が広かった。フジキセキSSに最も似ていた。

似てる馬はジャイアンツコーズウェイかな。
走法と筋力質が似てるし、わざわざ海外馬をもってきて挙げれば通っぽいよ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 09:57:38.56ID:S/sRmT370
126
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:05:06.98ID:Yb4EwyU30
イスラボニータ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:09:20.11ID:w0Vwaqa80
フォームはシルバーステートに近いかな。
少し胴が短いからそこがどうなるかだけど、ダービーまでは可能性があると見てる。
今の所はグラスワンダーの再来で良いと思うけど、来年の春はダービーまで
秋は毎日王冠 天皇賞 マイル 香港カップ このローテ―と思う。
再来年はドバイ行くんだろうと思う。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:14:31.16ID:lfYYhA5W0
確かにフォームが近い順
1 シルバーステート
2 アドミラブル
3 ファンディーナ

この三頭とよく似てる。
切れもあるが、パワーもありディープ産駒の欠点と補っている。
順調に怪我無く成長してほいいわー
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:08.13ID:lxjx9HNF0
グラスは全然似てない。グラスは軽いピッチ走法。

グラスとかフジキセキとか挙げたら通どころか初心者扱いされる。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:22:28.79ID:CKhm9bmL0
〜の再来とか言ってる時点で、全く通だと思われない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:45:11.15ID:HxEtqL0F0
リンドシェーバー
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 10:50:55.26ID:OajinWY80
>>132
補ってる割に2流馬だけなのは何故なのか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 11:30:14.48ID:fwwGeZFE0
>>137
ディープ産駒の一流馬ってなんだよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 11:50:53.03ID:jvkUyjPY0
>>137
>>141

シルバーステート アドミラルはスピードもあって一流馬になる可能性は高かったと思う。
まあ怪我した時点で名馬じゃないんだけどね。
ファンディーナはスピード不足やね。ちょっと稼働域が狭い 踏み込みが少し浅いので
スピードに乗りにくいと思ってる。

今の所 ディープの一流馬の特徴はディープ産駒の弱点であるパワーを補える
馬体重が480kg以上が条件かな。牝馬の場合は斤量が軽いから牡馬よりパワーは
要求されないからよりスピード能力に偏った馬が成功している側面はあるが、
ワグネリアンは軽いけど瞬発力とスピードがあるから古馬で初めて馬体重無いディープ牡馬産駒として
成功するかも、ディープとよく似ているけど胴が少し短いのが気になるかな。

ダノンプレミアム
ワグネリアン
オベセッション
ヘンリーバローズ
レイエンダ
この5頭が今年のクラシック主役のだろうな。
次点でステルウィオ グレイル ジャンダルムかな
でも5強とは現段階では大きな差があるかもだけど。。

5強で一番心配なのがワグネリアン 馬体が少し寂しい・・・
ディープの例があるから今からの成長次第だけど、秋にはいらない可能性が一番高いと思っている。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:21.72ID:SFZ1cCU30
量産型早熟マイラー

サトノアレス
ダノンプラチナ
ショウナンアデラ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:19.77ID:r3ulZT080
まあ早枯れガーも成長力ガーもG13勝ガーも来年で言えなくなるから今のうちに存分に言っとけよw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:22:42.07ID:/vCO463R0
マカヒキ


ディープ産駒が強い世代は糞って馬鹿にしてた奴らどこいった?!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:19.66ID:mrlMs0xD0
ディープブリランテ
0151ガジュマル
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:13.49ID:F2pBAJrt0
色は違うけどダイワスカーレットに似てる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 13:38:03.61ID:Mnk1VrsE0
シルバーステートはコネのせいで
またしても微妙馬になっちゃったよね
ドープ基地は他馬基地を叩くより
コネ鼻降ろしに躍起になるべきと
思うんだけどなぁ…(´・ω・`)
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 14:50:03.56ID:ntoHG8Z20
ヘンリーバローズ=シルバーステート
ダノンプレミアム=ジェンティルをゴツくしたような感じ
オブセッション=アドミラブル
ワグネリアン=ディープをピッチ走法にしたような感じ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 16:48:53.95ID:NxYfoUU80
タイキシャトルだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 16:59:56.64ID:cofVK21vO
>>153
ヘンリーバローズ=皐月賞馬ディーマジェスティ

ワグネリアン=ダービー馬マカヒキ

ダノンプレミアム=ダノンプラチナ若しくは作り物サトノダイヤモンド
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 17:44:18.09ID:NxYfoUU80
サダムイダテンの新馬戦
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:29.26ID:uef4BqKd0
エイシンヒカリ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:34.84ID:BcqywhP/0
好位差しが出来、上り3ハロンで早い脚が使える点で
シンボリルドルフの域に近い
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 20:41:58.75ID:XlsghZiA0
エダノンプレミアム

この発想が出来る頭の柔軟性が馬券では一番大事だね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:01:05.21ID:o+Y3crf/0
あのスタートの早さと終いの脚はルドルフかもね
ルドルフの器になれなかったら、途中まで圧倒的だったロジユニヴァース
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:40.86ID:D4YxUAue0
シァア
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:28:12.50ID:axRsNHTfO
栗山世代の再来だろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:40:13.45ID:AGjV332N0
ダスカ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:10.89ID:BhZ0/SLy0
グラスワンダーだのナリブーだのと一緒にしないでくれよ
あんな不恰好な頭高くてダチョウが走ってるみたいな走り方の馬と比べないでくれ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:50:05.65ID:rBdrxHvt0
頭高いってのはキングヘイローみたいなのだろw

サンデー系で似ているのを挙げるならスリリングサンデーかな
毛色は違うけれど走法と鼻白がそっくり
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:52:38.60ID:TPmylgIM0
>>79
こういうのって矯正できるの?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:57:22.02ID:CfJXXhkk0
キタサンブラック
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:10:33.88ID:JyysdNay0
>>53
みたいな勝ち方だったな

グラスの勝ち方とは全く印象が違う
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 02:08:00.73ID:5HKRxsga0
キタサンブラック
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 02:38:45.06ID:FDN4qLcG0
>>181
そんなことを言っても、勝ち方がまんまリンドシェーバーだし。朝日杯でリンドシェーバー並みって評価はかなりの高評価だし。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:59.80ID:r6gGNYZy0
また斜行するん?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:00:32.67ID:gMhvdhes0
なりぶ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:03:15.30ID:oUUb7Kuu0
朝日杯だし、フジキセキかな?
ムチ、追いしてたからグラスワンダーとはちょい違う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:10:30.76ID:OZ5Qm60R0
>>187
この先活躍するのかしないのか、過去の馬で比較するってのが目的だろうから、わからないまま終わった馬を例えることに意味があるのかってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況