X



トップページ競馬
54コメント13KB
大障害でオジュウチョウサンに逆らって馬券買う奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:44.46ID:icsvZWyZ0
禿子とやるおのワンツー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:14:52.91ID:m/8VQVmf0
平地よりリスク高いからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:31:32.37ID:xXiGuhC80
マドリードカフェがいればなぁ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:02.32ID:YD1su50q0
12/22に決めるわ
ファイナルウィークだからって週中に検討する必要はまったくない
いつも通り前日に馬柱とコメント見て決めるよ

ただオジュウチョウサン◎にはしない。馬連紐紐で決まればラッキーな馬券を中心に買うだろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:22.82ID:iztekRmA0
障害馬ってスッゲー強い馬出て来ても先が広がらないから微妙だよな。
平地馬ならやれ凱旋門だのドバイWCって盛り上がったりするけど
障害じゃ遠征とかグランドナショナルだのって中々なりっこないからなー
オジュウ長さんとか平地で言う3冠馬とかそういうクラスの傑物だろ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:39.25ID:UAF+qt3E0
シンキングダンサーは強い。まだ4歳だし。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:12:27.61ID:6H4o5OoK0
3連単で厚めに買えるからほんと儲かってる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:47.64ID:f6XyiQ6t0
ソロルに期待している。
ハネる可能性あるのはこいつだけやで
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:28.44ID:98JeMfyp0
>>17

マジレスするべきなの??
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:23.15ID:PQpDyoij0
シンキングダンサーは未来の優勝馬な気がする
障害の4歳は平地の3歳って感じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:12.24ID:f/rdpe4/0
中山はパスケース売り切れてたぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:59:48.12ID:7T5Fu4tH0
断然1番人気を外して大穴狙いする俺カッケー!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:20.18ID:AQMpqHHN0
シンキングダンサー勝ちきるまでにはいかないかな…。
複勝にしておこう。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 00:12:24.94ID:YZt2BlO60
障害はどんなに馬が強くても落馬の可能性が否定できないからぶちこみは出来ないわ
馬連ボックス3点握りしめて終わり
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:31.07ID:Ke16HW9m0
オジュウ神ありがとう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:08.31ID:8iXK4eN90
障害でぶっこんだことないけど
やっぱり落馬リスクが平地よりはるかに高いから
ジャンプのたびにスリル満点だろうな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:32.22ID:4gdXHDiv0
>>27
しかも長距離戦で縦長になりやすい
長い時間ハラハラしなければならない

まあそんなこと言ってたらブチ込みなんてやれんわな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 01:52:20.25ID:AmA1/TBN0
>>30
今回はすてっぷぅ〜ジャンプ〜
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 02:18:39.60ID:iSzPcGAS0
未勝利の頃は単勝100倍台とかあったのに何でこんなことになったの?どいつもこいつも買うなや! せめて2倍とかつかないの? 有馬の資金を倍にしたいよお
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 02:42:02.67ID:BumveWny0
落馬したら石神へのバッシングがきつそう。
まぁ確かに平地を含めて関東最強は疑いないが。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 02:43:22.68ID:BI72u+BA0
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 08:20:45.53ID:5Ngy6/fW0
確かにソロル位しか平地の脚で肉薄出来るのいなそうやね。
俺も密かに狙ってる。実際アップトゥデイト食ったしな。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:20.85ID:SckbEpNY0
タマモが逃げた時はヒヤヒヤだったな
結果余裕で勝ったけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:57:45.11ID:fwwGeZFE0
ジャンプG1を八勝したらG1最多勝扱いになんのかね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:29.81ID:feYHfIJ2O
いやG1最多勝基準だと8勝じゃあヴァーミリアンやエスポワールシチーの方が上になるじゃん

中央限定基準ならわかるがな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 17:34:08.75ID:8hhchtFO0
毎回オジュウチョウサン無視したワイド買ってる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 17:36:54.24ID:i5Z/BThU0
>>44
3連複でいいじゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 17:46:23.36ID:U4qgYv5n0
石神は今でこそ障害専門みたいになっちゃってるけど新人の頃は結構平地で乗っててそれなりに上手かったんだぜ?
全てはあの自身が起こした交通事故が痛かったな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 18:17:53.34ID:3aeFLUNv0
>>45
落馬のリスクが平地以上にある障害戦で三連系は怖いな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:30.32ID:8hhchtFO0
>>45
平地以上にアクシデント起こる可能性高いからな
万が一3着外したらワイドでもかなり跳ねるだろうし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:19.07ID:FxtZEQik0
>>39
俺もオペラドンで夢みたい。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 01:20:54.70ID:J6g0DRzW0
>>52
2歳時の2戦っきりだし合わせの様子とか見てるとそれくらいなら勝てそうな気がしなくもない
でもわざわざ出す意味ないからなー
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 07:14:36.86ID:QncUwoiw0
そもそも馬券買うレースと違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況