X



トップページ競馬
23コメント6KB
世界の名馬列伝集作者「日本競馬界の世界的地位を最も低下させたのはファーディナンド屠殺事件」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:10.23ID:zxpCwFs80
ディープの薬物失格じゃないんだな
http://lunameiba.blog.enjoy.jp/jp/Ferdinand.html

本項の主人公であるファーディナンドが日本で屠殺された事件は、日本国内でもそれなりに大きく扱われた。

しかし米国における扱いは我々日本人が想像する以上に大きく、米国連邦政府議会にも影響を与えたほどだった。
本件は世界競馬界に占める日本競馬の位置づけに史上最も悪影響を与えた事件である(ディープインパクトの凱旋門賞失格などは本件の比ではない。
薬物検査に引っ掛かって失格というのは日本では珍しいが海外では特に珍しくないからである)。
特に米国の競馬関係者達からの日本競馬に対する信用性は本件により大きく損なわれた。筆者自身は、米国における
本件の扱われ方に必ずしも共感しておらず、むしろ腹立たしく思っているくらいなのだが、今後の日本競馬が世界から
取り残されないためには、本件を真摯に受け止める必要があるとは感じている。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:19:57.25ID:oTTV4+Vq0
いうても競走馬って簡単に殺されてたりするんでしょ
名が通った馬だから問題になっただけで
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:48.14ID:j43u06Lq0
名馬の墓場と揶揄されたぐらいだからな
今はどうかわからんが
当時のイメージは最悪の一言
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:00.83ID:eHOolXaC0
元記事、長すぎ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:24.41ID:7IO56GVx0
競馬メディアの発達で引退した種牡馬が殺されてるのを一般ファンが知って
批判の声が挙って功労馬制度ができるってほぼ日本とパターンを辿ってる
最初にアメリカ、次いで欧州で日本は十年遅れぐらいに過ぎない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:42.08ID:zj70iX5E0
米人は被害者面するのだけは達者だよな
てめえは儲け主義を早める為にホルモン浸け牛肉を圧力で押し付けて日本人を癌まみれにして殺しまくってる癖によ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:36:25.90ID:1bxUXSTg0
さりげなくディープのドーピングを
擁護してる部分が気にかかる

些細な問題だ!海外ではよくある!
とかうるせーよ
凱旋門の歴史ではゼロだし欧州クラシックホースの
ドーピング失格も近年ないだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:40:14.45ID:qwX01QwM0
奴らには日本人が殺したのが問題なんだろう。
WASPの人種差別志向が根底にあるから完全無視で構わない。
シガーを殺しておいてよく言えたもんだ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:24.94ID:cLfyCmIN0
外様の輸入種牡馬なら結果が全てだろ
廃用にするけど功労馬として本国に買い戻しするか問い合わせたんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:32.26ID:IWGACkuU0
アメリカ競馬界最大最悪の闇にして汚点
1 アリダー保険金殺害
2 オーストリア最強馬ファーラップ、アメリカ遠征時怪死事件 
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 22:59:49.13ID:XpyU1W4C0
世界の恥ディープが原因だよ
オルフェが居なきゃ世界は見向きもしてない
息子たちがラビットにすら負けてるし全く無駄な種牡馬だよ
JRAも社台も同罪だからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:09.12ID:7rw9fVgX0
一瞬ファンディーナにみえた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:18.00ID:eUdVKw6U0
ジャップが殺したから憎さ1000倍
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:34.74ID:S6pBVbDb0
年度代表馬を外国に種牡馬として輸出したら、いつの間にか殺されてました

そりゃ怒りますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況