X



トップページ競馬
90コメント23KB
的場文男「キタサンブラックは前に行かずに中団で脚をためるレースをさせたほうが良さそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:28.93ID:nnNAG2TI0
「いままでの実績からも、キタサンブラックに乗りたいですね。これまでのレースぶりみると、
前に行かずに中団で脚をためるレースをさせたほうが良さそうにも感じます。
何にせよ、最後のレースですから、有終の美を飾ってほしいですね」

そう話すのは重鎮・的場文男騎手。

http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=130743
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:21:17.77ID:U0P9vV/G0
武豊(笑)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:21:47.87ID:aRRwkCLa0
実際その通りだろうな
ソラ使う馬だし(これは調教で明白)持続力もそんなにある馬じゃない
むしろ一瞬の加速力に優れてる馬だし中山の坂を押し切るためにもロンスパはあまりよくないだろう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:44.06ID:0goJd4xz0
武批判きたぁ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:27:00.05ID:IxZHPD030
じゃあ後方からいけよ。
最後だしなんでもいいわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:29:52.91ID:fH+kZHgl0
あんなにスタート糞速いのに中団で競馬しろとかガイジかよ
そこまで下げようとしたらアホみたいに抑え込まないといけなくて自滅するだけだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:32:32.79ID:G6Twp/Xm0
切れる脚が無いのに中団で足溜めてどうするの?
やっぱ文男はバカなんだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:32:36.56ID:0goJd4xz0
的場文男>>>武豊
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:37:18.12ID:aRRwkCLa0
今回のメンバーにそんなに切れる足もってるやつはいないしな
そもそも去年の叩きの大阪杯で2キロ軽い番手のアンビシャスにチョイ差しされたからロンスパはじめたようなもんでしょ
先行するのはいいけどとりあえずロンスパはやめておいたほうがいいよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:37:25.68ID:Ah6SAAtS0
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:41:57.73ID:Koqa5HmQ0
老害がでしゃばるなっつうの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:11.47ID:gIHZAzuR0
(´・ω・`)誰?
(´・ω・`)ダービー何勝くらいしてるの?
(´・ω・`)ただ長い間乗ってるだけとかじゃないよね?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:51.56ID:dBLyop070
中団差しが得意な馬を逃げ先行で勝たせる武ってとんでもねー騎手だな

ルメールがハーツクライを殿一気で勝たせるようなもんやな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 19:56:22.47ID:K2paTTiu0
下手くそが言っても・・・
ま、言うのは自由だからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:09.13ID:3qs9dA9c0
瞬発力はあるけどスピードがない馬を後ろから行かせても届くわけがない
先行押し切りの今の乗り方が一番力をだせる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 20:15:34.06ID:CPzN2rvg0
マツリダゴッホみたいな感じが合いそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 20:34:55.29ID:a5ozVu950
乗ってみたいって騎手はみんな言うね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 20:36:06.26ID:zY407h7C0
この爺さん出鞭出鞭アンド出鞭じゃん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 20:39:04.18ID:glpZsZxa0
こいつのダンスはマジで不快
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 20:57:33.94ID:pBnv0hS/0
BAKA☆DANCE
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:00.11ID:JVyq87kg0
>>25
浦和とか川崎とか爆笑起きるからな
馬券買ってる奴らは頭抱えて買ってない奴らは爆笑しながら第2コーナーを見送る構図はほのぼのする
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:02:40.92ID:VA43TP5Y0
文男よりは武豊を信じるわw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:21.03ID:z5JkT8L50
中央のG1勝ったこともないロートルがなにをえらそうに
地方の100勝なんて中央の1勝くらいの価値しかないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:09:55.76ID:zY407h7C0
>>31
このスレにも変な選民思想持った奴が出やがったか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:19:09.00ID:mltuOFS40
的場が強いのなんかダビスタの世界だけなんだから黙っとけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:50.71ID:MDML22Rx0
好きな騎手なんだけどムカつく騎乗ばかり
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:00.79ID:Hm0IuVjB0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:44:28.86ID:Kw3hwBiO0
昔の武ならどこかで差し競馬やってただろうけども今はやる余裕もないだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:50:46.68ID:Vv5lAH2Z0
菊で差しの競馬したけどあれは勝負どころで動けなかったのと
そこで他が脚使ってくれたってのが大きいからな
もともと出足速い馬だから出たなりで組み立てると先行してしまうのは仕方ない
現役での格付けから言っても番手で主導権握って地力勝負に持ち込むのが1番勝率高いだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:54:32.28ID:VLjKwilyO
天皇賞秋は差しの競馬じゃないの?
0042使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2017/12/18(月) 21:57:56.34ID:CqejueO5O
>>41差しと言うよりまくりじゃない?(。・ω・。)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:23.82ID:eopcSsqS0
秋天はスクってからの斜向
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:49:49.66ID:f6xaTaLQ0
スプリングステークスは今年の春天みたいに大逃げした馬の離れた2番手だったから実質逃げみたいなもんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:31:48.02ID:DrPrd5R/0
競馬なんてポジション取れるならどんな馬でもポジションとった方がいいに決まってるだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:36:59.60ID:JyysdNay0
ムーアやミルコなら出来るが今の武にはそういう乗り方は無理
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:41:48.28ID:/ogY14I70
追ってから重心が沈まないような馬で中団に控える競馬とかアホらしいわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:44:54.07ID:xc3nBkzH0
前で勝てる馬がわざわざリスク追う意味よ
詰まるかもしれんし外回らないといけないし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:52:52.71ID:LXecv5qt0
前行ってマークされるより中段からの持続力勝負にかけたほうが勝算はありそう。
前行くと雑魚につつかれるからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:41.55ID:oQUKDbOb0
競馬番組とかに出て的場ダンスがどうの取り上げてもらうの止めた方がいいぞ。
やらずの時は喧嘩売ってるだろこの爺って勘違いされてもおかしくないくらい
ヘコヘコヘコヘコした失笑もんの糞追い
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 05:22:00.73ID:Bc9MV6ib0
そう何度も都合よく出遅れるかよw
出たなり馬なりで逃げか番手だわ
それを不要に下げて勝ちゃあいいけど
負けたら何言われるかw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 05:24:46.96ID:ceL4uFRq0
やっぱ芝のレース経験の少ない騎手は知らんのやな キタサンは切れる馬じゃねぇつーのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 10:23:12.77ID:FBhXtUf10
>>25
南関の低いクラスはとにかく前行った方が有利だからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 10:26:39.83ID:MrRdzSq30
本気で言ってんなら引退した方がいい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 11:39:37.01ID:gJ6fsvpo0
切れる馬じゃないから中段はダメてのも面白い話だな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 11:47:49.09ID:KZw+VxnF0
ハナ行く馬が複数頭いて流れてくれれば中団のレースが合ってるけど
キタサンが前行かなきゃドスローの瞬発力勝負確定だろ
的場も大した事ねぇな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:21.43ID:KZw+VxnF0
キタサンの最大の強みはレースメイクできる所なのにそれを完全に無視して中団とか意味分からん
元の力があるからその競馬でも上位には来るだろうがドン詰まりやブン回しのリスクが出てくるし間違いなく今のキタサンの戦績より悪かったわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:39:46.44ID:bIpyRdBv0
跨ったこともないのにいらん事言うなてーの 老害
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:33.45ID:u4HpglyY0
今回のキタサンは、メイショウサムソンがマツリダに負けた、有馬記念みたいなレースになりそうな気がしてるんだよなぁー 

勝ち馬のポジションを取れると思ってたんだけど、今日は行きっぷりが全然良くなくて、あの位置になってしまった… ちょっとわからないみたいな

マツリダの競馬をする馬を見つけ
たいところ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:43.44ID:BrpAZZTX0
最終コーナー過ぎて、追いかけてくる馬をもういっぺん突き放すことに特化した競馬ができるのは、アレ以来の特殊な才能だと思うけどな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:57:41.03ID:IytFw3aZ0
南関ファンだから嫌いになりたくないけど、騎乗を見るとやはり嫌いになる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:02:35.43ID:jZCGmzu60
どの位置でもインコースの時は勝っている
逆に4コーナーで少しでも外を回すと大敗する
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:24.09ID:v2DtTI+g0
>>68
それ
レースを自分で作れる馬がその優位をすててわざわざ他馬にレースをつくらせる意味がわからん
しかも中団や後方は常に包まれる可能性がある
まあかといって逃げは標的にされるし
普通に強さを活かしての先行でなんかだめなのかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:22:01.89ID:8NOxiJxRO
種さん、地方騎手に論破されるwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:24.67ID:Q9G+Ic940
最後だし逃げてほしくないな、大阪杯みたいなレース希望。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:22.49ID:RXzt86Pw0
前行って勝てるならそれにこした事ない
中団から行ったら外に出さないような競馬されて不利受けたりするんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況