トップページ競馬
45コメント14KB
有馬記念 予算3万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:33:22.08ID:VVN1uXje0
今年は秋から競馬再開して3万くらい負けてる
出来れば有馬で倍にしたい
ホープフルはやらないから今年最後のレースだね
何買えばいいかご教唆お願いしますm(_ _)m

ちなみに今 頭にあるのはスワーヴリチャードの単勝1万円
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:34:33.90ID:vIfPiYLf0
12月の競馬予算チャージして有馬記念で五万円全放出
今のところキタサンとサトノクラウンでワイド全張り予定
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:34:49.11ID:zRvPkDXN0
ミッキークイーンとブレスジャーニーのワイド1点
なにより使いすぎてない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:35:37.49ID:0UxWuDrK0
スワーブとキタサン以外の馬にワイド一点2万
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:42:24.29ID:VVN1uXje0
皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
割と荒れると踏んでるんですかね?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:44:05.09ID:zRvPkDXN0
>>5
キタサンとクラウンは消耗しすぎで飛ぶと見てる
シュヴァルもJCがメイチだろうしね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:58.44ID:b9Fq+iMu0
名馬の引退レースは基本連を外すもの
オペラオーでさえ馬券にならなかった。
まぁ予後って10億パーにする訳にはいかないのが普通の考え。

それでも勝った馬たちの事情。
ディープの場合は3歳時にJCスルーして出て来たのに負けた汚名返上と
薬物で大失態した以上、国内は上記一戦以上黒星つけられない事情。
シンボリクリスエスは有馬当日まで種牡馬シンジケートが満口にならなかったから
とにかく勝ってアピールしなくちゃいけない事情。

オルフェーヴルは例外かもね。
牝馬に負けたり、まっすぐ走れば勝てた大レース複数落としてたり
(たぶん池添が死ぬまで言わんと思うけど)外回りと間違えて逸走したんだろうな阪神大賞典とか、レース後池添落としたりとか、稀代のネタ馬だけに、最後笑えるほどの着差で勝ったのはご愛敬。

オグリキャップは武豊本人も言って通り、誰も勝てるとは思ってなかった。
ハイセイコーの次にJRA功労馬として最後まで運を持ってたとしか言いようがない。

まずはキタサンブラックのライバルから
シュヴァルグラン 目標はJC。後追いで買っても、エピファネイアのパターン。

スワーヴリチャード JCの方がチャンスありそうなのに、体質弱いんだろうね。
来年に期待。デ台は競馬知らない人も知ってるから過剰人気確実。万が一勝っちゃうとダービー馬さしおいて最優秀3歳牡馬に選ばれちゃうもんな。頭は無し。

サトノクラウン 良馬場のG1 問答無用で消し。戦績通り。

ってことでライバルが弱すぎる以上、先行して押し切れちゃいそうなんだよね。
軸はミッキークイーンで堅いと思ってるから
キタサンとのワイドに全力かな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:47:45.53ID:iFGtyJkT0
スワーブリチャードは中山では用無し
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:48.41ID:2nMMmfl/0
考えるのは枠見てからでもよかろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:43.70ID:VVN1uXje0
>>2
全張りとは、五万円キタサンとクラウンのワイドにぶち込むって意味ですか?

クラウンは 能力が足りてない馬でも来る中山なら馬場状態関係なく来そうですよね ムーアだし
キタサンも使い詰めてますが 中山先行なら残るとみてます 種牡馬になるので武豊は無理させないんじゃないか という意見もありますが キタサンはスピードが違うので馬券内有りそうですね

参考になりましたm(_ _)m
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:58.15ID:KJJV2eR80
ミッキーの複勝で倍にしろ
それが一番手頃
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:57:59.46ID:zRvPkDXN0
>>3は間違えた
ブレスは菊が余計

秋一戦ずつしかしてない
ミッキーとスワーヴのワイド1点

間違いない
有馬はフレッシュさが大事

古馬王道使ってきて有馬が3戦目ってのは大幅割引き
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:59:17.58ID:zRvPkDXN0
引退有馬飾ったのは
オグリ、ディープ、オルフェ、ジェンティル

引退有馬飾れなかったのは
ブエナ、ゴルシ

こんなとこか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:59:36.28ID:v0yX3/A90
ジャパンカップを勝ったシュヴァルグランだろ これを頭にサトノクラウンとキタサンブラックに流しなさい


ハイ、当たり!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:45.34ID:zRvPkDXN0
とりあえず
有馬が秋2戦目>>有馬が秋3戦目
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:03:26.53ID:VVN1uXje0
>>7
ご親切に 丁寧に どうもありがとうございますm(_ _)m

ミッキーはエリザベスで唯一突っ込んで来ましたね
少ししか買ってなかったですがワイド頂きました

ミッキーが軸ですか。なるほど 参考になりますm(_ _)m
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:04:37.56ID:/NCQYDG80
今回スワーヴリチャード買うやつはドツボ。シュヴァルグランを後追いでも買えるやつは勝てる。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:13:53.10ID:CfQkdULq0
お金のことは忘れて予想をして
買い方を考えるときから検討するとよいと思う
どうしても届きそうにない場合は見学するか
的中率を捨てて満額を狙うか満額には届かなくても予想通りに買うか
じっくり考えるといい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:17:58.80ID:VVN1uXje0
>>17
シュヴァルは頭になかったので参考になりますm(_ _)m
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:28:47.50ID:VVN1uXje0
>>18
冷静な御指摘ありがとうございますm(_ _)m
まだ時間はたっぷりあるのでじっくり予想したいと思います。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:36:44.23ID:Hg/CD1qw0
玄人はシャケトラの複に全力
福永の着拾いを信じろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:04.61ID:VVN1uXje0
ちなみに皆さんはどこまで見て予想してますか?

自分の場合だと 過去の統計の勝ち馬の脚質 持ちタイム 上がり実績 コース実績 距離実績 競馬新聞の調教評価 ですかね

聞きたいのは 実際に映像で調教を見てるのか 過去のレース映像を実際に見てるのか 展開予想 ハイ ミドル スローまで計算して予想してるのか

この辺 誰か よろしければ回答お願いしますm(_ _)m
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:41:01.13ID:kLVbYPlm0
過去映像は見るね
あと出走馬の前走とかも
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:32.14ID:VVN1uXje0
>>23
回答ありがとうございますm(_ _)m
自分も今回は見てみます
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 23:51:32.95ID:v3MXXfMm0
まぁ枠が出るまではすべての議論が無駄
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:15.28ID:4estEA+C0
昔過ぎるけどシンザンも有終の美を飾ったな
わざわざ前週にOP使って仕上げた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:00:40.69ID:gbdyYA9m0
>>25
備え有ればと言いますし、無駄ではない...と言いたい所ですが 枠順確定 内枠に穴馬が...だと 予想は覆りますね

ですが、月曜からの予想過程は 日曜日に向けて 無駄ではないと思います
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:31.96ID:GHurClH40
人気はキタサンスワーヴシュヴァルの順で
ミッキークイーン4番人気くらいだろうな
ヤマカツ5番人気
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:17.49ID:gbdyYA9m0
>>6
なるほど。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:27:37.39ID:oy68F1qQ0
>>22
似てると思う
どのレースが強かったか こけたレースなんかを洗い出して
レース映像見ながら得意なパターン ダメなパターンを推測する
そんで行く馬はどれかなんかから入って
こういう時は案外競らないとか そういうのも妄想して
どの位置取りが有利か 騎手の好む作戦なんかも想像していく
一つのパターンの時もあれば
二パターンまで考える時もある

ただ的中率は一割なんだけどね^^;
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:41:46.64ID:vV0Ryk130
俺いちまん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 04:08:23.19ID:6Di29ZCx0
2千円
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:13:43.17ID:Muang+Ap0
有馬は大人の事情が絡むのが恒例
どうしても有馬は取りたいオーナーが絡むキタサンの引退レース
枠順発表で内枠に決まればそれはJRAの忖度によるもの
キタサン頭は95%はある
馬券内は99%
キタサン1頭軸で相手スワーヴ、ミッキー、レインボー、ヤマカツ、サウンズの5頭三連単マルチ60点を1点500円計3万
シュヴァル飛ぶからキタサン-スワーヴ-ミッキーの順でも万馬券
更にレインボー、ヤマカツ、サウンズが絡むと大事故にもなる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:46.46ID:c3d0hPiP0
>>39 これでとれそう
あるいはキタサン頭固定で流して各1500円とかね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:57:42.77ID:NYHaJlCu0
で、結局中山コースと相性いい出走馬はどれよ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:03.33ID:l6n994JR0
ヤマカツ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:27.05ID:l6n994JR0
ヤマカツ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:43:52.72ID:SifKyT3X0
三木の単複を買ってみ 単勝10000円 複勝20000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況