X



トップページ競馬
216コメント43KB
2018年のシゲルシリーズは宝石の名前に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:15.96ID:TMIiBays0
シゲルアコヤガイの場違い感
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:52.33ID:nZhAtazb0
シゲルダイヤ、シゲルクロダイヤ、シゲルピンクダイヤ
期待馬どれなんだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:40:47.84ID:XZLeE2T20
シゲルのくせにカナロア産駒いる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:17.13ID:h55uJAHX0
ヒラコーなんて宝石あるんか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:56.30ID:0X5EN6Wr0
ブッブーですわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:58.40ID:/tCX/Xih0
シゲルダイヤモンドの活躍期待
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:49:51.18ID:birxQzBE0
このオーナーって正直全然活躍馬出してないよね。血統見ればそうなのはわかるけど儲け度外視で競走馬を所有してるってことか。やっぱり税金対策?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:51:26.24ID:DH+jHc1H0
シゲルの国
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:23.48ID:9BXxbQeV0
>>1
ひと山幾らの肉ばかり
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:41.01ID:OjGdX/3x0
シゲルビーダマ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:56.00ID:wbM7wtATO

2012年9月7日 春頃より呼吸が苦しく昭和大学病院を受診。
肺に水が溜まり、心臓が肥大しており、拡張型心筋症と診断され即入院。

治療の結果一定の回復が見られたからか、9月27日に「外泊か退院か」と言われ10月1日に自宅に帰る。

10月1日に既に兆候はあったが、知らされずに飲まされていた、そううつ病の治療薬リーマスの副作用で
自宅に戻った2日に記憶が途切れる意識障害が生じる。
更にリーマスを飲み続け3日に強い意識障害となり、急遽再入院。

この事実は病院側に都合が悪いらしく、
「予定通り短期外泊より戻り、3日夕方より意識障害となった」
と病院側は主張している。

カルテもそう改ざんされているし、私への回答もその設定で書いてある。
私は当事者なので、その説明は明らかに虚偽だと分かる。

病院はこんな、露骨な虚偽を主張する。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he19ー>
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 12:59:49.10ID:hYqBdt1F0
○○ダイヤの馬全部いい種牡馬で草
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:03:29.38ID:2GlAD8+10
シゲルブルーダイヤ 2600万
シゲルサファイア 2000万
シゲルクロダイヤ 1700万
シゲルピンクダイヤ 1600万
シゲルエメラルド 1600万
シゲルスイショウ 1600万

シゲル1000万超え馬
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:03:51.42ID:MlfnZz7w0
今年の2歳馬はモンテロッソがめちゃ多かった

どういう風に選んでるんだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:09:22.65ID:WeLzPpPZ0
通販健康食品シリーズとかまだですか
グルコサミン、アオジル、リョーシンジェイブイ、ニンニクランオウ・・・


シゲルノコギリヤシとかめっさ強そうやん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:11:21.21ID:IyUN4NAV0
>>30
3歳の春ぐらいまでは活躍馬もいるんだけどねぇ
なんかオーナーに有力馬を大事に扱おうという気が感じられないんだよ
厩舎も変なのばかりだし、すぐ枯れたり壊れたりして終わり
完全に税金対策と割り切ってるんじゃないかと思うほど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:13.42ID:pl5UHkru0
バアゼル宝石の市川義美氏激怒
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:35:22.85ID:+a87UuHi0
シゲルココヤマオカ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:39:06.35ID:o2J+tWBZ0
アコヤガイはあくまで真珠を生成する貝で、
シゲルアコヤガイでは宝石ではなく魚介シリーズになってしまうのでは?
シゲルパールでは審査が通らなかった?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:40:03.71ID:+a87UuHi0
ノヴェリスト×フィヨルドクルーズって社台の馬っぽいがシゲルの馬になると安っぽく見える
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:40:08.53ID:JG8NbLVl0
シゲル牝馬、繁殖入りしてたのか。
しかし、牝馬なら冠名、シゲルじゃないほうがいいよなあ。
シゲコとか…
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:40:10.89ID:GgAf7nqr0
来年は世界遺産シリーズだな
シゲルアマルフィ
シゲルアユタヤ
シゲルクレムリン
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:45:35.54ID:X3G+sQM60
シゲルサファイアがいいな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:46:55.18ID:KO4KnFKo0
シゲルホウセキはいないのか・・
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:47:06.15ID:okokPmHH0
シゲルフォスフォフィライト
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:00:21.97ID:c3d0hPiP0
>>30
そもそも馬が激安だったり自家生産だから条件戦で元取れてるんじゃね?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:00:24.26ID:siuHpDcy0
>>30
そもそも馬が激安だったり自家生産だから条件戦で元取れてるんじゃね?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:00:39.63ID:siuHpDcy0
なんか被ってしまった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:20:03.45ID:so+C7xh90
シゲルクリソライト
シゲルマリアライト
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:23:16.83ID:DMpJC6Sm0
シゲルエメラルドっていう地方馬がいた
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:40:43.24ID:6NP9c0kT0
来年のシゲルは本気か
今まで出落ちみたいな名前ばっかだったのに、今回は少しでも綺麗に、後世に残そうという企みが見える馬名シリーズ。

来年はシゲルが暗躍する!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:44:31.46ID:wi9SeC2n0
シゲルイ エロダイヤとかw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:50:15.23ID:CD9HooWS0
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:52:04.89ID:qcWVwI6R0
微妙にランク分かれる名前は、期待度や下克上の具合がわかって楽しいな

やはりダイヤ組が上位で、その下にエメラルド、その下に〜となるのか
俺の誕生石だし、エメラルドも応援するぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:52:21.60ID:Huitig9l0
シゲルオリハルコンは無いの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:58:15.79ID:qcWVwI6R0
ダイヤ組の中での価値は上から

ブルーダイヤ
ピンクダイヤ
イエロダイヤ
ダイヤ≒ハートダイヤ≒クロダイヤ

って感じかな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 14:59:34.84ID:S+QW/hIU0
今回の宝石はやっといい発想だけど、凄い頭数
引退後が予想されて怖いよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:23:36.10ID:gbROZoVf0
でもこういう人が君らの好きな日高を支えてるのが現実だからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:46:01.14ID:J7WaD6bt0
シゲルモルガナイトがモルガナイト産駆じゃないとか詐欺やろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:00:03.44ID:mlMh6y3T0
>>1
手コキ隊って大井走ってなかった?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:03:24.47ID:kCoF2ma/0
シゲルマツザキ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:24.28ID:/P4/3S1C0
シゲルキラリ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:28.88ID:DH+jHc1H0
シゲルゲル
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:06:53.92ID:u8zmz5fc0
シゲルニョウケッセキ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:16:32.01ID:MvyKrmt/0
茂るジュエル
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:33:35.15ID:G9AVl5Hd0
シゲルパールじゃなくてシゲルシンジュなのか…
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:54:12.75ID:2tfOc/3U0
シゲルパワーストーン
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:43.39ID:hplMq3/B0
一応、宝石の格と血統の格が比例してるんだなw
今まで気づかなかったけど、野菜や動物もそうだったのか?w
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:05:07.27ID:34k7KEeT0
今更サウスヴィグラス増やしたのかよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:35.15ID:qE0sKujG0
>>62
社台産でもセリで550万で落札とかだから本当に安っぽい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:56.02ID:9fGxXtk20
シゲルゴイシとかシゲルハカイシ程度にしとけよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:50.00ID:birxQzBE0
シゲルシリーズはやっぱ役職のときが秀逸だったな
平社員が重役クラスより出世するとか完全にネタだったもんww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:02.19ID:+I+mXwfU0
シゲルナガシマはいつになったら
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:48.91ID:+CGoy3MG0
イエロダイヤ
クロダイヤ
ダイヤ
ハートダイヤ
ピンクダイヤ
ブルーダイヤ

ダイヤ軍団の総大将ダイヤが一番の大物であってほしい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:02:40.86ID:MlfnZz7w0
>>131
シゲルヒラシャインは50万か
未勝利勝ったけど繁殖になれなかったのかな

一番稼いでる馬がシゲルジュウヤク
期待されてるのはいい馬名にはしてるな
シゲルジュウヤクがいい馬名か知らんけど
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:33.99ID:dk9zWXHH0
ターコイズじゃなくてトルコイシなところに謎のこだわりを感じる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:23.36ID:MlfnZz7w0
シゲルフェニックスの血統にいる
Shigeru Samurai って何だろう

昔は高い?馬や海外で生産したり買ってたのかな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:02.21ID:X0Ouqlie0
模造ダイヤのシゲルジルコニアはないのか

最初ジルコニアとゲルマニウムがごっちゃになってシゲルゲルコニアと書こうとしてたのはここだけの話
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:16.83ID:1vNOyz9M0
>>19
シャレオツな色ばっか選びやがって
ブルベアのくせになまいきだぞ!
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:31.89ID:htcCss210
>>130
最後の年はこれやって欲しいわ

シゲルシンザン
シゲルセントライト
シゲルクリフジ
シゲルオグリ
シゲルディープ
シゲルオペラオー
シゲルクロフネ
シゲルエルコンドル
シゲルオルフェヴル
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:32.46ID:bSaoYnyj0
シゲルジュエラー
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:20.18ID:dz/Ygc7S0
魚シリーズ、野菜シリーズと強烈なのが続いたので
宝石シリーズはなんか物足りないな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 23:07:30.68ID:xdWkAen70
>>118
マグロシリーズはクロマグロ>マグロ>キハダマグロの順で高かったが、キハダマグロが一番稼いだ。
シゲルサバは「脚が早い」からサバなのかと思ったが、単に期待せず順当に大差負けてサバ缶に。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:26.60ID:CgAu3qRH0
シゲルジュエル
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:56.13ID:xdWkAen70
百名山シリーズはやってほしいな。
芦毛のシゲルアカギが新馬戦出てきたらパドックに黒服が溢れるだろうな。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:32.57ID:aPQ5UWPZ0
なんか一気に高級な感じして走りそう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:25.54ID:8BS68T0E0
やはり生き物が良いな
魚類、鳥類、哺乳類、爬虫類、昆虫
シゲルハシビロコウとかシゲルフンコロガシとか見たい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 00:40:32.81ID:ikdHFXBw0
>>23
居ない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 00:51:33.83ID:LmTTbniZ0
>>164
最近シゲラーになった人かな?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 00:56:33.46ID:Hdw9j7zA0
微生物シリーズが面白いのに
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 01:01:56.24ID:kYLWxkeK0
シゲルとカイヤの夜凄そう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 01:04:25.37ID:Hdw9j7zA0
ブルーダイヤは走るだろうね
丈夫なら
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:49.96ID:2m78BCbn0
一度でいいから騎手シリーズやってくれ

シゲルタケ
シゲルヨコヤマ
シゲルエビナ
シゲルウチダ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 01:40:19.79ID:vog8OToY0
役職シリーズは総裁が好きだったな
サファイアに頑張ってほしい
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 01:42:40.78ID:DbAY5YjK0
シゲル牝馬にはほとんどダート短距離種牡馬付けてるのな
サウスヴィグラス、パイロ、ボストンハーバーばっかりや
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 01:43:01.65ID:PiRebtbx0
シゲルクロシンジュに期待してる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 04:18:17.48ID:NH6DyLu60
シゲルクリソライト
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 05:16:18.26ID:K0lr8U+h0
マチカネもジンダイコとかテナモンヤみたいなのはもっとやれと応援したくなったがタイホイザはイマイチ心に響かなかった。
シゲルに宝石は似合わない。投げやり風面白路線を貫いて欲しい。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 06:15:46.41ID:uDIEXhwL0
>>41
今回高額馬(シゲル基準)多くない?
いつもは1000万超はもっと少なかったような気がしたけど
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 06:56:28.59ID:q9t0VU3s0
トラメイシ〜ネコメイシまでの流れがなんかワロタ
ゴリラコングボスザルみたいに同一レース出走狙ってんだろこれ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 07:36:03.94ID:uKLLsvy90
ダート走るスピネルか

ええな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 08:13:16.87ID:ZhJ/Ae9s0
シゲルアコヤガイとシゲルホタルイシのシゲル感
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:56.00ID:3qPwzfJu0
やっぱトップジョッキーとかは内心シゲル馬のるの嫌なのかねえ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 11:30:43.19ID:qwQQxs0A0
すけあ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:04.48ID:mZ3bLVkO0
おい、面白いだろ😡

実況「シゲルアンアン外から!シゲルアンアン抜いた!シゲルアンアン行く!シゲルアンアン行く!シゲルアンアン1着でゴールイン!」
こんな実況なら笑い過ぎて負けても許せる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:25:21.57ID:8tPPNJZw0
>>77
シゲルシュサ懐かしい〜。雨のダートでおせわになったわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 21:46:49.38ID:1TxdWqO/0
サウスヴィグラス好きだから羨ましい
てか、シゲルは何で財を成した人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況