X



トップページ競馬
86コメント28KB
【悲報】1000万負けました。税務署職員『し〜ん…』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:48:56.41ID:otimVtReO
1000万勝ちました
税務署職員『うおおおおおおおおお』
マジで何なのこれ?
結局負け分は無視して当たり馬券から税金取ろうとしてる893より悪質な詐欺やん
7000負けてるのに税金取られたリーマンは北海道公務員みたいに勝てるだろうし国を訴えたほうがええで
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:52:12.00ID:bXDrdZVW0
PATの収支見たらちょうどプラス100万。プラス70万に減らしておいたほうが良いのだろうか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:54:07.70ID:88O7KrrU0
記事になってないだけで1000万程度でも税務署がいってくるらしいな。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:54:35.77ID:otimVtReO
>>1
7000負けてるのに×
7000万負けてるのに〇
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:55:29.24ID:otimVtReO
>>2
投資5000万
払い戻し5100万
なら収支5100万扱いされるから震えて眠るしかないぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:37.30ID:nZhAtazb0
法律がおかしいんだから税務署に見逃せというのもお門違い
裁判所もしょうがなく馬券買うのを事業扱いとかいうクルクルパーな判決でごまかしてる
NHKの受信料といい、現行法が常に絶対正しいと思ってる遵法キチガイが悪い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:41.21ID:otimVtReO
>>3
500万程度だとないぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:00:12.58ID:otimVtReO
PAT購入とか税務署の罠に引っかかってるバカ未だにいるんだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:04:39.42ID:afFF8QlX0
未だにガラケーのやつには縁のない話だぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:47.26ID:JgZaBtQf0
>>10
税務署に言ったれよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:12.08ID:jMVvHG6x0
100万程度ではこないの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:43.58ID:1Gi8L58O0
>>10

5の言っていることは合っている。
だから裁判になってんだよ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:24.86ID:WKHrDI2N0
500万くらい当たって車とか買ったら税務署来るかもな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:29:03.68ID:r6gGNYZy0
ハズレ馬券=経費認定の判断下されたしな
ウン千万勝ちだとインターホン確実だろね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:36:39.37ID:v2DtTI+g0
>>10
実はだな>>5が正しいのだよ
まあ確かにくそすぎて最初言われた時は嘘だろ?ってなるのもわかるけど

トータル(回収率)で勝った負けたなんて無意味
一時的であろうと特定馬券で例えば1万かけて1000万あてたらその他で3000万まけてようが
1000万ー1万ー一時所得控除50万を対象に一時所得税率かけて税金払わないといけない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:43.41ID:VtGSmjAC0
お前ら負けてるのに無意味な争いするなwwwwwww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:25.12ID:1Gi8L58O0
負けても的中額が50万超えてりゃ税金取られるんだよ。
勝った負けたは関係ない。
年間通算的中額50万なんてすぐだろが。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:12.18ID:nFE7UH6Y0
おいおいおいおいおいおいおいおい!北島スレッド最終回が無くなってんじゃねえか!

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/17 15:24:13
おたくら、保守しとけよ!

では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。

まあ、俺はFNS朝目杯は、1着ダノンプレミアムケ→2着ステルビオ→3着ターンヤオロンポンの3連単一点2万円買うんだけどね。

「あとがき」
では、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ

仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も82を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい
返信 10 ID:ImKQtpGK0(1/36)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:04:06.84ID:v2DtTI+g0
この手の話をすると
税務(法律)上の話をしてる人と
実際のところの話をする人とがいて噛み合わないまま喧嘩することが多い

税務上のことをいえば費用差し引いて50万を超える勝ち分をだせば申告が必要
税務署からの査察がはいる「こともある」

実際のところは例えば55万でしたとかそういう小さな金額レベルなら税務署はこない
それほど暇ではない
じゃあ具体的にいくらから?と言われたらわからないがかなりの金額を勝たない限りこない

両方とも正しいといえば正しいのだが話す前提が違うから喧嘩になりやすい
まあ実際のところ100万や200万勝ったところでほぼ大丈夫
完全に大丈夫とは言えないけどね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:07:32.99ID:JgZaBtQf0
まあウインズなり競馬場なりで馬券買えばいい話でしょ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:07:49.87ID:kAnmN0bo0
>>7
850位から来た。
2200は怒られた。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:31.06ID:kAnmN0bo0
>>14
こない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:05.72ID:Jt+nlyYM0
>>16
正しくないって判決でたじゃん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:14:06.08ID:O314KhQQ0
当たんないから関係ねーよクソが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:17:28.08ID:v2DtTI+g0
>>26
ちゃうねん
それはあくまで裁判してその人「個人」にたいして「君はいいよ」と認めたにすぎなんだよ
それを普遍化させてはならない
例えば他の人が同じように儲けたらまたくそな実態を振りかざして、払えやおらあああってやってくるんだよ
逆にいえばいちいち「裁判をおこして」裁判長に「君の場合は経済活動の一貫(投資としての競馬)として認める」って認定されなければならない

ちなみに「投資として認められるか」ってのが大切
だからありえないとは思うが年に5回くらいしか競馬しないで
トータル3000万負けてるけど一時的に1000万勝ちましたってなったら
おそらく裁判長は投資としての競馬として認めないからきっちり徴税されると思う
まあ極端な例だけどね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:28.38ID:v2DtTI+g0
うむ
まあ長々かいたけど
俺には縁のない話ではある
くるほどかてないもの・・・
それを心配するくらいあてたいわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:31.89ID:/+wCCHTH0
そもそも今回の裁判の結果をうけて徴税しなくなるなら
卍のときに懲りるはずだからね
卍裁判がありながら同じようなことで徴税しようとしてる時点で
徴税側はとにかくなりふり構わずに取ろうとしてる
俺にも全く関係のない話だがあれでかなり儲けてる全員が認められたとは思えない
なりふり構わずいちゃもんつけては金を毟り取ろうとしてくるだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:32:48.79ID:E7tOHUUW0
制度自体は変わってないからな
ハズレ馬券も経費として認めるってのは全員に適用されるようになったわけではない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:26.09ID:iP+E/m950
因みに課税対象額は50万を超える額の半分な。
つまりハズレ馬券を認められてもそのハズレ馬券の総額が配当額の半分以下なら、ハズレ馬券の認められない一時所得の方がお得。
まあ、そんなやつはあまり居ないだろうが。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:53.66ID:otimVtReO
>>10
まだこんな馬鹿いたんだな
収支ではなく投資は経費に含まれない
意味わからないならガイジだ
極端ではあるが>>5は正解
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:35:08.93ID:otimVtReO
>>16
そう
更に税務署はトータルの勝ち負け関係なく金額が大きいのだけ狙って動いてくるから気をつけるように
負け額なんて無視してガイジみたいなこと言い出すし本当に893より悪質
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:05.82ID:otimVtReO
>>17
勝ち負け関係ないから7000万負けたリーマンが敗訴して税金払ったんだが
ようは勝ち負けではなく金額が大きいか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:00.50ID:otimVtReO
>>20
4億の公務員だか税務署職員だかの奴捕まったやん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:48.32ID:lyTQ01lA0
もう素直に取れるとこから取りたいですって言えばいいのにな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:44.59ID:bWbSLLog0
最近、最高裁判決で負け馬券は経費に認められたじゃん
あれはなんなの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 18:45:16.39ID:UZC0Qy6k0
>>42
>>28
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 19:56:34.93ID:xnvTNe/60
いくらいくらで徴収しますってちゃんと体系化しろよ
投資や経費の定義を曖昧なままにするな
毟り取りたいがために法体系がクソすぎ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:01.90ID:+C02TRnY0
これははっきり線引きを明言しないJAが悪い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:50.76ID:wBW8wnAO0
少ない投資でドカンと当たった時は税金払ってもお釣りがくるけど

金持ちがドカンとガチガチ人気にぶち込むと損をすると言うことだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:29.71ID:2yxSXgQV0
年間1億かって1千万プラスとかなら動くだろ
それが7年続いたら7億7千万で
税務署ガイジ理論で7億7千万の脱税とか言い始める
税務署って、欲しいもの買ってもらえなくて駄々こねてるガキと同レベル
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 20:32:39.69ID:Z40sRi9C0
ハズレ馬券は経費にしてくれないけど当たり馬券は経費にしてくれるで合ってるよな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:24.70ID:otimVtReO
>>42
たまたまに過ぎないし法律は変わってない
つまり俺達が動かない限り法律は変わらない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:49.67ID:otimVtReO
>>44
動くよ
例えば年間総投資5000万で5100万払い戻しとか
1レース数千円ずつ投資してたら年間投資額数千万なんて常連なら軽く越えてるだろうけどな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:15.14ID:90tlqqy60
>>10も間違ってはない
あたり馬券への投資はマイナスされるし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:27.05ID:UY+OKftq0
即パッドで年間収支見れるの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:29.48ID:r6gGNYZy0
見れるよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 22:13:12.16ID:otimVtReO
大きい金額で勝った時だけ税務署は『うおおおおおおおおお!』
負けた時は『し〜ん』
負けた金額は『そんなの知りません』
絶対893より悪質な詐欺やんけwwwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 22:19:54.74ID:6gMS/c7y0
そもそもテラ銭も一部が国庫に言ってる時点でね
すでにそれ税金じゃないのだろうかと・・・・
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 22:27:59.94ID:Xv8xr39m0
安倍政権が悪い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 22:45:53.93ID:irmQU1Z90
ところでこのガラケーのスレ主は前にも同様のスレで騒いでた奴だな
拙い知識で語るからすぐあぼーんされるんだけど
ちなみに会社員の7000万負けは競馬じゃなくて株だから
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:21.25ID:otimVtReO
>>63
それ違うは
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 00:00:37.36ID:6c4mPPH20
税務署はあくまでも法律に沿って仕事してるだけなんだよなあ
こんなクソ法律をどうにかしようと動かないクソ日本中央競馬会が悪い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:49.11ID:usvlNAGk0
未だに競馬だけでバレた奴はいないよ。
皆んな株とか投資信託をキッカケにバレてる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 01:52:06.21ID:tv3j1FE30
結局この手の問題は>>22が現状最適解ってこと?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 02:12:10.09ID:oZphtqBq0
【裁判】「外れ馬券代も経費」判決が確定。最高裁が国側の上告棄却
競馬の外れ馬券の購入費を経費と認めずに追徴課税されたのは違法として、
北海道の40歳代の公務員男性が国に課税処分の取り消しを求めた訴訟の
上告審で、最高裁第2小法廷(菅野博之裁判長)は15日、国側の上告を
棄却する判決を言い渡した。

「外れ馬券代も経費にあたる」と判断し、課税処分を取り消した
2審・東京高裁の判決が確定した。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513320764/
20名無しさん@1周年2017/12/15(金) 16:01:03.32ID:0G9+AdAL0
商売出来るな。
「外れ馬券買うよ。1万円分なら100円で。」
「外れ馬券売るよ。1000万円分を30万円で。」

アホかこれからははずれ馬券は宝の山だ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 02:13:38.57ID:oZphtqBq0
>>66
60日で闇の組織が消してますねん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 03:02:11.33ID:pw9q29ax0
>>1
税務署ってコーチ屋みたいなものだから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 03:07:18.74ID:RLDENVsq0
法律でそうなってるんだから発生する納税義務はしっかり果たせよ
嫌なら馬券買わなきゃいいだけ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 03:19:51.80ID:W8hQEMO60
てかガラケーで5chできるの?
どんなurlですか
2chはガラケー用あって、軽くてスマホでも使いやすかったんやけど
今重くて使いにくいから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 03:33:17.20ID:y3ngb+QI0
最近はハズレ馬券も経費に含む判決出てるんでしょ?
デジタルの卍だけじゃなく普通に予想してぶち込むアナログ予想の人も経費として認められた
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:06.01ID:uUVU1Hpv0
大きく張るなら鉄火場でしょ
PATはどうしても行けなくて買う手段
win5は知らん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:58.21ID:2P/w6Swp0
>>73
出てるけどさ
普通に考えて裁判起こしてしかも最高裁判所まで行ってやっとその判決がでるという時点で異常だよね
本来であれば裁判なんてするまでもなく経費として認めていいレベル
勘違いしやすいけど何回もかいてるけどハズレ馬券は経費として認められたってのは万人にたいしてじゃないからね
あくまで裁判起こして時間も費用もかけて争った結果個人的に認めるってだけ
100パーセントハズレ馬券が経費と主張して通るわけでもない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 08:53:33.08ID:RrvjqN5z0
>>74
そう
投資として認められればいいんだけど
でもおそらく5回だと認められないと思われるw
投資として認められる目安は判決文から推測するに
「恒常的に行っているか」と「ある程度の金額か」の2点があるから
5回はとてもじゃないが「恒常性」とはみなされないとおもう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:35.68ID:eeX/aFB+0
ハズレ馬券は経費になるのかというのは
PATの自分名義の口座のみ経費と認めればいいだけの話。
あと控除額50万も何十年も前のままなので控除額を増やすべき。
物価だって相当上がって3連単やwin5もあるのに50万のままなのはおかしい。

法を変えようとしないのはJRAと国税局と政治家の怠慢だろ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:19.93ID:TSp0zkKW0
つーか馬券配当の課税については法律には何も明記されとらん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 10:33:28.24ID:62TLL6rL0
そもそも馬券買った時点で税金含まれてるのに二重課税する法律がおかしいんだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 10:39:12.42ID:TSp0zkKW0
だから法律じゃねえって
国税の考え方一つよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 10:42:25.56ID:sFgDcr0CO
曖昧にしといて高額当選した時だけ税務署は『うおおおおおおおおお』と本気を出し負けたのは『そんなのは知らない』と無視し調べようとすらしない
つまりオレオレ振り込め詐欺を越えた完全な詐欺なんだよ

NHK受信料といい都合のいいように曖昧にし逃げる国
いい加減国を告訴しようぜ!国がやってることは完全な犯罪なんだよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 11:40:41.58ID:DdUmmpjp0
日本の都合の悪い事は見ざる聞かざる、都合のいいことだけ飛びつくのは昔からだな
太平洋戦争で真珠湾攻撃や南京大虐殺の事は無かった事にして原爆おとされたー関東大空襲がーばかり言ってるし
税務署職員の子供が自殺するまでコテンパンにいじめられてしまえばいいよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:15.46ID:r1Cya6MH0
>>84
いや、別に民間でもいっしょやろ
大企業で金がありまくりの仕事が取れそうなら本気になるし
儲からないクソザコ零細企業なら門前払いで営業マンを帰す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況