X



トップページ競馬
284コメント62KB
ファンディーナが腸骨骨折、現役続行かは未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:11:48.90ID:J36jUd0y0
9日のリゲルSで9着に敗れたファンディーナ(牝3=高野)が腸骨を骨折していたことが20日、分かった。
高野師は「骨盤の部分で、けさの検査で判明しました。レース中に痛めたんだと思います。全治は未定。
現役を続行するかは今後、協議してからですが復帰するにしても時間がかかると思います」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000087-spnannex-horse
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:13:15.51ID:YXs/HkAL0
よっしゃ、母親になる時が来たな
0006レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2017/12/20(水) 12:13:52.53ID:t7XcaavK0
やっぱり怪我してたか
最強馬があんなに負けるなんておかしいと思ってたんだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:14:51.27ID:pQSpYtIAO
クラッシャー高野
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:15:22.80ID:30ZG94DQ0
クラッシャー高野の安定っぷりは異常
ほんと松国の正統後継者だなw

中内田の爪の垢でも呑んでろよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:16:41.98ID:S0hMmZHN0
お母さんになろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:16:48.88ID:pTByUuT90
ポルトドートウィユ
ポルトフォイユ
ショウナンパンドラ
クルーガー
シャイニングレイ
ファンディーナ

素質馬潰すの何頭目だよこの厩舎wwww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:17:47.71ID:4uwSkMDC0
斬新な嘘故障だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:17:55.79ID:8xToZgRU0
>>10
松国はちゃんとG1勝ってから壊す
こいつは大半がG1前に壊れる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:18:10.72ID:mJmIBIN20
>>15
ほんと酷いな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:19.29ID:m0X4uY4P0
ドープ産は虚弱体質だからね。しょうがないね。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:38.02ID:Mlv9K82N0
ドリームオブジェニーは子だし良さそうだし
マキャベリアンの全兄弟にA.P.Indy、ディープインパクトだから繁殖価値は高そうだし引退しちゃえよ
0025うみ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:21:14.40ID:sf+CK/HA0
さすが高野
はやく死ねや
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:18.68ID:GhsXrCo60
この程度の実績だとキンカメじゃなくてルーラーになっちゃうで
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:09.39ID:TGIx+1HH0
もっと開花する道はいくらでもあっただろうに

人災だね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:47.10ID:OdVcTLVK0
高野壊しすぎワロタ
早熟ディープだし引退でいいよ
今ならカナロアかモーリス付けられる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:26:47.69ID:3f4fcX2O0
>>15
ディープ
ディープ
ディープ
キンカメ
ディープ
ディープ

なるほど…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:28:32.25ID:3VYLHXrK0
ファンディーナの出資者は
春の頃は通帳にこれからどんどん
入金があると夢見てたんだろうなw
現実は非情である
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:39.94ID:laKCtRF40
>>15
笑えない酷さやね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:20.95ID:kmGZwkU40
>>15
安心のディープ率
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:14.37ID:DND5na6e0
腸骨骨折した馬っているの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:34:27.77ID:7xGqtq7b0
クラッシャー・バン・バン・タカノは禿げ頭に「壊」の一文字でも墨入れしろやボケ!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:42:34.89ID:b3HICDtA0
>>26
谷川だから多分ハービンかピサだろうな
ピサなら濃いめのサンデーのクロスができちゃうけどマキャのクロスもできるしね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:02.21ID:TEu0SmV20
>>15
牧場で壊れたのもおるし
それでも多いけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:26.28ID:HDfhFKT10
はい引退(笑)
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:01:24.96ID:gC0jgQGW0
馬主が馬鹿なんだろうね
皐月賞なんて出る必要なかったのに
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:02:09.21ID:gVGeDV4H0
猿ダンスのせいだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:14:59.29ID:nhIaETPb0
ストローハットも当初は跛行だったのが精密検査で腸骨の複骨折であることが判明して死亡。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:19:11.83ID:Y8/BM/SS0
中山牝馬ステークス使うまでは引退させない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:23:13.40ID:y5JJ8l+i0
一口出資者色々考えてただろうな
ジャパンカップ勝ったら30万だ
ダービー勝ったら20万だ


結果、マイナスで終了
これはつらい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:24:16.96ID:qHRqOlJz0
桜花賞とか普通に使ってれば
とオーナーさんはこの先ずっと思うだろな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:28:12.20ID:6c4mPPH20
こんなクラッシャーでも、元ノーザンの厩舎長というだけで良血を預けてもらえるのは
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:28:54.90ID:4EwHWnoj0
勘違いして皐月いってからだね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:33:54.28ID:UluTitWX0
疲労骨折やないの
こういうのって

全く知らんけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:44:43.37ID:ILS29Zqf0
それでもいつかは真の力を見せてくれるかもしれないって思ってたのに
伝説級の駄馬になっちゃったか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:45:39.22ID:FlOiSUfSO
ほんとうに
なんだったんだこの馬は?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:50:09.11ID:XnPVAx0m0
重度なら骨折がわかるまでこんなに時間はかからないだろう
同じターフのインカンテーションが腸骨骨折で9カ月休んで
復帰後しばらく低迷したがまた重賞勝ったから軽症なら復帰は可能
ただ良血、重賞勝ってて相手に困らない牝馬で無理する必要がない
骨折そのものより痛みがあって脚がつけないと蹄にくるからそっちのが心配だね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:56:00.52ID:4CmYDt1M0
御神本がこの間落馬したときの診断が腸骨打撲じゃなかったっけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 13:57:55.30ID:2kQB8BgF0
やっぱ安心の高野や
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:04:27.47ID:XR0PsgWi0
高野「よっしゃ」
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:14.86ID:2cBfr+NN0
骨盤骨折は下手すると予後不良
復帰は普通に考えて絶望的だな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:22.90ID:SLhWDnkH0
たしかに「松国の後継」は高野本人も自認しているが、
故障の多いディープ産駒の全盛期にぶち当たり、師匠に輪をかけたクラッシャーぶりを発揮している。

あのお得意の坂路2本追いはやめろよ。絶対あれで疲労蓄積してるわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:33:35.11ID:v/Na+Og50
高野爆弾爆発キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:27.72ID:p0APz+sB0
>>15
キャロットはまだここに預けてんの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:17.10ID:ZA1EHXUX0
キズナ「俺の嫁?」
モーリス「俺の嫁?」
ハーピン「俺って嫁?」
キンカメ「俺の嫁?」
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:47:20.01ID:eh06Wz7p0
めったに
活躍馬のでないターフファイトでこの馬つかんだ
会員はまじは皐月賞後からは天国から地獄だろうなw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:47:25.04ID:p0APz+sB0
>>105
>>68

クラブがフラワー圧勝で舞い上がって使いたがったけどダービー仕様にしたくてマイルに出したくない高野

クラブがじゃあ皐月使えってなったんだろう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:00.66ID:cdr+Jpbn0
弱小クラブが久しぶりに出てきたG1級に舞い上がった結果がこれだよ
まともなローテーションだったら3倍は楽に稼いだだろうに、出資者もかわいそうに
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 16:20:39.80ID:CgJXIuxj0
強化スシトレイン
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 16:22:36.66ID:CgJXIuxj0
強化スシトレイン
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:48.98ID:GOjTGAH+0
>>42
インカンテーションがそうだった気がする
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 16:32:06.73ID:M6AIjv0f0
腸骨って骨盤だよな。そんなところ高所から落ちたりしなければ折れるところじゃないだろ。骨軟化症か?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 16:43:48.50ID:lXs/N5pY0
高野の伝統芸
何気に兄貴も破壊してるし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 16:59:22.10ID:DxcqLfBZ0
>>28
普通に桜花賞でよかっただろう
その後が全く違ったはず
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:29.73ID:XwrH2gx00
ミスエルテは3歳なった瞬間もうアカンかったからまだしもハンデーナは期待させてからの急降下だから
今年のなんだったのか大賞ぶっちぎりでこいつだろう
ハンデーナが歴代最強になるって吹いてたやつらどこいったん?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:06:51.57ID:aiISw7/t0
タラレバ論が好きやな。

確かに桜花賞でもよかったが、ローテーションを守る為、更に年明けからデビューしたから、皐月なら間に合うと読んだのは間違ってなかった。
結果はこの有様やから、仕方ないで済む。
会社も2歳、1歳とファンディーナの下を高野に入厩してるから、出資連中がアクション起こせば話しは変わる。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:31.42ID:wDJk98hN0
聞き飽きた
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:27:08.99ID:wDJk98hN0
腸骨骨折じゃ繁殖にも下ろせないじゃん
高野はディープアンチか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:54.93ID:lXs/N5pY0
>>137
どっちもどっちじゃね
春は高野の言う通りにオークスかダービー一歩にしなかったターファイトが悪いし
秋は豚のままレースに使ったりOP戦ごときで壊す高野が悪い
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:39:26.09ID:sGyYXUne0
レース中に壊しても高野のせいになるの?岩田じゃないのこんなの
ザタイキみたいに乗る前から怪しい感じだったならわかるけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:45:15.97ID:pC2ky7wJ0
このまま引退ならダサすぎる
実質500万の限定重賞勝っただけ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:47:21.67ID:apwhhcQ+0
春から骨折してたってほんと?
だとしたら何走させてんだよ
ひでー話だな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 17:48:36.15ID:rUqyyDPm0
嘘故障引退コースかお疲れ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:00:29.86ID:Hf3cQjOB0
マツクニは牝馬はそんな壊してないからな
どんな馬にしろ牧場にちゃんと返すのが目標だから
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:02:32.44ID:m9F9/EO80
マツクニイズムか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:06:05.16ID:nFiYsHQY0
>>148
レース中に壊れても、責任を追うのは調教師だろう
このレースで骨折したのかどうか
皐月賞以降に調子が悪かったのも、当時から骨に異常が出ていたせいかも
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:54.14ID:RLry3njX0
腸骨折れて復帰できるのか?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:24.99ID:FbyEuTBi0
ディープ健康C(マスクD)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:01.22ID:b3HICDtA0
>>124
まあそもそもサンデー孫のピサなりドゥラにするくらいなら
モーリスとか非サンデーでいいわけだがw
ファンディーナの生産者がピサてかマキャ好きなんだよ
だから母馬にも付けてるし、他にもマキャ入り繁殖に付けてる

でも確かにピサとか付けたら超巨体が産まれちゃうし、商品価値考えてたら
ハービン、モーリスあたりが無難かね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:26.26ID:b3HICDtA0
しかしもうこの一族は高野に預けちゃいかんな
兄貴のシングンだって厄介な怪我で復帰未定だし、
弟も牧場と連携がうまくいってない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:18.66ID:SRb8ZAi70
>>161
どこの世界線で生きてるの?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:44.34ID:wDJk98hN0
腸骨とか言うからややこしい
要するに骨盤が折れてるんだ
仔なんか作れるわけないだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:41.99ID:RiW8Wtjd0
これならまだマイネヌーヴェルとかのほうが強かったよね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:53.84ID:CNpH7XEf0
あれだけ大騒ぎになって
結局マイナス収支で終了とか
出資者は最高だな(お笑い的な意味で)
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:25.18ID:cMjKNoT50
これクラブ馬だろ?
会員はたまらんなぁ
糞雑魚クラブで奇跡的な馬引き当てて呆気なくパンク
フローラ出てればなぁ
会員が不憫すぎるわ
社台は1億くらいで買い取ってやれよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:37.09ID:RiW8Wtjd0
来年の夏にはフラワーCでちぎったハナレイムーンやデアレガーロが重賞勝って、
ファンディーナよりも稼ぐ馬になっているよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:08.08ID:7RLjto3g0
無事なら今頃シャンティでエネイブルの5馬身前を走ってたのに惜しすぎる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:39.48ID:DVHVTy7C0
厩舎って大事だなああ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:11.60ID:RiW8Wtjd0
フラワーC1着→皐月賞を使った馬比較

バウンスシャッセ(皐月賞11着)・・・中山牝馬S1着、愛知杯1着、オークス3着
ファンディーナ(皐月賞7着)・・・・・・ ローズS6着、秋華賞13着、リゲルS9着
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:41.43ID:ILS29Zqf0
どうせこうなるって言ってた人も結構いたね
思い返してみると
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:54.21ID:tflaYffe0
馬鹿なのはこれだけ故障実績積み上げてる高野に未だに良血のディープを預け続けてる馬主だろw
もちろんノーザンも含むwww
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:08.17ID:akJqW+KQ0
谷川牧場のおっさんが皐月賞出せって言ったのが悪い
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 19:40:23.49ID:J41ZVSkV0
押せ押せで皐月出走惨敗→強制休養→状態上がらないままローズ出走惨敗→一向に状態上がらないまま集荷賞も出走惨敗→休養して立て直せば良いのになぜか条件合わないリゲルエス出走惨敗→再起不能級の故障発覚

完全に人災だな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:00:47.05ID:woDVZm9u0
春頃は三歳牡馬より強いと言われてた
非社台だからアンチ社台が過剰に持ち上げた
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:06.81ID:NPHPTWnB0
無能厩舎ですぐ浮かぶところ

加藤征
荻原
大竹
高野
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:07:29.17ID:RiW8Wtjd0
>>189
萩原を無能って・・・
あそこは有能すぎて、癖馬ばかりが集まるだけなのに
ロジユニみたいな脚の曲がった虚弱馬をダービー馬にできる調教師は少ない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:09:31.70ID:cjteqFcO0
まともならエピファネイヤぐらいの力はある馬
復帰すればG1の2〜3個は勝てるだろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:01.72ID:Q1zLHXCi0
この馬、以前名前聞いた事あるような気がするけど、
何かG1勝ったりした馬だっけ?
最近殆ど馬券買わないしレースも見ないから、
牡馬クラシック勝ち馬や王道路線の有力馬くらいしか馬もレース結果も知らないわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:14:07.89ID:KVlKs9Wr0
レントゲン撮影でもやっと見破った時点で。

会社からは半ば諦めてるよ。
一応、なんとかしようとはいうポーズは見せてるが。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:21.94ID:KVlKs9Wr0
全治1年以上の重症やし、サウンドオブハートより酷いかもな。(繁殖的に)
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:24:54.19ID:Q1zLHXCi0
>>194
調べたら皐月行って惨敗したディープ牝馬か
やたら持ち上げられてたフランケル牝馬でソウルスターリングじゃない方かと一瞬思ったわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:03.55ID:KVlKs9Wr0
>>197
久々の当たりをムダとはいえないが、勿体無いという500名(実際は200近く)は喜怒哀楽を楽しめたと思うが、下の子も高野厩舎やから、リベンジはして欲しいのが人の常。
恐らく出資連中は顔は笑って心は閻魔は間違いない。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 21:01:28.78ID:IXGCmDP60
>>199
アドミラブルも同じだけど500万下が余計だった
サトノダイヤモンドは秋デビューで順調に新馬勝ってくれたから念のため使っただけ。
上の2頭は初勝利が遅かったからクラシック間に合わせるならぶっつけでトライアル出走させるしかない。そうでないとタダでさえ虚弱ディープなのに怪我するリスク高まる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 21:02:01.10ID:IXGCmDP60
高野のところで無事だった素質馬ってヒカルアマランサスだけだな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 21:21:58.70ID:fmoRwr5T0
皐月使うとこまでは仕方ない
あのときはわからなかったが、結果的には3歳牡馬のレベルは高かった

でも夏以降の体たらくはあかんな
ノーザン系の3歳馬はしっかり夏に成長してくるからな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:17.56ID:RGUh+GKK0
>>201
ヒカルアマランサスは池江パパのところの馬

池江パパの定年後に移籍したのが高野厩舎というだけで
高野厩舎所属で走ったのも引退レースになる中山牝馬Sだけ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:44.81ID:FtgdZkjj0
最近の不振はこれが原因だったか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 22:05:42.65ID:ME5iUHCu0
>>202
ノーザンのノウハウを仕込んだ高野やで、牧場が悪いのか高野が悪いのか、それとも外厩が悪いのか。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 22:13:56.40ID:G9feXsLa0
もう少し柔らかく乗る騎手に乗せれば良かったのに
福永や武豊ならと思ってしまう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:23.08ID:kDjK6/CM0
マツクニの後継高野
ダスカの後継ファンディーナ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:46.02ID:5Og75FS10
骨盤がレース中に骨折ってどういうことだよ
馬房でひっくり返ったんじゃないのか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:58.77ID:XwrH2gx00
は、ハ、ハンデーナ(笑)
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 23:21:12.27ID:iBt9Tk3z0
パンドラ一口持ってたけどあん時はくそ腹立ったな。
当時まだクラッシャーって程じゃなかったけど。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:03.44ID:86Tl2YDP0
トーシロが知ったかしてるの見ると反吐が出る。調教師の1/10も稼げない底辺男たちめ。調教のなんたるかも知らない奴らがウダウダ。あ!そーゆーのがネットか。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:32.45ID:Ws4WS0qg0
全然関係ないけど高野って見た目オウムの人みたいだよな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 01:00:16.66ID:fPXKHvi/O
ディープは旬が
あまりにも短過ぎる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:06.19ID:fPXKHvi/O
春の時点では
こんなになるとは
思わ無かったな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 01:05:39.08ID:9nlxAR+00
>>190
萩原はダメでもしょーがない、という素質はあるけどそのぶん大きな欠陥がある馬が集まるからね
だから基本的にやっぱり駄目だったか、というケースが多いけどw

>>216
高野乙、でいいの?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 06:18:44.59ID:uUP4I8fL0
>>216
最後の一行笑ったわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 07:23:11.44ID:QvM46ye/0
高野に壊されたかでも殺されないで良かったな
いい繁殖牝馬になってくれ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 07:28:39.10ID:i8E//fR90
まさか鞭で骨折じゃないよね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 07:31:31.64ID:YQKTYSmH0
>>230わざわざ書き込む意味 かまってちゃんかな?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 07:33:51.84ID:h5How+Km0
競馬界のチェザリス
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:45.91ID:5S/UqV1n0
当時から玄人は指摘してたが後から振り返っても糞みたいなメンツの
牝馬重賞勝っただけで持ち上げられすぎたな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:53.14ID:2SxAkrOd0
>>15結局パンドラ以外まともに使えてなかったから実際どんだけのもんだったかもわからないという
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 07:58:56.34ID:Vmv3H4nw0
皐月賞も怪我のせいにしてるやつは、それはないわ
皐月、ローズsは実力だろ
秋華賞とリゲルステークスは骨折の影響かもしれんけどなあ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 10:07:52.83ID:MtVRdPM40
皐月賞だけに限れば悪い成績でもないだろうにね

1着 アルアイン
2着 ペルシアンナイト
3着 ダンビュライト
4着 クリンチャー
5着 レイデオロ       クビ
6着 スワーヴリチャード クビ
7着 ファンディーナ    クビ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 12:04:38.91ID:wZ/njdjE0
残念
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:23.95ID:ugtektBz0
今腸捻転引き起こしたら確実に死んでまうわ高野め!
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 12:20:18.46ID:iba+tXN80
復帰するにしても
万全の態勢で走れるまで1年以上かかるだろう
その間に降級して1600万から6歳の引退まで1年しかない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 12:22:28.92ID:DtG2gKSX0
これは引退やろ
ナリブがどうなったかを見れば現役を続ける選択肢はない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:05.74ID:X/67skum0
信者ってどこまで自分等の都合良い解釈するんだかw

皐月は人気のせいで酷く見えるけど見当した方だろ

ただローズと秋華賞の結果がこの馬の実力
その前になんでフラワーカップ勝っただけでこんなに過大評価になったのかわからん
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 12:49:51.34ID:8OkgfaDg0
やっぱ着差つけすぎて勝つのもよくないんだろうな
走るのが好きで真面目な馬ほど、全力で走り過ぎて壊れやすい
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 12:56:16.40ID:n1UuDZD+0
223 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/04/16(日) 05:33:16.49 ID:igxe6O4p0
ファンディーナは仮に5馬身くらい出遅れて最後方からでも
直線だけで17頭ぶち抜いて圧勝できる
これは過去3戦を分析すれば容易に導かれる結論
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:10.53ID:fPXKHvi/O
ディープも
タキオンみたいに
なって来たな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:14.51ID:2XpGH4Xz0
筋肉か分厚いから見抜けなかったらしい。
3回目のレントゲン撮影でやっと見抜いたから、そりゃ春先(皐月)でおかしくなる。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 22:06:37.23ID:5tYzyCSh0
>>116
ちんこ入れられたな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 22:08:58.81ID:+Y59iJjE0
hang shock it in !
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 23:12:21.72ID:kMwdHbJy0
この一族ってみんなデカいんだよな
シングンの全妹なんてまだ一歳なのに体高170の500超えっていういうんだから
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:17.51ID:keF0tKkh0
もったいない話ですわ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 23:57:34.64ID:glfoq/Bd0
岩田死ね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 05:35:57.41ID:kMvLVCdo0
最強馬ってよりラキ珍馬
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 06:21:53.37ID:5FRgWDQD0
松国「角居友道は儂が育てた! 高野?誰やそれ?」
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 12:57:56.51ID:g071ogYE0
高野は極め付きのバカだからな

競馬のことなんかなーんも知らん
馬の適性とか体調とかな

牝馬に往復20時間の遠征するとかむちゃくちゃするから、故障するのも当然
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 03:06:12.36ID:Sr9fOrBS0
高野とターファイとこの馬については色々な事があるけどリゲルS出した事はマジで不可解
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 03:53:25.72ID:8C9qYQTd0
ディープ産の失敗の代表例みたいになっちゃったから今更引退しても落ちきった評価は戻らないよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 11:54:09.99ID:gjPKwH7X0
やっぱ高野って重度のディープアンチだろ
福永と同じくタチが悪い
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:16.08ID:slRqEW3n0
>>282
じゃあ馬肉にするしか無いのか・・・
もったいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況