X



トップページ競馬
69コメント18KB
今年のベストレースは中山大障害 ワーストは有馬記念で確定だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 09:59:42.82ID:zxYBinDy0
クズ共のお前らも流石に異論ないよな?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:18.26ID:jLhjlo8q0
ワーストはどう見てもダービー
お前は年末から始めたにわかか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:02:44.74ID:3wzZ/Om60
カスのお前に言われたかねえわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:03.14ID:Td6emFFs0
今週のことしか覚えていれられないアホ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:05:35.25ID:tpZxKQMJ0
ワーストは有馬でもいいけど
ベストレースは天皇賞秋だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:08:20.81ID:VGeQ0GSX0
ベストはホウオウドリームの2勝目
笑えるほどのドスロー殿一気
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:10:51.76ID:+U2ZGoBs0
ベストは人それぞれだろうが、ワーストは賛同するわ。
有馬がどうせカスレースになるから、締めは来年に向けた
ホープフルの方が良いだろうというJRAの判断に、
ある意味感心したわww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:04.28ID:rQlEbQIc0
中山大障害が面白かったのは事実だけど、結局2頭だけの勝負なんだよな
G1でそれってどうなのと思わなくもない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:27.04ID:Mp3UadOn0
ダービーと有馬記念がワースト争いという珍事
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:45.15ID:k0TS8q/+O
忖度だらけの
有馬はもう土曜日でいいよ
中山大障害と入れ替え
チョウサンのレースの方が
断然おもしろかった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:56.51ID:pv3LHN3+0
ダービーは一昨日テレビでやってたダービーに乗ってた全騎手のインタビュー観て印象変わったわ
騎手同士の駆け引きがすげえレースだった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:28:32.80ID:tY/Deovj0
1位
前王者vs現王者のガチンコマッチレース 中山大障害

2位
キタサンクラウン雨の中の一騎打ち 天皇賞(秋)

3位
7歳皐月賞馬勇往邁進の高速逃げ 安田記念

最下位
豊以外勝つ気なし 着取り外人審議無し 有馬記念
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:30:14.41ID:B284/OY40
一つ質問。チョウサンが関西馬でも、そう思うのか?

思うなら結構、思わないなら人の皮をかぶったチンカス
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:23.71ID:t7NOwea70
大逃げがかっこよく映るとか、PS版ダビスタかよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:35:19.38ID:kjXXoyn80
逃げ切り先行が、嫌いなやつが多いだけだろ


お前らディープやブエナ好きだろ?

俺もそうだから気持ちは分かる
逃げるより追いかける方が盛り上がるしな

ただキタサンも認めなあかんで

実力差がですぎたな
というか相手が育ってねえな
今年はシュバルのみ

スワーヴには無理
実力がないわありゃ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:36:56.30ID:6TomTMdZ0
障害なんて普段買わないけど大障害が今年一番だな。オジュウチョウサンは王者の貫禄があるよね
キタサンよりも年度代表馬はオジュウチョウサンにして欲しい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:27.49ID:sQtA4Sas0
安田記念も中々の糞レースだと思う。
ロゴタイプの健闘は光るが人気馬がみんな詰まって実力を出し切れて無い。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:30.94ID:1O4Zkxfj0
年度代表馬に関しては大賛成
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:40:33.92ID:l7vonCwtO
チョウサン人気が関東馬か関西馬は、関係ないが、地上波で放送がない以上動員力がある関東の競馬場でファンの目にやきついたのは、大きいな。
中山大障害も前走の東京からの流れで評価をあげたのは、事実。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:42:28.98ID:B284/OY40
障害者は障害馬を選ぶ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:44:26.67ID:7rLpJ8uj0
今年G1一勝馬ばからなら年度代表にってならわかるが、皆勤+3勝してる馬がいてるのにアホやろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:48:45.37ID:sQtA4Sas0
ベストレースが中山大障害は良いとしても年度代表馬は違うでしょ。
障害レースは日本では処分前の馬のセーフティネットだし。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:49:42.01ID:Ne4NaSkx0
気持ちはわかるが、年度代表馬はキタサンでしゃーない。
単純にG1を4つ勝ってるからな。
オジュウも4勝しているが、G2もあるし。負けなしってのは意義があるが、そこまでだなぁ。

ただ最多G1勝利数が2でどの馬にするかウダウダいう年なら、オジュウを選んで欲しいわ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:50:50.21ID:PcyWs4Aq0
これは異論ない
年の瀬に最高のレースと最低のレースを見せられた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:51:00.04ID:k0TS8q/+O
メチャクチャ
おもしろかったもん
だんだん差が詰まって
最後抜いた時は
オーーーッ(笑)(笑)(笑)

有馬も
こう言うの見たかったよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:55:40.92ID:NC2L/JQR0
有馬は武が上手く乗ったのに加えて他の騎手がだらしなかったレースだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 10:57:20.83ID:3I64GvVW0
今年のワーストはダントツでダービーだろ
有馬に限ってもジェンティルの時を超えるのはそうそう無い
今年の有馬は普通だろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:00:23.18ID:aw6giAWG0
捲りがないとそんたくだーって騒ぐ意味わからん
>>28
お前みたいによ


実力差がありまくりなのわからんか
リプレイみてみろ

最後全員勝負してもキタサンが早すぎた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:07:21.30ID:bAR0tY7P0
今年というか歴代最悪
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:09:03.26ID:NsUYCfhC0
>>32
詳しく説明して
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:17:15.53ID:k0TS8q/+O
キタサンは
出遅れてどうなるかと
思ったら
一騎討ちで勝った天皇賞秋
これはいいレースだった
でも昨日のは最悪
武の子分共フタしてもらって
楽にス〜〜〜イスイ
最低の有馬だった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:30.45ID:15AEGzsJ0
セイウンコウセイでも勝てるG1がワーストだろ
ラキ珍以外の何者でもない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:50.47ID:KAA7kWOT0
>>31
単純にスローなだけで
後ろの馬は脚使う前に自爆しただけだろ
八百長だよ八百長
ダイワスカーレットの有馬記念のペース見ろよあれぞ横綱相撲だろ
キタサンブラックの有馬記念なんだよこれG3かよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:22:21.10ID:k8CaLHiX0
息くせぇから喋るなゴミ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:24:31.14ID:NsUYCfhC0
>>36
自爆したのに八百長?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:28:42.30ID:o74XFv880
ベストはジャパンC
ワーストは高松宮
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:30:41.14ID:xkj5Ydlm0
ベストは天皇賞春
ワーストはダービー
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:15.40ID:o74XFv880
ダービーワーストはないな
当時は俺もワーストに挙げてたが、今から考えると実力がもろに出てた結果だったんだから
アドミラブルだけが不本意な結果だったと思うが脚質的に仕方がない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:38.64ID:aw6giAWG0
>>36
使って負けたんだぞ?
最後あれ捲れるのはディープとブエナのみ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:49:31.78ID:vs3PH/gP0
☆1
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:16.74ID:OlsNGwX30
ガチで馬券買う奴減らしただろうな
年内できりもいいし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:54.77ID:um2oKgkC0
>>48
ダービーはクソペースだったけど強い馬が自力で動いて勝ちきったレースだからなぁ
低人気馬が1番人気のアシストをして勝たせた有馬が一番クソレースだわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:28.66ID:jQGNO/ms0
え??これ、オジュウ負けちゃうんじゃないの?
四角でも大逃げでアップの脚色も衰えてないよ?何馬身開いてるこれ?
ああオジュウのエンジン掛かった、、けど、、直線短いし届くのこれ??

来た来た来た来たすげぇぇぇー!なにこの末脚!!
4キロ走った後なのになんだなんだこの加速!!

届くのか?届くのか!、、届く!、、届く!
届いたー!!!
うおおおおおおおおおお!!!

みたいな。
すげー感動したわ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:01.10ID:eFfyN+BP0
AtDみたいなレースするやつが有馬にいたら
もう少しおもしろくなってただろうけどあまりにも日本人がショボすぎた
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:18.27ID:5hKDxr9k0
>>50
障害なんて直線までにいかにスタミナ残しとけるかだけじゃん
バテたアップを余裕もって追走してたオジュウが差しただけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:41.61ID:o74XFv880
レース見てたけどオジュウが負けそうな気は全くしなかったな
あと、アップは最後50くらいはさすがにばててるw
超レコードで逃げてこれでばててなかったらアップの方が怪物になる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:02:11.91ID:mmnnc/ou0
芸術的忖度
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:09.32ID:jQGNO/ms0
幾分脚色は衰えていたかもしれないが、あれはバテたとは言わない。
現に差し替えそうとしていたのを見なかったか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:56.05ID:kjXXoyn80
中山大障害の動画みたけど、ただの捲りやん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:28.73ID:ngdSh4pa0
競馬の騎手日本人全員首にして外国人のみにさせちゃえばいいんじゃね?
忖度言われるレベルのレースなんていらないだろ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:48.53ID:xRLne3ea0
>>60
外人ばかりでも同じこと言うと思うよ
WSJSで文句言う奴ばかりだしw

外人はゴール前の一押しで差が出るだけで、掲示板程度の馬は誰が乗っても勝てやしないよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:18:06.77ID:RpC20ed90
オジュウチョウサンとアップトゥデイトの一騎打ち燃えたわ
直線向く時の前王者か現王者か!っていう実況もよかった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:54.30ID:u8SqFQ9w0
>>60
有馬記念で有力どころに乗った外人がキタサンを潰しに行かなかったのは
なぜか責められないんだよな
有力馬を潰して自分も生き残れるとしたら有力馬なのに
なぜか弱い馬に乗った日本人騎手を叩いたりしている

日本人騎手は外人騎手をアシストするために犠牲になるべき
とでも考えているのだろうか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:05.47ID:mmnnc/ou0
>>62
ほとんどの競馬ファンはそう思ってる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:02.62ID:kjXXoyn80
だいたい2-10-3でよかっただろ
今回の一番の問題は審議もしなかった運営だろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:14.18ID:xRLne3ea0
騎手に責任転嫁する奴って、例外なく馬券下手だよ

各々がリズムを崩さないほうが、実力通りに決まる
予定調和の一騎打ちが好きなら、アメリカみたいに平坦小回りにするか
ヨーロッパみたいに人気馬とラビットだけで競馬すればいいと思う
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:51.48ID:UVXXWoue0
>>63
考えてるんじゃない?
最近の日本人ジョッキーの起用自体が本番では乗り替わり前提の、外国人ジョッキー優先だもの
レース中も外国人ジョッキー様が勝つためのサポートをしてしかるべき‥みたいに思ってる層が本気でいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況