X



トップページ競馬
98コメント24KB
4大・馬を大事にしない中央競馬馬主、森中蕃・田頭勇貴・ミルF あと一人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:49:11.03ID:YO6auzCd0
奈村信重 ナムラビクタを殺し、ナムラクレセントを地方で酷使
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:51:31.25ID:rlrPkYBD0
メイショウの馬主以外ありえん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:51:36.13ID:PfUefwJF0
馬はええ!人はどうなったんや!
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:15.09ID:V6YT6Eim0
仲山誉志夫(ヨシオの馬主)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:31.33ID:kiJzbi1n0
ほーすけあ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:30.68ID:0YXLKc1G0
ナムラと比べたらシゲルなんてまともな方
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:37.66ID:YO6auzCd0
ホースケア、JPN技研、酒井孝敏などの地方馬主は連闘や屠殺が当たり前なので今回は論外で。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:39.93ID:8USfHQX/0
これは山元哲二
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:53.99ID:1Lus4kmg0
ナムラの馬主はマジで鬼畜だな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 18:58:07.98ID:J3NJsvYg0
古い話だが、サンエイサンキューはかわいそうだった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 19:17:08.40ID:lGfpwNYL0
ナムラは文句無くクズだけど、シゲルとかメイショウとか田頭とかミルFみたいなクズ馬買い取ってくれる馬主が居ないと経営成り立たなくなる牧場も多いだろうからなぁ
買い取られなかったら即屠殺ってことを考えるとこういう馬主も必要なんだろうな
特に田頭とかは出走出来れば何でも良いってレベルの馬ゴロゴロ買うから売る側からしたら有難いんだろうなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 19:34:46.41ID:Iyoaodan0
メイショウで変だったのはマンボくらいだろ、ボーラーもサムソンも
種牡馬入りして産駒を残してるし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:32.68ID:A9cls2b80
ホー助
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 19:39:01.57ID:59LRHOaQ0
名馬トウカイトリックをパンクさせた内村正則
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:06.29ID:Bn5cqOm60
ナムラは出てたか
マルカも結構エグい使い方してたな

今はマルカの馬見ないなぁ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 20:02:03.32ID:wuewqmpj0
地方に移籍する際名義が変わるかどうかである程度判別できそう
酷使するかどうかは数使ってなんぼといった調教師の方針もあるし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:29.90ID:Dlr1A+se0
奈村って何やってる奴なん?
変な苗字だよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 20:17:05.96ID:wYEx8FIM0
平田一雄かな
アドマイヤホープ、プリンシパルリバー、マンオブパーサーを肉屋に送ったことは許せん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 20:19:26.31ID:STRGk7yM0
>>18
メイショウは引退のタイミングがおかしい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 20:34:38.77ID:wcEkeOpm0
経済動物って理解してるの?
サラブレッドなんだから競争馬として役に立たなくなったら処分するのは当然でしょ
じゃあ農耕馬が何かで酷使されてる方がいいのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:31.62ID:9uhbJbzB0
無能ほど経営者目線になるんだよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 20:42:20.29ID:1k6yFcGs0
進行は高見さんでなければなりません。高田さんもそうですが高見さんも今年の初めに比べれば相当成長しています。競馬愛にあふれていて競馬に真摯であり一生懸命取り組んでいる高見さんこそ絶対に必要です。もちろん高田さんも絶対に必要です。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:16.14ID:jTRMq23Q0
スワンボートって田頭だっけ?
この人本業なんなの
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:42.72ID:+oOWs/0R0
ウエスタン西川
ヒムロック
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:05:00.66ID:V6oqX2He0
ナムラの馬が地方に行く場合は完全に手離してるよ。地方競馬嫌いだからねこの馬主
だから滅多に交流重賞出走もOKしないし
ナムラクレセントが酷使されたとか言ってる奴は馬主変わってることもわかってなさそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:05:52.16ID:V6oqX2He0
そもそも人様の馬の使い方にごちゃごちゃ口出しするのが間違い
ごちゃごちゃ言ってないで自分が馬主になって好きにやれ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:47.89ID:Bn5cqOm60
>>38
南関を毛嫌いしてるんだよ
そこそこ賞金高いから自分が売却した馬で稼ぐのが癪に触るのか南関には絶対入れない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:00.43ID:pKoIrAzg0
>>39
こういうの本当に不思議なブーメランレスだな(´・ω・`)

他人にごちゃごちゃ口出しする場所で何言ってんだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:48.48ID:Bn5cqOm60
>>42
セリの売れ残りを買い占めてるんだろ
損失が発生しても税金対策で赤字を相殺
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:38:30.16ID:UACn+k7b0
>>35
地方競馬(賞金高いところを除く)
なんかはエビの馬使うよ。
パッと見分からないように
バンテージ巻いて。
痛がってさえなければなんとか使える
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:27.37ID:ysirtnmZ0
競争馬はペットではない
殆どの馬が生涯を全うできずに死ぬのに
情をかけても切りがない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:48:34.13ID:FymGUccq0
>>44
そうそう、永らく箸にも棒にもかからんかった馬が急に馬券になったからなぜか聞いたらエビの状態が良くなったとか言ってたわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:15.02ID:W65B8Cve0
経済動物だからって手荒に扱うのは間違いでしょ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:20.85ID:k6Np/uS/0
森中は良心的な方だろ
他人に売らないで自分で地方馬主やって少しでも長生きさせてるぶんだけ西山より100億兆倍マシ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:05.03ID:bm9ipYes0
>>10
これ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:34.66ID:k6Np/uS/0
長年に渡り西山牧場の屋台骨を支えてきたニシノコンサフォス(牡11)。17日、脚元の不安が発症。宮本師と話し合いの上、中央引退を決めた。3歳のデビュー勝ちから31戦9勝2着5回。

「よく働いてくれました。これだけ長期間走り続けた同馬にはどれほど頭を下げても足りない。君への感謝は生涯忘れないよ。ありがとう。」


なお中央引退後は馬主ホースケアに名義変更され名古屋競馬に移籍する
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:01.65ID:bm9ipYes0
シゲルさんって何かやったの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:43:00.80ID:E2jL635i0
シゲルは名前がテキトーだからと批判する人いるな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:54.29ID:SdCORp6X0
>>35
ナムラコクオーは確か黒潮牧場かなんか
で善意の人たちの助けで余生を全うした
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 01:05:57.01ID:ljVaSE7G0
>>55
行方不明馬であっても、どこかで余生を送っているケースは意外と多いみたいです。
名前が変わったりしているから追跡が難しいようだけれど。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:31.56ID:sDmqkudH0
西山茂之
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 01:10:26.18ID:wTlYekL70
>>33
思っきり地方だけどw
忘れられない馬だな
最後なんかパドックでこんなの出してどうすんだ?扱いされて…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 01:13:44.32ID:PILwnDZG0
買ってくれる馬主がいるから馬は生きられるのであって。
それを理解するまで随分と時間がかかった。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 01:25:08.85ID:wTlYekL70
>>59
売れ残ったら酷使も糞もなく肉だわな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 01:46:56.07ID:aqkUKedg0
というか馬を大事にする馬主なんて居るの?
未勝利馬も含めて養老牧場に預けて最後まで面倒見るような
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 02:03:47.21ID:m1eta0fC0
セイカチトセはほんまにかわいそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 03:00:05.96ID:k6Np/uS/0
>>62
島川くらいじゃね?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 03:21:28.14ID:OQb2ONuc0
>>51
脚部不安で引退
感謝は忘れないありがとう
売却先ホースケ

コントかな?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 08:49:15.48ID:a6M39q3hO
>>34
田頭 著書で検索
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 08:53:26.79ID:J02QffzD0
サンエイサンキューの馬主
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 09:25:11.52ID:dxxEwA30O
ラガービックワンを思い出したがあれは単に記録狙いの連闘だったのか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:10:38.14ID:ufvhLVM80
萩本欽一
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:19:09.89ID:ofwu/DcS0
>>62
いるだけでカネかかるし牧場にも枠があるからなぁ
この現実を理解してないやつ多過ぎや
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:14.99ID:3mf+jr0D0
屈腱炎発症馬を坂路強め一杯追い繰り返して強化しようとした漢・総帥
結果壊れて処分
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:43.31ID:Uuilhj6U0
島川は馬にとっちゃ神様みたいなもんだな
人間から奪った金で馬を大事にしとる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:10:16.06ID:G3dMtNiY0
障害入りや去勢は可哀想という意見は違うと思うけど
一切障害入りさせない、去勢しない馬主や調教師はまず居ないと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:37.29ID:EYY+yCcC0
ナムラアッパレとか2歳のレースでよう見ると思ったらもう11非常走もしとるんか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:59:54.59ID:ufvhLVM80
>>79
オブライエン厩舎のU S Navy Flagの使い方を見るとどこが酷使?と思うが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:01:09.01ID:tBPrWzRp0
>>77
いいねw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:04.93ID:fspM3PR8O
この中では生産者でもあるミルFの異常性が突出してるな
2歳の秋で10走目とかいる
2歳は500万下の頭数少ないから、格上で出しまくる
頭おかしい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:31:05.11ID:3f14xsQe0
>>82
中央でホースケしてるだけだからなw

なんか、中央で発走に難癖ついた馬を地方が受け入れやがらねえ!どうしろってんだ?
みたいなキレ方をしてた事があって
あの人達はあの人達なりに考えあってやっているのだな、と思った記憶が
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:13:13.53ID:n8fLp0rn0
フェブの冠名の人。
大事にしてないと言われると分からんが凄い連闘する
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:14:09.58ID:nNs2rq940
>>78
オジュウチョウサンみたいに障害で才能開花する馬だっているもんな。
馬によって向き不向きあるだろうから悪いことではないと思う。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:33:57.58ID:ZDhzK7kJ0
基本どういう使い方しても馬主の勝手だと思うけど、スワンボートがレース前からフラフラよろけてた時はこんな状態の馬出すなよ…とは流石に思った
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:26:18.38ID:w0n4l7a90
>>86
南関の冨田のような割り切りが足らないなw

底辺御用達騎手になるため、ノリに正しいヤラズの教えを乞う若手が出てきてもいいのかもw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:40:52.23ID:su7n1eH30
>>90
不思議だったのが酷使された冨田馬がいきなり折笠から文男に乗り変わったタイミングで好走してたパターン
あれってレース使われまくってても調教みたいなものだったのかな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:52:51.19ID:w0n4l7a90
>>91
なかには、もっと力一杯走ってみたいのに…とか思ってる馬もいるのかもねw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:04.84ID:dotqXvok0
>>18
バトラー姉さん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:58:25.03ID:/wLZipBg0
コスモ何とかって脚の曲って中央抹消した馬が
楽天サラブレッドオークションなや出てて次の週に水沢メインに登録してた。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:21.31ID:zJAWCn9X0
>>82
夏の新潟ミル祭りでも結果は散々だったもんな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:02:06.04ID:ZDhzK7kJ0
>>92
手当稼ぎの出走自体は否定しないんだが明らかに走れる状態じゃ無い馬出して他の人馬巻き添えじゃシャレにならんなと思って…
その後走った時はまだマシだったから単にその時体調最悪だっただけかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況