X



トップページ競馬
90コメント21KB
【悲報】来年の古馬番付が…【涙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:52:17.01ID:QYa2y27l0
横綱:シュヴァルグラン(老人)
大関:レイデオロ(藤澤)
大関:スワーブリチャード(左回り専用)
関脇:キセキ(不良馬場専用)
関脇:サトノダイヤモンド(頭打ち)
小結:マカヒキ(頭打ち)
小結:サトノクラウン(重馬場専用)
前頭:ミッキーロケット(ローカルG3専用)
前頭:ダンビュライト(重賞勝てるの?)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:17.96ID:QYa2y27l0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:05.76ID:QdmTtdQp0
シュヴァルってそないすごい馬か?ボウマンが上手いだけちゃうんかと
その上手いボウマンが乗ってクイーンズリング交わせなかった程度
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:57.17ID:eQsjpzxX0
マカヒキ引退してなかったっけ
無事ならスピネルと共にマイルで頑張って欲しいが
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:01.71ID:XYcMBqZy0
横綱はレイデオロだろ
他にスワーヴ、アドミラブル、キセキ、ペルシアンなど
バカにされてた世代が完全に主役奪う
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:21.55ID:nFNja80S0
不利がなければシュバルは二位になってた
なんで審議にならなかったのが不思議
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:59.42ID:09xd/v1Q0
シュヴァルグランなんて張出大関だろ
有馬はスワーヴの方が濃い内容の競馬してるしコース取りと脚の使い所の差が出ただけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:19.50ID:kEbJmiNA0
ミッキースワローがええんちゃうんか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:28.72ID:QYa2y27l0
スター不在は明らかか…
3歳が盛り上がってほしいね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:51.71ID:+9AhxKVGO
俺はサトノダイヤモンドが横綱だと思ってる
能力考えたら1段も2段も抜けてる
もちろんやってみないと分からないが
終わってる可能性もあるから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:52.20ID:5R8OB5GQ0
>>14
大阪杯と宝塚記念を狙うらしいぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:57.33ID:YGZRobEh0
トラストを路線変更させたらマイルで暴れ回るぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:11.92ID:09xd/v1Q0
モーリスみたいに外回って勝てる馬もキタサンみたいにレース作って押し切れる馬もいない
来年はイン回った馬が勝つ位置取り合戦だな
目指せジェンティルドンナってか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:44.88ID:m0FvyvnD0
>>4
骨折から大阪杯へ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:01.98ID:QdmTtdQp0
レイデオロの複勝転がしてたら間違いなさそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:36.38ID:m0FvyvnD0
横綱はオジュウ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:50.55ID:5R8OB5GQ0
キセキとかこの後まともに走ることなく終わりそう。
極悪馬場の3000mの後に海外遠征とか正気じゃ無い。
トーホウジャッカルコースだわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:44.72ID:XmXIijn50
大阪杯はヤマカツエースか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:22.99ID:09xd/v1Q0
そういえばゴールドアクターがいたな
どうせ先の無い馬だし逃げ馬になってしまえばいい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:26.22ID:4tPBZs+s0
ワグネリオン
皐月2着(??)
ダービー4着(??)
菊花2着(??)
JC、有馬圧勝(ムーア)

秋には救世主現れるから待っとれ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:48.87ID:0J0x7OSh0
レイデオロがな〜、、

力は横綱だと思うんだよ
ただ藤澤がな、、めちゃ白けるローテ選択しそうで怖い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:12.62ID:ofGoRRob0
レイデオロに期待するしかないなぁ
しかしこのメンツはマジで厳しいな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:37:00.51ID:DVsdW5r90
横綱は東西共に不在だな。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:29.14ID:a4YKKomh0
サトノダイヤモンド1強

シュヴァルグラン、レイデオロは弱い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:42:33.17ID:XYcMBqZy0
>>30
大阪杯、宝塚、秋天、JCの四戦出ればいいほうか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:03.79ID:p3HGFRWB0
ゴールドアクター忘れてるぞ

来年は大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念、天皇賞(秋)、ジャパンカップ、有馬記念
↑全て違う馬が勝つかも

抜けた馬が居ないから、完全に適正の勝負になりそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:08.51ID:okwM4SxT0
群雄割拠でおもろいやん
誰が王者になれるか

でもお前らキタサンがいなくなって寂しくなるぞ
条件問わずG1なら出てくれた馬がいなくなるんだからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:30.09ID:09xd/v1Q0
>>38
このメンツじゃインで立ち回った馬が勝つだけだぞ
良い枠を引いてレースの流れに乗った一番恵まれた馬が勝つだけのレースを毎回見せられるだけ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:53:51.20ID:8b+gUSHv0
大将はレイデオロだろうけど、ロブロイ世代みたいな
地味世代になりそう
てか、オルフェ、ゴルシ、キタサンと近年の主役が
個性強すぎ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:56:23.04ID:p3HGFRWB0
サトノダイヤモンドが復活して主役になると思う

大阪杯とJC、有馬狙って欲しい

宝塚記念あたりでゴールドアクターの初G1勝ちがみたいな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:08.28ID:hycuKOKvO
ともかくサトダイの次走だな
これがさっぱりだと現二歳頼みになっちまう
マイルはペルシアンがいるが
短距離も高齢化が進みそうだなあ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:34.88ID:hycuKOKvO
>>41
アクターさんがG1未勝利かのような風評を撒くのはやめろ
具体的なレース名はどうやっても思い出せないがどっかで勝ってるんじゃないかなあ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:50.42ID:3pAGBjOd0
>>43
そういえばJC勝ってたんだっけ?
アルゼンチンからJCか忘れたわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 00:16:53.26ID:V66QO9tv0
中距離のサトノダイヤモンドがどんなもんなのかに注目してる
馬体的にはステイヤーだと思ってるんだけど十分強いでしょう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 02:04:46.21ID:Btw4gTRz0
サトノダイヤモンド舐めすぎだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 02:15:05.92ID:BpqRHD3j0
サトノダイヤモンドは3歳の時から言われてたけと、斤量克服が鍵になる。あの背の形は負担重量の影響をモロに受ける。
この板で古馬になってからは斤量克服が鍵だって言われてたのはローキンとかがいる。だいたい、ハズレたことはない。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 02:18:05.47ID:AjvcGT3M0
サトノはノド不安情報あったけど真偽はどうなのか
復帰戦の内容次第だな
春の国内2戦も内容はまずまず良い
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 02:21:44.60ID:fuQ/Kraa0
シュヴァルももうそろそろ6歳になるのか…立派な中年馬になるんだな
9歳くらいまで走ったり走らなかったりしていいぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 02:32:03.29ID:AjvcGT3M0
シュヴァルグランは所詮イン差しだしな
コーナーで外回って勝たないと評価に値しない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 03:23:33.38ID:UTvBHbYD0
アクターの最適条件は右回り2000〜2200。順調に行けば大阪杯、宝塚勝って引退や
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 03:38:15.09ID:AjvcGT3M0
確かにアクターは2000〜2200がいいだろうな
走りが硬くなってるから若い頃より距離は持たなくなっている
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 06:12:54.94ID:J+SR77Vr0
来年は更に騎手次第になるな。
ミルコとルメールが不調になると、名前のあがってる馬もG1勝てないだろうし。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 09:12:07.01ID:AZEYPGnf0
>>49
君の話もっと具体的に聞きたいな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 09:17:15.69ID:aAJg8zSK0
来年は覚醒したロブロイ産2体が総なめにするで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 09:21:59.72ID:5pQbQ/WS0
サトノダイヤモンドは有馬記念勝ったときはマンカフェレベルになるのか?と思ったけど、今になってみるとジャスティスくらいだったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 09:30:14.95ID:Ym/wCzyZ0
ダイヤモンドは国内専念するのなら中距離ならいまだ抜けてると思うがな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 09:33:35.19ID:Ym/wCzyZ0
>>61
シュバルはともかくレイデオロって今はただのダービー馬だぞ
古馬G1勝ってもないのによくそんな推せるな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 09:40:40.95ID:OqExBYsY0
自分もレイデオロはまだ評価は時期尚早だと思うなぁ。関東馬・藤沢厩舎・関西圏G1は未出走。胡散臭さ満載
20年前ならわかるが、現代だと人気先行関東馬の典型なんだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 09:52:20.16ID:b5P84vQ90
サトダイは国内専念してほしいね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 10:06:47.56ID:HPGew6pB0
さすがにシュヴァルよりサトノだろう
次がレイデオロだよ
サトノとレイデオロは入れ替わるかもしれんけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 10:15:34.54ID:OqExBYsY0
ここ20年の関東馬のダービー馬

サニーブライアン
ロジユニヴァース
ドゥラメンテ

菊花賞未出走・古馬G1勝利なし
レイデオロは足元の不安がないが、この三頭とは別の藤沢厩舎という爆弾を抱えているw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 10:19:15.40ID:5pQbQ/WS0
サトノダイヤモンドももう五歳だよ
もちろん馬個々によるが、成績が不安定になったり決め脚が衰えたりしがちなお年頃
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 10:26:38.75ID:GCk/TeUA0
大関:サトノダイヤモンド
大関:サトノクラウン
関脇:リアルスティール
関脇:ステファノス
小結:シュヴァルグラン
小結:ゴールドアクター
前頭:ヤマカツエース
前頭:レイデオロ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 10:35:00.31ID:hLIcJHSz0
マイル〜2000はペルシアンが強いんじゃないの?
サトノアーサーが川田から外人乗り替わったらいい勝負だろう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 11:33:11.18ID:/Z1tdqc/0
まだサトノダイヤモンドなんて底の見えた馬に期待してるやついるのかよ…ディープ基地って本当に現実が見えないんだなかわいそうに…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:13:14.32ID:Ga2srQP20
来年の古馬は牡馬・牝馬共に抜けたのいないのがなまた荒れ荒れのG1になるんじゃね?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:33:35.28ID:CXYFpccl0
>>28
力出し切っても勝てるか分からんぐらいメンバー濃いから負けたら即福永のせいにはならないけどな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:36:36.13ID:CXYFpccl0
>>74
ゆうてまだダービーだけの馬やからな、同時期のサトノダイヤモンドの方が遥かに評価高いし来年G1勝てなくても別に驚かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況