X



トップページ競馬
584コメント158KB
レイデオロは来春は京都記念を経てドバイSCに参戦 鞍上は引き続きルメール騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 10:12:04.68ID:ocOD/aBp0
昨年のホープフルS勝ち馬で、今年のダービーを制したレイデオロ(牡3歳)が来年、3月31日にメイダン競馬場で行われる
ドバイシーマクラシック(GI、芝2410メートル)に参戦する方向であることが分かった。藤沢和調教師がけさ、明らかにした。

始動戦の京都記念(2月11日、京都、GII、芝2200メートル)を経て、ドバイシーマクラシックに向かう。鞍上は引き続きC・ルメール騎手。
トレーナーは、「関係者と協議した結果、まず京都記念を目標に進めていくことになった。そのあと順調ならドバイ(シーマクラシック)へ。おかげさまで馬は元気そうだよ」と語った。
http://race.sanspo.com/keiba/news/20171226/ope17122609500005-n1.html
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:20.39ID:nctciGp80
なんで関東のレース使わんの
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:03:47.28ID:nxy5lkMb0
>>530
AWも別に芝寄りじゃないぞ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:33.91ID:OnwbEFmI0
>>536
AWは明確に芝寄りだよ
ただドバイのタペタはかなり謎な馬場だったけど
夏の暑さでドロドロになっちゃったんだっけ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:29.18ID:0LaVGc+l0
もう種牡馬入りが決まってる、どうせ惨敗だろうが勝ったら儲けもんだしダート走るわ
ってブリーダーズカップ遠征しますみたいな立場ならいいかもしれないが
この先も展望がある馬がいきなりダート走るのはリスクの方が大きすぎてないわな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:19.94ID:Y1l/yCll0
>>537
トランセンドが二着な時点でそれはない
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:23:35.15ID:A3thp0de0
全盛期のタルマエでもダメだったから
WC出ても勝負にならんでしょ

それなら落鉄しててもズラが2着に来れた
芝つかう方が良い
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:41.85ID:+yQ5adtW0
な、キチガイだろ
昨日は有力馬がドバイ行っても国内はつまらなくなんてならないわボケ!バカ!って言ってた奴なんだ
で、つまらなくならない理由の説明を求めると、つまらなかろうが面白いかろうがその競馬を楽しむ、これがオレの持論(キリッ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:57.92ID:xsvCHwpC0
>>539
だからドバイのタペタは謎馬場だったと言われているわけで
アメリカでのAWは成績上明確に芝寄りだった
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:36:24.76ID:Y1l/yCll0
>>542
謎でも関係ないっつーの
日本の芝とダートは明らかに別適性だろうが
その両極の馬がワンツーしてるんだから、結局無謀もくそも無いんだよ
走るときは走る、そうでないときは大敗もする、そんだけの話だ
挑戦しなければ何も始まらない
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:41.16ID:BpI/2l8D0
>>543
それはAWの話でしょ
今は土ダートなんだからエピファネイアみたいにスパイク履かないみたいなことやってたら100年経っても勝てない
今のドバイWCを勝つにはラニみたいな土ダート馬で強い馬を待つしか無い
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:30.54ID:QGS0oBCL0
キタサンブラックいなくなったからサトノダイヤモンドに豊でいいんじゃね?w
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 18:52:48.20ID:9FFoaDFi0
>>545
海外のG1でノーザンの有力馬ぶつけないだろ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:48.62ID:bjbjryTd0
シュヴァルグラン大阪杯らしいよ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 19:31:04.68ID:nxy5lkMb0
>>544
まぁトゥザの二着もあることだし
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:31.80ID:hGrszJeK0
海外行ってくれた方が馬券買えるからいいじなない
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:06.76ID:AwJ2/Kz00
オルフェファンだけどマイバッハ乗ってバシュロンつけてる
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 23:06:17.93ID:3SGIWi9z0
ドバイ勝てば、一人アタマざっくり100万か。
勝ってオレのフトコロ救ってほしいわw
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 02:07:49.07ID:eSv1LBL40
>>490
生産者にデカイ顔させると日本競馬は人気没落して衰退しそうだな
歴代の3歳で実績残した馬がみんな引退していたのを想像すると空虚感しか残らない競馬シーンが思い浮かぶだろう
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 02:14:35.52ID:eSv1LBL40
海外行く馬は明らかに国内トップに立った馬か国内で勝ち目のない一流半であってほしい
どの馬がトップなのかがわからんような時はまずはどの馬が強いのか序列をはっきりさせてくれ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 02:27:04.17ID:8/FsrbZO0
日本ダービー馬 海外挑戦の軌跡

00アグネスフライト   (海外遠征なし)
01ジャングルポケット  (海外遠征なし)
02タニノギムレット    (海外遠征なし)
03ネオユニヴァース  (海外遠征なし)
04キングカメハメハ   (海外遠征なし)
05ディープインパクト  (海外1戦0勝)06凱旋門賞GT3位失格
06メイショウサムソン  (海外1戦0勝)08凱旋門賞GT10着
07ウオッカ        (海外4戦0勝)08ドバイDFGT4着、09ジュベルハッタGU5着、09ドバイDFGT7着、10マクトゥームCR3GU7着
08ディープスカイ    (海外遠征なし)
09ロジユニヴァース  (海外遠征なし)
10エイシンフラッシュ  (海外2戦0勝)12ドバイWCGT6着、クイーンエリザベス2世CGT3着
11オルフェーヴル   (海外4戦2勝)12フォワ賞GU1着、12凱旋門賞GT2着、13フォワ賞GU1着、13凱旋門賞GT2着
12ディープブリランテ (海外1戦0勝)12キングジョージGT8着
13キズナ         (海外2戦1勝)13ニエル賞GU1着、13凱旋門賞GT4着
14ワンアンドオンリー  (海外2戦0勝)15ドバイシーマクラシックGT3着、16ドバイシーマクラシック5着
15ドゥラメンテ      (海外1戦0勝)16ドバイシーマクラシックGT2着
16マカヒキ        (海外2戦1勝)16ニエル賞GU1着、16凱旋門賞GT14着
17レイデオロ      17ドバイシーマクラシックGT予定
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 09:27:54.85ID:IpYnjnd0O
シュヴァルってボウマンが乗れない時は誰が乗るとみますか?
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:55.87ID:VtRrljVg0
デムーロじゃない
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 09:35:44.36ID:CYLkc3cK0
>>564
ルメールかデムーロが乗れるようにノーザンは使い分けるよ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 10:06:00.48ID:A03KGEWn0
これは藤沢云々より人参の馬だからじゃねえの
人参に限らず社台系クラブ馬は個人のお得意馬主を食わないようにしてるのか
妙なローテが多いし年間出走数もガッチリ制限されてる臭いからな
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:21:18.53ID:b77QFszU0
この馬1度も強いと思ったことないわ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 12:45:32.37ID:6b/PCFa20
>>568
そんな馬に負けたキタサンブラックとは
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 14:33:28.50ID:5uB4EGie0
スワーヴこそドバイ行けよて思う
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:44.62ID:IpYnjnd0O
>>566
ありがとうございます
ルメールとデムーロでしたか
日本人騎手なら誰かなと思ってたので少し残念です
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:18.38ID:1OVkHeJp0
ルメールとか新平場王乗せてどーすんだよ
ドバイはテン乗りでいいだろ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 01:01:12.09ID:IShXx85C0
嫌われものの藤沢だが大阪杯スルーするのはナイス
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 01:25:47.22ID:3Q6c8Pxr0
>>569
キタサンは有馬が目標だっただけ
JCメイチでシュヴァルに負けた雑魚
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 01:42:22.92ID:lJRLaLh90
海外とか行って大丈夫か?
これだけ異常に大事に使われるのも体質的に弱い部分があるからだろう
脚元も丈夫そうじゃないし多分来年引退でしょ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 02:11:52.15ID:ff8mjLHm0
>>569
ああいう便乗差し込みで負けたとか言われてもな
キタサンブラックは去年の宝塚でマリアライトに負けたけど便乗して一緒に差してきたドゥラメンテに負けたと言われても違和感があるのと一緒だわ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 04:58:45.26ID:AyUElzrx0
どうやってデムーロがJRAの試験受かったかしらん奴多すぎだな
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 05:02:29.09ID:ey615R0k0
580
教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況