X



トップページ競馬
264コメント68KB
サトノダイヤモンド 鞍上ルメールで金鯱賞→大阪杯→宝塚記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:30.12ID:BiD9PkCG0
凱旋門賞で15着だったサトノダイヤモンド(牡4=池江)は金鯱賞(3月11日、中京)で始動する。26日、池江師が発表した。その後は予定通り、大阪杯(4月1日、阪神)から宝塚記念(6月24日、阪神)に向かう。「鞍上は3戦ともにルメールです」と師。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000093-spnannex-horse
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:27.83ID:x5VBuSnY0
もしかしてこのズラドバイと大阪杯同じ週だって知らんのけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:33.20ID:B1lVQE490
スワーヴとダービー2着同士で争うのか豪華な金鯱賞だな
ヤマカツ頑張れ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:52.81ID:OA5Lnr5d0
ドバイはきっとムーアかモレイラあたりだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:45:00.35ID:TMWNw+YF0
おお、近所で見れる!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:14.00ID:dbtUOFYF0
おっほサトイモが中京にw
近所だから行こ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:25.90ID:bMxQzzzx0
ダブルブッキングぅぅぅぅうううううう!!!ww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:47:50.01ID:2So6BXP70
レイデオロと別馬主なのにたまたまどれもルメール取れて草
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:49:16.41ID:azVGOuN30
>>6
海外逃亡で負けるほうが恥だわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:51:29.95ID:3mf+jr0D0
JCのデ・ムーロ問題がル・メール問題に!!!!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:51:56.18ID:Kp82UXzM0
サトノダイヤモンドが中京にくる!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:52:55.89ID:TMWNw+YF0
レイデオロもくるんだな
素直に楽しみだ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:53:08.88ID:D4ccYms70
ぼく京都民アンチになる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:23.55ID:eMvIAHAL0
去年の競馬界の主役の1頭がローカルG2落ちかよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:33.09ID:TMWNw+YF0
>>29
間違えたスワーヴだった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:57:40.39ID:bMxQzzzx0
アンチが言うにはサトダイより3歳の方が強いらしいから楽しみだなw スワーヴww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:51.38ID:jcbbL4Ft0
有馬から逃亡したクソ雑魚に相応しいなw
精々恥晒さないように頑張ってほしいわこれでこけたら来年の5歳世代全滅じゃん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 12:59:30.26ID:Q0DXbidI0
>>18
レイデオロは人参会員の馬じゃないの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:01:17.25ID:cPZ5cVcq0
これだと、現時点での優先度はレイデオロ>サトダイだな
もちろんルメールを確保してる時点でまだ見限ってはないが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:04:14.45ID:Q0DXbidI0
>>43
ルメールは里見オーナーと約束してるからそれは無いと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:04:54.03ID:uoRakh0I0
>>38
サトイモだけじゃなく4歳自体が弱いから
秋は現2歳(開け3歳)も本格参戦するから
現4歳(開け5歳)はマジで洋梨になるわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:12.42ID:3mf+jr0D0
ル・メール問題勃発で揉めてる最中だから未だ解決していないだろう
どちらに乗るのか!
ペスリエ「俺に任せい(^∧^)」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:19.41ID:bMxQzzzx0
サトダイにビビり過ぎだろw マジで笑えるw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:24.71ID:Zft7HNiL0
使い分けつまんね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:05:24.85ID:HDOt8U3k0
おいおいおいwww

来年のドバイワールドカップデーが大阪杯の週ってわかってない関係者大杉だろw

ルメール、大阪杯とドバイどっちを選ぶんだよw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:10:10.48ID:wDdFSziw0
中京ならヤマカツエース に負けるまでありそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:11:10.05ID:Q0DXbidI0
>>57
それな
わかってない奴大杉
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:12:23.10ID:kR8y9zVp0
レイデオロはカズヲだから、ドバイの後はそのまま秋まで休養って可能性は高いけど
普通に考えればレイデオロはドバイの後は宝塚記念だし、サトノダイヤモンドとずっと路線は被ることになるな

主戦のルメールは替えの利かない貴重な存在ってのはわかるがここまで路線被った有力馬同士だと振り分け難しいだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:14:32.14ID:Eq5ps0Vs0
マカヒキ
レイデオロ
サトノダイヤモンド
キセキ
スワーブリチャード
サトノクラウン
アルアイン

武豊は今年もダンビュライトかな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:16:41.20ID:K7A+9zch0
そもそもノド鳴りはどうなった?
もう終わってんだろこの馬
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:17:44.13ID:nbO8c1Qr0
藤沢とキャロットより
里見と池江か
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:18:09.21ID:WA76PHuu0
春天にシュヴァル
ドバイにレイデオロ
大坂杯と宝塚にサトイモで使い分けか
この3頭ではサトイモが一番弱そうだから他の馬にもチャンスありそうだけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:22:07.15ID:+meyMa570
どちらも新馬からずっとルメだからな
お手馬として1年長いサトノの大阪杯を選択したって事か
もしくはドバイだとモレイラ手配できるから、勝巳が動いて里見にルメを譲った可能性もある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:26:33.73ID:OqExBYsY0
確かに大阪杯→宝塚ローテなら実に妥当なレース選択なんだが、サトイモが左回り・中京・2000mってなるとなんか違和感が凄い
ダービーでしか走ったことないうえに負けた左回り・走ったことない中京・皐月で負けた2000m……そして海外惨敗明け
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:29:51.83ID:bSXk/7tW0
里見のオッサン諦めろよ
ルメールも本心ではレイデオロ乗りたいんだよ
ダイヤモンドは川田乗せたれや
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:37:01.34ID:nxrNiJ0J0
明らかなステイヤー体型だけどスタミナがない
かといって中距離が強い訳でもない
日本の軽い馬場で2500mから3000mくらいがベスト
そんな馬だろ
がっつり中距離戦線に行くとはなぁ
凱旋門賞でスタミナ全然ないやんけって気付いてなら中距離行っとこってあう安易な考えなんだろうな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:37:53.21ID:SJ04zl6C0
宝塚なんか使わず、大阪杯にメイチで良いよ

大阪杯勝ったらさっさと秋に備えた方が良い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:40:16.09ID:cgli/JhC0
金鯱賞スタートですか
負けたら大阪杯出走するのかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:42:09.06ID:+meyMa570
>>76
それもあるけど一番の本音はドバイ行きたいんじゃないの
1着賞金4億で騎手の取り分10%だから、勝てば4000万稼げる
大阪杯じゃ勝っても600万だからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:48:57.55ID:zy2b+BjM0
>>84
ドバイターフも乗れるしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:56:06.91ID:cgli/JhC0
>>86
サトイモさんは昨年春天でデウスと接戦の3着でしたので、春天は諦めました。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:09:32.26ID:MNxaAjvi0
サトノは外枠だったからな
海外遠征で腐ってなければ地力は一番上よ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:23:00.14ID:tVxW724W0
>>79
>明らかなステイヤー体型だけどスタミナがない

確かに細身の胴長ではあるがステイヤーにしては前脚が短く尻高なのがどうなのかなと思う
https://daily.c.yimg.jp/horse/horsecheck/2017/04/24/Images/10125894.jpg

馬体・パドックの見方〜応用編-オウケンブルースリがステイヤー体型でない理由
http://keiba-g1yosou.seesaa.net/article/134371379.html
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:25:36.68ID:vC+6HeaL0
菊花賞やのに春天から逃亡かよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:28:11.98ID:cgli/JhC0
今年の皐月賞のタイム、昨年大阪杯のマカヒキの成績や、昨年皐月賞6〜10着馬のその後の成績も考えると、サトイモが2000で必ず馬券圏内に来るとは断言出来ないからな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:31:20.74ID:cgli/JhC0
>>100
阪神大賞典で一緒に走った後に、シュヴァルの福永はサトイモは春天で負かせない馬ではないと見切り、実際に先着したんだよ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:34:02.06ID:bSXk/7tW0
こういうのって取材した記者が突っ込まないのかな?
大阪杯はドバイと被ってるからルメール乗れませんよって
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:32.16ID:R/SWT97X0
春天走らないのか
ファン目線だと走ってほしいけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:47:35.71ID:t2kcYjES0
もう春天廃止したほうがいいかもね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:47:48.19ID:ebDglztQ0
結局外人騎手が足りないんだよ
日本人騎手がそれだけ信頼されてないって事だからさ
もっと外人騎手増やせよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:48:14.68ID:cgli/JhC0
>>105
春天ではサトイモはシュヴァルの直ぐ後ろを走っていた
デウスも外枠なのに内に切れ込んで位置を取った
春天で明白になったのは、春天の時点でサトイモとシュヴァルの力は互角。
直ぐ前に位置したシュヴァルを抜ける力はサトイモには無かったということ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:53:09.91ID:h8s6s3jP0
先着だけならトウカイトリックでもオルフェに勝てるよ バカかこいつ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:07:52.64ID:3sTitoCq0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:15:14.52ID:Mt7PVLVj0
レイデオロまさかの一走だけじゃね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:16:46.57ID:lu2IJfny0
枠による有利不利が有ったのは確かだけど大阪杯、宝塚に出る気0の完全仕上げで挑んだ春の最大目標天皇賞春で春G1を3戦する予定のキタサン、宝塚に出る予定のシュヴァルに負けたのも事実だからな
で負けた次の年はリベンジするどころかこの条件じゃ勝てないから別のレースにしよってローテにしたのも事実
メイチ仕上げのG1で普通に負けた上に次の年はリベンジするどころか負けたレースを避けたローテにしといてその条件でも他馬より強いってのは無しだな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:19:30.84ID:yyZZPLzu0
藤沢のローテーションってなんなの?
今回 堀がルーカス出走を決断して見直したけど
藤沢 レース絞る事がかっこいいと思っているからたちが悪い。
おれが馬主だったら藤沢には預けないわ。
調子いい時は王道路線を潤沢に進めてほしいわ。
米 欧州の一流調教師は藤沢みたない使い方しないから
藤沢って天邪鬼だからなー
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:24:19.96ID:aCPtnEqK0
これ見ると、やっぱルメールはレイデオロよりサトダイを上に見てるんだな。
有馬も騎乗場確保してなかったのはぎりぎりまでサトダイ待ってたからか。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:25:08.29ID:uYleEG1Y0
去年このローテならなぁ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:25:46.06ID:tVxW724W0
>>116
ビワウイニングタイシンのライバルになるはずだったヤマトダマシイとクエストフォーベストという
期待の2頭が予後ったり故障したりしたため無理強いをしなくなった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:32:00.19ID:bSXk/7tW0
まず金鯱賞でスワーヴとヤマカツに負けそうだよね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:35:52.29ID:/mhObns90
香港マイルでモレイラとか断言して恥かいてたよな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:36:28.86ID:uYleEG1Y0
リアパク ミッキーアイル トーセンラー スピルバーグ トースター ダノンシャーク、
「??? せやろか?」
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:39:57.31ID:MNxaAjvi0
ディープってケガしない馬は4歳で凹んで5歳以降で浮上するがな

トーセンラー
3歳・・・きさらぎ賞、菊3着
4歳・・・サマーシリーズドサ周りも未勝利
5歳・・・京都記念、MCS、春天2着

ダノンバラード
3歳・・・皐月賞3着
4歳・・・OP特別のみ
5歳・・・AJCC、宝塚2着

ダノンシャークは6歳まで尻上がり
アラジンも晩成型

トーセンスターダムは4歳も5歳もオージーで歯が立たず6歳でG1ふたつ
(2つ目は向こうでも格の高いG1)

ラスパクも重賞勝ちは4歳だがG1は洋梨
春天4着、JC2着は5歳
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:41:23.53ID:bm1BT4y/0
>>119
サトダイとか気持ち悪いんだよボケ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:55.57ID:1Ipci87V0
サトダイ:金鯱賞→大阪杯→宝塚
レイデオロ:京都記念→DSC→(宝塚)
スワーヴ:金鯱賞→大阪杯→(宝塚)
シュヴァル:阪大→春天→宝塚
マカヒキ:骨折、全治3か月
ゴルアク:AJCC→(大阪杯or春天or宝塚)
ヴィブロス:中山記念→ドバイターフ
リアステ:(中山記念)→ドバイターフ→(安田)
クラウン:大阪杯→宝塚
ネオリアリズム:中山記念→QE2→宝塚

キセキ、アルアイン、ソウルあたりは情報なし
モズカッチャンはドバイに登録するが出否未定
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:46:43.20ID:bm1BT4y/0
>>130
ゴルアクとか呼称が気持ち悪いんだよボケ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:48:29.25ID:lu2IJfny0
ディープに限らず春のクラシックで有力馬だった馬が古馬になってからも活躍ってケースはそんなに多くないんじゃないの
ディープの場合春のクラシックで期待される様な馬が異常に多いから他より目に付くって所は有るのかもしれないけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:53:39.43ID:h8s6s3jP0
まぁディープの場合クラシックで有力馬だった馬は故障で戦線離脱してるからな
相変わらず意味不明過ぎる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:06:58.12ID:cUPsR7w20
>>125
春天3着の時点で凱旋門賞出走を望む声は小さくなっていたよ
有馬 春天を連覇して凱旋門賞挑戦するから意味があるので、春天でシュヴァルに迄負けたら、宝塚を勝って挑戦するか、勝手に行けばという空気だったよ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:10:51.95ID:cUPsR7w20
>>128
怪我しない馬というより、3歳クラシックで足りない馬がマイルG1を勝ったり、シップ圧勝の宝塚で2着に来ただけやん。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:22:19.23ID:cUPsR7w20
>>140
キタサン引退後のトップは一応シュヴァルなんだが
今年の実績 ジャパンC1着 春天2着 有馬3着
 ×菊花賞馬
大阪杯とレベルは変わらないよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:27:07.77ID:MNxaAjvi0
>>132
キンカメの春クラシック賑わせた馬も古馬で
G1勝ったのダートに路線変更したベルシャザールだけだな

ドゥラメンテ、ローキン、トゥザ兄弟、コディーノ、レーヴミストラル、リオン、エアスピ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:27:16.08ID:dRyu5DVc0
>>130
サトダイ:金鯱賞→大阪杯→宝塚
レイデオロ:京都記念→DSC
スワーヴ:金鯱賞→大阪杯
シュヴァル:阪大→春天→宝塚
マカヒキ:骨折、大阪杯直行
アクター:AJCC
ヴィブロス:中山記念→ドバイターフ
クラウン:大阪杯→宝塚
ネオリアリズム:中山記念→QE2→宝塚
ミッキースワロー:AJCC
クリンチャー:京都記念
アルアイン:京都記念
モズカッチャン:京都記念
タンタアレグリア:AJCC
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:38:15.08ID:cUPsR7w20
>>132
2010年 皐月賞馬 ドバイWC ダービー馬 秋天
2011年 皐月賞馬 ダービー馬 オルフェ
2012年 皐月賞馬 シップ ダービー馬 ディープ産駒引退
2013年 皐月賞馬 安田記念 ダービー馬 ディープ産駒G1 4着
2014年 皐月賞馬 G1 2着1回 3着3回 ダービー馬 G1 3着
2015年 皐月賞馬 ダービー馬 G1 2着2回
2016年 皐月賞馬 ディープ産駒G1 6着 ダービー馬ディープ産駒 G1 4着
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:39:54.95ID:0JCDeVRG0
ドバイの一流騎手
U .フクナガは?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:44:52.82ID:cUPsR7w20
>>143
大阪杯の出走予定馬も微妙だな
G2レベル
マカヒキ 大阪杯4着 秋天5着 JC着4着
スワーブ 有馬4着
クラウン 馬場次第
サトイモ 現在の実力不明
仮にステファノス、アクターが出走しても既に7歳馬
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:12.17ID:cUPsR7w20
>>144
2010年以後の皐月賞馬 ダービー馬で古馬G1で活躍してないのはディープ産駒だけだね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:54:41.17ID:wH260TjA0
もしかして宝塚記念が空前の豪華メンバーになる予感
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 16:59:09.51ID:qKy5jI0k0
>>149

出走するならな。
でもキタサンみたいに全部出ることができるほどの馬はいない。デムルメに選ばれなかった馬は回避するだろ。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:11:21.40ID:EyH7s0uM0
>>20
そういうのは凱旋門勝ってから言おうな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:22:23.56ID:eAUGgR9D0
サトノダイヤモンドが現役最強確定
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:23:29.56ID:EJLp6rOa0
レイデオロのほうが強いのになんで雑魚のダイヤモンド優先しないといけないわけ?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:24:27.13ID:zI9kwrLn0
レイデオロなんてサトノダイヤモンドに比べたら雑魚だわな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:24:28.50ID:EJLp6rOa0
レイデオロ忖度すんな
マジこういうのが競馬つまらなくするんだよ
レイデオロとぶつけろアホ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:33:17.73ID:QsT392H00
キタサンキチガイに下げまくられてるな 最低のG1馬の基地め
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:40:22.73ID:EjqVgDI70
弱い3歳を象徴するようなレイデオロのローテ
ルメールとられて海外に逃亡
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:44:16.49ID:cUPsR7w20
>>160
2着と3.4着でなく
2着と4着以下
事実としてディープ産駒の皐月賞馬ダービー馬は古馬G1で馬券圏内に来ていない
それだけのこと
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:48:14.88ID:xL/ei1fF0
ディープのダービー馬は海外遠征が使命だからな

期待されてないしキンカメ産駒は国内専念
それでも勝てない駄馬ばかり
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:00.99ID:rx8de2WK0
今月行われたペルシアンナイトのマイルCS祝勝会に出席した人の報告によると
池江師は父から受け継いだペルシアンの母系に強い思い入れがあるので
同じく父から続く父ディープのサトノダイヤモンドとペルシアンナイトに対する思い入れは全く同じくらいだそう
それで本当はこの2頭ぶつけたくないんですよねぇと零していたという
ちなみに「皐月賞は(アルアインで)勝ったけど、個人的には悔しい気持ちのほうが大きくて複雑な心境だった」とスピーチで言ってたと
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:18:34.83ID:bSXk/7tW0
ダイヤモンド→金鯱賞
ペルシアン→中山記念
アルアイン→使えるレースがない
1つの厩舎に馬集中させるからこうなるんだよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:23:49.95ID:gKPBNTHk0
アルアインは普通に京都記念だよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:25:18.25ID:bSXk/7tW0
>>168
京都記念ならルメールが乗れないからどのみちアルアインにとっては損しかないな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:55:49.04ID:4R4FJLAN0
仏永は海外だと川田や福永レベルなんだから自分に似合ったサトイモ乗れよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:00:33.77ID:v0u0GM3m0
負け犬が
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:01.35ID:7XbOdmLi0
レイデオロ基地どんまい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:53:07.89ID:sutNgcf/0
まだ引退してなかったのか
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:54:57.86ID:cUPsR7w20
金鯱賞の結果次第では引退もあるでしょ
6着以下なら
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:49.24ID:q/TLlF5P0
レイデオロの宝塚はモレイラ短期でいけるだろうが、秋はシーズン中だからモレイラ乗れないから、サトダイ凱旋門、有馬でレイデオロ天皇賞、JCという使い分けでルメール乗せそうだな。日本人騎手信用されなすぎだろw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:12:48.23ID:cUPsR7w20
香港カップの日本馬は3着6歳 4着6歳 5着7歳
衰えた馬同士の競走だよ
人気馬が1頭飛んだけど、日本馬の評価は3〜6番手だったし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:51.39ID:aOKUSMwh0
女房を質に入れてでも見に行かなくては
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:29.05ID:ayYkZTn+0
春の中京に需要あるんだろ?
大阪杯を単純に格上げするんじゃなくて、高松宮記念を2000mに戻し
スプリントG1は阪神カップ移設で対処すべきだったんだよ
パート1国の今となってはほぼ無理な話だけどな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:30.07ID:E88yEyd10
力の強いオーナがデムーロやルメールを独占できるのはアンフェアだな
非ノーザンだと日本人騎手乗せるしか選択肢がなくなる
通年を増やすべきだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:17:36.69ID:ZaZhHqqF0
なんだかんだ言って普通に強いだろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 23:10:21.21ID:V66QO9tv0
>>118
2000と2400で負けてたから説得力ないんだけどね
2400はまあ楽鉄と蹄が歪んでた写真見たから仕方ないといえるけど、クラシックだと3000が一番強かったのも事実
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 23:44:45.94ID:8EO1zXu20
夏には福島にも来てくださいよサトイモさん
何キロ背負うか知りませんが福島記念を盛り上げて欲しいです
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 23:47:13.68ID:rcOwpft/0
レイデオロは京都記念からドバイで春は終わりか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 23:51:22.23ID:MV+Jo98J0
レイデオロとサトノダイヤモンドだったらさすがに後者のが強い。ルメールの判断は妥当。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 04:15:45.72ID:qrEsx6DF0
シュヴァルグランの有馬記念見ると大して成長してないと思うがね
JCも内な分だけ前でやれて勝てたが
キタサンは少なくとも去年の有馬記念より劣化していてそれに完敗してる
有馬記念の枠もサトノダイヤモンドなら動いていける位置だからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 05:57:07.76ID:JQNqIbyD0
金鯱賞 大阪杯の着順と、本当に宝塚に出走するか予想しよう。
金鯱賞は相手次第だが3〜5着 大阪杯4〜8着 嘘故障発症 宝塚回避か引退
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 07:16:30.16ID:YW5mAU5z0
金鯱賞のくせに産経大阪杯なみにスーパーG2になってきた
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 07:24:45.49ID:NbGZIlmu0
サトノダイヤモンド阪神じゃ無敵だと思ってるわ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 07:26:02.29ID:NbGZIlmu0
サトノダイヤモンド阪神じゃ無敵だと思ってるわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 07:26:48.93ID:JQNqIbyD0
>>201
出走予定馬は?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:56.43ID:OSDB4IgV0
菊花賞馬が天皇賞スルーてあまりに不敬やないか。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 07:41:23.41ID:OSDB4IgV0
ナリタトップロード二世は京都良馬場の3000越えが一番合うねん。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:12.26ID:AicBWsOg0
3歳世代ってツートップがシュヴァルグランにコテンパンにのされたろ。

サトノダイヤモンドなら互角以上にやれる。ルメールもJC でサトノダイヤモンドなら勝てたと思ったはず。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:24.14ID:JQNqIbyD0
>>209
1年8ヶ月前からキタサンが何れだけ成長したか理解出来ないの?
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 08:30:20.11ID:JQNqIbyD0
凱旋門賞出走馬の年内成績
オルフェ ジャパンC 2着
     有馬記念 1着
ジャスタ ジャパンC 2着
シップ  有馬記念 3着

凱旋門賞出走後に年内1走も出来ない馬は駄馬
金鯱賞はKO負けしたボクサーの再起戦と同じ
サトイモは今年国内でG1レースを走る力があるか再試験するレース
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:27.66ID:fMo8XJTM0
サトノダイヤモンド、凱旋門で同期のサトノに先着できるくらいには強いからな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 09:05:54.03ID:JQNqIbyD0
ダイヤモンドは砕けないが
サトイモは柔らかくなる
煮っころがし美味しいよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:40.90ID:6I+q6nK60
世代戦の菊花賞はリアステでも2着になれるくらいのレースだけど
阪神大賞典勝った馬だろ。なぜ春天から逃げるのか
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:47.51ID:lbINbrQD0
炭素ごときが
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:58.87ID:iucn36PK0
宝塚出なくて良いから
秋の3つに備えてくれ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:29.94ID:r/BqDy240
>>219
それは春天に価値がないから
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:45.80ID:ANEazKpJ0
人参会員発狂するなよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:23.57ID:Bks/qCtO0
>>225
金鯱賞後か大阪杯後に再発するよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:58.43ID:ypiISIoa0
普通にヤマカツエースにボコられて終了だろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:35.86ID:D4b2G/qs0
実力がずば抜けてる
スワーヴとか雑魚
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 13:56:05.48ID:CwiwQj4j0
ダイヤモンドのアンチなんてそんなにいねーだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 14:55:35.56ID:wJJCUEOZ0
サトダイは全盛期のキタサンとゴルアク破ったからなぁ…そらルメールもサトダイ選択するよな
レイデオロとか馬なりで千切られそう
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 14:58:08.78ID:lTKxVY+m0
>>234
ゴルアクとかサトダイとか改変が気持ち悪い
死ね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:54.06ID:ypiISIoa0
>>229
・有馬人気投票2位
・去年の勝ち馬
・調教は問題なし

にも関わらず有馬回避でAJCC出走とか
意味不明ローテわなぁ(結局金鯱賞行き)

あとは栗山筆頭に各メディアがこの世代を
多大に持ち上げまくったせい
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:15:58.48ID:a5sjqkn70
>>219
シュヴァルに勝てないから
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:24:25.87ID:S4qC9+nl0
俺この馬好きだから期待してるけど
もし明け3&4歳に袋叩きにされたら過去最大のお笑い世代かつ
キタサンまで評価ガタ落ちしそうw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:24:55.05ID:PnEQSWmu0
キタサンブラックより強い馬
枠は問わない本物の馬
外枠に入れられるとゴミとかす駄馬とは違う
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:28:48.39ID:U62QskUH0
>>229
安倍総理とか巨人 松井 イチロー サッカーの本田とかアンチ多いだろ?

勝ち組嫌いな朝鮮人とかパヨパヨチーンだよw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:35:51.52ID:2SFQFMsk0
有馬記念勝った馬が中京競馬場来るのってナリタブライアン以来?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:24.57ID:yaadM/iP0
金鯱賞と大阪杯と宝塚記念か
もしかすると金鯱賞を勝てるかもしれんな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 16:59:21.73ID:3cU15c6r0
サトイモにアンチはいないだろ
ガッカリした人は多いけど
3歳で有馬勝った馬が、春天でキタサンだけでなくシュヴァルにも負けるの それもシュヴァルの真後ろを追走していて
フランスに何しに行ったの
オルフェ シップ ジャスタ 一流馬は凱旋門賞出走後にジャパンCか有馬に出走して、それなりに結果を出していたのに、何故サトイモは出走しなかったの?

これらの意見はアンチの意見ではないだろ
3歳で有馬を勝った馬に期待していたのに、期待外れの1年だったなという率直な意見だろ。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:15.08ID:3cU15c6r0
>>238
キタサンの評価は落ちないよ
キタサン>シュヴァルの評価は確定
ジャパンCでシュヴァルが1着だけど、キタサンを越えたという評価はない。
そのシュヴァルがレイデオロ スワーブに勝ち、キタサンもスワーブに勝ち。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 17:22:04.90ID:l7r/pjob0
サトノダイヤモンドはキタサンより強いで
枠関係なく力だせるし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 17:45:10.37ID:7C0SsDuj0
キタサンより斤量-2kgでやっと鼻〜頭だけ先着できる
サトイモとレイデオロ似た者同士で勝敗つけてほしかったな
サトイモはタイマンじゃなくてチームで出走しそうだけどな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:05.24ID:a2PiPwLw0
>>247
客集めるほど人気ないでしょこの馬
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:33.54ID:7pwkgPcP0
3歳>>>4歳
レイデオロ>>>サトダイなシロートさん
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 21:11:23.35ID:IzGPBPet0
キタサンみたいにぶっつけ大阪杯でよくね?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:35.74ID:2jEWVmZ00
栗山世代のお笑いディープ三馬鹿のなかでは一番強い
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:40.70ID:S4qC9+nl0
キタサンみたいに鉄砲効かないからじゃないのかな
仮に国内勝てたとしてももう海外とか高望みだけはやめて欲しい
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 21:40:35.35ID:HimP6EIo0
>>256
どういうこと
宝塚を使った為に秋競馬を使えなかった馬なんているの?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:02.83ID:U62QskUH0
宝塚でなく安田使えば良いのに
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:29.24ID:jtXy7Soo0
ダービーから3歳馬を参戦させるなんて欲をかかずに
ライスシャワーの悲劇の頃みたいにダービーの翌週か翌々週に戻せば?
安田記念をVMの週に、VMは皐月賞の翌週のG1空白週に
日本版キングジョージは札幌記念でいいだろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 22:09:37.98ID:HimP6EIo0
>>260
6歳馬の1例を挙げられても
4歳馬5歳馬は普通に秋競馬を走っていたでしょ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:21.82ID:czDfRB5+0
全レース複勝1.2かな ぶち込むわ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 23:37:32.65ID:hN0FNr+c0
S ペルシアンナイト ヴィブロス ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ
A+++ サトノダイヤモンド(´・ω・`)
A- アエロリット アルアイン キセキ ヒガシウィルウィン ケイティブレイブ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ ソウルスターリング
B+ モズカッチャン スワーヴリチャード
B ディアドラ レーヌミノル マカヒキ
B- ウインブライト(´・ω・`) サングレーザー ディーマジェスティ ファインニードル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ クロコスミア エアスピネル
C ジューヌエコール ゼーヴィント ロンドンタウン
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー ベストウォーリア
 ロゴタイプ スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ホワイトフーガ ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン イスラボニータ
 ゴールドアクター ビッグアーサー クリソライト グレープブランデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも