X



トップページ競馬
12コメント4KB
キタサンブラックがサクラアンプルールと同じ不利を受けてたら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:48:23.83ID:Vczxs5JE0
ならねぇよバカ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 13:54:31.61ID:FlnuGv3F0
今回のは危なかったな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:41:18.95ID:CiTPwCC40
現行ルールでは、ドベは審議の対象にならない。知らんかった?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:46:56.03ID:yQi2IKhK0
そもそもキタサンブラックがサクラアンプルールの位置にいることは無い
万が一出遅れたとして直線まで脚溜めて狭いところ抜けてくる競馬をさせない

前提条件そのものが破綻してる

で、そういう競馬をせずそういう不利を受ける可能性がない自在性の高さがキタサンブラックの最大の武器
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:48:57.86ID:RhanPgwU0
ぶつかった方がキタサンブラックに跳ね返されそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:53:33.77ID:rS6hAsxw0
勢いで立てたのが悪かった
けど審議にならんのはおかしいだろ…とはいいたい
サクラアンプルールじゃなくてもシュヴァルグランの案件でも。結果、着順は変わらなくても何で審議すらしないのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 14:57:30.42ID:2KEjrhfN0
八百長だからそれはないな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:03:11.83ID:L5yQ+p9I0
上位入線馬同士じゃないと
審議にならない。
騎手を騎乗停止にするなら
それと同様に着順も変更する
必要があると思うんだけど。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:08:56.25ID:qv2JN/4w0
>>8
ちなみにサクラアンプルールの進路を最初に妨害してるのはシュヴァルグランな

シュヴァルグランのほうが先にサクラアンプルールの進路に割り込んできてる
そこに外からスワーヴリチャードが思いっきり身体ブツけてきたからシュヴァルグランもヨレて
サクラやその後ろの馬はとんでもない不利になったが
スワーヴの斜行がなかったらシュヴァルグランが進路妨害になってた可能性がある

うちのルメールの動きも拍車をかけたしああいう多重事故は誰が悪いって特定しきれないから難しいんだよ

デムーロだけが悪いって簡単に言い切れる状況で着順の変更があり得たならそりゃ審議になってたと思うぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 15:16:48.80ID:rS6hAsxw0
>>11
なるほどよくわかったありがとう

キタサンブラックが勝った引退レースの掲示板に審議ランプを付けたくなかっただけなんじゃないのかとモヤモヤするんだけど、これくらいじゃ審議にしないのは普通か?そりゃ後から映像で見たら11みたいな解釈で降着なし、と思えるけどさ
審議って最近は平場でもしないっけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況