X



トップページ競馬
47コメント11KB
宝塚記念で故障しながらもキタサンブラックに先着した怪物がいたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:33:42.59ID:r2MDAixP0
無事ならどこまで強かったのか・・・
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:35:58.72ID:/SC1q/V/0
その前の中山記念で見事に復帰戦を勝ったらしい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:14.33ID:OV1i9aUE0
故障したのはレース後なんだが
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:43:11.79ID:40j56pIl0
宝塚記念で大外16番枠発走の牝馬に大外ブン回しの末に差しきられた挙句、故障してそれっきり引退した馬がいたらしい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:43:14.77ID:ShRpV/F10
道中で既に脚が逝ってたらしいぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:47:50.78ID:RWhOmuY50
古馬王道未勝利を怪物とは言わないって

トウカイテイオーも何度も故障したが勝ってる
怪物なら1年休養明けでも勝つぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:51:05.26ID:tA875YAM0
ぶっちゃけあの宝塚で秋はキタサンの方が強くなると
思ったよね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 17:54:59.93ID:LcChou5B0
強いレースだったけど
マリアライトに負けてるから
神格化はできない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:08:11.08ID:GyRFiE3y0
レースに出れない時点で駄馬なんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:09.02ID:vbzzU3Vs0
>>4
マリアライトよりケツにいたのに差されたとは
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:15.44ID:Gy5XqqKo0
出るべきレースに出られずに故障引退した馬はそれまでの短い期間の活躍ぶりが「ずっと続いたはずだ」と思われるから得だと思う
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:14:34.80ID:ElDPCY0w0
こういう奴が新興宗教に騙される。
とはいえ、搾取されるお布施がJRAから新しい教祖様に代わるだけか。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:47.39ID:PoJ8VPHM0
流石にドゥラよりキタサンのが強いって言う人いないんだろ
3歳の時点で圧倒的成績だったし中山記念でもアンビシャスリアル撃破して宝塚でもキタサンよりは上
この世代のトップはドゥラメンテだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:18:37.55ID:E26cj8iM0
本馬場入場の時点で脚おかしかったように見えた
それよりも何故マリアライトが勝てたのか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:21:51.30ID:gKPBNTHk0
一番厳しい競馬したのがキタサンだし
マリアライトはドゥラより後ろから
ハイペースなのに大外ぶんまわしロンスパで勝った

人並みの目と頭してたらあそこでキタサンと力関係逆転したのがわかるし
マリアが上位互換の競馬しちゃったからなあ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:46:44.33ID:Yy0W7kb60
>>4
恥ずかしいね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 18:47:22.45ID:59IjP4Og0
ドゥラもキタサンも強いレースだったんだけどその後マリアライトが燃え尽きてしまったから評価が据え置かれてる気がする
前年の有馬でもゴルシの捲りに対応してクソ強い4着してるし、この時期のマリアライトは歴代牝馬でも相当なレベルの強さだったと個人的には考えてる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:00:10.49ID:lQcMhQT50
その後の成績見るとマリアライトいらなかったよな〜と思えてならない、おかげで配当ついたけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:51.33ID:KuvS3WWm0
仮に故障から復帰してたとしても二度とキタサンブラックには勝てなかっただろうし良い時に引退したよ。マリアライトのその後も酷いもんだったしな。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:11:00.80ID:WAoH6zkM0
>>4
キタサンを馬鹿にするのはやめろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:15:37.99ID:awZUx0n50
あの宝塚は冷静に考えるとマリアライトがやばかった
タフな馬場で大外ぶん回しの横綱競馬で勝つ牝馬なんてそうそういない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:18:01.00ID:fySJOAa00
ドゥラメンテとキタサンの成長曲線がちょうど交差したのが16宝塚だったと思う
それ以降両馬が対決してもドゥラが勝つことはなさそうだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:27:01.25ID:/SC1q/V/0
事実先着したことない唯一の馬ドゥラメンテ
3200だったらキタサンブラックだと思うけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:34:51.96ID:Z27wBtF30
>>3
これこれw

>>1は大ウソつきだよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:51.34ID:CTrSxGm20
G1を2勝しかしてない駄馬がG1を7勝した歴史的名馬より強いと騒ぐ民度が低いガイジが日本にいるらしいwwwwwwwwwwwwアホやわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:54.60ID:zpnSG/z80
宝塚のドゥラはパドックの時点で相当やばかった
あんな硬い歩様はなかなか見れないレベル
ノリならスタートでレースやめてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:34.51ID:FOjbYy2/0
故障という代償を払って普通のレースをしたキタサンにギリギリ先着ということはここがちょうど逆転のポイントだったのだろう
この先ドゥラメンテが先着できたとは思えない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:45:43.47ID:yLUTE+qb0
ドゥラメンテ→斎藤佑樹 キタサンブラック→田中将大
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 19:50:08.05ID:CFDkc+7M0
マリアライト
稍馬場[3-0-1-0] 
宝塚記念 8人気1着 
エリ女杯  6人気1着 
1000万下 2人気1着 
500.万下  5人気3着 
重馬場[1-0-0-0] 
500万下  1人気1着
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:14:25.27ID:XziDtXQI0
結局、故障するのは
それだけ限界越えて走ってたてことだから
ステイゴールドも言われてたけど
馬自身がこれ以上頑張ったらケガするって分かってて自らリミットかけてたんじゃないかと思ってる

ドゥラメンテの宝塚記念のゴール直前での故障は直線で左手前に替えさせないまま走らせたミルコの責任が大きいがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況