X



トップページ競馬
80コメント16KB
サトノクラウンとは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:14:54.62ID:r2MDAixP0
天皇賞は好走したがその後さっぱりだったよな
ピークを過ぎたのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:17:54.64ID:fYoBcsxz0
田圃専用機
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:01.61ID:Ki0yW3yl0
ムラ馬すぎて買いづらい
雨のときだけ買う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:41.88ID:slxV5aXB0
細純は、パドック見たら
好走パターンが分かるらしい

香港、宝塚、秋天は激走気配やったよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:53.72ID:EJLp6rOa0
馬場重くならないといらない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:26:50.62ID:RELL6Mqx0
馬主はダイアモンドの方が1番好き!って記事に書いてあったぞ!

大金持ちの里見オーナーだからダイアモンドの方に力入れるだろう。

クラウンが負けてもなんて思わない。
大金持ちなんだからさ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:29:50.09ID:3dGgqeAm0
道悪以外で勝ったのは新馬戦、アヴニールマルシェにクビ差だった東スポ杯、香港シャティンの香港ヴァーズ
香港のときも確か例年より芝が重めだと言われてたはず
天気に恵まれる道悪専用機
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:31.38ID:o5JEnFNs0
春天でたら圧勝するわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:16.61ID:WAoH6zkM0
雨乞い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:39:20.23ID:+Dfsg2yI0
コロネーションCとキングジョージを馬なりで連勝できる日本唯一の馬
来年は英国遠征して楽勝して向こうで種牡馬やるだろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:18.29ID:wsu4Kb+60
来年も現役?種牡馬として期待されてないのかな?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:28.17ID:Im4I4SZ80
近年の関東最強馬であるのは事実。古馬G1を2勝。
あっ、レッドファルクスもね。他はタラレ馬。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:30:29.36ID:E6FzORC40
馬鹿しかいないんだな
調子?気分?よくなきゃ走らない馬。調子も気分もよけりゃスーパーホース
ドゥラメンテが壊れる前に、ドゥラよか速いあがり使ってんのはこの馬だけなんだけど

みんなが注目してるダービーの記録さえメクラさんなら京都記念も宝塚記念も酷い目にあったんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:39.77ID:pxdYK1Ub0
ミルコ 専用機
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:34:00.60ID:OV1i9aUE0
最初から海外で走ってたら超名馬になってたかもな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:37:29.02ID:35DUDdC/0
使い詰めて良くなるタイプじゃないっぽいし
今年は凱旋門から逆算したゆとりローテで良いと思うが
どうなるんかね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:38:43.38ID:fWKoTKrV0
欧州の名馬が日本で走ったらこれぐらいの成績になるんかね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:43:13.22ID:KuvS3WWm0
天皇賞秋で限界以上に走りすぎてもう馬が終わってる。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:46:57.15ID:MlwcuqxR0
農耕馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:19.04ID:0H0OXlz20
ただの道悪専用馬だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:55:07.11ID:UI99MfVW0
ハイランドリールより強いから実質凱旋門馬
凱旋門馬がジャパンカップに出てきても惨敗してるだろ、そういうことだ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 21:55:28.61ID:0H0OXlz20
クラウンは糞重たいイギリスの馬場だと無双するかもしれないな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 22:11:30.51ID:sPP0imik0
また雨降ったら宝塚連覇しそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 22:14:30.84ID:nGbvSk5i0
欧州だと通用するのか?ゴールドシップ的な思考かな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:01.05ID:E6FzORC40
やっぱ脳みそ老化してるか、馬鹿ばっかなんだな。欧州、欧州、重、重・・・
じゃあダービーの時計は過去と比べて遅いのかね?
そこでドゥラメンテより速いあがり使ってても、重たい馬場専用機なのかね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:39.89ID:Mt7PVLVj0
>>36
ハイランドリールが凱旋門賞馬みたいな言い方やめろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:58.66ID:4r1HATu20
間隔空けないとダメなタイプかつ秋天で後先考えずゴール前までムチ入れまくり

それにも関わらずJC、有馬で買った養分達w
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 22:18:35.93ID:UQbVZ4Y50
日本の春シーズンにやってる豪州のザチャンピオンシップスなんて
道悪になるし賞金は高いしで丁度いいんでないのか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/26(火) 23:23:09.35ID:x891at7C0
ダートにすればいいのに
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 00:15:16.23ID:5ZNdw7kU0
こいつの豆腐メンタルじゃ砂被ったらふてくされるやろ
でも雨はなんとも思わないんだよな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 00:19:44.50ID:UAk70rLQ0
馬場もだけど一番は中弛みとスパートの開始地点が重要なんだけどね
宝塚2.11.4で走ってるし馬場早くても展開次第で好走できる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 01:05:31.61ID:Uk2LugIB0
瞬発力皆無の鈍足だから瞬発力勝負になる凱旋門賞は不向き

この馬に一番合う欧州の大レースは英国のキングジョージこれ一本のみ
来年はコロネーションCからキングジョージを確実に圧勝して世界のホースマンに見せつけたいね
凱旋門に出るかどうかなんてのはその先の話でウソ故障から引退で勝ち逃げでもいい
キングジョージを大差で圧勝して引退さえしちまえば後で何とでもハッタリかませるからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 03:00:20.08ID:3DOLgy5U0
燃え尽き症候群に1票
秋天で燃え尽きたな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 03:08:57.07ID:MIyxONaO0
どのみち来年の宝塚ではまた強い競馬するよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 03:11:30.02ID:9JAeTW/U0
来年の宝塚は雨が降れば好走良馬場なら洋梨だな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 03:11:30.99ID:Z6zUlnyY0
糞馬場専用機
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 03:22:35.31ID:GQ8VO8dM0
>>51
瞬発力の意味って知って書いてる?
>>54>>55>>56
よう!メクラ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 09:11:55.66ID:jxA360cy0
夏のイギリスが適鞍
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 09:48:29.56ID:ukQ3i5YH0
今年はこの馬のおかげで天国も地獄も味わったよ。
ムラ馬は買い続けるしかない。堀師によると馬は来年完成らしいから、人気が落ちたところで圧勝して、今年の負け分を10倍くらいにして返してもらえればいい。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 10:22:40.40ID:jmWlvr3Y0
ロジユニ以来の農耕馬
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:03.98ID:r6nMw7jR0
馬鹿だなぁ。キタサンの宝塚と同じで疲れてるだけ
毎回全力に近い出来で走れるなんて幻想だと何故わからないんだろうか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:47.46ID:r/BqDy240
>>50
えっ
JCのデムーロは全然追ってないぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:50.98ID:273AA98c0
>>19
堀曰く来年がピークでまだ成長段階
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 11:49:19.44ID:273AA98c0
>>42
重得意なムラ馬
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:28.57ID:FZ570x4X0
>>65
それが正解
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 11:59:13.87ID:8f1QUJ4B0
重しか走らないからいいよな
陣営も重じゃなくても平気ってコメントしても良だと全く走らないw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:37.45ID:eaM+Rvid0
11秒前半のラップ刻まれたらついていけない鈍足農耕馬だろ
ダービーダービー言ってる馬鹿がいるが3歳と4歳以降じゃ違って当たり前
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:11.39ID:0q1XB1VW0
軽い良馬場では足りないと決めつけていいと思ってるけど
ダービーの持ち時計ほども走れなくなってる理由がわからん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:07.58ID:+ewIX9mS0
サトノクラウン「こんなに間隔詰めて使うなよ、堀の馬鹿が〜」って思ってるよ。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 12:52:08.35ID:Ana+nkdA0
+4キロ以上で買える馬
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 14:32:08.07ID:TUj66vmy0
血統も何もかも重厚すぎて足も遅そう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 14:45:10.92ID:7EjjBbGH0
来年はサトノクラウンが重馬場専用機とか言ってたバカwwwwwwww
ってスレが立ってそうだな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:10:13.25ID:r9CpyYZi0
パワハラで馬の仕上げ手を抜かざるをえなくなったんじゃねえの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:19:33.01ID:juER2+7g0
キタサンブラックが先行して複勝圏に残る様な流れが不向きなんでしょ
3歳の時からこの2頭が両立したのはキタサンブラックが出遅れて先行できなかった
今年の秋の天皇賞だけだし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 15:23:26.97ID:LjJK1Xb70
有馬使わなかった方がよかったような
解説の人がいってたよね、気持ちが向いてないようだって
>>10 里見さんはこの馬のこと大切に思ってないんかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:55.62ID:p5ayWyKQ0
あと秋天でムチ入りすぎて馬が走るの嫌になった可能性あるな。ゲート入り嫌ってたし
DVされるのを恐れてる感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況