X



トップページ競馬
68コメント18KB
2018年の京都JBCはどれぐらいの売上になりそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 07:56:43.76ID:n8i82Gz00
ホープフルステークス
2017 112億4769万4500円

東京大賞典
2017 42億7307万1200円

JBC
2017 レディスクラシック 7億6296万5300円 スプリント 10億7904円900円 クラシック 18億1236万8300円

2018年はJRA京都競馬場だから100億超えは堅いとは思うけど

http://www.jra.go.jp/news/201711/111401.html
ダート競馬の祭典として、例年、地方競馬で実施しているJBC競走について、
中央競馬・地方競馬を通じて実施しているダートグレード競走の魅力を
お客様に知っていただく契機とするため、2018年は、第5回京都競馬第2日において、
1日3競走を下表のとおり実施いたします。
なお、これに伴い、同週に実施しているみやこステークス(GV)は休止いたします。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:00:28.73ID:NqST/FCT0
ホープフルなんかで110億だからJBC3レースなら200億行くだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:04:03.13ID:vN7iffXA0
テイエムジンソクはラッキーだったな
1番得意条件のGIが1年限りで巡ってくる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:08:34.61ID:6JSdEPhT0
>>4
というか当たり前だけど日曜なので
完全に中央GI扱いでしょ
メインレースを15時台にやるみたいだし
フジ系が中継するんだろうから

どれくらいJRAが宣伝するのかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:09:36.18ID:iKhmIfEF0
>>5
普通に中央競馬の日曜にJRAのレースとしてやるから
中央GTと条件同じ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:12:37.96ID:IpfkecjO0
2011年の府中南部杯の時は70億
仮にJBCクラシックを同じ70億としても
100億はたぶん行きそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:14:39.85ID:9EI3+wqI0
ジンソクはフェブラリーは距離短いしこれが初GIタイトルになりそうだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:18:05.09ID:7IBV9rXJ0
チャンピオンズCが140億だから
3レース合わせればそれぐらい行くんじゃないの
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:20:09.60ID:hKsda+2f0
>>10
昔のJCJCD同日と同じで1年限りだから
実験にはちょうどいい題材なんじゃないの
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:26:01.74ID:qNslr8WA0
>>13
東京大賞典は地方の中では扱いが違うからな
準中央GIみたいな感じ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:22.73ID:CFz3XyPf0
>>15
JBCの認知度を上げたいって言ってたな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:35:33.55ID:xTYCaT9V0
こういう日にヤングジョッキーシリーズもやれば良いのに。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:52.67ID:naIelK5t0
1日3GIは中央競馬では初だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:31.93ID:HyDrGRBq0
ファンファーレ3回鳴らすの?
飽きそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:53.15ID:moRNPeqh0
何年先になるかわからんけどいつかは
地方競馬の主要GIは
中央GI並みに売れるようにならないとおかしいわけで認知度upは必要かと
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:43:57.11ID:kvhNXiSy0
>>19
ほんまやね。
それぞれ違うファンファーレにできんもんやろかね。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:45:40.76ID:wkNE4Y9w0
>>21
JRAのあのCMでJBCって何?みたいにやればいい
ちょうど2年目で中級者編的になるだろうから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:01.58ID:JLg8ITwq0
芸スポだと東京大賞典ですら地方のGIは
GIじゃないんだから誤解するしスレ立てるな
とか言う奴が必ず出てくるしな

たまに地方のGIを中央でやるのはいいんじゃないの
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:53:16.46ID:QHyjaQRs0
ホープフルで110億なんだから
地方GIはGI扱いしてない競馬ファンが
かなりの割合いることは容易に想像できる
問題はそれをJRAでやった時にどうなるかってことだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:55:09.76ID:Cd8jn8loO
>>17
いいかもな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:00:18.33ID:uZGTa/uA0
>>26
今年のみやこSが40億だからクラシックで80億行けば3レースで100億は売れそうだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:11:20.79ID:CRDe/5ru0
>>21
JBCは知ってても来年のJBCが京都競馬場なことを知らない奴もかなり多い
その時期になったら何これ、みたいに聞いてくる奴続出だろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:26.55ID:CGCyx3pr0
JBCは地方でやってる方がそもそもおかしい
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:20:52.34ID:2wmE4sys0
>>8
あれ、確か祝日月曜日の府中開催だったよね?
それで、70億か。
なんか、凄い事になりそう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:36.06ID:/OAgHQu90
中央競馬でJBCって競馬界としては
歴史的大事件だよな
交流重賞が始まった時以来の
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:28.75ID:sa9ES92k0
>>31
あれ見るかぎりJpnIでも中央でやればGIとして扱ってくれそうだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:32:24.28ID:n8i82Gz00
>>34
南部杯と違ってJBCはそもそも主催する競馬場が変わること前提だから
JRAが主催すれば金は当然全てJRAに行く 地方には入らない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:38:38.16ID:RxFkIh7d0
>>37
JBCは地方競馬のレースと勘違いされてるようだけどJBC協会の会長は勝已だから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:27.77ID:72cKUc1D0
今年だけJBC国際レースらしいな
地方でも大井固定だったら国際GIに出来そうだけどさすがにそれは無理筋か
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:55:45.27ID:DdefFjTU0
win5が楽しみ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:51.80ID:E2JvNAkS0
来年だけ11週連続GI?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:14:42.52ID:UlTNHUAh0
浦和が再来年JBCやるとか言ってるけど冗談だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:14:46.78ID:heYKaahH0
JRAにとっても同日同場所の重賞連発がどういう売上になるか
サンプル取るのに丁度いいだろうな
うまく売上出れば今後JRAでもやるかも?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:32:51.30ID:Ub8bM0A10
JBCはずっと中央でやって欲しい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:49:43.29ID:pFfFcqt80
頭の固い中央至上主義バカが多少は視野を広げることが出来るようになる機会だろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:54:09.45ID:a4NACH7C0
>>47
売上から考えると中央競馬以外は競馬と認めてない人間が全体の多数派なのは間違いないんだが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:56:41.30ID:JTlCdCBf0
なんかこれ多分、南関東の馬は勝ち目無いのに輸送までして行くの嫌だから、
地元の重賞へ廻って、中央馬と高知とかの地方馬が参戦するだけの
なんちゃってG1になるんじゃないか?
地方騎手はJRAの賞金高い平場ついでに乗せてもらえたらうれしいだろうけど。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 12:01:46.09ID:wqfBN0l50
>>49
来年のJBCはあくまで中央のレースだから地方馬の枠は少ないし
地方馬の参戦はおそらくほとんど0だぞ
南部杯の時とは似て非なる状況
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 12:35:58.80ID:OOsRYRIP0
今後ずっと中央、なんてことにはならんと思うけど、これで中央にもうひとつくらいダートGIを作るきっかけになったりジャパンカップ拡張の契機になったりするといいなぁ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 12:46:13.80ID:MHNb+Jzu0
>>53
GI昇格にはダートはレーティングが足りないし
3歳ダート路線はJRA理事長が整備しないと明言しているから無い
中央ダートGIを増やすならJBCを恒久的に中央でやるのが1番早いがこれもJRA側が1年限りと言っている
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:32.57ID:cCoRmK9x0
>>37
主催する団体が持ち回りで変わるんだからその年の主催が収益も得るのが当たり前だろ
普段だって主催したそれぞれの県の団体以外に収益が分配されるわけじゃないし

諸々の条件を加味した上で2018年主催したい人いる?という状況に地方から誰も手を挙げず
JRAに頼んで中央開催に組み込んでもらった形
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 13:35:51.41ID:TyU1C/IP0
JBCもJCと同じで当初とは情勢が変わりすぎたように思うんだが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:05.80ID:V1Vkajym0
JBCクラシックは地方馬が1回も勝ったこと無いからな
地方でやる意味はほとんど無い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 14:34:48.37ID:Aw9AUrK50
少なくともCMは大々的にやるんだろな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 14:46:24.94ID:l2V2klq50
>>58
今のCMにものすごく合った題材だからな
JBCって何?と疑問に思う奴は多いはず
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 17:00:19.76ID:Nj7biqvO0
中央でも何かあったらすぐ府中なのに
京都でやってくれるのが嬉しい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 21:05:40.26ID:4OjKNGZ+0
京都JBCが成功するかどうか、は地方馬がどれだけ少ないかだろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:55.51ID:ejPT5b4z0
連チャンでGIやるんじゃなくて1R、6R、11Rみたいに分けて欲しい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 22:15:29.52ID:cGwHLPko0
いるだろうなと思ったら既にいつもの中央以外は競馬と認めてない〜の人いて萎えた
ほんとこの手のスレ毎度メンバー固定化されてんな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 23:29:28.63ID:IWDcGVyH0
JCも府中1400、府中1800、府中2400で3つGIやるJCデーとかにするとお祭り感出て良いのにな
JCダートやめちゃったしやっぱり1日に詰め込むのは売上下がるのかね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 02:59:33.52ID:G63pNeoz0
>>64
売上下がるのは地方でのJBC見ても明らか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 03:07:33.88ID:/XIQRWTl0
>>64
準メインと準々メインにしたGIの売上は落ちるし、
さらに他の週からGI持ってくるわけでそこも売上が落ちる。

JRAの馬券の売れ方考えると、○○デーは百害あって一利なし。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 09:00:43.51ID:0pWTrE0e0
JpnIかつ国際レースという謎レース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況