トップページ競馬
340コメント91KB
キタサンブラックvsオルフェーヴル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 22:34:20.00ID:eIfdcAWW0
大阪杯→天皇賞春→宝塚記念→天皇賞秋→JC→有馬記念
のローテで対戦したら、キタサンは1回は勝てるか?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 19:48:20.77ID:+lp0WlEi0
むしろディープこそラキ珍やんけw
オルフェは3歳で前年ダービー馬のエイシンフラッシュに勝っての古馬撃破だが
ディープなんてハーツに負けるザマw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:00.95ID:MqRcB9iK0
ラキ珍同士の争いだな
どっちもドゥラかディープがいたらボッコボコ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:35.21ID:1O1UN6rw0
どの舞台でも雨がなかったらキタサンの全勝

荒れ馬場ならオルフェにもチャンスはある
天皇賞見る限りキタサンは荒れ馬場でもそこそこ強いからいい勝負
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:34.02ID:cYQXYDoI0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:02.06ID:e1wSduQd0
実際オルフェはディープに次ぐ2位の地位をいつまで確保出来るか怪しいもんだ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 02:57:57.51ID:PdsDXnPa0
荒れ馬場専用機オルフェは駄馬保守
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 06:21:42.27ID:FYz5kIeH0
オルフェは常に他の馬と比べられるな。史上最強馬の宿命だな。ルドルフだの、ボリクリだの、ディープだな。ジャスタだの、キタサンブラックだの。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 08:17:56.27ID:VBRlGrV80
オルフェやキタサン見てると
ディープってガチで凄かったんだなって思う
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 08:20:38.07ID:tr2A4seSO
>>283
www
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:26.17ID:aqP6+GXw0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:08.24ID:xVPII6RB0
>>292
キタサンごときをオルフェやディープと見比べられるてすごい目してるな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:59.95ID:RxTlduat0
オルフェごときをディープと一緒くたにするなよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:25.04ID:742bqDaH0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:45.26ID:FYz5kIeH0
つうかオルフェとキタサンブラックのスレに、ディープの宣伝するなよ。もうみんな忘れてるよ。ディープインパクトとディープスカイと区別つかねえくらい雑魚馬の名前出すな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 11:17:38.85ID:s/zmrqM70
ディープどころかジェンティルに軽くボコられたオルフェ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:51.28ID:ldWiuZOR0
海外帰りの馬に4kgハンデでハナ差とかどんだけ弱いんだよジェンティルとかいうクソ牝馬w
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:02.22ID:G5hLf7710
オルフェーヴルを頑張って下げても、キタサンが内枠内ラチピッタリでしか勝ててないことは変わらないよ?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:05.70ID:yKS861ac0
>>303
キタサンに何を言おうがオルフェが京都府中パンパンで5戦5敗のクソ駄馬なのは変わらないよ?
0308宇野壽倫「死ねっ!! ブサメンキモメン色川高志っ!!」
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:10.60ID:wkZW2Bag0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:01.33ID:3eewXLSlO
ディーブとか言う失格馬は最近話題にも上がらんな

基地が騒いでるだけwww
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:29.63ID:B+nteRyY0
アンチディープ可愛い
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:27:15.62ID:FYz5kIeH0
なぜかキタサンブラック主役のスレがオルフェVSディープ基地になりました。最強論争に入れてもらえないと悔しがるディープ基地w
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:42.79ID:qZaHT7Lk0
何故かディープに嫉妬の炎を燃やしまくる駄馬基地 笑
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:08.06ID:hznIEQ1i0
ディープ基地の場合は心底オルフェを駄馬と確信してるからな
オルフェ基地は嫉妬だけどね
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:39.85ID:H4gwJusQ0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:58.59ID:JeI0sF5W0
良馬場なら全てキタサンの勝利

荒れ馬場ならチャンスはある
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:28.14ID:WpkKdbWk0
>>255
キンチェ厶末裔史上最高傑作?のキャメロットや凱旋門2着のシャレータらがいるんだから別にウケないだろ
セントニコラスアビーもいたしな

ソレミアが負けてたらレートもそれほど低くならなかったよ
負ける相手が悪かった
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:36.01ID:yecZ6PQW0
>>315
オルフェはダービー以外の勝ち鞍全部良馬場だってばw
「1週間以上雨が降らなかった馬場」なら負けるってアンチが言ってるし
その良馬場の中のG1もキタサンがつけ込む隙なんかないし
なんなら高速雨無しJCだって、キタサンが相手なら負けてないだろ

キタサンが勝つ馬場になる方が可能性低いわ
オルフェはロンシャンだろうと府中だろうと不利な大外で頑張ってたしな
それこそ「散水されてない内枠春天」くらいしかチャンス無い
はっきり言って戦ってたメンツの差が大きすぎ
歴史に残る黄金期だからな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:21.08ID:C4N3tcVA0
凱旋門史上差し馬ではオルフェのパフォが一番
凄い
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 00:27:53.71ID:H68EPsPY0
そもそも同期にすら勝てない馬が最強論争の場で語られるのがおかしい
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 01:31:25.69ID:aASEBkbJ0
10歳馬に勝てない馬も最強馬とは言えないよね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 01:54:34.28ID:DQOfWC660
>>317
おいおい情弱にもほどがあるだろw

皐月 芝は6レースまで稍重、ダートは終日重
ダービー 情弱でもわかるように不良
菊 芝5レースまで稍重、ダートは10レースまで重
有馬 荒れ馬場に加えて、得意のドスロー
宝塚 荒れ馬場
有馬 芝は荒れ馬場、ダートは終日重馬場
荒れてる上に重い馬場
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 02:06:40.64ID:DQOfWC660
>>318
情弱だろうから一応言っとくけど、欧州での末脚評価は完全にハープだからな
凱旋門賞の馬場は、良馬場だと内のグリーンベルトが圧倒的に有利、重馬場だと内外の差がほぼ無い

だから良馬場でグリーンベルトの外から突き抜けたダンシングブレーヴの評価が高いわけだ

オルフェの重馬場での追い込みは内外で差がなく別に驚くことでも無かったから、現地ではニュースや新聞にすらならない。
ハープの場合はダンシングブレーヴ以来の出会いという見出しから始まって、良馬場の大外から追い込んできた凄まじさを延々と書いていた。

日本にいると2着にきたオルフェの方が凄い追い込みだったように錯覚するが、現実は全くちがう。
メンバーもオルフェが2着に来た年は戦後最弱メンバーで最低レベルと言われてる。
それまではサガミックスの年が最弱と言われていた。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 05:23:40.74ID:AXcn+hVF0
荒れ馬場専用ゴミクズオルフェ 保守
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 08:00:09.34ID:3VpQ8qJS0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 08:46:36.35ID:mPMTevjX0
>>322
お前は自分で凱旋門でのハープスターを見てどう思ったのか
凄い末脚だと思ったのか
俺は何とも思わなかった
末脚を溜めるだけ溜めてチョイ伸びの6着
勝ちに行く競馬ではない
ただ参加しただけの末脚
オルフェ足元にも及ばない
オルフェとハープスターを比較する時点でお前の競馬感覚はズレてるわ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 09:02:24.11ID:mPMTevjX0
>>325
訂正
オルフェの足元にも及ばない
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:37.02ID:6pFL06m+O
ゴルシの絶頂期でもオルには勝てなかったからなあ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:56.79ID:CyNvcoAn0
惨めに逃亡されたから確かに勝てなかった
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:42.18ID:i0KPVu0a0
>>322
キャメロット
キンツェムの子孫 21世紀最強の英ダービー馬と言われていた。ちなみに翌年キズナが下したルーラーオブザワールドが最下位の評価
シャレータ
前年2着。当年デインドリームにも先着
ミアンドル
当年デインドリームとシャレータを下し優勝。当時の2400欧州最強馬の評価を得ていた

ぶっちゃけあのレースが評価されないのは前哨戦でオルフェがミアンドル完封ちゃったから
もし負けてたらミアンドルが最有力馬としてもっと評価されていただろうし、もし負けたのがミアンドルだったら間違いなくそんな話になってない

レート決めるときもそうだが、1.2着に変な馬が来たらそのレースは評価されにくいんだよ
モーリスの香港マイルだって余計な馬入ってこなかったらもっとレートついてた
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:04.59ID:6ljuL4rS0
キタサンの足りないとこ・・・ドゥラに決着をつけられなかった事
オルフェの足りないとこ・・・ジェンティルに負けた事
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:07.92ID:i0KPVu0a0
>>332
骨折後海外遠征帰りででしょw
しかも宝塚ってドゥラメンテすごい不利な展開で無駄なロスあったろ
それであの差なんて詰まったと呼べるかも怪しいわ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 18:17:08.48ID:iEoPm3jb0
宝塚でドゥラに不利なんて全くなかったが
むしろキタサンの方が厳しい展開って言われてたよな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 20:05:50.00ID:+aN+5jNa0
同世代対決
皐月賞 オルフェーヴル
ダービー オルフェーヴル
菊花賞 オルフェーヴル
3歳有馬 オルフェーヴル
天皇賞春 キタサンブラック
宝塚記念 オルフェーヴル
凱旋門賞 オルフェーヴル(そもそもキタサンが出走することはない)
ジャパンカップ オルフェーヴル(遠征帰りで万全ではないので付け入るスキはある)
有馬記念 オルフェーヴル
こんなもんかね
ディープとオルフェだったら甲乙つけがたい部分もあるがキタサンとだったらこうなってしまう
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:47.98ID:D8KNe4tt0
>>337
というかオルフェの話の時はちゃんと馬場状態書いてね
オルフェはパンパンだと全敗確定レベルの雑魚まで落ちるだろうから
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:17.13ID:hv2Z9cmW0
ディープ基地はレス内容がくだらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況