X



トップページ競馬
59コメント13KB
騎手ってロンパリ多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:08.53ID:Ygdj4WsG0
マジレスすると馬に乗ってると脳に定期的な刺激が入っている上に減量で栄養不足の状態になりやすいから神経に異常が発生する
長年騎手を続けると脳神経から末端の神経までボロボロになる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:34.74ID:Ygdj4WsG0
疲労成分も蓄積されて顔面も段々崩れるぞ マジで
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:20.75ID:hWptwDcc0
武豊は先天性斜視
戸崎内田スミヨンは後天的斜視
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:33:56.13ID:Ygdj4WsG0
馬に囲まれると脳が自分を馬だと認識し始めるからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:19.12ID:hWptwDcc0
先天性斜視てのは8歳迄に治療しないと弱視になって視力低下を起こす
だから武豊は視力がどんどん落ちてる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:24.67ID:hWptwDcc0
福永洋一は後天性斜視
だから息子祐一も先天性斜視ではなく一応後天性斜視の部類
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:22.37ID:Ygdj4WsG0
だから
馬上弱視症候群ってのがあるんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:08.34ID:hWptwDcc0
武豊のデビュー時の視力は両眼2.0
しかし三年前に本人が述べた視力は1.0
騎手免許更新は視力0.8以下になると更新不可になる規定がある
武豊が引退をする時はこの視力の問題が出てくるよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:17.34ID:hWptwDcc0
>>17
俺は老害定年制推進派であるが武アンチではない
斜視の事を調べてみな、俺の言ってる事に間違いはないから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:10.22ID:/MmCwAhh0
>>16
騎手って矯正視力じゃダメなんだよね
その時点で厳しいよな
日本人って目を酷使も何もしなくても遺伝的に近視になる人の方が多いし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:15.18ID:hWptwDcc0
>>19
コンタクトは不可だよ
だから目の病気で短期免許更新できなかったペリエや上村もいる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:16.32ID:Ygdj4WsG0
>>19
俺2.0だよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:41:32.67ID:TFMza6e70
武、戸崎、内田、福永
多いな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:19.80ID:dE/gQbqT0
戸崎なんて言うほどろんぱってるか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:39.01ID:Ygdj4WsG0
ほら見ろ
騎乗し続けると馬上弱視症候群
ホース病 神経屈膜靱炎などを併発するんだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:21.48ID:hWptwDcc0
福永祐一は洋一と同じ上下斜視(黒目が上下に左右で異なる事)、後天的遺伝なので弱視にはならない
戸崎や内田、スミヨンは片眼外斜視(落馬による後天的なものなので弱視にはならない)

武豊は両眼外斜視、先天性斜視遺伝なので加齢と共に弱視になる確率100%
8歳までに治療をしていたら良かったんだが当時は斜視専門医療がなかった為に親御さんも放置していた世代
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:32.45ID:5SXDFcyX0
>>17
武しか見てない基地…
福永ウチパク戸崎もそうだし最近は武より福永の方が明らか酷くなってるよ
福永はここ最近で一気に酷くなった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:47.88ID:AOQooIDe0
山Pとかもロンパだぞ。軽いロンパはモテる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:46.81ID:pWNkwLZy0
秋山はレーシックでしょ?
視力回復すればOKって事だよね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:04.51ID:hWptwDcc0
先天性斜視の場合は大人になってからレーシックは受けられないよ
改善の余地がないから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:03.47ID:lu7vY5ly0
眉毛も武豊みたいなってきてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:08.00ID:hWptwDcc0
武豊は近年普段から眼鏡をかけている
スマホやPCを持たずガラケーのみ
これは全て視力の為にやっていると言えるよ
本人もそこに危機感を持ってるということ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:15.85ID:JM9M8UB50
波多野ゆいも気になるな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:14.88ID:Ygdj4WsG0
ほらな
リンク見たろ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:49.11ID:kFt8eViY0
広角軌道隊
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:17.95ID:fJvrZVSn0
>>16
戸崎はよくクソほど似合ってない眼鏡かけてるけど大丈夫なの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:25.53
>>45
あれは勘違いお洒落眼鏡だから触れないでやれ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:15.61ID:hWptwDcc0
武豊は後3年も無いと俺が言い続けてきたのはこの視力の問題だ
絶対に俺の言う通りになるから見ててみな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:51.74
クソ雑魚戸崎は自分がモテると勘違いしてるドアホ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:05.59ID:AvhB/1pg0
いつ誰が言い出したか知らんが
ロンドンとパリが同時に見えるなんて
当時では画期的だよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:49.32ID:eQF/gQsQ0
武豊は視力悪くないのは武絡みの女見れば分かる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:48:32.83ID:hWptwDcc0
>>51
視力も頭も悪いから酒飲んで河原町なんて歩くんだよ
こいつは栗田勝と同じで酒と女と視力でダメになるパターン
栗田の後継者を地で行ってるな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:15.34ID:zHy45DNw0
>>20
コンタクトなんて自己申告なんだから黙ってたらバレないのにね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:32.44ID:hWptwDcc0
>>53
免許更新時の視力検査でバレるんだが
コンタクト付けるレベルの視力なら更新できない、0.8迄と規定にあるんだからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:19.05ID:+TcDMa9g0
>>54
コネがあれば関係ないよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:06.84ID:hWptwDcc0
>>55
危険だから規定違反なんだよ
バレたらJRAの問題になる、そんなリスクとるわけがない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:13.19ID:grCjGV750
ロンパ・リー
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:48.76ID:kjjGRKO+0
コネてw
視力はほぼ遺伝的な問題だから騎手の親父がいる息子も視力いい場合が多いだろうな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 14:29:24.58ID:AOQooIDe0
視力は最悪レーシックやれば良いけど夜に視力落ちると聞く。ナイターとか無理かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況