X



トップページ競馬
68コメント20KB
朝日杯とホープフルはいつになったらG2に格下げになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:22.76ID:8OBhb1EH0
朝日杯はもうクラシック勝つ見込みがない駄馬が出場させられる負け犬選定レース
ホープフルはホープレス

G1のレベルじゃないレースはいつになったら格下げになる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:03.28ID:8OBhb1EH0
欧米はレベル低くなったレースはばんばん格下げしてるか廃止してるのに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:47.01ID:JbSY/2J60
欧米ねえ格下げしてると見せて増やしまくったのにな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:48.59ID:jb8PIR1J0
「GIのレベル」とやらが1の主観で決められるならそうなんだろうな。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:57.08ID:8OBhb1EH0
おまえらもホープフルG1は反対だったろ
朝日杯なんて近年クラシック絡んだのはロゴタイプだけで
あとは駄馬決定戦になってる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:58.89ID:8YiwXl8U0
欧州なんかは昔から牝馬限定戦を増やしてみたり短距離だ、ステイヤーだと
好き勝手にやってるよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:29:11.38ID:8OBhb1EH0
元はクラシックだったものをG2にしたりしてるけどな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:30:28.08ID:cuXmFz4y0
イタリアなんかはパート1を名乗ってるのも詐欺な様なものだしな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:31:35.73ID:8OBhb1EH0
ホープフルがG1なったのはお前らも反対してるくせに
みょうにかしこぶってんじゃねえよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:33:19.05ID:jb8PIR1J0
この1は誰と闘ってるんだ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:39:23.82ID:jb8PIR1J0
>>15
EPCとAPCだと事情は異なるし、
JRAはAPCの規定を遵守しようとしてるきらいがあるから、
必ずしも同じとは言えないけどな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:39:30.40ID:8OBhb1EH0
>>13
ダノンプレミアムやタイムフライヤーがクラシック勝つと思い込んでる馬鹿と
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:48.79ID:8OBhb1EH0
>>4
タイムフライヤーが皐月、ダービー勝つぐらい強いと思ってるなら死んだ方がいいぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:42:04.79ID:jb8PIR1J0
>>17
その馬鹿を黙らせるために馬鹿な主張してる貴方も大概だな。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:47:12.21ID:8OBhb1EH0
>>20
クラシックや古馬での戦績が重視される日本じゃ
ただ単に2歳G1に強いやつがでてないだけだがな
>>19
俺は単にホープフルがG1になったときに出てきた不満コメントを焼き直して言ってるだけだがな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:49:16.07ID:8OBhb1EH0
>>19
http://keiba-umanami.com/archives/51235269.html
未だにホープフルSがG1に格上げされた理由が分からん

このスレがたったときにお前何してた?
なんでこのスレに集まったホープフルG1反対論者を論破しようとしないわけ?
お仲間がいないと何も言えないのか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:53:05.62ID:8OBhb1EH0
20: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/12(火) 20:26:38.68 ID:oOVsBu8i0

ホープフルから2〜3週後の京成杯。意味あるのか?


22: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/12(火) 20:30:01.59 ID:YHKkmDmZ0

>>20
ホープフルよりメンツ落ちるから意味ある


21: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/12(火) 20:29:49.24 ID:7bOjIi6Z0

今のJRAは相当な無能が舵取りしてるな。


23: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/12/12(火) 20:30:30.47 ID:6MfiNmSH0

ホープフル、弥生、皐月
同じ条件の重賞ばっかにして何がしたいんだろう

http://keiba-umanami.com/archives/51235269.html
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:30.81ID:SHO+3kI00
いつになったら?
されませんそんなもん
だってホープフル結局みんな買ってるしオイオイもしてるし売上はよかった
あほが買いまくる間は格下げなんかないよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 14:58:56.44ID:jb8PIR1J0
>>24
論破も何もそのスレに書いてあるだろ。

反対論者は単に自分の基準や主観と違うものを認めたくないだけ。
その癖に3歳ダートGIを、なんて言い出すから始末が悪い。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:05:43.36ID:c74kGo9F0
【これは酷い】 アホの朝日新聞 また少し調べればわかることを捏造し、物凄いデタラメを社説で披露 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516079212/
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:06:07.55ID:8OBhb1EH0
タイムフライヤーが皐月負けてもまだ
ホープフルはレベル高いと思えるか見ものだな

ようするにレートのつけ方がおかしいんだっつの
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:56.74ID:zwFMTmGH0
たぶんG1水準の重賞


東スポ2歳S

チューリップ賞
弥生賞
神戸新聞杯
毎日王冠
阪神C
ユニコーンS
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:58.36ID:l7xkB2Tg0
回答・・・格下げされない

ダノンプレミアムやタイムフライヤーをdisる目的で、こんなアホなタイトルのスレを立てたの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:28:36.59ID:jb8PIR1J0
>>37
その「たぶん」に論理的、統計的な根拠がない以上、
言ってることは1と変わらんぞ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:31.91ID:zwFMTmGH0
>>39
大阪杯がG1に上がったのを理解できない口か?
王冠なんて大阪杯以上のハイレベルだぞ。JRAが昇格させないだけで

チューリップ賞の歴代勝ち馬も見て見るといい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:32:35.91ID:6t/BLp3R0
ユニコーンSはねえけどな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:35:34.43ID:zwFMTmGH0
ユニコーンSは、もしかしたらヒヤシンスSの方がレベル高い可能性もあるから、どうでもいいわ

ラニがUAEダービー勝って、ベルモントでも3着入っているので、一個くらい3歳ダートG1があってもいいと思ってる
その世代の3歳馬が、誰もG1水準のレートを獲得できないとは考えられないので。統計的にw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:36:32.35ID:r4VhVCBq0
チョンが日本競馬僻んでスレ立てちゃいました
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:40.01ID:BOaQ/bmC0
>>44
レベルが高くてもレーディングは低いんだよね
ダート戦はスタート地点のレーティングが低いから格上げされない
海外重賞帰りが出走するぐらいしないと無理
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:18.80ID:jb8PIR1J0
>>40
だから格付けがPRRに基づく以上、
ハイレベルだの主観じゃなくて実際に数値持ってこいと。

大阪杯は実際に満たしていたことと、
春天に手を入れたくない理由から昇格されたわけで。
チューリップ賞もGII格上げされたばかりだろ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 16:06:59.95ID:zwFMTmGH0
>>49
でも君は大阪杯が昇格する前は、ふさわしくないって言ってたんじゃないの?
大阪杯はG1にすべきと言ってた人間なら、今、毎日王冠はG1でもおかしくないと言うはずだから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:38.61ID:zwFMTmGH0
>>48
東京大賞典が国際G1になったので、徐々に地方がその役割を果たしてゆくかもしれない
外国から見ればJRAも大井競馬も同じだし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 16:10:52.91ID:9ekDiVIM0
>>52
G1になったからどうこうになんかレートはならない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:47.46ID:jb8PIR1J0
>>51
単にGIのレーティングを満たしているかどうかが基準ならそうだが、
他にも様々な要因が存在する。あと、毎日王冠は年によっては115行ってなかったかと。

大阪杯の昇格は「春季に中距離GIが(国内に)ない」一方で、需要があった。
そして春天のテコ入れ(主に2400への短縮)を求める声が多かったが、
「天皇賞」の距離に手を入れるのを避けたかったのと、
2400では中距離の需要解決にならないと判断された、と思われる。

一方で毎日王冠は至近に秋天があり、大阪杯と事情は異なる。
だから2行目については賛成しかねる。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 17:01:56.96ID:M/AU2lXu0
レイデオロって覚えてる?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:01.60ID:YFKsO1/d0
ホープフルはG1になった途端売上が増えたから格下げどころか格上げされるレースが増えそうダナ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:18.13ID:YFKsO1/d0
ホープフル2017年の売上が112億4769万4500円

2016年と比べると+362.9%増ダヨ?質より金ヨ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 17:11:42.91ID:M/AU2lXu0
というかどうしてG2にしたがるのか不明
G1と言ってもダービーや有馬記念と同格に考える奴は居ないよね?
G1の中でも勝手に順位は決まっていくんだよ レートが足りなくなった時が格下げの時
例えばアメリカでもフロリダダービーとBCクラシックを同格に見る奴も居ないだろ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:03.12ID:QlXT7WLX0
平日開催にも関わらずGT年間ワースト売上にならず
東京大賞典も前年比マイナスにならなかった時点で反対派は完全敗北したのにまだやるのか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:08.23ID:sqk2GXZv0
ヨーロッパの主要2歳G1もクラシックには全然繋がってないのに
それを知らずに糞スレ立てるにわかはゴミクズ以下だな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:38.39ID:OBRhi6CA0
>>17
>>18
こういう賛同を得られにくい自己主張丸出しのスレを立てる1を悔しがらせるためにに、1が絶対クラシックを勝ってほしくないと強く願っているこの2頭に、クラシックを勝ってほしいと切に思う。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 19:04:05.69ID:nedZWJ430
売上90億近く伸びたんだからあげて正解、下げる必要なし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:21.34ID:kAnmmKhN0
>>1
このスレ廃止が正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況