X



トップページ競馬
171コメント45KB
「賞金なんか貰わなくていい。28頭立ての大外枠でもいい。邪魔なんかしない。頼むから出してくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:54.10ID:pN/IrVOl0
「そうすれば、どの馬が日本一かわかる」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 09:14:34.89ID:kOffPqfP0
後に孫のスペシャルウィークがダービー勝つ所がまた
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:27.11ID:nMfEHymZ0
枠ガー枠ガーと病的なまでに連呼するキタサンアンチに聞かせてやりたい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:03:07.17ID:gO3GCygn0
>>117
50半ばならリアルに見ている
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:06:01.91ID:gO3GCygn0
>>120
ハイセイコー
キタノカチドキ
カブラヤオー
クライムカイザー
マルゼンスキー
何れも1年違い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:23:25.67ID:EHra1o9F0
スタート失敗してもいい
経済コースなんていらない
頼むから4コーナーで前あけてくれ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:16.92ID:Cbag904S0
>>7
大西のは騎手ならみんなそう思ってるんじゃないか?
1番人気になっても賞金が出るわけでも無いし逆にプレッシャーがかかるだけだし
当たり前のことを名言っぽく言っただけ
過去には自分が馬券を買ってでもこの馬を1番人気にしてやりたいと言った騎手もいるらしいが
そんなのは少数だと思うし

お金をいくら払ってもいいから大外がほしいとか言ってくれたら名言なんだけどな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:16.90ID:Wr/2M01e0
>>126
もつ鍋屋わたりを知らないとは…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:57:41.17ID:MDuHdOYK0
>>97
競走能力もクラシックディスタンスなら全く問題ない。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:19.59ID:MDuHdOYK0
マルゼンスキーは、ニジンスキーよりバックパサーの影響の方が強いと思う。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:02:03.00ID:c3vZB7LP0
有馬でトウショウボーイ、テンポイントと戦うのを楽しみにしてたから、取り消したと知ったときのショックは計り知れなかった

徹夜の仕事で家に帰れず銀座のホテルに泊まった朝のことだったが、あの頃はバブルで景気が良かったな、世間も俺もw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:42.47ID:cRkBXxbH0
>>27
馬場造園技術だけレベル上がった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:22:41.43ID:MjkunS1C0
何歳なんだよお前ら
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 14:51:54.90ID:Els0mr530
>>42 >>47-48
マルゼンスキーのような持込馬のクラシック競争や天皇賞への出走制限は、母馬の輸入日を基準と
して1971/6/30〜1983/12/31の間続いた。規制以前に上記競争を勝った馬は、直前で規制を免れた
タイテエム(1969)をはじめ多数いた。

もし規制が長引いていると、母パシフィカスの2頭、ビワハヤヒデ(1990)とナリタブライアン(1991)は
持込の兄、ビワハヤヒデが大幅に不利を被っていたはずで、正にバカバカしい規制の象徴だった。
マルゼンスキーはその制限時代の被害者の象徴ともいえる。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:23:52.33ID:Els0mr530
>>141
より詳しく書いてもよいと思うが、お気に入らないようなので書かれていないことを。TTGの同期で
正真正銘の「外車」として名をあげていたのがスピリットスワプス(1973)。父はケンタッキーダービー
勝ちの名馬Swaps(1952)で、現表記の2歳から3歳春まで、朝日杯3歳Sの2着以外は全て勝利。この
中には関西遠征のきさらぎ賞(中京)勝ちも含まれる順パーフェクトといってよいもの。

ところが3歳6月以降から壁にぶち当たるようになり、翌年マルゼンスキーが勝っている日本短波賞
(中山)も3着。秋もパットせずダービー卿CT(東京)2着後、有馬記念に挑み13着。古馬になった翌年、
勝ち星がないまま年末の有馬記念で7着。この両有馬(1976-77)はトウショウボーイとテンポイントが
1・2着を分け合ったが、スピリットスワプスの存在がまずあり、それを上回るマルゼンスキーが77年
有馬への出走を夢見たファンの願いがかなわなかったことも、記憶しておきたい。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:20.01ID:hIWDK9HX0
>>140
全体的なレベルは上がったけど、マルゼンスキーほどの馬は今の古馬にはいない。
上と下との差は大幅に縮まっている。

3歳は、ヘンリーバローズなら超えてもおかしくないかな。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:25.65ID:0WBfatys0
マルゼンスキーか、シアトルスルーの三冠は無かったとか
言われるほど強い馬だよな
欧州はアレッジドと同期、凱旋門賞二連覇のアレッジドと
対決して欲しかったよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:45.89ID:6SAcnOQ20
他にもブラッシンググルームとかザミンストレルとかがいた世界的には大豊作の世代なんだよな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:53.82ID:mZZBDkOs0
マルゼンスキー幻の対決はTTGもだけど、やっぱりシアトルスルー
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:07:08.11ID:rEN7Akv+0
ニジンスキーの直仔として、血を繋いで欲しい
立派な血統だったけど、足元が弱い仔が多いんだよね
資質だけならカーリアンに負けない一大勢力を築けたと思う
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 00:21:07.77ID:e5C2q8oN0
本賞金なんか貰えなくて良い、フルゲートの大外枠でも良い、何秒離されても良いから頼むから出させてくれbyサイモントルナーレ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:00:03.37ID:jm9ak+6u0
>>142
TKGまで読んだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 04:08:36.27ID:F7SEncYG0
>>146
これがリップサービスじゃないなら今でも最強馬になれそう
シアトルスルーはアメリカ競馬のレベルが今より高かった時代のチャンピオンだし
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 05:25:50.95ID:EHkq5cux0
スピリットスワプスはハナにも立てず3番手
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:11.06ID:bNkhb53J0
マルゼンスキーって強いってのと
体質弱いってのくらいしか情報がないので
馬のタイプがよー分らんわ。
気性は?脚質は?とかね。
大レースで実力が近い同士でやり合えば個性・特性の差がハッキリするけどな。
ミホノブルボンだって新馬なら超絶追い込みしたしね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:51.11ID:UIm9EjsR0
これ一介の騎手が言っていいセリフじゃないよな
馬主とか調教師はどう思ってたんだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:37:52.48ID:WbxbjQRv0
なにげに「邪魔なんかしない」の言葉の意味の重さがはんぱねーっ!!!かっちょいーー
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:41:58.59ID:bNkhb53J0
出れば勝ち負け必至なのは皆が認めていたかもしれんが
他27頭の陣営激怒じゃねーの?
ついでに言えばこの馬が圧勝しようが惨敗しようが白けるの確実だし。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 12:09:40.55ID:R1G4bhOW0
>>164
現在の基準ではマル外ではないのだけど、
当時はマル外とは別の区別、すなわち、向こうで受胎した状態で輸入して国内生まれた場合は「持ち込み馬」(マル持)があり、
マル外と同様の出走制限が課せられた。

マルゼンスキーはそれ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:18.72ID:69kYFd190
ダービー三大名言
「大外でいい。他の馬の邪魔は一切しない。賞金もいらない。」
「借金してでもアイネスフウジンを1番人気にしてやりたい」
あと何?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:12.21ID:R1G4bhOW0
トウカイテイオーがダービーで大外を引いてしまったことについて、
「テイオーにはピンクが似合うんです」
と言い切ってそのまま勝ってしまったというのもなかなか。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 14:18:51.46ID:D5qrCeJ+0
>>168
どうでもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています